Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

ОльгаНН

Осложнения

Оценить эту запись
Итак, попробую изложить все по порядку.
Сразу хочу сказать, что у меня случай исключение из правил, чем наоборот.
В мае этого года я сделала операцию, так называемую Слив.
Где и у кого писать не буду, дабы не сочли происками конкурентов.
В середине июля супруг меня отвез в клинику, к тому моменту самостоятельно передвигаться я уже не могла, и слабо что могла видеть, да еще и все двоилось в глазах, и все это на фоне постоянной тошноты и рвоты. Сначала лежала в Терапии, активно проверяли сердце и прочие возможные болячки, через три дня появилась светобоязнь, не выносила звуков, особенно звук льющейся воды, почти перестала разговаривать, в общем лежала трупом ( теперь я прекрасно понимаю эту фазу)... Параллельно меня осматривали заведующие других отделений, профессора, диагноз поставить не могли. На четвертый день мне сделали пункцию позвоночника и забрали в отделение сосудистой неврологии. Результаты пункции оказались хорошими и я по прежнему без диагноза. Ничего не могла ни есть, ни пить, тут же начинался приступ рвоты. Только повторное МРТ с контрастным веществом показало проблему , основной диагноз - Дисметаболическая энцефалопатия ( по типу Вернике). Заболевание редкое, доктора с ним за свою практику не сталкивались, даже какую то статью профессор пишет, соот-но прогнозы по восстановлению дать не могут и сколько необходимо время восстановиться - пол года или год, сказать с уверенностью не могут. Как мне объяснила гастроэнтеролог , после операции нельзя было пить Омез, из за него пошли осложнения на печень, что и спровоцировало рвоту, а с рвотой возник дефицит витамина В1 и В12.
Ну и бонусом было выявлено еще сахарный диабет 2 типа, стеатогепатит, сложности с поджелудочной и желчным, аааа и щитовидка.
В общем не работаю уже несколько месяцев и в лучшем случае еще полгода без работы просижу... Читать вообще не огу, все сливается. Выходить одна на улицу не могу, только в сопровождении супруга, т.к. голова кружится и равновесие удержать не могу. Да и вообще лишена многих благ...
Так что желаю вам найти своего специалиста, после золотых ручек короной вы станете здоровой, красивой и стройной )))))

Обновлено 30.10.2013 в 20:04 ОльгаНН

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для НикаНикуша
    Ольга! Очень жаль,что Вам приходится такое пройти. Желаю скорейшего выздоровления! Держитесь,все наладится!
  2. Аватар для ryzhik
    Милая Ольга!, так хочется думать, что все уже позади - диагноз поставлен, стратегия лечения понятна, осталось только ждать и молиться.Пусть с каждым новым днем тебе становится все лучше и лучше, выздоравливай!
  3. Аватар для Евгения N
    Ольга, очень сочувствую, желаю скорейшего выздоровления. Вы молодец, так терпеливо отвечаете на вопросы типа "А почему вы на психу не захотели госпитализироваться?".
  4. Аватар для ОльгаНН
    Пандалена,
    Никаких симптомов не было.
    УЗИ органов брюшной полости делала в клиники, где оперировали и доктор сказал, что есть небольшое ожирение печени, но это не помеха операции. Печень никак вообще не беспокоила, кушала без каких либо осложнений.
  5. Аватар для ОльгаНН
    Евгения N,
    Благодарю за понимание ))))
  6. Аватар для Natalia_
    Уважаемая Ольга!
    Ваш случай не редкий, называется это "бариатрическая бери-бери". Такое осложнение встречается у пациентов, перенесших бариатрические операции. Причина заключается в том, что рвота, возникающая в послеоперационном периоде, приводит к резкому снижению витамина В1 (тиамина). Как правило, симптомы возникают в первые 2-3 месяца после операции.

