Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Пре ОП

Разговор с доктором

Оценить эту запись
Ну вот, вроде все обследования сделаны ( кроме анализов необходимых за 14 дней). По здоровью вроде все ТТТ. Записалась на Скайп интервью с доктором на четверг, буду его убеждать заменить СЛИВ на ЖШ. пожелайте удачи)))
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлуна
    Фактор времени и возраста - нужно выбрать, чтобы не переделывать. Минишунт - хороший вариант, хотя у меня менее 4 месяцев пока. Операция по времени меньше. В дневнике я писала об этом и об этапах выбора своей операции. Да, слушать надо старичков, это точно. Просто информирую, потому что мне тоже много лет.
  2. Аватар для Ladusya
    Если думать, что слив - это ненадежно, вдруг я буду жрать (прости за грубость), а ЖШ - это типа можно жрать! Это изначально неправильная установка. Если мы решаемся на ОП, мы в голове должны подписать договор с собой, чтобы сдерживать свои желания.
    Ну, и мои 5 копеек.
    Жрать нельзя ни при какой бариатрической операции. Примеры того, что не худеют и с БПШ, известны. После ОП договор с собой в отношении питания должен быть всегда. Другое дело - условия этого договора. При ИМТ <40 без мальасборбционного компонета это сверх жесткие условия. Я, во всяком случае, их выполнить не смогла, хотя я и не самый бестолковый пациент.
    Шунт или мини шунт - советовать не возьмусь. Но в целом ваше решение мне кажется разумным.
    Таня, вы, пожалуйста не расстраивайтесь, что ОП перенеслась на май. Это значит, у вас два месяца чтобы постараться чуточку сбросить самой. Внешне, может, ничего не изменится, но обязательно улучшится состояние печени, вам и врачам во время операции будет легче.
    От всей души желаю вам удачи и постарайтесь не растерять настрой.
  3. Аватар для Saga
    После ОП договор с собой в отношении питания должен быть всегда.
    именно. я вообще иногда думаю, что именно эта оп дала какой-то сбой в моих мозгах и если б я раньше так относилась к себе, как после оп, возможно и оп мне не понадобилась бы. но что сделано, то сделано.
  4. Аватар для Светлуна
    Золотые слова, Saga!
  5. Аватар для Алюша62
    Сага, я не обижаюсь совсем. Но здесь ещё играет роль от какого веса пляшем. Я танцую с 96 кг, рост 159. Пока мне все очень комфортно, может из-за того, что в принципе очень много никогда не ела, аппетита нет, но ем, памятуя о том, что нельзя обижать организм - отомстит потом. Ещё климакс и возраст не детский до ОП играли против меня. А сейчас я считаю, что немного климакс мне помогает - нет КД, а значит и Жора не заходит. Может потом поменяется, будет сложнее тогда.
    Девочки и мальчики, не ругайтесь, я правда всех хочу по-хорошему поддержать.
  6. Аватар для Saga
    Алюш, после оп у многих нарушается цикл. И я вас прекрасно понимаю. Когда все хорошо, то хочется, чтобы у всех было хорошо.
    Я помню как сама худела на ВесоНаблюдателях - сбросила 50 кг!!! легко!!! и мне казалось - вот же она, панацея для всех - идеальная система питания, ешь и худей! и хотелось поделиться со всеми и наставить на путь истинный. Пока не случился срыв.
    Спасибо вам за понимание, я также не хочу никого обижать, не люблю, я вообще за мир во всем мире, но не всегда и не со всеми получается. Врушек не люблю и непрофессионалов, потому когда вижу такое, человека для меня больше не существует.
  7. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от Saga
    Татьяна, я вам свое мнение уже озвучила, я рассуждаю как и Давид. В вашем возрасте (простите) шунт может быть чреват различными не вполне приятными, а порой и опасными, последствиями. Справедливости ради скажу, что неусвоение витаминов возможно и со сливом. Алюшу не слушайте, у нее эйфория первоначальная. Была бы моя воля, я бы вообще запретила пациентам со сроком до 6 месяцев давать рекомендации другим. Я когда-то открывала здесь тему, когда хотела маме делать оп, ей на тот момент примерно было столько же лет сколько и вам, но у нее давление и СД на инсулине. И то шунт я не рискнула для нее. Выбрала минишунт. Почему вы не рассматриваете этот вариант? Оп более щадящая, чем обычный жш, но дающая хорошие результаты.

