Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

НикаНикуша

Отчет 9 месяцев БПШ (СЛИВ 2 года 9 месяцев)И ВОПРОС ПО ПЛАСТИКЕ

Оценить эту запись
МОЙ ПУТЬ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЛИШНЕГО

СЛИВ- 15.08.2013 г.
15.08.2013 г. - день операции, вес 194 кг.

15.09.2013 г. -1 мес. Минус 24 кг, вес 170 кг.
15.10.2013 г. - 2 мес. Минус 2 кг, вес 168 кг.
15.11.2013 г.– 3 мес. Минус 10 кг, вес 158 кг.
15.12.2013 г.- 4 мес. Минус 8 кг, вес 150 кг.
15.01.2014 г.- 5 мес. Минус 4 кг, вес 146 кг.
15.02.2014 г.- 6 мес. Минус 8 кг, вес 138 кг.
15.03.2014 г.- 7 мес. Минус 4 кг, вес 134 кг.

Активный сброс 7 мес.- 60 кг.

Потом вес стоял, уходил со стрессом и пр. – это еще минус 14 кг.

Итого избавилась от 74 кг. Было 194 кг.- стало 120 кг.

На день операции БПШ 28.09.2015 г. вес 120 кг.

28.10.2015 г.- 1 мес. Минус 6 кг., вес 114 кг.
28.11.2015 г.- 2 мес. Минус 5 кг., вес 109 кг.
28.12.2015 г.- 3 мес. Минус 4 кг., вес 105 кг.
28.01.2016 г.- 4 мес. Минус 11 кг., вес 94 кг.
28.02.2016 г.- 5 мес. «ноль» , вес 94 кг.
28.03.2016 г.- 6 мес. Минус 2 кг., вес 92 кг.
28.04.2016 г.- 7 мес. Минус 3 кг., 89 кг.
28.05.2016 г.- 8 мес. Минус 2 кг., 87 кг.
28.06.2016 г.- 9 мес. Минус 4 кг., 83 кг. (видела и 82 )

Итого избавилась после БПШ от 37 кг, а от начального этапа- 111 кг. Было 194 кг.- стало 83 кг. Как-то не реально для меня и моих ощущений.
Так же могу озвучить конечную (на день отчета) цифру по основным объемам.
ОГ=94 см.(было 135 см., от начального минус 41 см), ОТ=94 см. (было 135 см, от начального минус 41 см),ОБ=110( было 180 см., от начального минус 70 см).

Ну и по мелочи:
Запястье было около 25 см., стало 17 см. Браслет Пандора уже 2 раза укорачивала Размер безымянного пальца был почти 22, сейчас 17.7- очередной раз обручалку отрезала, замерял ювелир по пальцу.
Обувь меньше на размер- полтора.

Жизнь- офигенная штука, не смотря ни на что!!!

Дальше пойдет много писанины, так что не взыщите. Кто большими опусами не интересуется- можно не читать. Я напишу это больше для себя (это моя история, мой путь) и конечно для новичков. Помню как я черпала любую информацию об ОП, последствиях, пути достижения цели и пр. Особо помню, здесь на форуме изучала дневнички где все подробно расписывалось.

Питание- комфортное. Белковое обязательно в каждый прием пищи, плюс могу что-то овощное съесть, но не обязательно. Например: мясо (любое-гриль, вареное, пареное…) до 100 гр.,в редких случаях 110-115 гр. Овощное (на выбор- огурец, помидор, перец, цукини, грибы…), тут в граммах от 40 до 100, но в основном около 60 гр. Могу кусочек хлебушка заточить, за один прием пищи 15-20 гр. Хлеб пеку домашний, разный, чаще с отрубями, или лаваш армянский. По желанию, ну пару раз за день получается. Приемов пищи 5-6.

Пью жидкости до 1,5- 2 л. Сейчас в жару подсела на водичку с мятой, лимоном и имбирем.

Фрукты пробовала все. Ела с большим удовольствием и аж до трясучки клубнику, вишню, черешню, малину, крыжовник, смородину. За день могла умять каких-то ягод гр.600-800. И не надо мне мяса и ничего другого))) Сейчас попустило. Одно время хотелось (и постоянно готовила в любом проявлении печень).Тоже прошло. Сейчас все ровно. В рационе и мясное, и молочное, и яйца, и рыба, все. Без фанатизма, всего по чуть-чуть.