1.Омез, конечно же, никакого отношения к этому не имеет.
    2.Если после операции Вы почувствовали себя плохо, необходимо обратиться к своему хирургу, который подскажет, с чем это связано и направит к соответствующему специалисту.
    Я с подобными нарушениями сталкивалась не раз, но они были вовремя выявлены и скоррегированы. Именно потому, что пациенты были ВОВРЕМЯ направлены ко мне Владимиром Викторовичем.
    3. Обычно лечение курсами витаминов группы В и еще некоторыми препаратами занимает не больше месяца. В не очень запущенных случаях.
    4. Если дадите мне контакты профессора из Санкт-Петербурга, который на эту тему решил написать статью, я могу ему помочь и прислать сотню-другую подобных, так как это заболевание давно открыто и изучено.
    Выводы:
    желательно обращаться за помощью к компетентным специалистам, которые знают особенности пациентов, перенесших бариатрические операции.
  7. Аватар для Natalia_
    Да, и еще:
    печень к рвоте никак не относится, скорее, желчные пути
  8. Аватар для ОльгаНН
    Natalia,
    Лечение у меня идет с июля и по сей момент, безусловно улучшения есть, иначе я бы и не смогла ничего написать, но до окончательного восстановления еще идти и идти...
    В компетентности своих докторов, которые мня лечат в СПб, я не сомневаюсь ни на секунду.
    Если печень к рвоте не относится, то почему после двух трех дней после начала ее лечения, я смола есть и рвота начала большими шагами отходить назад? И почему на сайте я не встречалась подобных случаев ?
    Обновлено 01.11.2013 в 09:16 ОльгаНН
  9. Аватар для Natalia_
    я не знаю, какими препараты Вас лечат, поэтому не уверена, что лечат именно печень
  10. Аватар для ОльгаНН
    Natalia,
    Печень мне уже вылечили, если ранее АСТ было 290, то сейчас 33, с АЛТ то же самое. Главное аппетит есть и рвоты нет.
  11. Аватар для Natalia_
    Повышение печеночных трансаминаз- реактивное и является следствием, а не причиной заболевания.
    Впрочем, хорошо, что Вам за полгода смогли хотя бы как-то улучшить состояние (правда, обычно месяца достаточно).
    С нетерпением буду ждать статью от профессора из Петербурга о "невиданном ими ранее заболевании")

Выздоравливайте!
  12. Аватар для ОльгаНН
    Natalia,
    ваш сарказм мне не понятен и считаю его не уместным. А вы мед.работник...
    Уж простите, но ваше пожелание не принимаю.
    Обновлено 01.11.2013 в 11:14 ОльгаНН
  13. Аватар для Natalia_
    Именно по причине того, что я не просто медработник, а врач, который занимается реабилитацией пациентов после бариатрических операций, я категорически не понимаю, как можно было НЕ распознать эту недостаточность.
    И заниматься лечением того, с чем никогда раньше не сталкивались.
    Мой сарказм направлен исключительно в сторону людей, которые пытаются прикрыть свои ошибки за чужой счет.
  14. Аватар для Natalia_
    Я, например, как медработник, реально оцениваю свою компетенцию и если вдруг сталкиваюсь с "неизвестными" заболеваниями, то отправляю пациентов к врачам, для которых это заболевание является "известным", а не ставлю над ними опыты.
  15. Аватар для kurash05
    Ольга, я не медработник, но соглашусь с Натальей
    Повышение печеночных трансаминаз- реактивное и является следствием, а не причиной заболевания.
    Дело в том, что через месяц после ЖШ у меня АСТ было 310, перепугалась жутко, но после обсуждения с хирургом было решено подождать еще, т.к. это могла быть, элементарно, реакция на оп, или ожирение или др. Повторный анализ показал норму. Кстати, при таких высоких показателях не было рвоты вообще. Вы не злитесь, а прислушайтесь, поверьте вы отнюдь не уникальны. Здоровья вам!
  16. Аватар для Natalia_
    Повышение АСТ и АЛТ на фоне снижения веса-это нормально.
    Нужно или немного подождать или пропить гепатопротекторы (для поддержания функции печени)
  17. Аватар для ОльгаНН
    Natalia_ ,
    Доброй ночи.
    Будьте добры, подскажите пжл, из вашей практики, сложные случаи, как быстро восстанавливаются и в 100% ли объеме ? Ситуация сложная, сейчас задумываюсь обратиться за помощью по оформлению инвалидности.
  18. Аватар для Кошка в тапках
    Ольга, а что до сих пор все плохо ?
    Как вы ?
  19. Аватар для ОльгаНН
    Кошка в тапках,
    Печень восстановлена, сах.диабет отступил, но по прежнему проблемы с координаций и глазами, самостоятельно могу передвигаться на очень короткие дистанции и очень медленно, дорогу сама перейти не могу.
Рейтинг@Mail.ru