Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Как то так.....

Оценить эту запись

Комментарии

1. Аватар для Solek
    ))))Кукуся, расскажи. Расскажи как ты, как ты обретаешь себя? Что приобретаешь при этом? Что теряешь безвозвратно?
    Как меняется твоя жизнь при этом и жизнь твоих близких?)
    Наташенька! Спасибо!)
    Мои попытки что то сдвинуть с места натыкаются на возмущение в первую очередь моей мамы. " ты думаешь только о себе! Какая такая спа процедура, тебе с внуком надо буквы учить"
    " с чего это ты в отпуск хочешь одна? "
    А чего это ты мужу рубашки меняешь три раза в неделю, когда я читала, что нужно каждый день?")))
    Ну и стописят других возмущений!)))
    Ты должна то, должна другое и на мои попытки сказать, что я хочу- в ответ- ты живешь не одна и должна думать не о себе.
    Слава Богу муж на это все смотрит не так.
    Благодарит меня за все и за каждый прожитый день.
    Но мама на мозг и ему капает. Типа как дОлжно быть. А мужчины такие внушаемые....
    Обновлено 10.05.2014 в 23:59 Solek
  2. Аватар для sisa2008
    Даже и не знаю,но так же был психолог,но не совсем обычный ,завтра найду конспект.Здесь все философия,б-г,у меня рядом очень религиозная женщина работает,так мы беседуем на эту тему.даже чашка кофе сделанная утром в первую очередь для себя,изменит настроение и положение.
  3. Аватар для sisa2008
    И ещё все что мы делаем ,как нам кажеться для близких,мы делаем для себя,это нам надо ,а не им.
  4. Аватар для sisa2008
    Если мама давит,а мы очень подвержены давлению мам,то это не значить что ты должна,это проблема мамы,она так считает,ну и пусть,к тебе это не относиться.Это здорово ,что мама живая и ворчит рядом.
  5. Аватар для Solek
    Вот то , что мы делаем для других-нужно в первую очередь нам самим-согласна на 200%!!!!!
    Ну и то что мама жива и рядом - это тоже огромное счастье!
    Пока есть мама- мы еще дети....
  6. Аватар для Котик ласковый
    Все проходит и это пройдет
  7. Аватар для Фроська
    Катюша, так горько тебя читать. и выхода не знаю... знаю только одно: лучше никакого психолога, чем херовенький. Мне в своё время такие псевдо специалисты искалечили и так хрупкую психику только в путь. Теперь с этим живу и не мечтаю об изменениях. Так что очень хорошо тебя понимаю.

но!

И ещё все что мы делаем ,как нам кажеться для близких,мы делаем для себя,это нам надо ,а не им.
    плюс мульон.
  8. Аватар для tatia
    Вот я даже не знаю как и что написать.. потому что последние дни думаю о своей жизни тоже не самым лестным образом...
    Кать, единственное могу тебе сказать, что ты никому ничего не должна.. у меня мама тоже возмущалась, что мой муж убирает в доме а не я.. ну как жеж это.. потому что она прожила свою жизнь и не знает что можно по другому.. а объяснить это будет не реально, поэтому ставь на это всё "стенку" и кивай головой..
    А всем нам бывает вот так..значит надо сказать спокойно дочке, что есть дни, когда ты не можешь посидеть с любимым внуком, а тебя есть дела, а вот в другой день с большим удовольствием. надо озвучивать свои желания и научиться говорить нет, даже самым любимым и близким. И ОБЯЗАТЕЛЬНО что то делать лично для себя и своего удовольствия. ..
  9. Аватар для dia
    Катюш, темная полоса в душе обязательно сменится на чистое и белое...
    Как было бы хорошо иметь каменное сердце, резиновую нервную систему и валерьянку вместо крови! Но мы же люди, мы должны чувствовать, переживать...
  10. Аватар для Джи
    Мне это все очень близко. Все что чувствуете.
    И хотя мне чуть за 30, я тоже испытываю это ускользающее чувство нереализованности.

