Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

Памятка новеньким шунтам из опыта стареньких))))

Рейтинг: 4.86. Голосов: 7.
Всех приветствую! Имею в анамнезе вес 127 кг, при росте 171см, худела сама неоднократно, мой персональный рекорд был - сброс 50 кг, дохудела до 77, но удержать не смогла ни разу, вечные качели, эффект йо-йо. Потому если посчитать все сбросы-наборы, то моему организму можно крепко посочуствовать, как он смог все выдержать. На оп шла с весом в 107 кг, перед оп держала строгую диету 2 недели. За год позудела до 67 и меня этот вес устраивал более чем, дальше худеть не хотела, но второй год был непростым - абдомино, осложнение в виде заворота кишок, видимо тогда и депрессия началась, и я худела. Худела на ооооочень высоком калораже - ела больше 2300-2500 кал в день сознательно, ибо хотела удержать вес. Ну в общем вернула я обратно свои 67 и могу наесть еще 5 кг, я и хирург это позволяем.
Теперь напишу основные принципы, которые работают ДЛЯ МЕНЯ. Это не значит, что у вас будет также. Нужно искать свое, так как мы все разные.
Утро начинаю с воды, пью воду, запивая аналог омеза. Через 30-35 мин - завтрак - рабочие дни греческий йогурт 125 мл, ухожу на работу, через час после йогурта пью кофе с печенькой( в первые 3 мес я честно этого не делала, потом обнаглела).
Перекус в 10 утра на работе - суп-пюре ( у нас это бесплатно для сотрудников госпиталя), первые 2 года входило только 120-180 мл супа, сейчас я съедаю еще булочку 50гр с маслом 7,5гр. - вместимость желудка увеличилась.
ОБЕД - бутерброд из 1 кус.хлеба( до полугода хлеб и свежую выпечку есть НЕЛЬЗЯ, только из тостера, сухари, подсохшее)+ сыр или ветчина или мясо или рыба, сыра входит больше всего - 40грамм, я его ела весь первый год, ибо мясо не шло + йогурт ( весь не запихиваю, сколько войдет). Жду минут 20 и пью кофе с сахаром.
В 14.30-15 часов перекус по настроению -творог, йогурт, овощи, фрукт, печенька, бутерброд, орехи в общем на что глаз упадет или что есть на работе с собой. В 16.30 дома - бутерброд или омлет, или яйца в любом виде, или опять же творог/йогурт, после бутера могу пару конфет съесть.
в 18.00-18.30 - УЖИН 50-80 гр мяса/рыбы + гарнир+овощи, если салат не влезает, не ем. Останавливаюсь с едой как только чувствую насыщение, даже если еда во рту - выплевываю. Вечером съедаю еще фрукты, и/или йогурт, сыр, орехи.
В выходные - утром как правило, каша или омлет, свежезаваренный чай, часа через 2 - кофе с печенькой опять же или выпечкой, обед - обычный, после обеда еще пью кофе с сахаром, часа в 4 типа полдника, на ужин опять же обычная еда. и вечером обычная схема.
Это что касается питания сейчас, в 4 года шунтовой жизни, на первом году все вводить осторожно, смотреть на реакцию организма, любить свой организм, холить и лелеять, не пихать в него никакой гадости, которая не несет ничего полезного для организма.

