Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Трансатлантический перелет. Вопросы бывалым)

Оценить эту запись
Девы и мальчики! Предстоит скоро два трансатлантических перелета по 14 и 12 часов. Без пересадок.
Что взять с собой для облегчения перелета. ?Что можно , что нельзя. ?
Поделитесь опытом плиз!
Есть ли нюансы?
Какие лекарства попить, чтоб не укачивало. Чтоб легче перенести смену часовых поясов. Ну и так далее. Всех вопросов задать не могу. Ибо не знаю что толком и спросить то!))) Не сталкивалась с таким длительным полетом.
Поможите хто чем может!)))
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Villy
    В ты переходник с собой возьми для их розеток
  2. Аватар для kukusya
    Термалку беру с собой всегда до 100 мл, летаю часто и разными авиакомпаниями - вопросов никогда не возникало. Еще крем для рук очень актуален, так как кожа сохнет не по детски. Подушечку обязательно, можно надувную - та что на шею одевается, но гораздо удобней с маленькими шариками внутри - уже готовая. В планшет фильмы закачать, хотя я больше двух за перелет до Америки не осиливаю - после них спится хорошо)). Ну и компрессионные гольфы - святое, периодически забываю, так отеки на щиколотках гроздьями висят.ну и помадку гигиеническую можно, сохнет все ппц как.
  3. Аватар для kukusya
    Переходник для розеток лучше там купить, чтоб из-за разницы напряжения ничего не спалить. Продаются на каждом углу в магазинах типа супермаркет- аптека, стоит копейки. Да, и не забудь себе витаминов для бариатриков там набрать, они там офигенные. Я свои летние запасы до сих пор поедаю - целый чемодан привезла)).
  4. Аватар для rorri
    я с «доктор кто» летала там серия мульон)))
    с Гримом тоже)))

летаю обычно в спорте, то есть какие нить треники с супруга стягивала , что бы мягкие и безразмерные, удобный лиф и толстовка с капюшоном, его на глаза и спать) но ноги кросы а внутри тапки ( нам давали)
    раньше еду не брала, кроме батончиков
    теперь бы наверное взяла бы, какой нить омлет например
    что то простое совсем, салатик может
    кремы и все такое сдавала в багаж с собой по минимому салфетки и все
    не приятно конечно но я не уверена за гигиену в салоне, по этому просто салфеткой лицо, руками не лезла
  5. Аватар для ярине
    Кать, а с ногами у тебя как? отекают?... тогда антиварикозные гольфы и мазилку -леатон ну или с гепарином чего нить. Я максимум на 9 часов была в полете, после первого такого ели вышла из самолета - ноги-слоны при весе 95 кг, с этими штучками все ок. Кстати в портах спецгольфы можно купить для полетов, ну где подушечки и всяка хрень.
  6. Аватар для Грозовой Перевал
    Пару таблеток аспирина в начале полета, компрессионные чулки или гольфы - в зависимости от убитости вен, каждые 2 часа вставать и прохаживаться по 5-6 минут - мне это очень помогает в длительный перелетах.
    И разуться обязательно пока сидишь, еще помогает взять с собой толстые носки которые не жалко и ходить в них, а не в обуви.
