Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Похудеть навсегда!

4,5 месяца после МШЖ

Оценить эту запись
Так как мой профиль исчез неизвестно куда и как, напомню о себе.
Мне 53 года. Рост 163.
МЖШ 22 октября 2016г.
Максимальный вес 129,8кг.
До операции сброс 8,9 кг на диете.
Вес на момент операции 120,9.
1 месяц - минус 8,3 (-8,3) 112,6
2 месяц - минус 5,8 (-14.1) 106,8
3 месяц - минус 6,4 (-20,5) 100,4
4 месяц - минус 4,5 (-25,0) 95,9
Сегодня (4,5 месяца) вес 92,8

Визит к врачу с анализами (перечислю только плохие):
ферритин 11,79 (13-150 норма)
В12 131 (141-489)
Общий витамин Д 27,29 (норма >30)
Мочевая кислота 408 (142-339)
Холестерин ЛВВП 1,04 (>1,68)
Индекс атерогенности 3,81 (до 3)
Кальций ионизированный 1,35 (1,12-1,32)

Прошу знатоков прокомментировать и посоветовать что-то, буду очень благодарна.

Еда 1000-1100ккал, из них белки 100-120, жиры 30-40, углеводы 79-80.

Доктор сказал увеличить до 1200-1300 ккал, думаю, это правильно. Наша задача не голодать и худеть, а научиться правильно питаться и худеть. Метаболизм нужно разогнать, конечно, он у меня слишком плохой.

Приемы пищи 5-6-7 раз в день. Жидкости примерно 2-2,5 литра в день, из них половина чистой воды примерно.
Аппетита нет, еда по часам.
Витамины мерц, пантовигар, комплекс спортивный one-a-day, кальцемин силвер, фитокомплекс для женщин.

В январе колола в12 через день, всего 15 уколов, по рекомендации врача, так как В12 был 59.
Сейчас колю мильгамму. Сама выпросила у врача, он вроде как в интернете при мне посмотрел, что это и как колоть. Пока планирую 10 уколов. Так как по-сути сама себе назначила, опять же прошу знатоков меня поправить.

Бассейн 2 раза в неделю, реггетон 2 раза в неделю, дома балансборд 2-3 подхода по 10 минут.
Чувствую себя хорошо, проблем нет, средний уровень счастья)
Волосы вроде как и не вижу, чтобы сильно сыпались, ттт. Все присматриваюсь, но они у меня и так были редкие, с возрастом в том числе становятся реже. Ногти вроде даже как-то лучше стали, а были совсем мягкими.

Темпы снижения веса меня вполне устраивают, я точно не хочу худеть больше, чем на 4 кг в месяц. Кожа не успевает подтягиваться, конечно(((

Обновлено 13.03.2017 в 14:27 Светлуна

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Елена многодетная
    Светик ну очень хочется знать,как ты набираешь столько каллорий.Эт прям мечта моя.Вчера вообще 300((((( Уже картошку по утрам ем.Яйцо с желктом.
    А картошку то зачем? Полно калорийных белковых продуктов. Сыр, например. Или калорийные орехи.
  2. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от АНА
    А картошку то зачем? Полно калорийных белковых продуктов. Сыр, например. Или калорийные орехи.
    Сыр ем и все равно не набираю.Белок постоянно,браа орехи и семечки тыквы.Орехи жирные для меня.Семечки вроде ничего.Ну и потом ничего страшного не вижу в 60 граммах картофеля на завтрак.Ну это мое видение.Я ее не ем каждый день.Экспериментирую.
  3. Аватар для Акри
    [QUOTE=Светлуна;bt154073
    Сыр не видела-буду искать. Я подсела на эти напитки,если не пью протеит,то их употребляют-мне больше нравится.
    Я вот и думаю,стоит ли мне ехать к врачу,тем более с другого города. Я если честно поняла,что здесь больше информации получу. Вот только анализы у нас,наверное,не будет так развернуто делать в городе,только основное( придется,наверное,в Минск ехать. Хотела спросить с пищевого дневника творог (обезжиреный полностью)-это что за марка?смотрю белка много в нем
  4. Аватар для Светлуна
    Ирина, может первый раз после операции и стоит съездить. Но у меня и первый приём был 5 минут, швы посмотрели, мазь назначили и в12. Анализы - попробуй спроси у себя, если не сделают, то в Минск. Кстати, напиши письмо доктору, спроси заранее, какие именно тебе анализы и обследования пройти нужно перед приемом, он ответит.

