Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

I am what I eat

Оценить эту запись
По следам последних топов. Навеяло, так сказать.
Давайте поделимся своим рационом, расскажем о своем самочувствии и то, что посчитаем нужным. Приглашаю к дискуссии "старичков", тех, у кого уже отвес и стабилизация прошли, то есть с опытом от 1,5 лет, по итогам которых мы условно считаем результат.
Знаю, что на сайте много инфы, но хотелось бы как-то структуризировать, чтобы новичкам не бегать по форуму и дневникам, а открыть одну тему и прочитать.
Комменты в плане - твой рацион неправилен, я знаю как надо, любые признаки агрессии- буду удалять.
Хочется пообщаться, порассуждать, если кому надо - помочь, в удовольствие.
Кому советы нужны/не нужны - указываем в своем сообщении.
Что думаете?

Актуально???? ВСЕГДА!!!! проблема в том, что мы все разные и то, что хорошо русскому, убийство для немца и наоборот.
Обмен опытом? нужно??? не уверена.

Обновлено 04.01.2018 в 15:07 Saga

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Лор, именно это и думаю. Но хочу все же несколько дней отследить калораж. Хотя, я уже пару недель как убрала скрытые калории, в выхи, несмотря на Пасху, даже вина не стала пить, думала, мож отек у меня какой.
    Муж говорит, что расход суточный у меня уменьшился, работаю же сейчас 4 часа вместо 8, но почему раньше не было привеса, когда я вообще не работала, на больничном 3 мес отсидела.
    В общем, пока одни вопросы. В пятницу пойду за анализами, может они что прояснят.
  2. Аватар для Solek
    Думаю дело в стабилизации. Когда все ровно и хорошо на всех уровнях, включая психологический и эмоциональный- организм набирает.

Пока ты была в отпуске- ты лечила свою депрессию. Организм ещё не был спокоен полностью.

Сейчас все в своём русле. Тишь и благодать так сказать.

Жизненные и бытовые возможные проблемы находят свои решения, неурядицы, если есть проходят и тд.

И ты самое главное избавилась от многолетней депрессии. Ты спокойна.

