Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Maria82

Муки выбора. Печалька...

Оценить эту запись
Всем привет! 1359541224_362063.jpg
Моя история о том, что просидев на этом форуме три месяца и перечитав немало записей и дневников я немного продвинулась в плане бариатрии. И следующий этап был разговор с врачом. В моём случае при имт-30 врач предложил как Вы наверно догадались ...бандаж. Но мне бандаж как-то совсем не хочется. Причём если раньше мне его просто не хотелось , то после просмотра видео http://forum.ves.ru/showthread.php?t...894#post112894 не хотелось совсем.
Следующий вариант СЛИВ-2 или СЛИВ. Причём про слив было сказано: ну Вы ещё больше вес наберите и приходите на слив. Как Вам такой вариант ?
В общем разговоров с врачом было три. И мнение врача, что начинать надо со СЛИВ-2.
(для меня ключевое слово "начинать". потому что на форуме постоянно пишут, что СЛИВ-2 переделали практически все. что это промежуточная операция. Блин, а хочется если делать то делать один раз).
Вот такая теперь у меня печаль.
Доктор сказал что половина довольна, что мы можем читать и видеть здесь http://forum.ves.ru/showthread.php?t=2521&page=49
(половина, а в какую половину я попаду ?)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Яна с
    Я очень много ем, просто тазами, я хочу решить эту проблему , пока она не убила меня! Если я не остановлюсь, то через год буду и 110 и 120. Мне нужен толчок, поддержка чтоб начать все заново.
    Обновлено 13.02.2017 в 10:59 Яна с
  2. Аватар для Natali_M
    В чем заключаются муки выбора, если его и нет, выбора.
  3. Аватар для Maria82
    выбор есть Natali_M
  4. Аватар для Natali_M
    От бандажа вы отказываетесь. Слив вам не показан. Слив-2 показан, врачом.
    В чем выбор? Между диетой и операцией?

Что не так прочитала в дневнике?
  5. Аватар для Maria82
    между слив и слив-2
  6. Аватар для Natali_M