Что еще? Принимала Омега3, калиций Д3 никомед, сорбифер дурулес, оптивумен. Правда с наступлением лета сделала перерыв в приеме всех препаратов. Витамины "В" делаю раз в месяц. Постоянно принимаю только АД ципралекс.

Волосы на месте. Правда, для профилактики делаю им масочки масляные, из глины и пр. Ногти перестали держаться нарощенные. Попробовала просто гель-лак- та же фигня. Сейчас сняла-пару месяцев отдохнут и верну все назад.

Изменила цвет волос и стрижку. Как мне кажется могу себе это сейчас позволить.(Не делать копну на голове из-за луноликого образа). Балдею. Это не все мои бзыки Я писала, что уже несколько раз изменяла размеры обручалки, ну и других колечек тоже. И что мы имеем? Я на старость лет ))) захотела сделать по второй дырке в ушах. Из обрезков золота сделала обмен, приобрела серьги пусеты и пробила дырки. Муж 2 дня ничего не видел((( Хоть в первый день фоткал для сына мою новую стрижку (уши то видны). Пока меня не прорвало- неужели не видно?

Вещи подобрать не могу. Нет конечно, меряю, выбираю(сейчас как-бы есть мой размер). Но во-первых у меня много лишнего на руках и ногах, а это не уменьшает размер. А во вторых- угодить мне уже сложно. То что мне западает- сложно материально осилить, а абы-что уже не хочу. Взяла пару вещей на сезон, а там посмотрим.

Анализы все никак не сдам. Может потянем в этом месяце. Слишком дорого сейчас для нас. Анализы(обязательные) обойдутся в 5 тыс.руб., а у нас в ДНР з.плата максимальная 5-7тыс. Работает только муж.

Что еще? Одышки нет вообще. Могу пройти несколько километров с нагрузкой (в рюкзаке продукты своим старикам) между блок постами, хорошим быстрым шагом. И только почувствовать, что от груза плечи тянут. Храпа нет, апноэ тоже. Суставы, давление и пр.прелести из прошлой жизни- в прошлом. Даже как-то стыдно радоваться жизни. У нас такое происходит, а я счастливая. Хотя жизнь меня и дальше испытывает на прочность- два месяца назад в один день у моих родителей случился инсульт, у отца 4, у мамы-3. А это ночь, комендантский час, блок посты закрыты. Смогли добраться только через 12 часов(а до войны расстояние было до 10 км). Слава Богу все живы. Уже более менее налаживается. Как только я расслабляюсь- сверху Бац, возвращайся на землю, не летай в облаках. Поэтому радуюсь каждой минуте здесь и сейчас.

Говорила на днях со своим хирургом. Доволен моим результатом (хотя по сути своим). Говорит когда получится- подъезжайте- посмотрим, пощупаем, поговорим. Как-нибудь может быть...

Хорошо, что есть бариатрия. Это наше все!!! Успехов всем!

Здоровья, мира и добра!

