Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Яна

Страхи

Оценить эту запись
Всем привет ! И старичкам-добрячкам))) и новичкам .
Вот проснулась рано утром и решила записать свои мысли в дневничок.
Ну что я могу сказать, да.. страхи есть, но наверно не нормально не бояться, ведь это первая операция в моей жизни, да ... возможно в первую очередь я иду на нее в целях улучшения внешнего вида, тк проблем сильных со здоровьем, не дающих жить у меня конечно пока нет, но это ПОКА!!! Но дорогие мои мне эта операция нужна очень, я больше не могу бороться со своим весом , он растет очень быстро, и да я не могу, просто не могу принять себя такой! Я привыкла быть другой, мне жутко некомфортно в этом теле, когда у меня огромный 2 подбородок и в три слоя складок на спине.
Страх и так был конечно, с самого начала и чем ближе день Х , тем их больше! Я ни в коем случае не боюсь самой операции, я много читала об этом и до форума и знаю чего ждать, я готова пережить трудности оп после, такие как демпинг, изжога, невосприятие каких то продуктов, дефицит железа и тд, за которым нужно следить и пополнять в случае необходимости препаратами, больше всего боюсь волосопада))))) , тк у меня их и так не много 4 родов сделали свое дело! Но когда я на секунду закрываю глаза и представляю себя другой, у меня как будто в животе чтото пархает. После решения идти на операцию, я просто расслабилась, я всю жизнь держала вес как могла, постоянно в голоде, но мне все равно это не всегда удавалось, сейчас зная , что я буду делать я перестала следить за своей тарелкой и за 8 месяцев набрала 10 кг. Обратной дороги нет и не будет!
Дорогие старички, спасибо за ваше беспокойство и предупреждения о риске, но я не отступлюсь, так что махните рукой, как тут ктото писал и дайте лучше мне совет как лучше и легче и что и как делать после, чтоб пройти свой путь, или пройдите мимо!
Просто прошу, не осуждайте и не пытайтесь отговорить , просто поддержите меня, мне очень это нужно, и операция это мой выход , для меня мой вес всегда имел большое значение, я не смогу с этим смириться!
Я четко знаю для чего иду и на что я иду! Я тоже боец, поверьте я буду держаться после, посмотрите!
Не знаю , как вы эту запись воспримите, но я просто хотела донести до вас свои мысли и ощущения, то что я чувствую!
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Яна с
    Я вижу свою жизнь гораздо интереснее в будущем, поймите , сейчас я никуда не хожу, мне вечно нечего надеть,настрой не тот , комплексы и тд. потом ,когда я постройнею мне просто некогда будет сюда заходить ,моя жизнь изменится на 180 градусов. Вы даже не представляете сколько всего интересного я сейчас пропускаю мимо себя. и проблема не только в моей голове, ну не пытайтесь доказать что 90 женщина это красиво, это здорово и тд. это просто сравнительно отлично ,если ты весил очень много, но все равно это не норма,увы
  2. Аватар для Ladusya
    не понимаю что тут делать безвывозно,когда уже добился цели.
    Ха-ха! Но правильно. Когда все было хорошо, я тоже сюда нос не показывала, но вот вернулась...
  3. Аватар для Яна с
    Цитата Сообщение от Saga
    а почти все именно так и поступают - сначала пишут-пишут, хвастаются, а потом, как набирать начинают, уходят в подполье.
    ммм, ну зачем вы так!))))) может уходят потому что все хорошо,а не набирают)))))))))))
  4. Аватар для Яна с
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Ха-ха! Но правильно. Когда все было хорошо, я тоже сюда нос не показывала, но вот вернулась...
    вот это может быть!)))))))))))
  5. Аватар для Ladusya
    Вы даже не представляете сколько всего интересного я сейчас пропускаю мимо себя
    Ну, да, где уж нам
    Не обижайтесь, но мы здесь все такие. Вы не исключение, просто чуть миниатюрнее, чем большинство из нас на старте.
  6. Аватар для Ladusya
    вот это может быть!)))))))))))
    Нет, Яна, Татьяна права. Тот, кто набирает, как правило на форум не возвращается...
  7. Аватар для bdavid
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    Девочки и мальчики отвечающие в этом посте. Какие же вы все терпеливы и добрые.
    Да привыкли уже. Каждые полгода это повторяется, но в этом году раньше началось, я уж весны боюсь, что там начнётся, когда такое сейчас.
  8. Аватар для Saga
    Цитата Сообщение от bdavid
    Да привыкли уже. Каждые полгода это повторяется, но в этом году раньше началось, я уж весны боюсь, что там начнётся, когда такое сейчас.