т.е. все таки диета или слив-2. Диета для набора веса, чтобы выбрать между слив и слив-2.
    Какой замудренный выбор.
    Ну я из несостоявшихся сливов. Почитайте, ужаснитесь. И дальше выбирайте.
    Удачи.
  7. Аватар для Эмилия69
    Цитата Сообщение от Яна с
    Сейчас начнут писать лечите голову, проблема в голове и тд. вы не живете моей жизнью,поверьте я б не шла на этот шаг,если бы не было необходимости. все решено и решила я это не за один день , а уже второй год размышляю , узнаю у людей и читаю много инфы в нэте
    Яна с ,извините,но ваши заявления,больше,чем странные.Что значит ,вы не живете моей жизнью? А вы что думаете,что все мы ,те которые тяжеловесы,перепрыгнули в свои 120,130,150 и т.д.,прямо сразу из 50-60-70 кг? И в вашей весовой категории никогда не были? Не жили такой жизнью? У нас не было никаких трудностей,не было детей,семей ,работы требующей легкости и т.д.? Прямо как то очень странно читать все ваши рассуждения,и упрямые ваши хочу на все доводы людей,которые прошли и вашу жизнь , и много чего другого,в том числе и прооперированных давно. Так что ,тут не остается ничего другого,как вы же и сами написали - лечите голову!
  8. Аватар для Светлуна
    Девушки не слышат((. Что толку писать и кричать в пустоту?
  9. Аватар для Natali_M
    я не жила 80-90 кг жизнью.
    или 70 с копейками или сразу 100 кг. или все таки 90 с копейками, не помню.
    пусть рассказывают.
    попкорн и семечки приготовлены.
    Авось.
    Обновлено 12.02.2017 в 22:39 Natali_M
  10. Аватар для Оптимист
    Я хочу делать Слив 2.
    И Слив, и Слив 2 можно растянуть, зависит от вас и от мотивации.
    Иранские врачи наблюдали 800 пациентов после Слива 2 в течении 12 лет. Из их статьи я поняла, что есть 2-4 года на перестройку пищевого питания, если перестроитесь, то будет эффект. Складка внутри желудка уменьшается, желудок немного растягивается, если его старательно набивать.
    Если вы не привыкните есть мало, вес вернется. Если я сделаю оп, то я не вернусь в прежний вес. Мои сомнения - делать оп или нет. ИМТ 32. Я ленивая, а оп - это только первая ступень, потом анализы, обследования, витамины, усиленный уход за собой, пластика, смена гардероба (приятно, но накладно). На все это нужно заработать))). Господи помоги - дай мне силы и твердость духа!
  11. Аватар для Светлуна
    Такое чувство, что Вы думаете, что вам кто-то специально навредить хочет, советуя подумать и изучить внимательно всю необходимую информацию. Странные вы, девочки с имт 30.
    Вам здесь все добра желают, уговаривают, рассказывают о возможных последствиях, предлагают положить на чаши весов все аргументы "за" и "против".
    Чего тогда спрашиваете, если никому не верите?
    С врачами тоже так разговариваете....
  12. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Оптимист
    Я хочу делать Слив 2.
    И Слив, и Слив 2 можно растянуть, зависит от вас и от мотивации.
    Иранские врачи наблюдали 800 пациентов после Слива 2 в течении 12 лет. Из их статьи я поняла, что есть 2-4 года на перестройку пищевого питания, если перестроитесь, то будет эффект. Складка внутри желудка уменьшается, желудок немного растягивается, если его старательно набивать.
    Если вы не привыкните есть мало, вес вернется. Если я сделаю оп, то я не вернусь в прежний вес. Мои сомнения - делать оп или нет. ИМТ 32. Я ленивая, а оп - это только первая ступень, потом анализы, обследования, витамины, усиленный уход за собой, пластика, смена гардероба (приятно, но накладно). На все это нужно заработать))). Господи помоги - дай мне силы и твердость духа!
    Если вы "ленивая", то где гарантия, что вы перестанете быть ленивой после ОП?
    И что мешает перестать быть ленивой уже сейчас?
    Просто попробуйте питаться так, как будете питаться после ОП. Сможете? Я за два месяца сбросила 9 кг до операции, питаясь в таком режиме, например. По крайней мере испытала себя и измерила свою "лень".
  13. Аватар для Оптимист
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Если вы "ленивая", то где гарантия, что вы перестанете быть ленивой после ОП?
    Просто попробуйте питаться так, как будете питаться после ОП. Сможете? Я за два месяца сбросила 9 кг до операции, питаясь в таком режиме, например. По крайней мере испытала себя и измерила свою "лень".
    Спасибо за совет. А как вы питались? Я сейчас заказала питание на дом, но не то что по ТВ рекламируют, пока 2 дня прошло, все хорошо. Распишите свое питание за день. Pls
  14. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от Оптимист
    Спасибо за совет. А как вы питались? Я сейчас заказала питание на дом, но не то что по ТВ рекламируют, пока 2 дня прошло, все хорошо. Распишите свое питание за день. Pls
    Все, как рекомендовано.
    1. Порции до 150 г., не более за один приём пищи. Так желудок сжимается как-бы.
    2. Вода отдельно, еда отдельно (минимум 30 минут между ними)
    3. Жевать 30-60 раз каждый кусочек, причём по правилам жуют даже йогурт. Так аппетит быстрее исчезает.
    Я покупала детское питание, особенно мясное. Оно не вкусное, но привыкаешь, потому что полезно и это тренировка. Зато есть можно практически сколько хочется, много раз в день.
    4. В день до 1200ккал, из них до 30г жира, от 100г. Белка (лучше 150), остальное длинные углеводы. Иногда выходило и до 1500, у меня тогда вес стоит, но хоть не набирается.
    5. 2,5 литра воды в день.
    6. 5-6 приемов пищи в день.
    7. Обязательно вести пищевой дневник! Это должна быть привычка сейчас и пожизненно.без этого даже ОП делать бесполезно. Я веду в fatsecret.
    8. 10 000 шагов в день. Шагомер скачать на телефон. Конечно, в идеале физнагрузка любая дополнительно.
    9. Когда аппетит не уходил, принимала травяные таблетки гарциния форте, по две утром на мой вес 129кг тогда. Обычно через 2 дня аппетит пропадает, и потом я себе уже будильник ставила, чтобы вовремя принимать пищу.
    10. Отлично снижает аппетит овощной суп. В большую кастрюлю порезать любые овощи (капусту любую, сельдерей,я 2-3 картошки, замороженные овощи,горошек и тд). Сварить без соли и сахара, я добавляла перец только иногда. Кушать можно сколько хочется. Через 2 дня аппетита не будет, а вес снижается очень быстро.

Понятно,что у меня были нарушения этого режима, но до 10-20 процентов случаев нарушений,а может и меньше.

