Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Это моя история... это моя жизнь

получила анализы...

Оценить эту запись
Все в норме и да же сказали хорошо кроме одного... очень низкий гемоглобин 83 норма от 120... замкнутый круг... я на овощной диете без соли и остроты... при моей болезне как сказала проктолог это нормально потому что у меня туалет с кровью. Но терапевт против моего допуска к операции... чтоб убрать болезнь... я в замкнутом прям круге... в четверг все вместе будем обсуждать... а то то один врач на месте другого нет то наоборот...
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для IrInKa
    спасибо, обязателньо отчитаюсь что мне завтра пропишут и скажут.
  2. Аватар для Never Again
    Never маразм то не надо сюда приплетать я про листы железа в шутку сказала то. Или ты сомневаешься в компетентности врачей? Вот мне интересно тут столько активистов советующих принимать то и то и то... ведь врачи (ну наверное мне так везло) назначают конкретно под тебя лекарства, им же не говорите как и что делать
    Заметь! Я ничего не советовала тебе принимать) Это дело не благодарное. Обычно, если меня просят что-то посоветовать, я пишу - обратитесь к врачу, я не врач.
    Но просто не все врачи одинаково "полезны" = компетентны. И врач проктолог или терапевт или даже некоторые гематологи (как в моем случае) не в курсе особенности лечения анемии у таких пациентов, как мы. И в России это очень тяжело и полагаться лишь на них - нельзя. Поэтому тебе лучше всего обратиться либо к гематологу, либо к своему хирургу. Я это пишу потому что поняла, что возможно в скором времени (ближайшие пару лет) у тебя пополнение семейства планируется и входить в такое положение с низкими ферритином (один анализ запомнить можно, за которым следить самостоятельно, там все легко - он должен быть выше 40) категорически нельзя.

И да, если я вижу не компетентного врача, то я иду к другому врачу, потому что у меня нет желания тратить на его лечение меня свое же здоровье, время, деньги.
    Например, моя гематолог (специалист по КРОВИ) до сих пор считает, что с моим низким ферритином и нормальном гемоглобином нужно принимать Ферретаб 1 таб в день 7 дней после мес))) Это все равно что вообще ничего не принимать - плацебо.

Зарубежный гематолог, который в курсе наши операций, уже заикнулся, чтоб я не мучилась и проколола железо в/в ))))

В общем, анализы одни и те же, пациентка (я) одна и та же, но один в курсе операций и знает, что и как усваивается, а другая работает с рекомендациями, которые ей дали, когда я еще не родилась, а про наши операции она впервые от меня услышала И рекомендации по лечению у них диаметрально противоположные. И я доверяю зарубежному врачу, который читает новейшие исследования, посещает семинары и вообще тупо не застрял в прошлом веке.

И еще.
    У меня есть знакомая, которая сделала ЖШ у моего хирурга.
    У нее анемия. Латентная, как и у меня.
    Я ей говорила, что это нужно лечить.
    Итог простой. Выкидыш на позднем сроке.
    "Я же говорила" - мне ей говорить в таком случае было не уместно. По исследованиям, у женщин. которые рожают с анемией (не здоровые, не лечились) после шунтирования, дети вообще...хм.. короче не да бог никому, даже если выжил.
    Не у всех, конечно. Кому-то везет.
    Но зачем рисковать? Предупрежден = вооружен.
    Обновлено 16.04.2014 в 15:09 Never Again
  3. Аватар для IrInKa
    ну к проктлогу я провереному пошла, она еще маму лечила мою у мамы слив... так что про наши операции она знает. Логичто что я все свои анализы приведу в норму перед тем как зачать, и чем сейчас и занимаюсь лечением своих болячек. Я обычно к врачам иду и в сумке лежит бумажка которую мне дали при выписке со всем рассказом что и как. Напомню что после получения анализов я рекомендации еще не получила их получу завтра. Потому что непосредственно моего врача не было на месте, у нее закончился рабочий день.
    Все ваши советы и рекомендации я запомнила и врачу расскажу, а дальше буду лечиться по назначению врача.
  4. Аватар для Фроська
    Ир, ты уже, видимо, не понимаешь, что Невер не для тебя распинается (шоры - великая весчь) А для тех, кто не желает повторять чужих ошибок. Больше половины врачей, не связанных с бариатрией, вообще не знают, что это за зверь и с чем его едят. Спасибо тем, кто понимает, и пациентам со здравым смыслом.
  5. Аватар для IrInKa
    я поняла что для всех, лично ко мне Never обратилась по теме беремености я ей и ответила что я то же в курсе что с плохими анализами нельзя планировать и я для этого и привожу свое здоровье в порядок.
    я и написала что учту все советы которые были написаны к этому посту, я написал "ваши советы".
    и уточнила на всякий случай что проктолок этот в курсе бариатрии я не первая у нее такая... у нее лечилась моя мама у которой слив.
    Так что Фраська я все поняла что и кому написано. Просто все в одном комментарии написала, но уже поняла что лучше расписывать конкретно кому и что.
  6. Аватар для Кирюшка
    Цитата:
    Невер, это бесполезно
    на некоторых форумах очень сильно не хватает кнопки "спасибо" или "согласен "....)
    НЕВЕР, мы стрелянные и пуганные вороны. остальные пока нет. согласна с Праскушей, что бесполезно здесь доказывать, но согласна, что кто хочет прочитать и услышать - выводы сделают.
    А уж как кнопки "спасибо" не хватает
    Кстати я сама о ферритине узнала только через 4 года после МАГа, до этого гемоглобин был (обыкновенный анализ) в норме, а вечное полудохлое состояние и советы НЕВЕР просто сдать ферритин, дали результат. Гемоглобин в норме а ферритин 11, при норме не менее 40.... Короче выше 20 я его ни разу таблетками не подняла. Наверно надо тоже на инъекции план составлять
    Обновлено 16.04.2014 в 20:20 Кирюшка
  7. Аватар для murchik
    Не пойму ,что доказываете? Человек же не занимается самолечением?? Ира же сказала,что идет к врачам, врачи соберут маленький консилиум. И я думаю последнее слово за врачами... К чему укоры? К тому же она не новичок...
  8. Аватар для Фроська
    Мурчик, у нас тут свой консилиум ) то, чем делятся обычные пациенты, может оказаться самым ценным. Смотря как к этому относиться.
  9. Аватар для murchik
    Простите профессор Фрося... Куда уж нам )))))))))))))
  10. Аватар для Фроська
    замечательная реакция ) я бы с удовольствием парировала, будь мне лет 15 )
  11. Аватар для murchik
    Я смотрю я тебе покоя не даю..Так виртуозно отвечаешь:p мне всегда
Рейтинг@Mail.ru