Творог - ооо, моя ошибка, спасибо, что заметила. Проверила, я покупаю "нежный" Савушкин продукт, а в нем белка 7, а не 17.... получается, что не добирала.....(((
    Потом другие проверю и найду что-нибудь. Это в программе забит такой творог, я и не проверила((
  5. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Saga
    Светлана, ферритин срочно поднимать. Уколами или сразу в/венными вливаниями, срок маленький, а ферритина практически и нет. Нужно еще трансферрин смотреть и в твоем случае я бы еще фолиевую проверила.
    Б12 - колоть, я бы не стала мультигамму 10 дней колоть, как по мне, так нужно чередовать чистый Б12 с мульти, например, по схеме 2/1, нужно поднимать. Удивительно, что с таким ферритином и б12 есть еще силы на плавание))).
    Д немного в упадке, надо смотреть от предоперационного, но тоже надо поднимать целенаправленно и поднимается он долго и нудно, если организм не хапает из солнца, но в принципе с таким показателем жить можно.
    Кальций ионизированный...нужно смотреть паратгормон. Вроде как рано еще для осложнений, вероятно, проблемы были и до оп. А кальций простой сколько?
    Холестерин - жиры нужны в рационе.
    По мочевине ничего не скажу, не знаю.
    Saga- Татьяна, спасибо большое за советы!
    Только сейчас добралась, чтобы разобраться основательно с этим вопросом.
    Вижу, что всё не так, но мой хирург сказал на приёме, что всё хорошо. Надежда только на советы старичков и форум. Даже не могу пока сообразить к кому именно врачу пристать с вопросами о витаминах.
    По порядку.
    1. Что именно и сколько колоть, чтобы поднять ферритин? У меня 11,79, читала на форуме, что нормально выше 40, норма в бланке анализов стоит 13-150 для женщин.
    2. Фолиевая кислота у меня 10,93 при норме 3,89- 26,8. Наверное, это нормально?
    3. Трансферин у меня 3,3 при норме 2-4. Тоже нормально?
    4. В12 прокола второй курс все-таки, 10 уколов, как рекомендовал врач.
    5. Железо сывороточное 10,5 (5,83-35,5) нормально? Было железо в декабре 8,51- сейчас выше стало.
    6. Гликозилированный гемоглобин 5,8 (4,8-5,9)
    7. Общий витамин Д 27,29 (>30 норма)
    8. Паратгормон 53,36 (15-65)
    9. Кальций ионизированный 1,35 (1,15-1,32)
    10. Кальций 2,43 (2,15-2,50)
    Там ещё куча анализов, не перечисляла пока другие, там в пределах нормы.
    Татьяна, если можете, чуть объясните, что мне надо ещё подправить. Спасибо большое за отзывчивость!
    Давид, буду благодарна и за ваши комментарии и советы!
    Спасибо Либере, вчера немного на эту тему тоже поговорили, она ориентировалась только на советы форума.
    Обновлено 28.03.2017 в 19:54 Светлуна
  6. Аватар для Saga
    1. Родинка где-то писала схему уколов, у нас внутривенно вливают, потому тут я не подскажу.
    2.Ага, нормально.
    3.Трансферрин в норме, но его всегда контролировать вкупе с ферритином, это на будущее.
    4.Хорошо.
    5.Хорошо.
    6.Повышенный, хотя еще в пределах нормы, также взять под контроль и каждый раз проверять.
    7. Для нас практически норма, но кальций + вит.Д как Отче наш - ежедневно, отдельно вит. Д или ежедневно или еженедельно, от дозировки зависит.
    8. Учитывая иониз.кальций - настораживает, то есть, тоже под контроль.
    9. Повышен, пристальное внимание щитовидке, проверить гормоны, сделать денситометрию(могу переврать словечко).
    Иониз.кальций - более точный анализ, даже если просто кальций в норме, верим именно иониз. и делаем дополнительный анализ на кальцитонин и фосфор.
  7. Аватар для Наталияяяя
    хороший отвес, поздравляю!!! а МЖШ в Минске делали?
Рейтинг@Mail.ru