Сага здравствуйте! Я очень глубоко Вас уважаю,н не понимаю почему Вы все время можно сказать,затыкаете, всех,кто не имеет с Вами одного мнения.Уже не первый раз мной ,и не только мной замечено,что Вы предвзято относитесь к тем кто хочет сделать ОП ,либо недавно ее сделал. Откуда такое недовольство нами? Мы хотим и буем высказывать тут свое мнение и то ,что происходит с нами. Пожалуйста научитесь уважать и другое мнение,кроме Вашего.Ведь в споре рождается истина. Алюша просто не говорит,но это очень обижает и мне за нее бидно.Я вообще только читаю и не комментирую.Но тут не смогла сдержаться. Вы не истина в последней инстанции.Не вы создали форум и не Вам решать кому и как тут комментить. Простите за резкость,но вы тоже не особо слова выбираете,когда засаживаете нас. Всем здоровья и исполнения желаний.Я сделала МШ месяц назад.Чувствую себя прекрасно,ем согласно правилам и всем довольна.Потеряла за первый месяц 13 кг.Может и мало для МШ,но меня устраивает.Всем добра!!!!! И не забывайте мы все тут в одной лодке.
  8. Аватар для bdavid
    Елена, я тоже стараюсь осадить восторженных неофитов. Если вернуться например год назад, посмотреть восторженные отзывы некоторых людей, что вот оно счастье. И посмотреть сегодняшние реалии, что -то я многих не вижу, то целые рулады о том. как вес уходит вниз, а сейчас пусто. Я ведь тоже написал Алюше, что пока рано делиться своим опытом. А вот как прошла оп., о клинике, это нормально.
  9. Аватар для Saga
    Елена, и вам здравствуйте. Рада, что все прошло у вас хорошо. За первый месяц совсем не маленький сброс.
    Давид, я за плюраризм мнений. Высказалась - и получшало человеку, а я улыбнулась.)))
    Но таки да, я не истина в последней инстанции и никогда не претендовала на такую ношу.
  10. Аватар для Елена многодетная
    Давид,почему Вы думаете ,что если их здесь нет,то у них все плохо? Возможно они исчерпали себя на этом форуме и потом,все же я считаю нужно писать тут всем. Или Вы предлагаете слушать только Сагу Проскушу и остальных "стареньких"? А мы??? Мы не имеем права ничего написать? Я не считаю это правильным. Получается по Вашим словам,что нам всем не надо делать эту операцию,потому что сначала эйфория,а потом ужас дикий.Так? Просто поясните мне Давид,как грамотный человек. Я понимаю,когда человек спонтанно решается на операцию или не ответственно к ней подходит,то таких нужно осаживать.А если мы хотим поделиться тем,как мы пришли к такому решению и почему решили делать ту или иную операцию,зачит Сага предлагает молчать нам полгода.Давид,а что потом после эйфории????? Вы лично жалеете? Вы счастливы? Хотелось бы узнать))) Или Вы бы хотели повернуть все назад и никогда не делать этого. Если пишите,что потом все будет плохо,т напишите в чем именно проблема? Я редко пишу и дневник не буду заводить,потому что обязательно гадостей напишут и засадят. То что хочу спросить пишу Вам лично. Просто не понимаю,почему нас затыкают. Кто компетентен в вопросе,после какого срока после операции мы можем писать что то .??? Извините если где грубо,просто пишу как мысль идет.Немного возмущена.Гооврю и спрашиваю открыто в глаза))))
  11. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от Saga
    Елена, и вам здравствуйте. Рада, что все прошло у вас хорошо. За первый месяц совсем не маленький сброс.
    Давид, я за плюраризм мнений. Высказалась - и получшало человеку, а я улыбнулась.)))
    Но таки да, я не истина в последней инстанции и никогда не претендовала на такую ношу.
    Сага рада нашему диалогу,на счет полегчало это так))) Не люблю держать в себе,обязательно скажу.Повторюсь,я глубоко уважаю Вас всех и Ваше мнение.Читаю и прислушиваюсь.Но непонятно отношение к нам.
  12. Аватар для Ladusya
    Ой, ребятки.... Алюша, Елена многодетная, извините, всех не назову...
    Не нужно наезжать на Сагу. Это неправильно и не справедливо.
    На днях кто-то из новичков написал (не дословно): "чего вы (старички) тут сидите на форуме, прооперировались, сделали пару записей и ушли в мир, жить новой худой жизнью". Большинство так и делает. И только очень-очень немногие из тех, у кого есть реальный опыт, кто всерьез отслеживает статистику, знает тонкости, анализирует сообщения, читает специальную литературу, дает себе труд делиться информацией. Сага, Давид, еще пара-тройка... Больше никто делиться знаниями и опытом не хочет.