Удачи! Все у Вас будет замечательно!
  15. Аватар для Боялка
    Цитата Сообщение от Maria82
    Боялка, может быть Вы мне ответите куда все слив-2 пропали? Вроде такая перспективная операция была 5 лет назад, ничего не отрезают. Видео можно посмотреть 40 кг теряют т.е. операция эффективная, рабочая. ну а дальше то что происходит? ау СЛИВ-2 есть на форуме?
    Я никогда не комментирую то, о чем не знаю
  16. Аватар для OLENA
    у меня был слив 2 с 13/12/2012 и потом сделали дочке 19/12/2013 в 13 лет с весом около 104 кг. я со 117 похудела за 9 месяцев до 83,5 и за год с лишним поправилась до 92-94. переделала в слив 7/10/15 в весе 96 кг, видела 76.3 кг. поправилась до 81-82. гоняю 79-82 вот уже полгода. пока ниже не падает
    дочка похудела со 104 до 86 со слив-2. Набрала за год с лишним до 90. держалась, около пары лет и начала поправляться. 20/12/2016 ей переделали в слив при весе 98 кг. сейчас почти 2 месяца и на пока минус 13 кг
    Рост у нас обеих 170
    мне 45 сейчас, ей 16, почти 17
    советую подождать, набрать и сделать слив.
    а с другой стороны если это максимальный имт, то немного и побороться не помешает. Сколько диет вы перепробовали?
  17. Аватар для НикаНикуша
    Ну опять я не сдержалась..., простите. Включаем ГОЛОВУ. А дальше поймете,что Вам необходимо. И на меня попкорна чуток. Ой, народ-народ. Чёт маловато Вы в этой жизни видели-испытали-хотели-могли... Всем удачи и Своего выбора.
  18. Аватар для Яна с
    Цитата Сообщение от Эмилия69
    Яна с ,извините,но ваши заявления,больше,чем странные.Что значит ,вы не живете моей жизнью? А вы что думаете,что все мы ,те которые тяжеловесы,перепрыгнули в свои 120,130,150 и т.д.,прямо сразу из 50-60-70 кг? И в вашей весовой категории никогда не были? Не жили такой жизнью? У нас не было никаких трудностей,не было детей,семей ,работы требующей легкости и т.д.? Прямо как то очень странно читать все ваши рассуждения,и упрямые ваши хочу на все доводы людей,которые прошли и вашу жизнь , и много чего другого,в том числе и прооперированных давно. Так что ,тут не остается ничего другого,как вы же и сами написали - лечите голову!
    дорогая Эмилия . я написала это потому что , что бы я не писала, мне сразу начинают отвечать что мне надо лечится,не пойму что именно со мной не так,я сделала свой выбор. это не ко всем было обращение. Я это же и хочу донести , что хоть мой вес и 90, я не хочу терять время,а потом жалеть,что не сделала этого раньше. конечно люди не сразу рождаются 120-200 кг. и я ни кого не осуждаю, это реально болезнь ,я сама такая , и чем раньше начнешь ее лечить, тем лучше!
  19. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от OLENA
    у меня был слив 2 с 13/12/2012 и потом сделали дочке 19/12/2013 в 13 лет с весом около 104 кг. я со 117 похудела за 9 месяцев до 83,5 и за год с лишним поправилась до 92-94. переделала в слив 7/10/15 в весе 96 кг, видела 76.3 кг. поправилась до 81-82. гоняю 79-82 вот уже полгода. пока ниже не падает
    дочка похудела со 104 до 86 со слив-2. Набрала за год с лишним до 90. держалась, около пары лет и начала поправляться. 20/12/2016 ей переделали в слив при весе 98 кг. сейчас почти 2 месяца и на пока минус 13 кг
    Рост у нас обеих 170
    мне 45 сейчас, ей 16, почти 17
    советую подождать, набрать и сделать слив.
    а с другой стороны если это максимальный имт, то немного и побороться не помешает. Сколько диет вы перепробовали?
    Вот скажите OLENA спасибо, и прислушайтесь хоть к ней. Чем думаете, что в голове, Яна?
  20. Аватар для QueenBee
    [QUOTE=Светлуна;bt151133]Если вы "ленивая", то где гарантия, что вы перестанете быть ленивой после ОП?
    Просто попробуйте питаться так, как будете питаться после ОП. Сможете? Я за два месяца сбросила 9 кг до операции, питаясь в таком режиме, например. По крайней мере испытала себя и измерила свою "лень".[/QUOTE]

Полностью поддерживаю Светлуну! Что теряют эти люди, которые выставляют аргументы против? Какая им, в конечном счете разница? лишь высказать свое мнение, которое построено на ОПЫТЕ, который у них- ЕСТЬ, а у вас- HЕТ.
    В конечном итоге- это же вы пришли на форум! Тем, что вы написали эту запись, вы уже соглашаетесь на мнение разных "мимопроходилов". Слушать или нет- ваш выбор, но возмущаться по этому поводу глупо совсем : )

PS. Как новый "шунт" скажу только то, что бариатрия это очень сильный шаг, и после операции нужно много сил чтобы не упасть духом, внимательно следить за телом, и по-настоящему ЦЕHИТЬ его, так что "лень" тут неуместна вовсе и должна изначально уйти из ваших планов!"Просто ленивая" вообще не должно появляться в вашем лексиконе, если вы хотите РЕЗУЛЬТАТ. Удачи.
Рейтинг@Mail.ru