Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

СЛИВ 22.02.2017. Первоначальный вес -143, рост - 165. 1 мес-130,5 кг (-12.5 кг), 2 мес-125 кг (-5.5 кг), 3 мес-121,4 кг (-6 кг), 4 мес-116.5кг (-4.9), 5 мес-112кг (-4,5кг), 6 мес-111кг(-1 кг), 7 мес-109кг(-2кг)

Нужен совет по питанию)))

Оценить эту запись
Посоветуйте пожалуйста что есть на первых двух неделях жидкой пищи.
Если варить бульон и блендерить ,например, индейку, то в бульоне все равно же останется мякоть. Просто размягченная... Эту мякоть можно есть??? Я немного запуталась)))
Очень понравилось как зашёл в больнице какой-то овсяный отвар. Вроде как варить хлопья, а потом процеживать. Постараюсь на днях сделать
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Алюша62
    Цитата Сообщение от Светлуна
    А куриные грудки мне просто не идут, ни в каком виде, варю и выбрасываю сразу. Иногда семье с ними салат оливье делаю, но уже все укормила им)))
    Светик, блендер должен быть погружной, и взбивать надо в узком стакане для этого блендера. Тогда это будет консистенция пюре, как в детском питании. Я себе так первый месяц готовила: ни одного волокна и крупинки в помине не было.
  2. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Вот как-то не доверяю я плавленному сыру, особенно Хохланд! Может я не права, но во все времена плавленный сыр не был диетическим продуктом, наоборот скорее. Лучше хороший зрелый сыр потереть в суп, пользы будет больше. А готовые супы вообще не понимаю: фаст-фуд, только завуалированный. Простите, но это мое мнение.
    А еще из хорошего творога САМОМУ сделать плавленный сыр. Времени уходит мин.15-20. О вкусе, составляющих и качестве даже спорить не надо. Да полюбите вы себя и свой новый орган.
  3. Аватар для Светлуна
    Светик, блендер должен быть погружной, и взбивать надо в узком стакане для этого блендера. Тогда это будет консистенция пюре, как в детском питании. Я себе так первый месяц готовила: ни одного волокна и крупинки в помине не было.
    У меня такой и есть, Цептер, но все равно не могу я её, родимую, проглотить( покупаю детское питание
  4. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от НикаНикуша
    А еще из хорошего творога САМОМУ сделать плавленный сыр. Времени уходит мин.15-20. О вкусе, составляющих и качестве даже спорить не надо. Да полюбите вы себя и свой новый орган.
    Ника, а как? Никогда не пробовала
  5. Аватар для НикаНикуша
    Ника, а как? Никогда не пробовала
    Стопитьсотраз давала ссылку на сайт,фанатом которого являюсь-ВСЕ ГОТОВЛЮ ПО ЕГО РЕЦЕПТАМ. Мне очень нравится- поваренк.ру. Кстати там же можно найти низкокалорийные,вкусные,полезные и нужные нам блюда. Для меня подошло все на 1000%
  6. Аватар для Светлуна
    Спасибо! Буду изучать)
  7. Аватар для Алюша62
    У меня такой и есть, Цептер, но все равно не могу я её, родимую, проглотить( покупаю детское питание
    Светуль, Цептер обожаю, у меня тоже много чего, но блендер надо попроще иметь, напр.Филипс, Бош, и т.п., правда, мелет "в дым", стоит не дорого. Ты когда раньше писала, что у тебя не выходит пюрировать, я удивлялась, почему.
  8. Аватар для НикаНикуша
    Спасибо! Буду изучать)
    Может сегодня получится маленький дневник по этому поводу опубликовать. Вдруг кому сгодится. Там можно будет и мыслями поделиться, чтобы не мешаться в теме ТС.
  9. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Алюша62;bt153171]Светуль, Цептер обожаю, у меня тоже много чего, но блендер надо попроще иметь, напр.Филипс, Бош, и т.п., правда, мелет "в дым", стоит не дорого. Ты когда раньше писала, что у тебя не выходит пюрировать, я удивлялась, почему.[/QUOTE]