Обновлено 13.07.2016 в 16:38 НикаНикуша

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Либера
    Тебе более точно ответит Оля (Праскуша), она профи. А вообще, как я поняла, тебе скажет только хирург, который с тобой работать будет, что он может совместить. это зависит от длительности наркоза, птоза , состояния твоей шкурки, и от сложности каждой из зон. Я совмещала грудь -лицо, теперь буду живот-глаза.
  2. Аватар для НикаНикуша
    Спасибо. Меня интересуют наверное в большей степени сами ощущения после ОП. Консультация с хирургом уже была. Видел весь объем для работы. Спросил, что больше всего мешает, с чего хочу начать? Вот и думаю.Может сразу ноги, т.к. слишком большой объем работы, то ни с чем не будет совмещаться. Но можно что-то совместить.Склоняюсь сразу к ОП "ноги". Реально мешает. А там уже как карты лягут. Думаю как организм отреагирует на такое вмешательство, боли, длительность заживления и пр.пр.
  3. Аватар для Praskusha
    Лицо стараются ни с чем не совмещать, если только с интимной пластикой.
    Совмещают руки и грудь, делая верхний бодилифт.
    Опять же, если показания к абдомине или торсе?
    Если фартук большой, то делают абдомину, потом уже нижний бодилифт, подтягивая попу и ноги.
    Если Ноги не трагичны, а попа-бока висят как и живот, то торсу, иногда совмещают с ногами, но только в случае не огромного избытка кожи.
    Часто делают абдомину или ноги, и к ней пластику Влагалища и/или Малых половых губ. Иногда всю Интимная пластику скопом. Но разумно сделать, например, абдоминопластику, пластику влагалища и малые половые, не трогая большие, ведь когда подтянется живот, уже станет понятно, какая степень коррекции может потребоваться на том же лобке, если избыток кожи был колоссален.
    Огромное количество пациентов и пациенток, прошедших через профессора Гагарину тому доказательство, что совмещают, но индивидуальный подход к каждому пациенту никто не отменял. И так же не всегда доктор готов совмещать, если понимает, что восстановиться будет сложнее, чем ещё наркоз.
    Вообще, все индивидуально, смотрят на кожу, на возраст, на анализы.
    Сейчас, исходя из пройденного, и имея эти знания, сейчас начала бы с лица. Оно на самом виду. Его мы видим чаще и окружающие видят чаще.
    Потом надо смотреть по самым выносящим голову частям тела.

Опять же, время придёт, придёшь на консультацию к своему доктору, будешь показывать все и только он будет решать, что и с чем он может совместить. Какие есть вариации, что сложнее, что легче, что правильнее или нет. Бывает, что на консультациях мы расписываем план действий на ближайший год-два, и пациент каждые 3 месяца проходит за новой порцией сочетанных операций. Тяжеловато порой и сил нет, но в процессе понимаешь, что остановиться и бросить что-то недоделанным или висящим, не сможешь, если это выглядит критично именно для своего внутреннего мерила.
  4. Аватар для Praskusha
    Ноги: если есть объемный живот, то Убрать лучше кожный фартук, тогда ноги ещё худеют, чем облегчают задачу их подтянуть.
    Самые сложные 2 недели после операции. Первые 5-7 дней прям порой очень тяжко, но это скорее болевые ощущения, отсуствие комфорта во сне в удобное позе, в посещении туалета по любому поводу после пластики ног, при многих ограничениях после интимной пластики.
    Я слишком сильно хотела изменить своё ужасное старушечье тело, поэтому боль и дискомфорт куда-то на задний план старалась отодвинуть.
  5. Аватар для НикаНикуша
    Praskusha, спасибо большое. Так все подробно и понятно. Теперь знаю к чему именно готовиться, как себя вести. Ну и какую ОП сразу делать.А выносят мне мозг ноги и руки. Лицо- да, осунулось, "уставшее", но ноги-руки это капец!!! Подскажи пожалуйста, а после ОП на ногах совсем не сможешь несколько дней ходить или как?( разрез будет чуть не до пятки). Еще раз спасибо
  6. Аватар для Praskusha
    Ходить тяжеловато, но не критично, по мне, чем первые 5 дней тяжелы, это сесть на унитаз, пардон, вот тут больно. Писала на полусогнутых и сильно радовалась, что перед операцией клизмой вычистилась на целых 3 дня. Опять же, когда совмещаешь, то болит одно место.
  7. Аватар для НикаНикуша
    Большое спасибо. На недели отпишусь по своим ощущениям.
  8. Аватар для Solek
    Перечитывала твой отчет. Причём несколько раз. Прям вот в каждой строчке- счастье!) радость! ПОБЕДА!
    От всей души я тебя поздравляю! Такой длинный и непростой путь у тебя к такому СНОГСШИБАТЕЛЬНОМУ результату!

В трудное время ты живёшь сейчас и в трудном месте.

Много испытаний. Тем значимее и острее ощущаются простые радости, любые успехи. И просто ясное чистое небо. И тишина.

Пусть здоровье твоё и здоровье близких не будет больше давать никаких прводов для опасений!

Пусть не будет страха. Ни за что.

Стабильности, как минимум! Пусть стены твоего дома, твоего города и твоей страны будут для тебя и каждого надёжной опорой и оплотом!

МИРА!

