Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

TataP

Немного о грустном.

Оценить эту запись
Привет всем! Очень буду благодарна за помощь советами, наставлениями, тыканьем носом)))
Форум и дневники читаю запойно, каждую свободную минуту. Но естественно, я еще не все освоила, да и каша в голове. Поэтому, если кто-то подскажет или даст ссылку на антологичные проблемы, буду очень признательна.
И так, начну по порядку. На 3 день после операции у меня началась диарея, со всеми вытекающими последствиями температура, слабость головокружение. В больнице меня проверили на предмет послеоперационных осложнений, сказали все нормально, скорей всего инфекция. И с этим отправили домой. Естественно мой хирург написал рекомендацию, не помню какой-то препарат и сорбент, но сказал обратится по месту жительства к инфекционисту. Но сразу сделать я это не смогла в силу слабости и потом как оказалось инфекциониста у нас городе нет ни в общей поликлинике не в платном отделении. Моя диарея то затухала на день два то опять расцветала)))). Вообщем протянула я неделю на тех препаратор, что назначил мне хирург и потом поперлась в краевой центр в поисках "срульного" доктора. Сдала анализы и 10!!!! дней ожидала результатов. В итоге почти на месяц растянулось постановка диагноза. Ду да ладно, к тому времени я уже научилась с этим жить. Правда на работу не выходила, слабость сильная и как порядочный пациент я питалась исключительно жидким. В итоге действительно нашли какую-то инфекцию (Сейчас не помню названия, в документах есть) прописали мне антибиотики. Доктор сказала, что подцепить я ее могла только в больнице. Уж простите за долгую прелюдию))) Так вот после этих антибиотиков мой стул нормализовался, и так длилось вплоть до нового года. Как по часам каждое утро работал кишечник, я еще удивлялась, как с таким скудным питанием он находит, что-то на выброс))). И вот начиная с 1.01. как все перевернулось, теперь без слабительного я не могу сходить в туалет. И это уже напрягает больше, чем диарея. Ну как бы и свекла и чернослив и прочие народные средства все перепробованы. Дюфолак ни как. Спасаюсь гутолаксом. Но это же не дело, понимаю, что убиваю свою микрофлору в пух и прах. дополняю линоксом. Здесь на форуме много находила подобных криков о помощи, но не разу не нашла продолжения, решилась ли эта проблема. Может это просто перестройка организма и все потом наладится? а может это начало проблемы? как быть? что делать?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от andrianno
    Зачем так сразу стращать!! Думаю о грыже рано, говорить.. Просто надо научится правильно питаться
    Почему же рано? И почему стращать? Если бы меня кто-нибудь предупредил об этой проблеме с самого начала, то я не наделала бы кучу ошибок (не тягала бы железо, не нагибалась при обувании, ведь чувствовала же дискомфорт, но не понимала с чем это связано). Тогда возможно сейчас у меня не было бы все так плачевно. Когда нужно что-то срочно предпринимать с ГПОД, а денег нет на это. В отличии от вас, у нас никто не оплачивает ликвидацию осложнений. Все сами, сами(((
  2. Аватар для andrianno
    Цитата Сообщение от АНА
    Почему же рано? И почему стращать? Если бы меня кто-нибудь предупредил об этой проблеме с самого начала, то я не наделала бы кучу ошибок (не тягала бы железо, не нагибалась при обувании, ведь чувствовала же дискомфорт, но не понимала с чем это связано). Тогда возможно сейчас у меня не было бы все так плачевно. Когда нужно что-то срочно предпринимать с ГПОД, а денег нет на это. В отличии от вас, у нас никто не оплачивает ликвидацию осложнений. Все сами, сами(((
    Кстати рвота , это то же дорога к ГПОД... мой хирург как услыхал что я к Б.Д. бегал нечколько раз.. так сказал. Ты шо? Собираешся до бесконечности делать переделки))) направил к своему диетологу при больнице... чтоб та рассказала мне о правильности моего питания...
  3. Аватар для TataP
    Цитата Сообщение от АНА
    Боль за грудиной... А нарушения с глотанием (особенно воды) бывают? Например, когда быстро делаете один, потом второй глоток и все встает комом? Не хочу вас расстраивать, но предупрежден, значит вооружен. Очень возможно, что у вас уже есть начало такой типичной проблемы для сливов, как ГПОД. И, как раз, постоянные запоры и являются катализатором этого явления. Поэтому важно вам сейчас не допускать запоров, а еще не поднимать тяжестей, не носить одежду, которая туго перетягивает талию. Сапоги застегивайте сидя. Вобщем осторожнее со всем, что может привести к увеличению давления в брюшной полости.
    И заодно добавлю по поводу кефира. Кружение потолка может вызвать употребление жирного, сладкого, молочного. Не думаю, что вы пили какой то очень жирный кефир, скорее всего вы его сочетали с чем-то сладким. Возможно с протеином. Если разбавите его рассолом никакого кружения не будет точно))
    С рассолом не пила кефир. А плохо именно от чистого кефира, я его пыталась ввести как перекус между обедом и ужином, но не пошёл, пробовала разных производителей и разной жирности. Думаю может из молока самой заквасить.
  4. Аватар для TataP
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/139624126/
    в нашем магните нашла только такие. Это оно?
  5. Аватар для пирамида
    У меня были рекомендации переходить к твердой пище только после 3 месяцев после ОП. А в течение этих месяцев - жидкое и пюрированное. Похоже и автору такие рекомендации давали.
  6. Аватар для Алюша62
    Вообще отруби лучше пшеничные, или овсяные. Они примерно в такой же упаковке.
  7. Аватар для МарияBU
    Цитата Сообщение от TataP
    Буду очень признательна за названия порошка.
    Фитомуцил)
    Мне вообще сказал пить каждый день, но пока всё хорошо, стул раз в 2 дня меня устраивает)

Кстати о питании жидком. Мне в рекомендации дали жидкое до 2 месяцев, потом месяц мягкое - то есть вилкой что можно размять. Я иногда, даже скорее редко, ем твердое, но жую долго и таймер на 5 минут, иначе тоже тяжесть сильная, давит как будто.
Рейтинг@Mail.ru