У меня Bosch. Я вчера блендерили рыбу красную с бульоном очень долго. И все равно остались мелкие волокна. Я даже через марлю и сито потом процедила и осталась кашица сухая... Может блендеры тоже разные бывают....у меня стандартная модель средней цены... Сегодня попробую курицу. Посмотрю что получится)
  10. Аватар для Алюша62
    Цитата Сообщение от ZhenyaZhil
    У меня Bosch. Я вчера блендерили рыбу красную с бульоном очень долго. И все равно остались мелкие волокна. Я даже через марлю и сито потом процедила и осталась кашица сухая... Может блендеры тоже разные бывают....у меня стандартная модель средней цены... Сегодня попробую курицу. Посмотрю что получится)
    Жень, у меня миксер Филипс с блендерной насадкой, уже лет 7 ему, и узкий высокий стакан для взбивания (как коктейли взбивают). И у Лены Многодетной тоже все до гомогенизации взбивает. Не знаю тогда, если Бош и Цептер не гомогенизируют...
  11. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от ZhenyaZhil
    И все равно остались мелкие волокна. Я даже через марлю и сито потом процедила и осталась кашица сухая...
    Женя, хорошо разблендерьте сырую грудку, добавьте белок 1 яйца, 1 дольку чеснока для вкуса. Налепите небольших фрикаделик и заморозьте. Также можно из нежирной говядины или рыбы. Потом будете брать по несколько штучек, варить в небольшом количестве воды без всего, или что-то добавлять (овощи, крупы) и просто вилкой разминать. Никаких волокон не будет.
    Но все-таки мое мнение-вы слишком торопитесь. Зачем? Не понимаю. До двух месяцев, на мой взгляд, нужно заботиться о безопасном заживлении внутренних швов. Тошнит от жирного? Радуйтесь. И первые две недели только бульоны не жирные, компоты не сладкие. Для меня даже молочка была рано-тошнило. О том, как поразнообразнее себя накормить можно подумать чуть попозже. За два месяца ничего не случится. Наших запасов хватит на этот период с лихвой. Это мое мнение, не с кем не спорю.
    Обновлено 01.03.2017 в 10:04 АНА
  12. Аватар для Kllava
    Спасибо, АНА, фрикадельки в морозилке - замечательная идея)))
    Можно быть всегда спокойным, что придя домой есть возможность быстро сварить себе покушать. Вкусно и полезно.
    Обновлено 01.03.2017 в 11:46 Kllava
  13. Аватар для Алюша62
    А я из грудки, лука, яйца и пшеничных отрубей (через мясорубку грудку и лук) делаю оладушки, но не жарю их, а парю с водичкой под крышкой. Делаю сразу на несколько дней, т.к.стоять часто у плиты некогда. Очень вкусно и с собой брать в баночке удобно, они остывшие тверденькие получаются, можно руками есть даже в дороге за рулем. Белок!
    Обновлено 01.03.2017 в 11:05 Алюша62
  14. Аватар для Алюша62
    Кстати, девочки, вчера получила посылку с айхерба, сегодня попробовала новый для себя протеин (whey gold standard фирмы ON). Действительно, почти совсем не сладкий, пьётся замечательно, не противно. Я брала ванильный, а там несколько вкусов.
  15. Аватар для Елена многодетная
    Спасибо! Буду изучать)
    Поваренк ру шикарный сайт,я там тоже уже несколько лет,а еще я сижу на Колоризаторе.Там сразу вбиваю рецепт и получаю БЖУ.И самих рецептов очень много.Я там веду свой дненвик.
  16. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=АНА;bt153193]Женя, хорошо разблендерьте сырую грудку, добавьте белок 1 яйца, 1 дольку чеснока для вкуса. Налепите небольших фрикаделик и заморозьте. Также можно из нежирной говядины или рыбы. Потом будете брать по несколько штучек, варить в небольшом количестве воды без всего, или что-то добавлять (овощи, крупы) и просто вилкой разминать. Никаких волокон не будет.
    Но все-таки мое мнение-вы слишком торопитесь. Зачем? Не понимаю. До двух месяцев, на мой взгляд, нужно заботиться о безопасном заживлении внутренних швов. Тошнит от жирного? Радуйтесь. И первые две недели только бульоны не жирные, компоты не сладкие. Для меня даже молочка была рано-тошнило. О том, как поразнообразнее себя накормить можно подумать чуть попозже. За два месяца ничего не случится. Наших запасов хватит на этот период с лихвой. Это мое мнение, не с кем не спорю.[/QUOTE]

Я с удовольствием бы вообще пила бы воду, шиповник и все. Аппетита нет. Но шатает, а мне надо сейчас кое-какие дела решать, которые кроме меня никто не решит((( и за рулём ездить. Вот я и пытаюсь что-то добавлять из пищи. Но я уже решила, что просто буду немного детского пюре в бульон добавлять. Этого должно хватить, чтобы в обморок не лязгнуться)))
  17. Аватар для ZhenyaZhil
    [QUOTE=Светлуна;bt153170]
    Ко мне сегодня в гости пришла подруга у которой маленький ребёнок и моим блендером взблендерила мне куру в порошок))))) оказывается, я просто мало блендерила)))))
    Я добавила туда бульона. Было очень вкусно. Но не пошло((( полный рот слюней и много неприятных ощущений. Рано мне ещё курицу так есть.
    Я с каждым днём все больше и больше понимаю свойжелудок, жаль конечно, что путём пробы и ошибок, но по другому нельзя)))
  18. Аватар для ZALINA
    Варила бульон из куриных грудок. Мясо выбрасываю даже сейчас - никакой бленде не помогает, волокна не проходят. Бульон пью и сейчас, чтобы жидкости добирать. Удобно запивать таблетки кальция с Д - надо, чтобы жир присутствовал, иначе не усваивается.
    В бульон лучше детское протёртое пюре добавить для белка, там не волокон. Тем более на вашем сроке после ОП.
    Полезная информация про запивание кальция бульоном.
  19. Аватар для ZALINA
    Вот как-то не доверяю я плавленному сыру, особенно Хохланд! Может я не права, но во все времена плавленный сыр не был диетическим продуктом, наоборот скорее. Лучше хороший зрелый сыр потереть в суп, пользы будет больше. А готовые супы вообще не понимаю: фаст-фуд, только завуалированный. Простите, но это мое мнение.
    Так и есть, конечно Фаст-фуд, сама не понимаю почему стало нравиться. Раньше бы с чувством брезгливости отнеслась. Но я уже не ем. Два дня и разонравились. Видимо правда не пойми на что тянет, и часто на то, что никогда бы человек не поел прежде
  20. Аватар для ZALINA
    [QUOTE=ZhenyaZhil;bt153242]
    Ко мне сегодня в гости пришла подруга у которой маленький ребёнок и моим блендером взблендерила мне куру в порошок))))) оказывается, я просто мало блендерила)))))
    Я добавила туда бульона. Было очень вкусно. Но не пошло((( полный рот слюней и много неприятных ощущений. Рано мне ещё курицу так есть.
    Я с каждым днём все больше и больше понимаю свойжелудок, жаль конечно, что путём пробы и ошибок, но по другому нельзя)))
    Значит для первого раза слишком много было курятины. У меня так же в первый прием, добавила половину бульона, а остальное "порошок" куриный , дурно было. Потом две чайные ложки на порцию, а сейчас и 50 на 50 проходит
Рейтинг@Mail.ru