    Почему иногда тон сообщений кажется не вежливым? Потому что это всего лишь буквы, мы не видим собеседника, не понимаем его интонацию. Потому что иногда ты говоришь, а тебя не слышат, а главное не хотят слышать. И ты начинаешь злиться (кто без греха...). Будьте снисходительны.
    Я вот тоже вернулась, потому что припекло. Если бы все было хорошо, как и многие, забыла бы про этот форум...
    И тусовались бы вы тут, новички, друг с другом: мило, тихонечко, вежливо, но без всякой пользы, так, потрындеть...
  13. Аватар для Елена многодетная
    Лидуся низкий поклон им за это невероятное количество информации,что мы получаем от них.Я писала про другое. Имела ввиду совсем другое.
  14. Аватар для Алюша62
    Ладуся, я не люблю конфликтов и никогда их не поддерживаю. Мне проще извиниться, что я и сделала. Вы, наверно, просто не прочитали их, в отличие от Саги.
  15. Аватар для Saga
    Елена, если вы думаете, что у меня есть какое-то отношение к вам лично или к какому другому новичку, простите, разочарую. Я отвечаю на слова, содержание, а не кому-то персонально. Алюша сегодня попалась под руку именно своим бурным энтузиазмом))), при этом я хорошо понимаю ее мотивы, о чем и написала же. И поймите, что вы, что Алюша, вы сейчас не можете объективно оценивать ту или иную оп, вы можете говорить исключительно о своем опыте первого месяца, и мы вас слушаем, советуем, если понимаем, что что-то не так. Но остаюсь при своем мнении - пока не пройдет хотя бы полгода, нельзя никому советовать на эмоциях - Я сделала, у меня так все хорошо, делай! Ну просто нельзя.
    Я, например, никогда не полезу в тему пластики, и свято верю всему, что скажет Праскуша - там и опыт собственный, и опыт множества других пациентов, которые проходят у нее перед глазами.
    Но я со временем стала понимать механизм слива, минишунта и шунта, потому что эта тема меня интересует, я общаюсь не только здесь на форуме, а еще в разных других нидерландскоговорящих, я хожу на встречи бариатрические, читаю спец.лит-ру и изучаю статистику, в общем, бариатрия стала моим хобби, если можно так сказать. Потому если я что-то говорю, то я всегда знаю о чем я говорю. А не так, что псала в дневнике 3 года назад, что волосья с меня сыпались, а спустя 4 года вдруг заявлю, что нет, не сыпались. В общем я из тех, кто за свои слова всегда отвечает.))) Если где неправа- признаю ошибку и извинюсь, скандал на пустом месте городить не буду, уж поверьте.)))
  16. Аватар для bdavid
    Елена, вопрос не в затыкании, а в осознании итогов оп. вы посмотрите дневники за полгода. Первые месяцы у большинства эйфория - всё-худею-ура- рассказывают на сколько похудели, как легко. А ведь итогов этой оп ещё нет. Итог будет после 3-4 лет, когда вес стабилизируется, когда произойдёт откат. Тогда почему то никто не пишет, что вот делайте эту оп и всё, хотя все практически довольны ею. Примеры в последние дни- девушка (извенините, у меня проблема с именами - не запоминаю, я помню по другим вещам) со 113 похудела до 60, а сейчас 70, но у неё стабилизировался вес уже несколько лет, она довольна оп. Вот её пример показательный- достоверный, ещё девушки приходили на днях. Вы же читаете, что иногда я пишу, что вот возможно при таком ИМТ не поможет вам такая-то оп, или при ваши тех-то параметров, аргументом, мне приводят не эти реальные результаты, а как раз вот эти эйфорические записи, как всё хорошо и отлично. т.е. выводы влияющие на принятие решения на оп. строятся на неправильных составляющих. И никто не затыкает рот, ни кто говорит не пишите, просто надо поставить для себя некий блок, и понять, что пока результатов оп. нет, нельзя о ней говорить и рекламировать. Елена, Алюша, девушки, которые недавно сделали оп. все мы проходили через это. Я помню, как в 2008 доказывал, что БПШ, единственно правильная оп, я сейчас, где-то говорю это??? Опыт, знаете, сын ошибок трудных. И вы Елена, и Алюша, и Светлуна, будете через три года писать эти же слова. Поверьте. Это единственная тема, где все старики просят не агитировать. Не лезу в темы по питанию, там все правы, а я может не прав, по швам, по всяким процедурам, там много вариантов. Но оп. может поломать жизнь и надо быть очень осторожным.
