Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Акри

7 день после СЛИВа

Оценить эту запись
Вчера приехала домой! Ура! На весах- 5 кг! Ура! По питанию пока маловато,но весь день что-то во рту) с утра теплая вода и 1/4 плавленного сыра Президент(треугольник),с теплой водой хорошо растворяется, позже Актимель 100 гр,в течение часа,обед бульон с хорошо протертым овощным пюре-несколько ложек, позже и до вечера питьевой йогурт Активия(но выпила где-то только половину). И постоянно вода-прям не расстаюсь с кружкой, хочу пить-прям сушняк какой-то, вечером воду разбавила березовым соком. Честно сказать боюсь что-то есть. Воду боюсь пить много,что бы желудку не было тяжело, сегодня даже подумала,вернуться бы назад воды напиться по горло и большими глотками))) сегодня поговорили со Светлуной прям легче стало-наконец-то напилась за день. Хочу Светочке вообще БОЛЬШОЕ СПАСИБО сказать,она как ни кто меня очень поддерживает, приходила навещать в больницу,принесла бульона на всю палату)) да и за советы все,прям так нужна нам всем поддержка!
Сегодня ночью очень замерзла, прям встала ночью одела носки,Кофту и накрылась вторым одеялом. Днем такого не было. Сейчас,наверное,все буду к оп приклеивать)
Напишите,пжл,какие еще кто ел "вкусняшки" на 2 недели. Критика приветствуется.
А да,цель- хочу за первый месяц увидеть 99.9),хотя навряд ли,но как человеку жить без цели))
Муж сказал,если похудеешь на 30 кг,то брошу курить) ну держись,дорогой))
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для АНА
    Если ввести еще больше жиров, точно буду набирать вес. И так еле худею. Но и проблем со стулом не хочу, т.к. сильно обостряется геморрой, боль страшная.
  2. Аватар для Алюша62
    У меня жиров минимум: только вареная курица 100 г.в день в блендере с бульоном. Я не мёрзну пока, только после ОП в больнице первые 4 дня. Может, ещё своих запасов хватает?
  3. Аватар для Либера
    Мерзнем первое время от потери жировой прослойки, она нас грела ,как шуба, а теперь мы ее вроде,как сняли.....Пока худеете интенсивно,мёрзнуть будете, потом привыкнет организм без шубы и перестанете. Так мне хирург объяснил в свое время!
  4. Аватар для Акри
    Спасибо большое всем за советы. Еще многое придется узнать,испытав на себе. Хорошо,что есть этот сайт!
  5. Аватар для Санюшка
    Ооо, а я понять не могу... чего это я стала мерзнуть... но только тогда,когда спать ложусь. Вроде тепло в комнате, а мне никак не уснуть... ноги, как ледышки... Вон оно чё, Михалыч...
  6. Аватар для bdavid
    Считалось раньше, что из-за недостатка белка, мёрзнут, а ещё из=за нехватки энергии, там процесс такой, организм расщепляет жиры, белки, организма, и вот этот процесс на начальном этапе забирает энергию. Примером может служить человек при очень сильных нагрузках, после их окончания, начинается колотун, организм начинает, жрать сам себя. Поэтому, когда мёрзнете, это вроде, как процесс идёт. Но может я не прав в теории. Особенно по жирам. Зачем ему жиры с пищей, пусть он свои жрёт.
  7. Аватар для Kllava
    Цитата Сообщение от Санюшка
    я стала мерзнуть... но только тогда,когда спать ложусь. Вроде тепло в комнате, а мне никак не уснуть... ноги, как ледышки...
    Да... Саша, придется спасаться грелками в полный рост)))
    То-то моему радость)))
  8. Аватар для Saga
    Белок - это строительный материал для организма.
    А источниками энергии являются и белки, и жиры, и углеводы.
  9. Аватар для bdavid
    Но жиров в организме и так много
  10. Аватар для Saga
    Не у всех много.
    Но теплозащитная функция - это жиры, и следовательно, если жиров в рацоне мало, организму приходится расходовать запасы, отсюда и постоянное ощущение холода - организму не хватает жиров для обогрева. Я этот вопрос хорошо изучила, когда худела на ВН - низкожировое питание, меня страшно трясло по ночам иногда от холода.
    А вообще, это проходят еще в школе - функции жиров, белков и углеводов.
  11. Аватар для bdavid
    Цитата Сообщение от Saga
    Не у всех много.