  7. Аватар для Нюська
    чем летите- в каждой авиакомпании условия разные
  8. Аватар для Мадлен
    Я летаю далеко часто. Больше 8 часов кряду уже напрягает, посему несколько советов. Во-первых, никогда не летайте невыспанной, потому что нет ничего хуже, чем когда в самолете спать хочешь, а не можешь (по разным причинам: неудобное кресло, шумные соседи, душно и т.п.). Вещи постарайтесь собирать заранее, а не в последний момент (хотя бы большую часть), чтоб не забыть чего. В самолет всегда беру капли в глаза (типа натуральной слезы, т.к. в долгом перелете глаза сушит очень), капли в нос сосудосуживающие (нос отекает через несколько часов и они облегчают жизнь), термалку маленькую или увлажняющий спрей для лица, крем или лосьон для рук, а иногда и для лица, если полет долгий, то одной термалкой не обойтись. Лучше не краситься особо перед полетом: стюардессам все равно, а лицу не очень, да и видок наутро у раскрашенных с вечера дам... ну кто видел - знает. Еще надо взять одноразовых накладок на сидение унитаза (т.к. в дальних перелетах они быстро заканчиваются, да и вне самолета сгодиться могут), влажные и сухие салфетки - само собой. Подушку надувную рекомендую, хотя не во всех самолетах сидения для них удобны, но можно надуть слабо-слабо и под спину, к примеру, подложить. Еще я беру маленькую бутылочку 100 мл (к примеру, из-под йогурта с завинчивающейся крышкой, главное, чтоб герметично) и наливаю чистой воды (может пригодиться в самых разных ситуациях: к примеру, ОЧЕНЬ хочется пить или надо срочно выпить таблетку, а набираем высоту, все пристегнуты - стюардессы воды не принесут и т.п.). С собой в самолет также беру пару ватных палочек (из-за перепада давления бывает, что жутко чешутся уши внутри). Несколько зубочисток тоже не помешают, т.к. в кормежке только одна и бывает, что бракованная. Расческа, зубная щетка и паста (компактные) тоже пригодятся для дальних перелетов - сразу себя человеком ощущаешь. Про маленький дезодорант, думаю, и сами вспомните. Запасные носки (колготы), комплект белья, прокладки. Гигиеническая помада. Пилочка для ногтей (стеклянную точно пропустят). Беруши, маска для сна - на любителя (если можете с ними спать, то берите обязательно). Наушники с одним и двумя штырьками (не знаю как объяснить). Во многих авиакомпаниях, особенно на зарубежных внутренних перелетах, наушники продают за деньги или вообще могут не давать (а музыка, а иногда и кино, есть).
    В дальних перелетах чаще всего самолеты оборудованы развлекухой : кино крутят или индивидуальные экраны есть, где можно выбрать, что смотреть. Но не всегда все исправно, так что надо иметь какой-то вариант чем себя занять про запас (планшет с киношкой, книжка, кроссворды, плеер с аудиокнигой или музыкой - ну кто что любит).
    Во время полета старайтесь чаще вставать, пройтись туда-сюда. На взлете-посадке, а также несколько раз во время полета продувайтесь, чтоб избежать заложенности ушей (если проморгать момент, то потом уши могут отходить до трех дней - голова будет как чугунок - удовольствия мало). Для быстрейшего перехода на местное время, помимо таблеток, упомянутых выше, советую сразу принять реальность и не считать "а сколько времени в москве". В зависимости от времени прилета, стараться подстроить сон сразу же максимально под ночное время (высыпаться сначала по максимуму, а потом тянуть до вечера из последних сил, вставать утром без нытья). Меньше самопотакания на первых порах, больше дисциплины, и переход на новое время дастся легче (проверено многократно).
    В Штаты замок на чемодане должен быть лучше кодовый, т.к. его при проверке спец. службы могут открыть, а если замок с ключом, а ключа у них нет(естественно), то они его просто перекусывают и кладут Вам в чемодан, а дальше чемодан едет без замка, что все-таки не очень... Напряжение в розетках 110 вольт, этого хватит для зарядки компов, телефонов, фотиков (при наличии переходников), просто немного дольше времени потребуется, но вот такую технику как фены, плойки, эпиляторы и т.п. брать с собой смысла не имеет, т.к. они будут жужжать, как спящие шмели (еле-еле) и функции свои выполнять не смогут при таком напряжении. Повысить напряжение возможности никакой: адапторы и трансформаторы могут работать эффективно лишь на понижение. Посему, не перегружайте чемоданы тем, что не сможете использовать.
    Еще важный момент: у каждой авиакомпании разные требования к багажу. Обязательно уточните: штуками меряют багаж или килограммами, что можно, что нет.