  17. Аватар для Saga
    Ладуся, спасибо на добром слове. Кстати, мы с тобой тоже начали общение с обвинения сухариков))). Ты писала, что эти заразы сухарики так легко проскальзывают, а я тогда после долгого отсутствия пришла на форум и написала тебе, что сухарики едите вы, а они виноваты? помнишь?))) а потом я пришла в ужас от твоего калоража. Все когда-то были новичками. И я не исключение.)))
  18. Аватар для Елена многодетная
    Сага именно по этой причине я и не пишу ничего.Но вы поймите,что мнения всякие нужны.Мы очень рады,что Вы у нас есть и нисколько не оспариваем Вашей заслуги,но и позитив нужен и эйфория тоже нужна немного,иначе куда нам против сухой статистики? Вы ходите на встречи,я читаю тоже очень много где что нахожу и впитываю в себя все.У меня прошло не все так гладко,как хотелось бы,но сюда писать я не буду,потому что не хочу выслушивать извините. Пытаюсь сама искать ответы на вопросы,тем самым умножая свои знания. Не всем повезло ходить и общаться на разных форумах,но иэти люди хотят писать и делиться))Тут много новичков у кого достойные дневники и у которых есть что подчерпнуть. Я не имею ввиду пустой брёх. Вы вот про операции пишите пластические,но я например не одобряю столько их,сколько сделала Проскуша(пусть она меня простит) Поэтому и не комментирую и не хвалю ,но и не высказываюсь против. Ведь любой наркоз это колосальный удар по организму.Уж это то как новичек я могу сказать.))Ну это так отошла от темы))) Всем мира и добра,а самое главное здоровья. Позитива побольше нам всем))
  19. Аватар для Елена многодетная
    Цитата Сообщение от bdavid
    Елена, вопрос не в затыкании, а в осознании итогов оп. вы посмотрите дневники за полгода. Первые месяцы у большинства эйфория - всё-худею-ура- рассказывают на сколько похудели, как легко. А ведь итогов этой оп ещё нет. Итог будет после 3-4 лет, когда вес стабилизируется, когда произойдёт откат. Тогда почему то никто не пишет, что вот делайте эту оп и всё, хотя все практически довольны ею. Примеры в последние дни- девушка (извенините, у меня проблема с именами - не запоминаю, я помню по другим вещам) со 113 похудела до 60, а сейчас 70, но у неё стабилизировался вес уже несколько лет, она довольна оп. Вот её пример показательный- достоверный, ещё девушки приходили на днях. Вы же читаете, что иногда я пишу, что вот возможно при таком ИМТ не поможет вам такая-то оп, или при ваши тех-то параметров, аргументом, мне приводят не эти реальные результаты, а как раз вот эти эйфорические записи, как всё хорошо и отлично. т.е. выводы влияющие на принятие решения на оп. строятся на неправильных составляющих. И никто не затыкает рот, ни кто говорит не пишите, просто надо поставить для себя некий блок, и понять, что пока результатов оп. нет, нельзя о ней говорить и рекламировать. Елена, Алюша, девушки, которые недавно сделали оп. все мы проходили через это. Я помню, как в 2008 доказывал, что БПШ, единственно правильная оп, я сейчас, где-то говорю это??? Опыт, знаете, сын ошибок трудных. И вы Елена, и Алюша, и Светлуна, будете через три года писать эти же слова. Поверьте. Это единственная тема, где все старики просят не агитировать. Не лезу в темы по питанию, там все правы, а я может не прав, по швам, по всяким процедурам, там много вариантов. Но оп. может поломать жизнь и надо быть очень осторожным.
    Давид,ну вот видите и Вы писали так же.В том то все и дело,что путь один у всех нас. Вас тоже так одергивали? И просили не комментить? Мы точно так же как и Вы идем и наступаем на свои грабли)))) Через три года возможно и я так же напишу как и Вы,но мы должны сами дойти до этого.Я сейчас в эйфории или нет не знаю.Живу обычной жизнью,воспитываю деток,ем ,сплю)))Я не знаю,что будет дальше)))).
  20. Аватар для Saga
    Елена, так мы ж и не лезем в темы, где вы делитесь друг с другом опытом. Я многие темы даже не открываю, чаще иду на коммент тех, кто мне интересен.
    Зря вы не ведете дневник, тем более, если у вас не все гладко прошло. Но это ваш выбор. Видела в ленте ваш вопрос по поводу аспирина Давиду - у нас его можно, при условии если принимаете омез или аналог. У нас ибупрофен запрещен.
Рейтинг@Mail.ru