Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Марррия

ЖШ и слииив

Оценить эту запись
А много ли переделаных из слиив в жш?Это всех ждёт рано или поздно?ну понятно что нужно следить за тем что ты ешь и сколько,но всё таки?Я почему то задумалась что может жш?
Мне нужно сбросить 50-55 кг,ну это мечта.сейчас вес 122(уже!),рост 1.72.Хочу весить 65-70.Муж говорит что даже при 80 кг я буду конфетка(а когда то его и 80 не устраивало))))
Я на примере девочек многих вижу что да,работает.Просто смотрю что пишете что операция работает год а потом самому нужно прикладывать усилия
Ну допустим я похудела(эх)до 75 и всё,это то и так отлично но мне нужно как питаться чтобы не набирать?
И почему операция работает только год?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для murchik
    Я тоже шла на оп,раз и навсегда ,как говорится, и надо в лепешку разбиться,чтоб так и было!!!!!
  2. Аватар для Фроська
    эка у вас считают ) вон наша википедия даже сообщает, что демпинг-синдром - заболевание, которое является частым осложнением хирургических вмешательств на желудке, таких как резекция желудка по Бильрот II или ваготомия с антрумэктомией. кому как не сливам такой бонус приобрести? ))) я тоже эмо-едок. гы и когда наступают моменты: щас сожру много-много вкусного. ууууууууу, то я беру что-то белковое и типа обжираюсь ) недавно хотелось чипсов, но все магазы в округе были уже закрыты. я хотела уже ехать за ними в другой посёлок (ну пипец), но здравый смысл победил. а на следующий день уже как-то забыла про них.
  3. Аватар для Yolik
    Фроськ, ну сливнутый желудок, если он растянулся, могут скрепками и прошить, почему бы нет. Тогда будет почти классическое ЖШ. А вообще каждый врач делает операции по своему, поэтому "классическое" это очень условно.
    Тань, вот та же история с демпингом. Даже если конфеты запиваю - нифига.
  4. Аватар для Фроська
    Наши врачи писали, что не растягивается он до первоначальных размеров. остаётся трубкой, только более широкой. форма другая. Йол, не насилуй мой и без того вялый сегодня мозк. ))))))))
  5. Аватар для Yolik
    Шоп окончательно твой мозг изнасиловать. У меня маленький желудок сделан именно трубкой)))
  6. Аватар для Фроська
    ну про твою операцию я изначально молчу, чтоб не насиловать твой мозк ) у тебя то как раз не классическое жш.

и как бы трубка диаметром сантиметра 3-4 и наша печатниковская в 1.1 - разные весчи )
  7. Аватар для Yolik
    Меня всё устраивает) У меня, кстати, супер обратимое ЖШ. Кишку отсоединить, скрепки вытащить. И всё.
  8. Аватар для Фроська
    ну так-то я все операции (кроме явно необратимых слива и бпш) считаю УСЛОВНО обратимыми. обратимых не существует. даже пресловутый бандаж вряд ли можно таким считать.
  9. Аватар для Saga
    "Het gedeelte van de maag waar het voedsel naar de darm gaat, de pylorus (maagportier), blijft intact. Dit betekent dat het Dumping Syndroom normaal gesproken niet voorkomt na dit type chirurgie. "
    Часть желудка, где пища проходит в кишечник, пилорус , остается неизменным. Это означает, что демпинг-синдрома обычно не возникают после такого рода операции. "
    У нас вот такая инфа практически везде, в том числе и у голландцев, щас еще раз посмотрела. Я так подозреваю, возможно, какие-то различные техники в выполнении слива. Я вот заметила, что и на форуме сливы никогда не жалуются на демпинг, наоборот, всегда пишут первым достоинством слива перед байпассом.
  10. Аватар для malinika
    Фрось, я на консультации тоже вопрос про растянутый желудок задавала: Может ли желудок опять растянуться?
    Ответ был таков: Ни при ЖШ, ни при Сливе желудок растянуться не может, это ошибочное мнение. Но могут образовываться грыжи - выпуклости, которые приходится заправлять обратно. А вот при ЖШ может растянуться не желудок а просвет между желудком и кишкой, тогда это место фиксируется дополнительно кольцом (пермоколом).