    ой, Давид, я сегодня об этом же уже думала - то ли весна ранняя в этом году)))
  9. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от bdavid
    Ага, потом новобранцы переходят в разряд старичков и пишут, что были глупыми и не понимали что делали, и что от них хотели, а сейчас уже поздно. Но обычно новички с интеллектом достаточно быстро мудреют читая форум, и понимают, что к чему.
    Давид, как всегда на высоте!!!!
    Как тонко,и точно, и лаконично!
    Присоединяю ++++++++
  10. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Яна с
    дай бог у меня все будет по плану , все чикипуки))))) я думаю максимум отпишусь и покажу результат. я вряд ли потом буду здесь виснуть. сейчас я иду к цели и постоянно захожу почитать старую и новую инфу. не понимаю что тут делать безвывозно,когда уже добился цели.
    Действительно, попользовался чужим временем, опытом и интеллектом и хватит, можно и свалить потом))) собственная цель-то достигнута)
  11. Аватар для Яна с
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Ну, да, где уж нам
    Не обижайтесь, но мы здесь все такие. Вы не исключение, просто чуть миниатюрнее, чем большинство из нас на старте.
    Я ни в коем случае не хочу никого обижать, я согласна что мы все здесь такие, у нас у всех одинаковая проблема , просто ктото позже решился, ктото раньше. Абсолютно согласна с вами! Но у меня такой взгляд на жизнь, и на внешний вид. Ну ктото уверен в себе и в большем весе, а для меня это просто недопустимо. Я не хочу запускать дальше. Я не могу сама, ну не могу, мне нужна помощь!
  12. Аватар для Светлуна
    Я вижу свою жизнь гораздо интереснее в будущем, поймите , сейчас я никуда не хожу, мне вечно нечего надеть,настрой не тот , комплексы и тд. потом ,когда я постройнею мне просто некогда будет сюда заходить ,моя жизнь изменится на 180 градусов. Вы даже не представляете сколько всего интересного я сейчас пропускаю мимо себя. и проблема не только в моей голове, ну не пытайтесь доказать что 90 женщина это красиво, это здорово и тд. это просто сравнительно отлично ,если ты весил очень много, но все равно это не норма,увы
    Думаю, Вы недовольны не своим весом, а своим возрастом, судя по вашим высказываниям. Нельзя войти в одну реку дважды. Ваша жизнь однозначно изменится, но не станет прежней.
  13. Аватар для Яна с
    У меня просто складывается ощущение, что меня осуждают за мой выбор, мне надо дорасти и потом это сделать?, я не понимаю, что вы мне советуете? Я и так и сяк пытаюсь, не ругаюсь, как то стараюсь донести свои мысли. Я не прошу никого решать за меня и уж точно не стану требовать денег за моральный ущерб( чего так боится уважаемый Давид) . Еще раз пишу, мы либо не понимаем друг друга , либо вы тут так и ждете когда придет новенький с тупыми вопросами и наконец повеселитесь! Короче не знаю! Надоело уже одно и тоже! Давайте дить дружно и не искать в каждом посте червя и начать травить его и уважать друг друга и уважать выбор друг друга! Мне пока 35 лет и я не хочу терять время зря!
  14. Аватар для Яна с
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Думаю, Вы недовольны не своим весом, а своим возрастом, судя по вашим высказываниям. Нельзя войти в одну реку дважды. Ваша жизнь однозначно изменится, но не станет прежней.
    О, боже! Теперь про возраст , да с чего вы это взяли? Вы что психолог читающий меж строк? Смешно!
  15. Аватар для Светлуна
    Напишу все-таки, что меня тогда так неприятно поразило и огорчило, и о чем я до сих пор думаю и не могу успокоиться.
    Девочка в 20 лет, вес вроде 103 был, прочитала в женском журнале о бандаже. Больше ничего не читала, в интернет не заглядывала, вопрос не изучала. Пришла к врачу, врач взял её на операцию. При этом даже не объяснил, что бывают и другие операции, и другие возможности. Ну, или она слушать не хотела, или забыла. Меня в первую очередь удивляет: 1) поведение врача по отношению к молодой девочке- почему не предостерёг? 2) поведение мамы девочки, 3) упрямство самой девочки и нежелание вникать в вопросы бариатрии.