ИМХО
  3. Аватар для Praskusha
    Тань, у меня примерно на этом этапе адаптировалась в своё время кишка и я резко набрала вес, мне казалось, что я ни так же. Но у меня была ещё проблема в том, что увеличилось количество демпингов, я реагировала уже часто на любую пищу, и началась Фигня в питании и набрала я уже 10 кг. После кольца все изменилось, демпинги на все подряд ушли и вкусняшки не так легко стали заходить.
    Причём, весы очень долго показывали привес в 2-3 кг, у меня это меньше 1 размера, но вот объемы выросли очень прилично, и я в штаны не стрейч тупо не влезла, застряли на бёдрах. Вот тут все встало на свои места, а буквально за пару месяцев вес доскакал до той самой "объемной" прибавки. Чего было, не знаю.
    В этот набор самадуравиновата была, сама расслабилась и на все проблемы в питании и потреблении мяса, рыты и курицы не нашла ничего лучше, как лопать вкусное. Поплатилась прибавкой в 8 кг. Но тут уже чётко разложила и не просто скинула, а держу совершенно спокойно, зная, что и как.
    Вначале депры, когда ты только осела дома, вес мог и не увеличиваться за счёт твоего нервного состояния.
    Я на новогодних каникулах отходила от оп, чета в такой вселенской тоске была, несмотря на нормальное "пожрать" ещё умудрилась за 2 недели скинуть резко 2 кг. Так что отслеживай питание, смотри что именно не так стало, хотя, вполне возможно что увеличилась мышечная масса, но... лучше не забивать и выяснить, почему случилась прибавка. Сама все знаешь
  4. Аватар для Saga
    Кать, все может быть.Потому мне и хочется разобраться и понять. Я не очень в это верю, что организм в расслабленном состоянии начинает запасаться, зачем, смысла нет, его ж постоянно подтапливают. Муж-то мой держит вес без проблем, хотя во время просмотра футбольных матчей пьет пиво и жрет фисташки, сыр и проч лабуду. Потом не ест и опять все в норме.
    Оля, у меня демпингов при поедании практически не стало, но есть демпинги на съеденное в виде диареи, то есть я так понимаю, у меня молочку организм не очень так жалует. И я не стала есть больше или как-то по другому, если б так было, то меня б и не парило совершенно, знала бы, что и как. Но то-то и оно, что не жру, на Пасху даже ничего такого особо и не жрала, все в обычном режиме.
    Но...я ж не отличаюсь такой добродетелью как терпение, потому сегодня с утра позвонила домашнему узнать че там моя кровушка показала в этот раз. Сказал, что все хорошо, белок ниже нормы и вит.Д опять упал по сравнению с прошлым. Спросила про Д - сколько? - 16. Сцуко. Я его в себя пихаю, пихаю, а он не усваивается. Буду искать какой-то другой препарат.
    Про белок тоже удивлена, у меня его месяц назад смотрели, он хорошо в норме был, 72,6 - мог так резко рухнуть? Безбелковый отек? Я еще на той неделе как-то отметила про себя в примерочной, как-то мимоходом, что у меня, кажись, отек. Мы с Настей ходили шоппиться и я сняла носки и помню, что тогда подумала, что странно, резинка не тугая, а как-то сильно врезалась в кожу. Сейчас посмотрела фотки из примерочной - как-то ноги у меня все же внизу прям толстые. Счас закину пару фоток в альбом, посмотрите свежим взглядом, особенно в сравнению с дочериными ножками, она на 0,5 см выше меня и на 1 кг больше весит, но по фоткам так не скажешь.
  5. Аватар для Saga
    Да, хочу пояснить, а то меня с утра уже муж решил успокоить, что я хорошо выгляжу и мне не нужно переживать из-за этих 3 кг. Я сказала, что парюсь не из-за кг, а процессов происходящих, которые я не понимаю и меня это злит. 3 вечера подряд я не ем после ужина, вчера даже от горгонзолы отказалась, а утром на весах +. Это ненормально и я хочу просто понять.
  6. Аватар для Praskusha
    Если рухнул белок, то они, отеки безбелковые, они же все базируются не просто на ногах, а в основном от колена и ниже, щиколотки особенно.
    Ты железо не начинала принимать усиленно? Бывает, на этом фоне как раз и решат белок обваливается.
    Поднимала витамин Д Альфа тева Д3. Поэтому подбирай препарат, видимо, все взаимосвязано, у меня долгие были забери в подборе.
  7. Аватар для Saga
    Нет, ждала результатов, в пятницу заберу и посмотрю динамику. Но мне это состояние совсем не нравится, буду просить уколами поднимать вит.Д, но домашний навряд ли согласится, так что ждать до 2 мая, когда к хиругу на контроль. Я же принимаю самый концентрированный вит.Д, нормальным людям его раз в месяц, а я раз в неделю, и в моих витаминах лошадинная доза этого Д, и я еще каждый день рыбий жир пью с осени. И упал с 28,7 до 16 за 7 месяцев.