И знаете:

я иду учиться играть на ударных в джаз колледж..
    я иду на бальные танцы, потому что всегда этого хотела.
    я иду получать недополученное психологическое образование.

Я иду и делаю, хоть и кажется мне что я должна ребенку, мужу, работе, дому.

Иду и делаю это для себя, потому что хочу и разверну свою жизнь, потому что я тоже танк, который сметает все на своем пути. И я знаю, как это - начинать с нуля и для себя.

Хотя мне чертовски сложно выбраться из привычной колеи..Но я хочу испить эту жизнь для себя, хочу воплотить все свои мечты, несмотря на то, что с рождением ребенка и замужеством пришлось многое оставить..и как раз сильно набрала вес, который тоже мешал моим планам.

Но я не хочу и не стану депрессивной теткой, живущий во имя кого-то. Я у себя одна :)

И вам искренне желаю понять чего вы хотите для себя, и понемножку станете жить для себя.

Очень хорошее начало - выбрать 10 вещей маленьких для себя и делать их каждый день, постепенно увеличивая их качество или глобальность..

Делегировать как можно больше того, что боязно..что не хочется доверять кому-то. Постепенно потихоньку. Перестройка не должна приносить дискомфорт, она должна быть постепенной..

И потом вы увидите как утро будет приносить гораздо больше света)

И еще очень рекомендую книгу - Путь художника.
  11. Аватар для Кошка в тапках
    Solek, должны мы налоговой, а остальное на твое усмотрение.
    Баловать себя НАДО и не только баловать , а еще и думать о себе , а не только обо всех на свете.
    Иначе кирдык себе любимой, расшатанная психика и жопа в холодильнике жрущая по ночам.
  12. Аватар для Saga
    Я так читаю и понимаю, что самая большая эгоистка - это я. Я давно осознала, что по сути никто никому ничего не должен. И я разрешила себе жить так как считаю нужным. Катя, у вас в семье неправильны расставлены приоритеты. Ребенком должны заниматься родители. Ты бабушка, но ты взяла на себя функцию мамы, тем самым нарушив порядок в семейной расстановке, если говорить языком Барта Хелингера. Ты позволяешь своей маме лезть в свою семью и диктовать ее условия, ее видение устройства мира, то есть у вас до сих пор отношения - ты маленькая дочка, мама- большая мама, но ты уже сама мама и бабушка. И соглашусь с теми, кто сказал, что твоего психолога в сад. Тебе нужно найти себя саму и занять свое место в иерархии семьи.
  13. Аватар для Yolik
    Из меня психотерапевт все это вытряс. Я тоже не могла сказать нет, отстоять свою точку зрения, сделать так как хочется мне, а не кому-то. Меня, конечно, крутило и ломало знатно. Но в итоге все выправилось в мою сторону. Но без психотерапевта это самоедство бессмысленно и ни к чему не приведет. Надо просто найти хорошего. От того, что тут напишут много правильных слов ничего не изменится. Катя, ты сама должна проговорить эти слова и поверить в них, а это уже работа специалиста.
  14. Аватар для Джи
    [quote]Из меня психотерапевт все это вытряс. Я тоже не могла сказать нет, отстоять свою точку зрения, сделать так как хочется мне, а не кому-то. Меня, конечно, крутило и ломало знатно. Но в итоге все выправилось в мою сторону. Но без психотерапевта это самоедство бессмысленно и ни к чему не приведет. Надо просто найти хорошего. От того, что тут напишут много правильных слов ничего не изменится. Катя, ты сама должна проговорить эти слова и поверить в них, а это уже работа специалиста.[/quote]