    Через год девочка была 72 кг (цифры везде примерные, плюс-минус пару кг., точные не помню) начались проблемы с бандажом, пищевод расширился до размеров желудка. Нужно было срочно снимать. И тут дубль два - девочка настояла, а врач согласился сделать слив! А почему бы и нет? Врач не отказался - работа, а девочка боялась дальше набрать вес. Нормально?
    Продолжение последовало -через 3 недели осложнения, не то съела (форум не читала, рекомендации по питанию не изучала, да и к советам врача особо не прислушивалась, похоже), пришлось 300 км ехать на такси к доктору (живет в другом городе), чтобы выяснить причину и получить помощь.
    Сейчас у девочки, надеюсь, все хорошо. В день нашей встречи она была около месяца после слива и 65 кг. Бодра и весела, слава Богу)
    Но история показательная, на мой взгляд.
    Судя по всему, на этом форуме так и не появилась, хотя была неоднократно приглашена хотя бы с тем, чтобы рассказать свою непростую историю и получить советы и поддержку.
    А вообще я очень сильно была расстроена и разочарована, вы меня поймете(
  16. Аватар для Яна с
    Действительно, попользовался чужим временем, опытом и интеллектом и хватит, можно и свалить потом))) собственная цель-то достигнута)
    Ну конечно, так и есть! Если все хорошо, ну можно иногда заходить, но не сидеть же здесь круглые сутки! А что я сильно попользовалась вашим интеллектом и временем?))) вы сами тут торчите, а если бы таких как мы не было , было бы совсем и не интересно!
  17. Аватар для Saga
    Света, страхи какие. Подозреваю, что таких случаев гораздо больше, чем мы знаем. Я рассказывала как-то об анестезиологе из больницы, где я работаю. Она, глядя на меня, тоже сделала шунт, но с самого начала не соблюдала рекомендации. Я помню, как-то зашла в кофейную комнату, она там стоит бутер жует и колой запивает. Я чуть дар речи не потеряла, говорю - Доктор, вы что делаете? А она - Я не могу не запивать, у меня хорошо все проходит. Я ей постоянно говорила - Как же так, вы сама доктор, а в роли пациента указания доктора не выполняете. Самонадеянность? Глупость? Фик знает.
    По поводу врача....ну что сказать, коммерческая это отрасль, кто платит - тот и прав. Обидно. Страшно.
  18. Аватар для Светлуна
    О, боже! Теперь про возраст , да с чего вы это взяли? Вы что психолог читающий меж строк? Смешно!
    Яна, если вы внимательно читали дневники,то должны были уловить:
    1) фигура не становится прежней, она становится другой, хоть количество кг уменьшается
    2) человек естественно взрослеет, это нормально. Меняется образ жизни, привычки, мысли, потребности. Вы достаточно красивы и энергичны, чтобы жить полноценной жизнью. В Ваших словах ностальгия по прошлому, Вы считаете, что причина в кг, а реально может быть это тоска по юности?
    3) худея, человек далеко не всегда становится счастливее, об этом очень много в дневниках. Самовоспритие не меняется, если человек счастлив, то он счастлив в любом весе.
    Это просто информация, если Вы поймёте, о чём я сейчас. Впрочем, со временем в любом случае поймёте.
    Я делаю Вам правильного решения и хороших результатов!
  19. Аватар для Светлуна
    Ну конечно, так и есть! Если все хорошо, ну можно иногда заходить, но не сидеть же здесь круглые сутки! А что я сильно попользовалась вашим интеллектом и временем?))) вы сами тут торчите, а если бы таких как мы не было , было бы совсем и не интересно!
    Как всегда с больной головы на здоровую)))
  20. Аватар для Яна с
    Яна, если вы внимательно читали дневники,то должны были уловить:
    1) фигура не становится прежней, она становится другой, хоть количество кг уменьшается
    2) человек естественно взрослеет, это нормально. Меняется образ жизни, привычки, мысли, потребности. Вы достаточно красивы и энергичны, чтобы жить полноценной жизнью. В Ваших словах ностальгия по прошлому, Вы считаете, что причина в кг, а реально может быть это тоска по юности?
    3) худея, человек далеко не всегда становится счастливее, об этом очень много в дневниках. Самовоспритие не меняется, если человек счастлив, то он счастлив в любом весе.
    Это просто информация, если Вы поймёте, о чём я сейчас. Впрочем, со временем в любом случае поймёте.
    Я делаю Вам правильного решения и хороших результатов!
    спасибо большое! не знаю, время покажет! надеюсь через годик похвастаюсь результатами и мы еще вспомним все что тут понаписали и посмеемся вместе. дай бог, чтоб все добились своих целей!
Рейтинг@Mail.ru