Ну и во всех твоих пластических мечт и планов- удачи и наилучшего результата!)
    Такой чудесный человек, как ты- просто рождён для счастья и красоты!)
    Обновлено 16.07.2016 в 10:55 Solek
  9. Аватар для НикаНикуша
    Solek, Катюша! У тебя как всегда такие правильные, душевные, прочувствованные слова! Ты-прелесть! И твой результат тебя тоже будет радовать Сделаешь зубки, достигнешь гармонию с весом- и на подиум, походкой от бедра!!! Эээх... Удачи тебе, моя хорошая. А я уже готовлюсь к ОП- анализы,капельницы. Планируем на вторник НОГИ!!!!! Мира и добра всем!
  10. Аватар для Муся я
    Ой, как быстро. Если не секрет, сколько у вас стоят ноги? Дешевле, чем в России? Хочу сделать подтяжку, так как уже начались возрастные "шторки" на ногах и никакими упражнениями они не убираются
  11. Аватар для НикаНикуша
    Могу только намеком сказать-даром, по сравнению с Москвой и др.городами-государствами. Если мне обойдется в несколько шт.гривен, а везде где я спрашивала 5-8тыс.дол.(именно мой вариант). И это только один этап. А вся сумма выходит больше 30 шт.$. Разница разительная.
    Обновлено 22.07.2016 в 22:53 НикаНикуша
  12. Аватар для НикаНикуша
    Муся я, могу дать телефон врача,он разрешил, никому не отказывает если это в его силах. И не важно какая страна. Позвоните-он душка и хороший специалист. Только больница обычная районная, но персонал-золото. Кто есть желающие проконсультироваться у моего доктора-пожалуйста, дам координаты. Все мы в одной лодке
  13. Аватар для Муся я
    Ника, спасибо за помощь, напиши, пожалуйста, в сообщения. А к вам, в Запорожье в частности (ты ведь там оперировалась?), русских вообще пускают? Извиняюсь, если вопрос глупый, но я у вас с 2002-го не была...
  14. Аватар для НикаНикуша
    Пускают кого угодно. Только поточнее ваша погран служба скажет. В том году Вероничка6 для мужа собиралась делать вызов. Она тебе подскажет точнее. Для мужчин вроде надо было. А так -едь хоть куда. Я доктора предупредила, что есть желающие из России, он говорит "пожалуйста, я вне политики. Можете давать мои координаты всем желающим"
    Обновлено 23.07.2016 в 22:36 НикаНикуша
  15. Аватар для НеЯ
    [quote]Могу только намеком сказать-даром, по сравнению с Москвой и др.городами-государствами. Если мне обойдется в несколько шт.гривен, а везде где я спрашивала 5-8тыс.дол.(именно мой вариант). И это только один этап. А вся сумма выходит больше 30 шт.$. Разница разительная.[/quote]
    Ой, а можно и мне координаты впрок (тел., город, ФИО врача)? [I]Сильно[/I] впрок, еще худеть и худеть)) Пока звонить не буду, просто хочется иметь в виду такой вариант. Тем более, что если у меня все получится, проблемы будут точно такими же. Спасибо!
    [email]4rara.avis@mail.ru[/email]
  16. Аватар для НикаНикуша
    НеЯ, скину позже. Больше суток не спала ( Не забуду, не переживайте. Потом еще покажу свой очень сложный вариант. А сейчас всем спокойной ночи.
  17. Аватар для НеЯ
    [quote]НеЯ, скину позже. Больше суток не спала ( Не забуду, не переживайте. Потом еще покажу свой очень сложный вариант. А сейчас всем спокойной ночи.[/quote]
    Конечно, конечно, никакой спешки! Здоровья и скорейшего восстановления! И сладких снов) [URL=http://smayliki.ru/smilie-946099239.html][IMG]http://s16.rimg.info/fbf4cd93e82877b21224066c95dea105.gif[/IMG][/URL]
  18. Аватар для НикаНикуша
    НеЯ, получила? Все, чем располагаю- скинула. Удачи.
  19. Аватар для Муся я
    Ника, скинь мне тоже, если не трудно. Здоровья тебе и хорошего настроения!
  20. Аватар для НикаНикуша
    Муся я, спасибо за пожелание. Все кинула в личку.
Рейтинг@Mail.ru