    Но теплозащитная функция - это жиры, и следовательно, если жиров в рацоне мало, организму приходится расходовать запасы, отсюда и постоянное ощущение холода - организму не хватает жиров для обогрева. Я этот вопрос хорошо изучила, когда худела на ВН - низкожировое питание, меня страшно трясло по ночам иногда от холода.
    А вообще, это проходят еще в школе - функции жиров, белков и углеводов.
    Сага, вот пусть и расщепляет, иначе жир так и останется, а мышцы уйдут, поэтому надо белок пить, чтобы мышцы оставались. Там функции намного сложнее, чем просто уровень школы. И здесь надо исходить из того, что организм пытается добыть энергию из внутренних запасов и это хорошо.
  12. Аватар для Saga
    Давид, на наших порциях в первый год организм ест сам себя и то, что жир уходит с внутренних органов не всегда есть хорошо, жировая сетка их держит, а когда и она сжигается/сжирается/ перерабатывается, то есть большой риск опущения этих самых внутренних органов.
    Я не пила и не пью белок, жир ушел, мышцы не знаю, не замеряла, но вроде как все при мне.
  13. Аватар для bdavid
    Сага, жир остаётся, т.к. на его переработку организму надо в два раза больше энергии, поэтому съедается, то что легче - т.е. белок-мышцы.
  14. Аватар для Saga
    Да читаю я постоянно эту страшилку, научного обоснования нет, потому я не особо верю в эту теорию.
    Если б это было так, то те похудевшие, кто не занимается спортом и не пьет протеин дополнительно, ног бы уже не таскали, оставаясь жирными и без мышц.
  15. Аватар для GANNULYA
    Ребят, а не худею совсем, может после перитонита(прошло 4 месяца, сброс 12 кг) они там мне что исправили? Хотя ем все что хочу мало правда, но вес как есть 57 =57,6, так и стоит. Вот с алкоголем беда, я очень любила расслабиться после свой мерзко-напряженной работы и пропустить пару бокальчиков хорошего шампанского, а сейчас нет желания совсем, а если и пью, то не наступает опьянения, что это?Все готовые, а я огурец, ну утрирую про готовые.
  16. Аватар для bdavid
    Цитата Сообщение от Saga
    Да читаю я постоянно эту страшилку, научного обоснования нет, потому я не особо верю в эту теорию.
    Если б это было так, то те похудевшие, кто не занимается спортом и не пьет протеин дополнительно, ног бы уже не таскали, оставаясь жирными и без мышц.
    На личном опыте убедился.
  17. Аватар для Saga
    Ганнуля, у вас не было показаний для оп, у вас был здоровый имт. Для вас 12 кг это уже большой сброс, организму нечего отдавать, он и так в огромном стрессе после всего пережитого и по хорошему ему силы нужны для восстановления.
  18. Аватар для Saga
    Давид, опыт, он у всех разный, а есть научно доказанные факты.
    Я абдомину когда делала, у меня жира не было совсем, одна шкурка, а я не пила протеин и не занималась спортом. В прошлом году, когда пошла на фитнесс и меня там замеряли, было выявлено, что жира во мне мало, а мышцев на обычном уровне.
    В ноябре я ходила на очередную встречу бариатрических пациентов и там между прочим прозвучал вопрос про протеин дополнительный, врачи сказали, что учитесь разнообразно и правильно питаться, протеин пить нужно худеющим и спортсменам, а бариатрикам нужно полноценно питаться. Физ.нагрузки, разумеется, все советуют и в том госпитале создали специальное отделение физ.терапии, где работают профессионалы, с профилем бариатрии. Вот это жаль, что в мое время не было, было бы интересно пообщаться не с обычными фитнесс-тренерами, а с людьми с медицинским обр-ем.
  19. Аватар для bdavid
    Сага, а вдруг вы феномен.
  20. Аватар для Saga
    Ну тогда таких феноменов половина как минимум из бельгийскх бариатрических пациентов.
    А настоящий феномен - пациентка моего хирурга, похудевшая с имт 40 до 20, не занимающаяся ни одного дня ни спортом, ничем другим особо активным, кожа у нее вся подтянулась просто супер, ни одного дня не принимающая витаминов и 10 лет не имеющая никаких проблем с анализами. Вот это да, я понимаю - феномен. И питается она не то чтобы прям так фанатически здоровой едой, ест обычную еду.
Рейтинг@Mail.ru