Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Juliashka

пИчаль или демпинг прогрессирует(((

Оценить эту запись
Я, можно сказать, уникум))) - я слив с достаточно сильно выраженным демпинг-синдромом.
В последнее время стала замечать, что демпинг похоже усиливается
Если в первые месяцы после оп, я даже могла есть супы, то сейчас уже ни при каком раскладе. Потом я могла есть каши и пюреобразные супы, потом уже только густые каши и твердую пищу, сейчас уже только очень круто сваренные каши и твердую пищу, пюре (например, картофельное) тоже очень крутое. Сильно жирное, молочка (кроме творога) и много сладкого - тоже демпинг.
Сегодня с утра я окончательно удостоверилась, что на яйца всмятку у меня он теперь тоже есть(((
Одно из любимейших блюд на завтрак - кусочек хлеба с сыром + яйцо всмятку, вызвало сильную тошноту, слабость и сердцебиение уже третий раз подряд. Придется отказаться.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Кошка в тапках
    Юляш, мне твоя консультация нужна. Помню ты про суставы говорила. Меня накрыло жесть просто.
  2. Аватар для Юлия84
    Юль, у меня та же песня, на жидкую еду, на жирное и на сладкое, а иногда вообще на что-то неожиданное. Сменила протеин, меня шибануло так что, мама дорогая. Жидкий желток у меня тоже вызывает легкий демпинг, тошноту.
  3. Аватар для Кошка в тапках
    А уверена что демпинг? Может порцию порезать и желудок проверить?
  4. Аватар для Juliashka
    Кош, чего у тебя? Ты Артру пьешь сейчас? Для быстрого снятия болевых Никофлекс (он доступнее) или вобще супер-мега (для меня) JUST Можжевеловый. Ну и диклофенак (мне еще Мовалис назначали, после ОП только по согласованию с нашими врачами, т.к. много побочек со стороны ЖКТ). Но это все по-идее с врачом надо согласовывать.
    ЗЫ: Демпинг точно, я уже ни с чем не спутаю. А куды меньше резать порцию-то?))) Я ж часто-часто ем, но очень маленькими порциями. Завтрак бутер с сыром и яйцо всмятку - это не целые (как можно подумать), а треть тонкого (0,5 см) куска хлеба с сыром и 2/3 яйца. По 20 грамм что-ли есть?)))
    Обновлено 26.02.2014 в 16:38 Juliashka
  5. Аватар для Ника
    Может это действительно не демпинг ? Нужно проверить поджелудочную.Сахар не мерили при этих симптомах ? Я у себя тоже грешила на демпинг, а оказалось это у меня поджелудочная реагирует на препараты , которые я пью от ревматоидного артрита. Сахар у меня прыгает от лекарств безбожно. И вот симптомы , которые я думала, что демпинг , у меня оказались симптомами гипокалиемии, т.е. очень сильного падения сахара-меньше 2-х единиц. Я теперь ем понемногу каждые 1,5-2 часа. Чтобы поддерживать уровень сахара, и ношу с собой кусковой сахар. Уже несколько раз пригождалось-в метро становилось плохо. Сахар съем и через несколько минут все приливы и слабости уходят. А я думала на поздний демпинг. А может у вас наоборот мало еды. Инсулин вырабатывается , а еды мало , да и та диетическая ?
  6. Аватар для Juliashka
    Ника, спасибо, вот на этот счет даже не задумывалась, если честно. Ем как раз часто кажые 1,5-2 часа. Еда, ну как диетическая, я ем все, на что мне не плохеет. То есть и картошки могу, и масло сливочное (немножко), и печеньку с конфеткой))) Я калории считаю, но специально диетическое и обезжиренное не ем. Творог, например, 9%.
    И, кстати, да, я вот недавно писала, что у меня трясучка на сладкое началась, вот прямо трясучка. При условии, что я вобще ни разу не сладкоежка всю жизнь. Тоже, по-моему, может быть признаком гипогликемии? И еще я лечу остеоартроз уже давно.
    Сахар проверю.
    Еще раз спасибо!
  7. Аватар для А.И.
    Juliashka, у меня тоже есть пульсация в животе. Первый раз когда увидела даже испугалась. Бывает редко поэтому не пойму на что это. Даже домашним показывала - они в шоке были когда увидели.
    А вообще это нормально????
  8. Аватар для rorri
    ага, выглядит забавно)))
    я про пульсацию, но мне кадется жить не мешает, а вообще можно докторов спросить)) пойти кучей идиоток с пульсацией и спросить)
  9. Аватар для Персефона
    Блин, у меня практически на любую твердую пищу боль, сердцебиение бывает иногда ивсегда очень хочется спать, поэтому я ее ем в очень крохотных количествах. На жидкое и горячее нет ничего такого...Но я не думала, что это и есть демпинг, все таки не так уж больно и ярко-выражено, но иногда по выходным после еды вырубает на часа полтора...
  10. Аватар для Yolik
    Реактивная гипогликемия это одна из форм демпинг-синдрома. А именно позднего демпинга, который даже называется гипогликемическим. Так что одно другое притягивает. Но если это гипа, то симптомы по логике вещей должны часа через 2 проявляться, потому что у раннего демпинга другой механизм.
    Вообще всё можно просто проверить, купить глюкометр и в момент "демпинга" измерить сахар. Таблетки могут сильно сахар колебать, даже существует стероидный диабет.
    Обновлено 26.02.2014 в 20:43 Yolik
  11. Аватар для Juliashka
    Yolik, меня быстро накрывает - в течении 10 минут после еды. И накрывает сильно так, вплоть до рвоты.
  12. Аватар для Yolik
    Сахар точно не помешает проверить. Ну и обследоваться надо, конечно, не дело, когда на всё подряд такое состояние.
  13. Аватар для Juliashka
    Если удасться, то планирую как раз в марте съездить в Печатники.
  14. Аватар для rorri
    оооо.. спроси про пульсацию)))
    а то мне наверное в год тоже надо показаться, только чего время то отнимать?) здрасте у меня все хорошо?) досвидания и спасибо)
  15. Аватар для mayush
    Девочки, по моему опыту, дэмпинг возникает когда быстро ешь.
    попобуйте медленнее жевать тщательно.
    Мне очень помогло.
  16. Аватар для Juliashka
    mayush, я достаточно медленно ем Уже привычка выработалась, т.к. иначе можно сбегать к БД - застревает. Плюс, когда не торопишься, то тогда после еды отрыжка практически не мучает.
  17. Аватар для Juliashka
    Ань, спрошу))) Вот они, наверное, над нами похихикают)))
  18. Аватар для rorri
    я всегда надеюсь что они не читают, типа эту фигню врачи не читают)))
  19. Аватар для Juliashka
    Боюсь тебя расстроить, но я недавно убедилась, что читают)))) Вон в одной из тем на форуме, мой совет как уменьшить отрыжку (а совет был в комментах в дневнике) наши врачи процитировали))))
Рейтинг@Mail.ru