Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Maria82

Муки выбора. Печалька...

Оценить эту запись
Всем привет! 1359541224_362063.jpg
Моя история о том, что просидев на этом форуме три месяца и перечитав немало записей и дневников я немного продвинулась в плане бариатрии. И следующий этап был разговор с врачом. В моём случае при имт-30 врач предложил как Вы наверно догадались ...бандаж. Но мне бандаж как-то совсем не хочется. Причём если раньше мне его просто не хотелось , то после просмотра видео http://forum.ves.ru/showthread.php?t...894#post112894 не хотелось совсем.
Следующий вариант СЛИВ-2 или СЛИВ. Причём про слив было сказано: ну Вы ещё больше вес наберите и приходите на слив. Как Вам такой вариант ?
В общем разговоров с врачом было три. И мнение врача, что начинать надо со СЛИВ-2.
(для меня ключевое слово "начинать". потому что на форуме постоянно пишут, что СЛИВ-2 переделали практически все. что это промежуточная операция. Блин, а хочется если делать то делать один раз).
Вот такая теперь у меня печаль.
Доктор сказал что половина довольна, что мы можем читать и видеть здесь http://forum.ves.ru/showthread.php?t=2521&page=49
(половина, а в какую половину я попаду ?)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Maria82
    QueenBee и это написала девушка за которую всё решает мама
  2. Аватар для Оптимист
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Все, как рекомендовано.
    1. Порции до 150 г., не более за один приём пищи. Так желудок сжимается как-бы.
    2. Вода отдельно, еда отдельно (минимум 30 минут между ними)
    3. Жевать 30-60 раз каждый кусочек, причём по правилам жуют даже йогурт. Так аппетит быстрее исчезает.
    Я покупала детское питание, особенно мясное. Оно не вкусное, но привыкаешь, потому что полезно и это тренировка. Зато есть можно практически сколько хочется, много раз в день.
    4. В день до 1200ккал, из них до 30г жира, от 100г. Белка (лучше 150), остальное длинные углеводы. Иногда выходило и до 1500, у меня тогда вес стоит, но хоть не набирается.
    5. 2,5 литра воды в день.
    6. 5-6 приемов пищи в день.
    7. Обязательно вести пищевой дневник! Это должна быть привычка сейчас и пожизненно.без этого даже ОП делать бесполезно. Я веду в fatsecret.
    8. 10 000 шагов в день. Шагомер скачать на телефон. Конечно, в идеале физнагрузка любая дополнительно.
    9. Когда аппетит не уходил, принимала травяные таблетки гарциния форте, по две утром на мой вес 129кг тогда. Обычно через 2 дня аппетит пропадает, и потом я себе уже будильник ставила, чтобы вовремя принимать пищу.
    10. Отлично снижает аппетит овощной суп. В большую кастрюлю порезать любые овощи (капусту любую, сельдерей,я 2-3 картошки, замороженные овощи,горошек и тд). Сварить без соли и сахара, я добавляла перец только иногда. Кушать можно сколько хочется. Через 2 дня аппетита не будет, а вес снижается очень быстро.

Понятно,что у меня были нарушения этого режима, но до 10-20 процентов случаев нарушений,а может и меньше.

Удачи! Все у Вас будет замечательно!
    Спасибо за подробный ответ, попробую хотя бы частично.
  3. Аватар для Maria82
    Оптимист сегодня еще Kllava писала о системе питания Татьяны Малаховой "Будь стройной" Здесь: http://bud-stroynoy.ru
    http://forum.ves.ru/showthread.php?t...301#post113301
  4. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Оптимист
    Спасибо за подробный ответ, попробую хотя бы частично.
    На здоровье)
    Наверное, Вы уже читали, что пункты от 1 до 7 - это обязательные моменты, которые железно нужно соблюдать после операции. Просто как "отче наш" !
    Я поэтому и "тренировалась" до ОП, чтобы понять, смогу ли так всю жизнь.
    Пока получается)
    Вам правильных решений и хороших результатов!
  5. Аватар для QueenBee
    [QUOTE=Maria82;bt151254]QueenBee и это написала девушка за которую всё решает мама[/QUOTE]

Почему же? Деньги и финансы были по части матери, это правда, поэтому она и выбирала клинику по ее стредствам. Я этого не стесняюсь, многим тут ОП оплачивают мужья и родственники. Откуда бы в 21 (на тот момент) год у меня были эти деньги? У меня не было и права пальцы загинать.

Hо ОП я сама просто так не выбирала, несколько разговоров с самим хирургом-врачом по скайпу, консультация с другими врачами, тщательное изучение и русских и иностранных ресурсов.
    Если бы мой ИМТ был недостаточен И ВРАЧИ бы мне на это указали, уж поверьте, я бы не страдала такой дебильностью, как желание бежать под нож.