Мне кажется, что Катя - глубоко осознанная женщина. Это очень чувствуется..таким людям без психолога можно вполне справиться..и бывает что психолог только навредит.
  15. Аватар для Saga
    Йоль, не соглашусь, я не ходила к психологам и психотерапевтам, искала, читала, анализировала, потом появился инет, пошла на эзо-психо-шизофорумы, много мусора, но и зерна здравого есть, нужно найти "свое", что тебе близко и понятно. Когда я нашла и была готова принять инфу, пришли и Учителя, я им очень благодарна по жизни, они много мне дали. Не всегда легко и мягко, пришлось все ломать, да, и в первую очередь саму себя, иногда казалось, что легче лечь и помереть, чем вырвать то или иное из сердца, или переломить себя и научиться все расставлять по своим местам. В общем, я убеждена, что "имеющий уши да услышит" и "пока человек жив, он все может изменить".
    И еще скажу, Кать, жестко, мож, но скажу. Счастливому человеку не надо себя убеждать в том, что он счастлив.
  16. Аватар для Yolik
    Ага, такая глубоко осознанная, что загнала себя в такое состояние. Я так-то себя тоже считала и считаю осознанной, но как-то мне это не помогло.
    Если болит зуб - идут к стоматологу, болит живот - к гастроэнтерологу. А если душа болит все предпочитают самокопаниями заниматься, которые только затягивают, хотя тоже надо идти к специалисту! Хороший специалист не навредит никогда!
    А вот это "ты молодец, ты справишься" - ага, плавали, знаем.
  17. Аватар для Yolik
    Тань, и смысл этого идти на форумы и копаться? Я тоже копалась, я в инете живу. Психотерапевт меня подлатала за три-четыре встречи. Когда я смогла взять трубку телефона и спокойно сказать, что я права и буду делать так, как я запланировала. Ну если хочется тратить время на копания - никто не запрещает, но смысла в этом не вижу.
    Это как лопать таблетки без присмотра врача - аналогично.
  18. Аватар для солнышко блин
    Моя верующая подруга говорит всегда,что все что мы делаем для других-в итоге мы делаем для самих себя.Уныние -это тяжкий грех!Если ты не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к этой ситуации.Почитай книги Синельникова,там все очень популярно и доступно описано.Я даю читать Синельникова своим клиентам и все возщвращают книги со словами благодарности-попробуй мне в свое время эти книги очень помогли.А еще расскажу одну историю:У меня в доме живет многодетная мать,у нее 7 детей.Один раз вижу сидит она у нашего подъезда и ест стакан земляники.По молодости меня это возмутило-у нее дети досыта не едят,а она землянику ест... А с возрастом я поняла,что детей она меньше любить не стала,но этот стакан земляники-это проявление ее любви к себе.Найдите себе занятие,которое доставляет Вам истинное удовольствие или которое Вы откладываете всегда -на потом... и начинайте постепенно им заниматься для себя любимой...Удачи!!! И начинайте каждый день радоваться жизни!!!
  19. Аватар для Saga
    Йоль, мы все разные. Я именно через самокопание и самоосознание или благодаря тому периоду в жизни и стала тем, кто я есть сейчас. И я довольна всеми векторами в своей жизни, по простому- я довольна своей жизнью и собой. Не знаю, смог ли бы мне помочь психолог найти свое место.
    Ну и условно говоря, когда ты была готова к изменениям, тогда и появился твой психолог, в общем это моя жизненная философия - стучитесь и вам откроют.
  20. Аватар для Yolik
    Таня, самокопаться помимо психолога никто не запрещает, это необходимый элемент психотерапии. Просто психолог, а точнее психотерапевт, это разные вещи, психологи фигня, задаст нужное направление. На первой встрече меня вогнал в тупик вопрос "зачем тебе жить?" Я делала домашние задания, разбиралась. Психотерапевт никогда не выскажет свое мнение, как было у Кати, он только помогает услышать себя!
    Обновлено 11.05.2014 в 11:21 Yolik
Рейтинг@Mail.ru