    Выписала себе сейчас лампу, вроде как пользительная она, закажу отдельно вит.Д для байпассеров и протеин закажу там же.
  8. Аватар для Praskusha
    Знаешь, я каждый день пью этот Д, который концентрированный. Но набирала я на Альфа тева, сейчас выбивая Ежедневно по таблетке, держу норму в пределах 45-55, учитывая, что начинала я с 8 единиц и набирала не один месяц
  9. Аватар для Saga
    Ты имеешь в виду кальций с Д, для шунтов? а я пью из аптеки, чистый Д, там концентрация еще выше, и из мультяшек, там же тоже суточная доза 500% и еще закусывала рыбьим жиром, да и ем много жирной рыбы. Кароч, трабл у меня конкрентный с этим витамином. Он у меня и в хорошие времена, выше 37 никогда не был, нашла все старые анализы просмотрела, а сейчас, видимо, не усваивается, так что о 45 даже и не мечтаю.
  10. Аватар для Praskusha
    А если Ежедневно, а не изредка принимать?
  11. Аватар для Saga
    Пробовала, не каждый день, а через день - понос, пардон мой френч. Не усваивается он, видимо, у меня.
    В пятницу с домашним поговорю, но особо не надеюсь, руками замашет и скажет - к хирургу...он мне прописывал раз в месяц этот витамин, а хирург сказал раз в неделю и я ж как отче наш, каждую субботу уже 2,5 года его в себя вливаю.
  12. Аватар для Praskusha
    Тогда проблема явно серьезнее, а до мая к хирургу возможности нет?
  13. Аватар для Saga
    Итак, сегодня все считала, взвешивала. Как я и говорила, порции у меня не увеличились, калораж не критичный.
    За день съето-
    с 6.30 до 11 утра-
    Йогурт греческий 150 гр +100гр
    Бутер с сыром -26гр+34гр( без масла, избавляюсь от невидимых калорий, а зря)
    выпито 1,3 л воды +0,5л кофе, одна чашка с сахаром, две с молоком.
    12.30- плов(свинина 70гр + рис с овощами 70гр)
    до 18.30 еще съедено -
    сыр эмменталь 30гр, шоколад черный с орехами 40гр, яблоко, виноград, миндаль 10шт.
    выпито воды 0,7л, кофе с молоком 0,2л
    ужин - рыбное блюдо(смесь разных сортов рыбы и креветок в сырном соусе и под сыром) 110гр + паста 30гр, салат из св.овощей 50гр.
    еще позже буду пить чай зеленый, и что-нить поем типа сыра или творога.
    За день наето на +- 1900кал, белка 80гр.
  14. Аватар для Saga
    Оль, не хочу паниковать, в пятницу как сама увижу все анализы, поговорю с домашним, потом позвоню этим диетологам из бариатрических витаминов, посоветуюсь.
    к хирургу наверняка можно попасть и раньше, мож и правда перенесу рандеву, прям завтра и позвоню, если он не каникулах, как все нормальные люди, то мож на след.неделе и попаду к нему.
    мерси за идею!
  15. Аватар для Praskusha
    А белка ты всегда так ешь? Я бы подольше за рационом понаблюдала. На 100 граммах белка у меня показатели падают, для меня и 110 минимум и то редко, в основном 120 грамм, на этом рационе он у меня в районе 69-73 колеблется. Я бы вообще пока все считала, смотрела и варьировала, понятно, что у вас сильный врачебный контроль, но только ты сможешь отследить, как и что у тебя реагирует на какое количество.
  16. Аватар для Saga
    Да надо заняться этим вопросом, я сама удивилась, что 80 гр белка всего, считала, что я ем достаточно. Ну и в прошлом месяце ж хороший белок у меня показал, хз чего он вдруг рухнул. Чессказать, я так радовалась всегда, что можно не считать, не следить, главное питаться хорошо, ан нет, придется возвращаться к подсчетам, бесит, но белка мне все же 100 гр нужно, видимо, а на глазок трудно определить, как выяснилось - нажрала я его или нет.
  17. Аватар для Saga
    Вчера я все же догналась до 99гр белка, весы с утра были благодарны и показали минус.)))
    Позвонила хирургу, секретарь сказала, что он, как я и предполагала, на пасхальных каникулах. Перенесла визит на 13 апреля.
  18. Аватар для Praskusha
    Если белок добирать будешь, ситуация быстро выправится, плюс отеки уйдут. Теперь все видишь сама)
  19. Аватар для Saga
    Теперь нужно выяснить скока я могу белка без проблем есть, у меня почки сразу реагируют на избыток.
    Сегодня купила протеиновые батончики - гадость, канешн, редкостная, но надо, Федя, надо....
  20. Аватар для Saga
    Сегодня наела 110гр белка, 2200ккал, отвыкла я следить за питанием, прям бесит меня этот процесс, но пока буду.
    Была у домашнего, забрала свои анализы, посмотрел на ноги, сказал, что отеков нет.
    Про анализы потом напишу отдельной темой, сегодня настроения совсем нет, чет я в миноре.
Рейтинг@Mail.ru