Hо, многие тут думают, что видимо умнее и врачей, и системы, и вообще всех остальных. Вопрос: Раз вы такие умные, то какого фига спрашиваете вопросы у нас, цитата Яны "которые не жили вашей жизнью"?
    Выбор ОП- это не выбор "в какой цвет ногти покрасить". В вашем случае, как вам и сказали- выбор между диетой и СЛИВ-2, а вы что-то придумываете.
    Обновлено 14.02.2017 в 06:01 QueenBee
  6. Аватар для Maria82
    QueenBee не буду с Вами спорить т.к. выше Вы писали "возмущаться по этому поводу глупо совсем : )" и я как раз об этом написала в своём дневнике, что меня задевает когда пишут "глупо", но не аргументируют.
    "Полностью поддерживаю Светлуну! " -но перечитайте её ответ и Ваш. Светлуна благодарность за конкретные рекомендации. Я тоже думала об этом, что не обязательно ждать оп чтобы соблюдать пункты от 1 до 7 - это обязательные моменты, которые железно нужно соблюдать после операции. Вам это интересно? и да, я тоже многое знаю про диеты, фитнес, спортпит может быть поэтому имт-30.
    опять же задевают Ваши слова "я бы не страдала такой дебильностью, как желание бежать под нож."
    "Hо, многие тут думают, что видимо умнее и врачей, и системы, и вообще всех остальных." -опять же непонятно на что Вы так остро реагируете.
    Вопрос: Раз вы такие умные, то какого фига спрашиваете вопросы у нас, цитата Яны "которые не жили вашей жизнью"?
    вопрос мне с цитатой Яны? Отвечу за себя. У меня был вопрос про слив и слив-2 мне на него ответили OLENA ,Светлуна.
    Я не жила жизнью Яны, я не родила 4 детей. Я правда не представляю организм женщины после 4 родов, а Вы QueenBee ?
    "В вашем случае, как вам и сказали- выбор между диетой и СЛИВ-2, а вы что-то придумываете."
    Спасибо, что нашли время и написали мне. Вчера про выбор мы писали с Saga. Поверьте выбор есть и я не придумываю. И решение буду принимать я.
    И если Вы мне написали у меня к Вам встречная просьба пожалуйста не пропадайте мне очень интересно как у Вас дальше всё сложится. Я правильно понимаю, что операция у Вас была не лапароскопическая. Я когда прочитала что Вы сделали первую операцию и сразу шунт я честно чуть со стула не упала, Вам 22 года. Но я не ставлю под сомнение правильность Вашего пути потому что он Ваш. Мира и добра нам всем.
    Обновлено 14.02.2017 в 10:14 Maria82
  7. Аватар для bdavid
    Мария, вот ваша фраза "Я когда прочитала что Вы сделали первую операцию и сразу шунт я честно чуть со стула не упала, Вам 22 года." Меня поражает. Вы сделали себе рамки и стараетесь их придерживаться, за них не ногой. Вы же читаете форум. Вы, надеюсь, видете, что многие оп. не довольны. Может быть человек, который решился на ЖШ, как раз молодец, что не хочет в дальнейших переделок. Зачем второй раз идти под нож. Мария. Вы себе выстройте логическую цепь и соотнесите следующие понятия. Ваша цель-даст ли оп. сбыться вашей цели- почему вы не можете достичь цели без оп. Ну и для продвинутого уровня - поможет ли вам операция побороть, то что не даёт вам достичь цели без оп. На листочке три графы сделайте. первая что вы хотите, что ожидаете, и что будет. Это более трезвый подход. Теперь на ваш основной вопрос - что с вами будет после оп. Вы наверное, удивляетесь, что ни кто не пишет, а вроде бы всё просто. В том то и дело, что нет, не просто, тут у каждого своя судьба. У кого-то всё отлично, он всем доволен, другой не доволен, у четвёртого осложнения, у пятого расстройство, что не может жрать в прежних объёмах и не понимает для чего сделала оп. (да, есть и такие). Поэтому ни кто не скажет вам, что будет. Поэтому и говорят, что всё решить надо до, а не после. После ничего не изменить, это на всю жизнь. Тоже и по Яне. решил человек СЛИВ, хорошо, она уже готова к ней, и вес набирать стала, чтобы уже точно соответствовать (блок сняла на еду, своеобразная подгонка под оп.), но опять тут вопрос, получит ли она то чего хочет. Это только практическим путём. Все оп. субъективны. даже такие мощные, как САДИ и БПШ, ни кто не знает, вот где этот сантиметр, при котором пойдёт всё по золотой середине. У кого то при СЛИВе через пол года залетает всё, что не приколочено, а у другого через 3 года кусочек мяса застревает. Всё надо решить сейчас. Ни кто вам не поможет. Наши советы, гроша ломаного не стоят, т.к. на одной чаше наш бесплатный совет, а на другой ваше здоровье и судьба. И врачи могут дать, только направление, т.к. всё равно, мы перед ними лукавим, недоговариваем, выдаём желаемое за действительное, а они оперируют теми данными, которые мы даём, а при неверных исходных и ответ может отличаться. Вы у себя единственная - одна, у врача вас много. Для вас неудача трагедия, а для него статистика, и это не вина врачей. Нет двух одинаковых людей. Мария анализируйте себя. Вот что все вам талдычат.
  8. Аватар для Maria82
    bdavid , спасибо. Всегда приятно Вас читать.
Рейтинг@Mail.ru