    Из запомнившегося в полетах в США: в багаже (даже не в ручной клади) нельзя провозить жидкость для снятия лака (а пару раз и лаки вынимали), литиевые батарейки, баллончики под давлением, в которых они не могут прочесть, что находится (например, лак для волос российского производства). Вообще с жидкостями и баллончиками под давлением в багаже надо осторожно, лучше упаковать в 3 пакета, т.к. досматривают багаж (особенно, когда из штатов летишь) не при тебе, сложат в чемодан как попало, потом пошвыряют его грузчики, в итоге, мне 2 раза вещи испортили: один раз не закрыли флакон с тоником и он пролился на вещи, а в другой раз положили лак для волос как-то криво, крышка с него соскочила и в процессе перевозки пол флакона лака выпшикнулось на лежавшую рядом одежду.
    Простите, за длинный пост - могу долго на эту тему...
  9. Аватар для Solek
    Ярине. Ноги отекают пипец как. В прошлый перелет (4 часа летели)-отекли и только через месяц все в норму вошло.
    Нюся. Трансайро перевозчик. Как твое здоровье!? Что врачи говорят? Что решилось с операцией?
    Мадлен! Спасибище огромное! Много чего почерпнула.
    А с батарейками как? У меня фотик на батарейках литиевые аккумуляторы. Брызгалка спрей на лицо тож на батарейках((
    Планшет с литиевыми аккумуляторами. (
    А каким образом они открывают кодовые замки?!?! На багаже? Какой смысл тогда от этих замков?)
  10. Аватар для Мадлен
    Про батарейки надо уточнять у перевозчика (не у всех авиакомпаний такие замороты, но один раз у нас из-за этого задержали багаж и все изъяли).
    Кодовые замки легко открываются представителями служб досмотра багажа (уж не знаю как), а вроде как грузчики не имеют таких возможностей. Потому что у нас перед вылетом в штаты, обычно, багаж просят вскрыть и осматривают при тебе, а там просто сдаешь багаж, а потом где-то там без тебя его шмонают, а после могут в чемодан бумажку положить со списком изъятого. Ну и два раза клали мне в чемодан поверх вещей мои замки перекушенные с объяснительной запиской, мол т.к. открыть не смогли, в целях досмотра, пришлось сломать (с тех пор летаю в том направлении с кодовым).
  11. Аватар для Solek
    ик для розеток лучше там купить, чтоб из-за разницы напряжения ничего не спалить. Продаются на каждом углу в магазинах типа супермаркет- аптека, стоит копейки. Да, и не забудь себе витаминов для бариатриков там набрать, они там офигенные. Я свои летние запасы до сих пор поедаю - целый чемодан привезла)).
    Запись от kukusya размещена Сегодня в 00:49
    Кукуся!! А можно фотки витаминов или хотяб названия? Я бы взяла, да не знаю что и как выглядит((
  12. Аватар для kukusya
    Я была в Америке в июне, будучи еще счастливым бандажником)), поэтому ориентировалась на свою фиговую проходимость. Соответственно покупала то, что жуется и пьется. Утром сфотаю и выложу обязательно, а то я уже в постельке)), и вставать так лениво)).
  13. Аватар для Нюська
    тебе все правильно написали.только еще термальную воду можно купить после таможни, в самолет иди в чем угодно, там можешь легкопереобутьсяю в шлепки,

и самое главное закажи кашерную еду- там как раз для нас все мягкое! позвони им коллцетр и узнай как это сделать- сколько летаю лучше питания нет
  14. Аватар для kukusya
    Не смогла выгрузить фотки витаминов здесь((, поэтому разместился на своей странице
  15. Аватар для Solek
    Кукуся! Спасиб огромное! Если время найдешь напиши мне плиз какие про что препараты?) от чего и для чего в смысле и как пить.
  16. Аватар для Фроська
    ой, как здорово! побольше тебе эмоций позитивных и новых впечатлений в путешествии!
  17. Аватар для Solek
    Спасиб Фрось!) надеюсь отпуск будет полон положительных впечатлений!)
Рейтинг@Mail.ru