Кстати, девочки, хочу сразу окольцевать свой желудок. Ни кто не знает как к этому врачи относятся? Может кто уже так делал? Я знаю, что некоторые делали уже после оп - на растянутый анастамоз, а вот сразу кто -нибудь делал?
  11. Аватар для Saga
    Наташ, если б я в свое время знала о минибайпассе, я бы может, тоже попросила его сделать, мне ж не так много надо было сбрасывать по хорошему-то. Хирург ж согласился на мои заявленные желанные 77-80, эт потом начал заявлять, что "еще есть куда худеть", правда в последний раз, когда меня видел в феврале даже уже и не спросил сколько я вешу, муж прикололся - чего спрашивать, и так видно.
  12. Аватар для Фроська
    Малиника, вот дневник девушки с пермаколом при первичной оп.
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=6679
  13. Аватар для Yolik
    Таня, механизм сброса веса при всех ЖШ одинаковый. Ну если только кишки совсем хитро не перешиты друг с другом, тут была у кого-то такая картинка.
  14. Аватар для malinika
    Спасибо, Фрось! Счас изучу!
  15. Аватар для Saga
    Да, именно, но мини меньше времени длится, и вроде как меньше осложнений бывает. Я вот до сих пор не понимаю почему у меня такое долгое тяжелое восстановление было.
  16. Аватар для fyyfka
    Или меня глючит или кто-то недавно Слиив сразу с пермаколом делали) А по поводу демпинга у Слиивов, так у нас у девочек на 3-ий день в больничке от дюфалака демпинг был)) А я сегодня сдуру гематоген 50 гр заточила с медовой патокой внутри и хоть бы что)))
  17. Аватар для Марррия
    Saga,у меня в том то и дело что сахар выше нормы и я сладкоежка и едоманка.Мне важен сам процесс жевания это зависимость
    Как бы судя по этому мне нужен жш,но я его боюсь больше чем слив.Читала что в ту часть желудка которую прошивают скрепками при жш тяжело конролировать.Вроде как могут там быть какие то процесы
    Мы с моим хирургомрешили что слив,он акцентировал внимание что я ещё молодая.Тоесть у меня имел в виду что шунтом я еще смогу быть))
  18. Аватар для камилла
    Так хочется много всего написать, но, млин, подумала что в итоге получится "мы все умрем") Очень печально, и, самое главное, страшно, панически страшно, осознавать, и на себе понимать что даже бпш не дает гарантий от набора веса, хотя, конечно, позволяет гораздо больше вольностей чем любая другая оп. Это все прекрасно-надежды о том, что оп будет единственная, настрой на изменение образа жизни и т.д. и т.п., но реальность бьет по голове, организм рано или поздно приспосабливается к любым условиям, очень живучий, и начинает брать тем или иным способом свое. Очень сложный момент в том, что заранее ни один врач не скажет точно, и никто не знает, какая оп идеально подойдет конкретному человеку и как его организм на нее отреагирует. Опять таки на примере себя, кто мог заранее предположить, что с бандажом я не сброшу ни единого килограмма, а с бпш вес будет снижаться аж 4 с лишним года подряд. За это время большинство народа сбросило по 100500 кг, по новой набрало, сделало еще оп, опять сбросило, а я все продолжала худеть "в первый раз". Как это узнать? И по истечении лет меняется сознание и понимание всех этих оп применительно к своей жизни, поэтому например многие изначально отрицающие полностью бандаж-никогда, по истечении времени его и ставили, чтобы дохудеть, сбросить, удержать. Потому что идеальные мечты об изменении образа жизни так и не осуществились. Еще в какой то момент появляется ложное ощущение, что оп то уже в общем то и не работает, а "это я сама все контролирую и меняю привычки питания". Но опять таки реальность в какой то момент сильно бьет по сознанию как только пропадает ограничивающий компонент, не важно каким способом, и тут то выясняется, что никакие привычки не поменялись, что ничего контролировать без ограничивающего момента так и не получается. Еще такой момент как конечная цель веса, но это вероятнее относится к тем, кто никогда не был худым (опять про себя), когда цифры нормального веса -это всего лишь цифры, ибо по мере их достижения выясняется, что многое выглядит не так как хотелось и как казалось будет выглядеть при таком весе.
    По поводу перспективы выбора слив при большом имт приведу сообщение Яшкова Ю.И. с его сайта "Действительно, из отчетов пациентов вытекают некоторые статистические закономерности. Так, у пациентов с ИМТ свыше 45 к 3 годам после операции результаты продольной резекции желудка явно ухудшаются. В связи с этим пациентов с индексом МТ свыше 45 и тем более- 50, которые считают, что им будет достаточно продольной резекции желудка, особо предупреждаем о возможности второго, шунтирующего этапа операции. У пациентов с ИМТ 35-40 и меньше трехлетние результаты ПРЖ вполне устраивают, посмотрим, как будет после 5 лет. "

В общем, все умрем(((
  19. Аватар для Yolik
    Маррия, сахар выше нормы - главный аргумент в пользу ЖШ. Контролирование отключенной части желудка - цветочки, рядом с тем, что происходит в организме при диабете и всяких нарушениях толерантности к глюкозе. Другой вопрос, что по каким-то там исследованиям, при сливе сахар приходит в норму как и при ЖШ. Но я со своим сахаром умоляла сделать ЖШ, хотя доки были подписаны на СЛИВ.
  20. Аватар для Yolik
    Камилла, у бариатриков есть такой странный момент, который наблюдаю очень часто - если уже была сделана какая-то оп, последующие почему-то работают хуже.
    Ну и кольцо на желудок для удержания и для сброса это разные вещи по-моему.
Рейтинг@Mail.ru