Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Грозовой Перевал

Размышления на тему.

Оценить эту запись
перелопатила кучу лневников на сайте, итог не утешителен - какая бы операция ни была, если не контролировать питание в послеоперационном периоде, то все возвращается на круги своя - причин две - особенности метаболизма, когда на 1500-1600 организм умудряется 200-300 ккал отложить ( это редкость) и невылеченая голова -невысненная причина переедания. То есть происходит следующее - человека оперируют, на волне эйфории и под страхом за здоровье происходит сброс, потом кишечник адаптируется, и в принципе готов к продолжению переедания...
очень часто встречаю после операции " как только перестаю считать калории и контролировать еду - вес растет", а если так - то зачем "платить больше"? И зачастую здоровьем, ведь про осложнения мало кто знает, но они есть....Волосы, кожа, осложнения операции, мальабсорбция, до хрена всего...
В общем вывод у меня один - пока не наведется порядок в голове, толку не будет ни от чего!

И про порядок в голове - как ни крути, переедание - это ЗАедание, всего, чего угодно - значит можно потратить энное количество времени и сил, что бы выяснить, почему это происходит...
Конечно это не относится к ситуации 150 кг+, там ожирение продуцирует само себя, но блин... столько вопрсоов у меня чисто психологических!!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Фроська
    ну сегодня у меня тоже отжиг ) 3 тарелки борща и глазированный сырок. но я щас зубья активно лечу. поэтому жевать особо не могу. вот и жалею себя )
  2. Аватар для Грозовой Перевал
    Рорри, а что значит от скуки? Если есть дети, работа, дом, хобби - то почему было скучно? Значит не от скуки, значит все равно проблема есть, неосознанная до сих пор если на пожевать тянет((
  3. Аватар для Грозовой Перевал
    Таха - почему смогли? ну потому что операция это искусственное состояние, через насилие, проблему в голове операция то не решает - значит всегда есть шанс вернутсья обратно.
  4. Аватар для Yolik
    Есть шанс, что кирпич на голову упадет.
    Похудение это всегда насилие в той или иной форме.
  5. Аватар для Фроська
    Оооооооооооооо! Талу Вам в подружки )
  6. Аватар для Фроська
    я так скажу: если у вас вес не критичный, а просто хочется похудеть для красоты, то с такими мыслями на оп никак нельзя. а если с морбидным ожирением такие мыслишки, то это просто недальновидно и с присущим толстякам чувством жалости к себе.
  7. Аватар для Чижик
    Раз вы задаете такие вопросы - ответ на них один, вы недостаточно прочли форум и дневники, причем дневники не худеющих сейчас, а людей с операциями как мин 5летнего стажа...там вы и найдете ответы, удачи!
  8. Аватар для Saga
    ну потому что операция это искусственное состояние, через насилие,
    то есть, диеты, таблы, жрачка для похудения, волшебные пояса и проч.ср-ва - это исключительно естественное состояние и без насилия?
  9. Аватар для Juli
    Ну, что еще добавить. Вес-то, конечно, можно опять набрать и после операции... Меня медсестра в госпитале предупреждала, ибо ее подружка, уходившая со 190 кг, добившаяся с трудом ЖШ, сбросила до 110 (точно не помню) и набрала уже до 150 опять... Кушает куру-гриль из пиццерии, с колой и мороженым. Пролезает

Поэтому надо мозги подключать, конечно, после оп. Их-то, безусловно, надо было и ДО операции подключать... Печалька была лишь в том, что они тогда банально не подключались.
  10. Аватар для Juli
    Ну, а если для красоты чисто операцию делать думаете...то да, как выше писали, надо ОСОЗНАТЬ получше на что и зачем Вы идете. Чтобы не было мучительно больно (а дальше Вы знаете).
  11. Аватар для rorri
    именно от скуки ибо все в порядке, а вот сидишь работаешь и роде можно что то пожевать
  12. Аватар для tatia
    Я вот тоже как бы понимаю, в большинстве случаев это заедание.. Но вот какое может быть ещё душевное заедание в детском возрасте, когда я всегда ела больше своего брата , который старше меня на 5 лет?. Я не говорю, что у нас так прям была идеальная семья и тишь да гладь, но у меня всегда был аппетит выше чем у него. Просто я была в детстве "урвытелем" так меня называла бабушка( подозреваю, что это на украинском в смеси с идишем и русским, не знаю))), я на месте не сидела, бегала, лазила по деревьям.. и всё была полной.
    Вот сейчас анализируя свою жизнь перед операцией и честно подходя ко всему что было - могу чётко сказать, что у меня не было каких то приступов зажора, ну вот не было, максимум я могла вместо обеда на работе умять 4 круасона( размером где то 12-15см на 6 см) с йогуртом..Могла до пол пачки пельменей сьесть( замороженная пачка в 800 гр).
    Но когда грустно и плохо конечно сразу на сладкое тянуло, чтоб снять в момент это состояние. Но вот сейчас после операции у меня проблем общих не убивалось, и уволили с работы и всякое другое, но я тупо решила себя приучать по другому относится к происходящему, потому что в другом случае будет тупик, и возврат к старым привычкам. Когда меня что начинает сильно мучить, я пытаюсь себя отвлечь - с головой ухожу в вязание( в процесс мысли тревоги сами складываются в ряды и пазлы) и начинаю какой то новый проект, залезаю на ибей и начинаю искать себе какое нибудь платье и тупо трачу кучу времени на виртуальный шоппинг( как правило ничего не нахожу))), но это отвлекает на некоторое время и потом проблема видится уже не так остро и реакция на неё более продуманная.
    Чёт много я накатала))
  13. Аватар для Грозовой Перевал
    Татиа, так и я о том же, что все равно с головой жить, значит с ней надо дружить))
  14. Аватар для tatia
    Ну так с головой дружить нужно в любом случае)) И при любой комплекции)))))
  15. Аватар для Baghira
    Оп-не панацея..она просто огромный помощник..и с головой в любом случае надо подружиться:)))
Рейтинг@Mail.ru