Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Держите кулачки, или помолитесь

Оценить эту запись
Завтра ориентировочно мне в 14 часов на операционный стол.
Предстоит достаточно сложная операция Челюстнолицевая.

Будут кроить мне кости челюсти, поднимать гайморовые пазухи, наращивать объём и плотность челюстной кости донорской, искусственной и своей, взятой мне неизвестно где, костью.

Предположительно длительностью около 4-5 часов.

Страшно до жути. Боюсь саму операцию. Мозг рядом!))
Боюсь длительного наркоза.
Боюсь за результат- как накроят и нарастят- одному Богу известно и чуть чуть моему хирургу)
Боюсь послеоперационный период. Со швами и скобами внутри всего рта.

Боюсь, за приживление чужой донорской кости, искусственной кости и ... В общем всего боюсь. Трясусь как осиновый лист.

Могу только представить, как я буду выглядеть весь период восстановления)

В общем:!!) подержите за меня кулачки), помолитесь тоже)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Solek
    Спасибо! Славные! Милые! Добрые! Чудесные мои! За кулачки и уверенность!)
    За молитвы и пожелания!
    Прости! Спаси и сохрани, помилуй, Господи!
  2. Аватар для Тать-яна
    Удачи Вам!! И скорейшего восстановления!!
    Всё будет хорошо!! И Отлично! И Замечательно!
  3. Аватар для Ola-la
    Желаю вам всего самого замечательного. Пусть у вас пройдет все легко, пусть у хирурга будет легкая рука и звезды лягут как надо. Настрой это тоже важно, удачи вам
  4. Аватар для Гравицапа
    Катя, Ангела Хранителя! Все будет хорошо
  5. Аватар для Saga
    Катюш, ни пуха! Пусть все пройдет как надо.
  6. Аватар для Lusico
    Волнуюсь. Как прошло? Жду выхода в эфир.
  7. Аватар для Милка
    Надеюсь у Вас все хорошо , и Вы крепко спите сейчас ..
  8. Аватар для Solek
    ��мчусь аки ракета, сообщить о том, что я жива и почти здорова!)
    Девочки! Вот не поверите!: но ваши молитвы и пожелания! Ваша уверенность , помогли мне не только лечь на ОП стол почти без привычной истерики и страха перед стоматологом)!, но и встать с него)

ОП началась в 14:30. Закончилась в 18:30. Делали то ли под общим наркозом , то ли под медикаментозным сном. Не успела спросить очень волновалась.

Под местной анестезий делать и не собрались. Слишком длительное вмешательство. Много мест, в которых не просто наращивали костную ткань , но и что там пилили...брррррр, строгали и точили.

Свою костную ткань не стали брать. Искусственная какая то Французская костная фракция. Её смешали с моей венозной кровью, чот там помудрили и поколдовали и этой адской смесью у меня лепили челюсть.

Потом ставили какие то мембраны, какими то пастулами закрепляли

Врачи сказали, что ушло очень много. Хорошо в запасе было.

Анестезиолог душка и профи! Заговаривал мне зубы в прямом и переносном смысле.

В конце операции у меня закончился наркоз. Я машу руками и мычу, что все чувствую и больно...

Врачи в шоке- у вас бешеный метаболизм!, ( я потом спросила- почему мой бешеный метаболизм не сжирает мои жировые запасы с такой скоростью?!;-))- сожрал весь наркоз раньше времени. Попытались анестезировать уколами. Но меня чот не брало

Впрочем меня любой наркоз берет странно ,или вообще не берет. Мои постоянные врачи об этой особенности знают.

Например карпула лекарств, которая обезболивает на полтора часа ,у меня своё действие заканчивает через 12-15 минут и ну в общем зашивали меня почти наживую. Мозг все равно в тумане. Вытерпела.

24 шва. 48 кусков лески во рту. Дополнительный ряд акульих зубов!)))

Для языка места нет. Полный рост лески.

Что сказать. Чуть отошло все и больно. Очень больно.

Наелась обезболивающих, антигистаминных. Полежала в клинике 2 часа- поспала после наркоза.

Такси и домой

Лицо как у девочки Луны. Рот держу полуоткрытым. Лески не вмещаются и больно. Очень больно.

На третий день жду самого смака - Морды , как ведро с синяками- гематомами.

И да. Весь этот ужас для того , что бы потом поставить импланты. У меня близко гайморовые пазухи были. И ну везде очень мало кости и очень плохая костная ткань ( привет паратгормон, выжравший из меня кальций), тебе же привет, что пришлось удалить все зубы.

Пробовала ходить с чавкалкой съемной. Не могу. Меня тошнит и рвёт. Жевать не могу. Челюсть или вываливается или я ей давлюсь.

Полное неприятие. Хотя я очень старалась!, и врач постоянно что то там подтачивал и регулировал, чтобы челюсть стояла максимально комфортно

Но никак.

