Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Хочу бросить курить. Очень хочу!!! Кто со мной?!;-)

Оценить эту запись
Приветики мои хорошие!)
Вот мой мозГ подает мне сигналы - бросай нафиг курить!
Он конечно не дурак. И стоило бы прислушаться. Ибо я курю сейчас чрезвычайно много.
Саму пугает от количества.
Даже озвучивать боюсь!))
За компанию никто не хочет присоединиться?)))
А то ж я такая - сейчас захотела бросить , завтра расхотела!)
В чем вижу проблему.
Не одну.
Самая самая- у меня при бросании резко вес вверх скачет. Сильно резко. Сильно вверх.
Минимум кг на 20.
Знаем-проходили.
С учетом что я от своего минимума веса в 105 кг с октября прошлого года поднялась до 115 на сегодня, плюс 20 кг еще будут не просто катастрофой, а предсуицидным состоянием.
И без того в бесконечной депре от того, что вес вверх полез...(
Грустно складываю вещички, которые мне опять малы... Думаю уж не складывать а отдавать...
Ну это тема другой темы....
Так вот.
Вторая проблема.
Бросала три раза.
На 6 мес. На один год. На три года.
Все равно закуривала потом опять. Почему?
Дура ж.
Ну и еще потому что ни в один из некурительных дней не было ни часа, чтоб я не думала о сигарете. Мечтала. Просыпалась с мыслью о сигарете и засыпала с ней, с этой мыслью.
Мне нравится курить. Я люблю курить.
Что делать с такой сильной психологической зависимостью?
Я кодировалась. Я ходила к психологу, к психотерапевту. Я иглоукалывалась и ела Табекс и клеила пластыри, читала и слушала Алена Кара.
Но каждый раз я возвращалась к курению.
И испытывала одновременно с чувством вины, глубокое чувство удовлетворения от сигареты....
Собссно! Кто со мной?!) это раз!
И поделитесь успешным бросанием- это два!)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Фроська
    Ты просила в обморок не падать, но я в обмороке, это ведь получается по 4 сигареты в час, каждые 15 минут о___О А когда жить-то??
    а когда жрать ещё между этими сигаретами успевать? гы
  2. Аватар для Yolik
    Катя, а как ты в самолете выдержала? Или если там в кино, например.
  3. Аватар для Solek
    В самолете 17 часов летела. Знала что нельзя. Терпела.
    Фрось!!!) так вот и весь день или кусок жрачки во рту или сигарета!!!!))
    Эхъ....
    Пы. Сы. Ну ишо когда я сплю- я не ем и не курю!))))
    Стихоплет я, елы палы!)))
    И кстати я не курю каждые 15 минут
    Я курю чаще. И как правило сразу три четыре сигареты подряд((((
    Сейчас так. Это от стресса и безделья.
    Раньше конечно поменьше курила
    Обновлено 02.07.2014 в 18:15 Solek
  4. Аватар для fyyfka
    Слушайте! Выкуривание сигареты-это антидеприсант, отсутствие ее провоцирует стресс и депрессивное состояние-это замкнутый круг, полюбому надо искать другой способ снимать стресс, ну и не едой, конечно.
  5. Аватар для Alfina
    Вроде бы как давно доказано, что никакой стресс сигарета не снимает
  6. Аватар для Фроська
    никакой стресс сигарета не снимает
    как и еда, впрочем )
  7. Аватар для Yolik
    Не знаю, что там доказано. А у меня еда и сигареты ещё как стресс снимают. Помнится перед зачетами покуришь и пофиг на всё становится.
  8. Аватар для Фроська
  9. Аватар для Yolik
    Да даже если эффект плацебо, главное, что оно работает и стресс реально снимает.
  10. Аватар для Фроська
    ну так можно же себе внушить, что вышивание крестиком стресс снимает. ага.
  11. Аватар для Yolik
    Ну жрачка и стресс ещё из детства завязаны. Типо стресс/беспокойство - приложился к сиське и всё окей.
  12. Аватар для Пандалена
    Катюша, у меня в семье все курильщики. Мама, папа, муж. Муж 5 лет назад бросил и набрал 15 кг, которые сбросить не может, появился живот и отдышка.. И он с тоской вспоминает, что когда курил был стройный и активный.. Но держится.. Мама бросала несколько раз--и каждый раз обмороки в результате падения никотиновой кислоты...решение, конечно, нужное, но может с врачом посоветоваться??? Чтоб вот так резко бросить??
  13. Аватар для lisa-alisa
    я курила 21 год.... дважды бросала, но снова начинала. один раз из них типа в мой астральный мир входили и эту привычку искореняли. Год не курила, еще и похудела после этого на 16 кг.
    Однажды, пришла с улицы, с перекура, а сынуля обниматься прибежал, и спросил: "Мама, ты курила????" ему тогда года 3 было. а младший на 1,4 года младше.
    вот тут меня и торкнуло! Как я потом им говорить и объяснять буду что это плохо, если сама курю?