Обновлено 04.01.2018 в 14:04 Saga

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для АНА
    Я писала уже, что в начале в разблендеренный фарш добавляла сваренную на воде овсянку+белок яйца+зубчик чеснока и замораживала небольшие фрикадельки, которые потом варила и разминала вилкой. Позже начала делать паровые котлетки. Кусочками смогла есть намного позже.
  2. Аватар для Saga
    Цитата Сообщение от Бзямка
    Научите меня!!! Как ее есть? Я пыталась есть ее вареной, нв гриле, в котлетках, печеной... Ни один из вариантов не задержался в организме... Схема одинаковая: укус-60 жевков-кол-слюни-БД...
    угумс, та же схема. года с полтора даже не пробовала, а потом как-то раз попробовала - пошло...было удивительно, но с тех пор могу курицу есть, но ооооочень мало.
  3. Аватар для Saga
    у меня говядина с кровью хорошо шла в первый год. диетолог офигевала, там же много волокон, а у меня проходила хорошо.
    и меня хирург проверял на все возможные причины почему у меня многие продукты назад выходят - механических причин не обнаружилось.
  4. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Saga
    Кир, я тоже хочу что-то делать, но пока не решила еще что. Сегодня вечером по любому бокал вина выпью, а с завтра даже и не знаю. Калораж снижать сильно не хочу, попробую жирность рациона снизить.
    Загрузила фотки в альбом, все же разница есть.
    По Нау - Кир, мы тоже были не такими в 87 году, когда начинали слушать Нау, а в 88 или 89 мы были на их концерте - энергетика была ого-го.
    Потом мы ездили на сборную солянку в 2014, приезжали на неметчину ДДТ, Бутусов, Чиж, Пикник, Вася Обломов, еще какая-то группа на разогреве была, не помню. Огромный зал, акустика ужасная, мы Бутусова послушали и уехали. Впечатления уже были другими. А вчера маленький зал, он под гитару все пел, много разговаривал. Когда начал про вторую неделю поста, я тож подумала - ну щаз начнется....не, не увлекся, вовремя остановился. Мы все меняемся, и он тоже, но мне все-равно очень понрвился. Хоть мы и проехали 2 часа в одну сторону, но было не жаль времени. Он классный.)))
    Акустика значит была))Но он для меня был идеалом мужчины во времена моей юности))
    Сейчас и я другая и он))Но ностальгирую иногда))А ходить на концерты-это моя отдушина.Только я стала слабой-раньше в даже приличном весе 150 кг могла легко в толпе выстоять, теперь нет, устаю быстро, пара часов и всё-выносите!Нашествие всегда раньше- три дня под любыми дождями, ветрами, солнцем - в этом году полтора дня и так поплохело, что пришлось уехать.Сил стало на всё меньше.Раньше вес мешал.Нет в мире совершенства!))))
  5. Аватар для Бзямка
    Цитата Сообщение от Кира
    Да не надо пихать то, что не идёт.У меня через 4 года она не ахти идёт, что теперь не жить?Творог идёт и слава богу!У меня гречка вот не идёт, то горе горькое.Ну и ничего, тоже пережила.Заменяйте творогом.Может говядина хорошо протушеная пойдёт?Тоже неплохой вариант)))
    Воооот, говядину не пробовала еще. Что-то боюсь ее волокон)))
  6. Аватар для АНА
    Кира, у меня та же проблема. Сил нет вообще. Подозреваю, что от низкого давления. Что с этим делать? Уже достало состояние нестояния. В последнее время все больше и больше. Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь, а?
  7. Аватар для Кира
    Воооот, говядину не пробовала еще. Что-то боюсь ее волокон)))
    А вы начните с котлет из говядины, конечно лучше паровых, разминайте.Не пойдёт - не насилуйте себя, через пару тройку месяцев попробуйте снова))
  8. Аватар для Бзямка
    Цитата Сообщение от АНА
    Я писала уже, что в начале в разблендеренный фарш добавляла сваренную на воде овсянку+белок яйца+зубчик чеснока и замораживала небольшие фрикадельки, которые потом варила и разминала вилкой. Позже начала делать паровые котлетки. Кусочками смогла есть намного позже.
    Ниночка, я видела этот Ваш рецепт, и даже все слелала и попробовала.... Итог:кормлю мужа фрикадельками, а сама не могу съесть ((( бешусь по этому поводу очень!
  9. Аватар для Бзямка
    Цитата Сообщение от Кира
    А вы начните с котлет из говядины, конечно лучше паровых, разминайте.Не пойдёт - не насилуйте себя, через пару тройку месяцев попробуйте снова))
    Хорошо, попробую, спасибо
  10. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от АНА
    Кира, у меня та же проблема. Сил нет вообще. Подозреваю, что от низкого давления. Что с этим делать? Уже достало состояние нестояния. В последнее время все больше и больше. Посоветуйте что-нибудь, а?
    Ана, я кофе по 5 чашек в день пью, правда это слабенький кофе.Не уверена, что это от давления, думаю в организме чего то не хватает, а вот чего?Гемоглобин у меня всегда на верхней, казалось бы, должны быть силы, но их нет...
  11. Аватар для Бзямка
    Цитата Сообщение от Saga
    угумс, та же схема. года с полтора даже не пробовала, а потом как-то раз попробовала - пошло...было удивительно, но с тех пор могу курицу есть, но ооооочень мало.
    Я раз в неделю пробую, авось пройдет и заживем мы с курогрудью душа в душу)))
  12. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Saga
    у меня говядина с кровью хорошо шла в первый год. диетолог офигевала, там же много волокон, а у меня проходила хорошо.
    и меня хирург проверял на все возможные причины почему у меня многие продукты назад выходят - механических причин не обнаружилось.
    Saga))Парадокс в том, что на 1 году у меня многие продукты проходили лучше, если хорошо прожёвано и не много, а потом началось.То не идёт,это не идёт.Но у меня то язва периодами, может от неё такая свистопляска.
    А шашлыки?Я могла их есть раньше, года 2 точно могла, а вот сейчас даже в ту сторону не смотрю
    Обновлено 08.03.2017 в 23:32 Кира
  13. Аватар для Бзямка
    Кира и Нина, а может у вас девушки сахар низкий, давно проверяли?
  14. Аватар для АНА
    Кофе в этом плане не действует. Мне даже кажется, что я от него еще больше спать хочу.
  15. Аватар для АНА
    Изредка измеряю-нормальный, не низкий.
  16. Аватар для АНА
    Померила сейчас-5,4. Интересно это для вечера нормально?
  17. Аватар для Saga
    Кира, Нина, не, у меня и не только у меня, об этом многие бариатрики говорят, сил не хватает чисто из-за того, что мы мало едим, организму запасов не хватает. Все, что съели -израсходовали и все, надо снова пополнять запас. Это принцип печки - пока дровишки в нее бросаешь, она и тлеет потихонечку. Потому частая еда - наше все, это и для поддержания сахара в норме такж хороо, Вика правильно заметила.
    Кир, я тоже раньше более выносливая была, несмотря на вес. Я скакала в 127 кг и не замечала этих жиров. А счас....у меня в сумке куча разных маленьких шоколадок, печенек, глюкозы. Вчера поужинали, почти 2 часа в дороге, время было чуть перед началом, муж предложил что-нить выпить, я сначала сыр поела, потом вина выпила, боялась, что вырубит меня с вина без еды. И потом еще печенькой сверху заполировала.)))
  18. Аватар для Бзямка
    Я просто со стажем в плане контроля сахара! Если сильно падает, то становлюсь слабенькой, поэтому и спросила.
  19. Аватар для АНА
    Saga, вот сейчас анализирую. Да, слабость больше с утра. Выходит, так пагубно действует большой ночной перерыв в еде? Я так и не поборола плохую привычку-не ем рано. Первый прием пищи в районе 12 часов. Может действительно в этом причина?
  20. Аватар для АНА
    Я просто со стажем в плане контроля сахара! Если сильно падает, то становлюсь слабенькой, поэтому и спросила.
    А сильно-это до каких цифр должен упасть?
Рейтинг@Mail.ru