Теперь такие планы. Зажить!!!! Чтоб сформировалась новая костная ткань. Это примерно полгода. Потом ставим импланты- на их приживление ещё полгода.

В общем надеюсь что к Новому 2017 году я буду с зубами!)

В меню: неделя на протеине. Вторая на пюрешках. Потом мне снимают бухту лески изо рта

Пюрешки. Жиденькое. Через недели три можно переходить на обычную пищу.

Проблем с тромбами не было слава Богу!

Перестала пить за неделю до ОП варфарин, что Б избежать неконтролируемого кровотечения. Боялась что получу постОП тромбоз. Но Бог ко мне был милостив!- миновало!

В общем с Божьей помощью и с вашей поддержкой и поддержкой близких и родных- я надеюсь переживу этот совсем непростой этап.

Спасибо вам всем мои хорошие!!!

Господь на моем пути дарит мне встречи с замечательными людьми! Чьи сердца наполнены добротой, состраданием и великодушием! С умными и с хорошим чувством юмора!

Всем вам всего самого наилучшего и благословения Господа на любые благие дела!!!

Пы. Сы. Добрый муж, глядя на меня, говорит - " тебе теперь не нужна СМАС подтяжка- лицо ровненькое кругленькое!), нет ни одной морщинки!))
    Как считаете зажилил деньги красоту мне?!?)))) или это он так комплимент делает!!!)?
    Обновлено 18.04.2016 в 10:11 Solek
  9. Аватар для Kozyban-Лена
    Это он так тебя троллит )) С возвращением
  10. Аватар для Элис
    Ну слава Богу, все обошлось и закончилось хорошо))) теперь только заживление...да уж....такое период выдержать!!!! Вы , Катя, молодец!!!! Быстрей заживляйтесь))

А как вы разговариваете? норм? или проблемно? я вот думаю, мой бы был не сказанно наверное рад, если б я на месяцок замолчала))))
  11. Аватар для Solek
    Спасибо!)
    Разговариваю с трудом. Но мой тоже был бы рад, если бы я помолчала какое то время: ну день, два, три, недельку, месячишко!)))

Тролит?. Хммм надо над этим подумать!))
  12. Аватар для Милли В.
    Катя. это муж так поддержать пытается)
    Слава Богу, что все хорошо закончилось. А боль... что делать, это было ожидаемо. Но, думаю, ради конечно цели стоило терпеть.
    От всей души желаю скорейшего выздоровления! Пусть Боги медицины оберегают и излечивают, а Всевышний даст сил и выдержки!
  13. Аватар для ionna69@bk.ru
    Кать,терпения тебе,дорогая!Все пройдёт,заживет и забудется.И будешь потом морковку грызть с хрустом))).Здоровья тебе!
  14. Аватар для ярине
    Катя, сил тебе все это выдержать.
  15. Аватар для Praskusha
    Кать, встретились, все забрала и отдала. Хорошо, что уже все позади. Восстановления тебе быстрого!
  16. Аватар для Solek
    Спасибо!)
    Да. Терпения и выдержки мне!) ; как раз того , чего мне катастрофически не хватает!))

С морковкой?)- сто раз подумаю!)), насколько трудно и дорого во всех смыслах мне даются мои зубы- наверное я воздержусь от поедания и прогрызается чтонить тверже паровой котлетки!)))

Ещё раз спасибо вам девочки. Растрогана до слез вашим участием и сопереживанием!

Оль! Инструкции нет там. Кудато затеряли. Но в инете полно- можно распечатать) надеюсь что живности все понравится!)
    Ну и всем вам удобство!)
  17. Аватар для Маруся Я
    ёпрст Кать........как мы близки все здесь на сайте!Я 2 дня не была в компе.Сегодня захожу и читаю твой пост.....сердце надрывается,мысленно уже молюсь за тебя,читаю дальше, а ты уже вона как...готовенька))...веришь...как родная...какое облегчение!!!!СЛАВА БОГУ!!! Здоровья,здоровья ,здоровья и отличного настроения,усё уже хорошо,а дальше будет лучше!
  18. Аватар для Татьяна Nor
    Екатерина,Слава Богу!!!Все уже позади, теперь только восстанавливаться,потихонечку и следуя рекомендациям врачей.
    Вы молодец!Пройти такое !!Честно, когда прочитала, что ожидает вас, испугалась, но не стала тогда ничего писать- нагнетать страху, - держала кулачки и верила что скоро будем читать твои задорные записи здесь!
  19. Аватар для Светлана 77
    Катя! Здоровья, здоровья, здоровья, терпения, воли, и все будет хорошо!
  20. Аватар для Solek
    Ой , спасибо!
    Мне вот все что пожелали - очень нужно!!
    Щас вот, несмотря, что я к лицу без конца и края прикладываю лёд- оно у меня все пухнет и пухнет и отекает.
    Врач, правда предупреждал, что к третьему дню будет самый цимус.... Будем посмотреть
    Обновлено 18.04.2016 в 15:29 Solek
Рейтинг@Mail.ru