    Курить мне нравилось, курила много и часто, бросать не хотела.
    За кодировалась по методу Довженко, как алкашей кодируют, у местного невропатолога...
    Вместе с приятельницей ездили. На сеансе ржала, не верила что толк будет. А вышла через час - будто никогда в жизни не курила.
    Не было у меня ни тяги, ни ломок, ни снов ни мыслей о сигаретах.
    Через год сгорел наш дом - пережила.
    Еще через год - муж ушел, и мы с детьми остались на съемной квартире, без собственного жилья, расходились со скандалами и долго.... тоже пережила, не закурила,и мыслей даже не было в ту сторону.
    Мысль, что дважды уже деньги платила, и потом снова что ли придется - на корню рубила даже малейшие мыслишки, даже под влиянием алкоголя.
    С тех пор прошло уже лет 12-13...
    Приятельница та - тоже не курит.
    Отсюда вывод: залог положительного результата - мотивация, важность и необходимость результата.
  14. Аватар для fyyfka
    Вроде бы как давно доказано, что никакой стресс сигарета не снимает
    Не знаю кем доказано, но мне в институте на предмете химическая и психологическая зависимость рассказывали совершенно другое!
    Сигарета-на короткое время купирует деперессивное состояние и в состоянии стресса мобилизует организм, но в дальнейшем отсутствие никотиновой дозы в свою очередь провоцирует организм на стресс, чем и вынуждает появление тяги к курению!
    Никто еще при этом не отменял понятие физической и психологической зависимости! Вывести из организма никотин-это одна история! и довольно быстрая.
    Найти замену сигарете во рту - это другое! Начиная от привычки что-то держать в руках и заканчивая тем , что сигарета- это повод поддержать общение среди коллег в курилке, Занятие паузы между делами, регламентирование распорядка дня(типа щас доделаю работу и покурю), да и вообще у нее очень много составляющего в жизни человека помиимо снятия стресса, главная задача- понять, чем себя занять при отсутствии сигареты, потому как высвобождается куча свободного времени, на которое как раз претендует еда, начиная с того что хочется постоянно что-то держать во рту и тут приходят конфетки, жевачки и остальная бяка. И заканчивая тем что чтобы не думать о сигаретах нужно себя постоянно чем то занимать. Хобби, занятия сортом и тд. Ну все как с едой!!
  15. Аватар для sisa2008
    Да конечно ,курить это не есть хорошо.но я против радикальных мер и однозначно строго запрета у меня это работает наоборот.может уменьшить для начала крепость и количество.
  16. Аватар для Solek
    Ой девочки! Страсти мордасти написали!
    Перспективочка еще та!)))
    Растолстеть, сойти с ума, потерять здоровье, роняться в обмороки и жить в состоянии непрекращающейся депрессии!))))
    И это все ток за то, чтоб не курить!!!
    Жуть то какая!!!
    Докладаю!
    К сейчас выкурено меньше пачки. Для мну это невероятный прогресс!
    Горжусь собой
    И сожрато немного!))) 70 гр сыра. Твердого. Правда жирного
    4 треугольничка плавленого сыра
    3 черносливины
    1 вяленая вобла
    5 пластинок финкрипсов
    Вес 115!))))
  17. Аватар для Натали
    Курю более 20 лет из своих 40 с хвостиком, раньше успокаивала себя тем, что не пью и это единственное удовольствие... 10 лет назад терапевт неправильным лечением довела до астмы, так если не было под рукой ингалятора- сигарета помогала справится с приступом. После ЖШ пила из спиртного только пиво, а неделю назад попробовала водочку, ничего так пошла, 1,5 литра на двоих, домой пришла в 4 утра с туфлями под мышкой... Курить хочу бросить, но сила есть, воля есть, а силы воли- НЕТ!
  18. Аватар для ярине
    Привет Катюша! После жш год не курила, начала, после второй, реконструкции полгода, после и до пластик по 2 месяца и все возвращается на свои круги. Уходит у меня пачка на два, три дня! Мне нравится именно движение - рука, затяжка, пепел... и спокойствие если одна и базары если компашка. Снижай дозу, не бросай резко.
  19. Аватар для dia
    я после операции тоже два с лишним года не курила.. случайно получилось взяла на свадьбе у друзей сигаретку.. пачка на месяц.... потом на неделю. теперь на день, полтора. максимум два. все возвращается.....
  20. Аватар для Solek
    Мдя. Сама бросала и начинала.
    Вот у меня сегодня типа последний день курения. Ну как я для себя нарисовала и вам озвучила , чтоб в кусты не ломануться.... И что?! Спецом тему поднимаю. Ибо желание у меня втихушку замылить свое бросание....(
    Дома два блока сигарет припасено. Причем вчера купила.... Зная что с 10 числа собралась бросить курить....
    Ну что вот это такое то!?((
    А сейчас курю без остановки. На что надеюсь то?!? Что два блока до завтра уговорю?!?!?
    Эхъ
Рейтинг@Mail.ru