Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

история О.....

Социальный налоговый вычет

Оценить эту запись
Форумчанам привет!
Никто не "заморачивался" с социальным вычетом на операцию? Проходит ли это хирургическое вмешательство под перечень НК РФ? Если есть опыт-откликнитесь пож-та.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Neinatasha
    Хватит уже воду мутить, ей Богу. Когда я желчный удаляла за деньги, никто у меня направлений не спрашивал, и когда возмещала деньги за операцию и за зубы , то тоже к декларации никто никаких выписок не требовал лишних, типо каких - нибудь направлений. Набор документов строго регламентирован: договор, документ об оплате и справка, и копия лицензии, если нужна , справка 2НДФЛ и заявление на возврат с банковскими реквизитами для возврата денег. Единственная льгота, которая, по - моему , не стоит хлопот - это возврат налога за стоимость лекарств, потому как лекарства в утвержденном государством списке самые копеечные, например, противовоспалительные - диклофенак и аспирин. Конечно, личное дело каждого, как ему поступать со своими льготами.
  2. Аватар для Neinatasha
    За три года нельзя собирать. Льгота дается за тот год, в котором тратили деньги. Срок давности - три года. Иными словами, за деньги , потраченные за три года, придется подавать три декларации за каждый год отдельно. Это обязательное правило. Срок давности три года - это означает, что за 13 год можно подать декларацию до 16 года.
  3. Аватар для Never Again
    Если операция делается официально, то конечно все возмещают (в плане вся оплата идет в кассу).
    Я тут брекет систему еще ставила, и заодно решила возместить в этом году за операцию, но я за операцию в кассу платила гораздо меньше, чем она стоила, поэтому и возмещала копейки. Но это было просто заодно с стоматологией.
    Все возместили без лишних вопросов с 1 раза.
    15 января заполнила декларации за 3 года - 2011,2012,2013 - 5 марта деньги уже на сберкнижке
    Заполнила 3 декларации за 3 года минут за 30 все. Сдала тоже за 30 минут в налоговой. Короче, времени ушло на все час. Четко работают.
    Никто никаких направлений не требует, это ерунда. Список документов есть на сайте налоговой. Главное справка об оплате (дадут в мед учреждении)+договор+чек.
    Обновлено 12.04.2014 в 13:41 Never Again
  4. Аватар для nadi_kms
    Neinatasha, вы желчный удаляли просто по желанию или по показаниям, что он воспалён и нуждается в удалении? По таблеткам - если препаратов много и приобретались длительнле время, то на возврат за них нужен рецепт от врача и др. Развёрнутой информации и личного опыта у меня нет. Но, было бы интересно, если кто точно отпишется по нашим бариатрич. оп получил ли кто вычет.
  5. Аватар для Never Again
    Это не имеет значения, делают операции+зубы по показаниям или нет. Это нигде не указывается. Никто таких документов не просит. Про таблетки(дорогостоящие медикаменты, - там справка нужна) не знаю, говорю только про операции и услуги лечения.
    http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta..._nv/soc_nv_pm/ тут все написано.
  6. Аватар для Фроська
    Невер, спасибо ) я как раз сейчас думала о возврате за зубы )
  7. Аватар для Baut
    тк у нас в офтальм клинике делают операции по показаниям и без ( коррекция зрения) то знаю, что оформляют налоговый вычет. я сама эти справки выдавала. там только код услуги. операция - 02
  8. Аватар для Neinatasha
    Про медикаменты - нужен рецепт от врача по определенной форме, если спрашивать у врача, то рецепт напишут. Суть в том, что возмещают не за все медикаменты, которыми человек лечится, а только за те, которые прописаны в утвержденном списке. Я покупала дорогой мовалис, и врач мне рецепт выписывала специальный, и документы об оплате в аптеке взяла, а когда стала разбираться подробно, то обнаружила, что за мовалис никто ничего не вернет, ибо в списке есть из этой группы только аспирин и диклофенак, которые стоят три копейки. И в основном асе лекарства в списке этом копеечные. А про желчный..Думаю, что ни один человек не пойдет себе просто так ничего резать - ни желудок , ни желчный. У меня был камень в желчном, по полису обязательного мед страхования бесплатно делают только полостную операцию, лапароскопически- только за деньги, поэтому я заплатила. И там где делала, попросила все документы, было это в 2010 году.Деньги давно вернула.
  9. Аватар для Ника
    Доктор как-то объяснял по вычетам. Бариатрические операции в перечень дорогостоящих не входят. Руководство клиники может пойти на ухищрение (или ещё не знаю как назвать ) и обозначить бариатрическую операцию как-либо по другому в договоре и справке. Политика руководства клиники в Печатниках не выдавать заведомо притянутых за уши документов. Так как клинику постоянно проверяют и клинике нет резона идти на риск. Я шунт делала ещё до Печатников, в клинике Росздрава. Это был 2008 год. Та клиника и в том году требуемые мне документы выдала. Что они там написали я уже не помню. Но в той клинике делали очень много странных операций вплоть по поремене пола. И наверно они шли на риск и много чего писали своим клиентам.
  10. Аватар для Solek
    Я подавала в налоговую за лечение и протезирование зубов. Собрала утвержденный список. Выплатили только со 120 тысяч. Хотя подавала бОльшую сумму. Когда пошла разбираться- сказали, что на сумму больше 120 тысяч нужно было приложить копию прайс листа на услуги клиники. Вот так
  11. Аватар для Тюньчик
    Девочки я делала Слив в Печатниках, мне наши доктора дали все документы, справка была не на всю стоимость операции и с кодом 01, я уже получила возврат через налоговую. По справке это оказанные медицинские услуги, с которых по закону вы можете получить налоговый вычет
    Обновлено 12.04.2014 в 18:22 Тюньчик
  12. Аватар для Тюньчик
    И кстати я не только вернула с анализов, которые платно сдавала, но еще и когда обращалась на платные приемы к врачам, и ребенка платно водила к врачам, это всё относится к медицинским услугам.
  13. Аватар для Иеланта
    Тюньчик, спасибо огромное..надо возвращать, а то наше государство на всем нам кидает, почему мы должны им то-то дарить?.. Мы прав своих не знаем.
  14. Аватар для IrInKa
    Я помню на консультации мне говорили что какую то час денег можно вернуть какие то справки куда то дать и в течении какого то время из зарплаты не будут вычитать налог... но подробностей не помню
  15. Аватар для Иеланта
    Надо наверное на форуме в административном разделе создать такую тему..
Рейтинг@Mail.ru