Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

I am what I eat

Оценить эту запись
По следам последних топов. Навеяло, так сказать.
Давайте поделимся своим рационом, расскажем о своем самочувствии и то, что посчитаем нужным. Приглашаю к дискуссии "старичков", тех, у кого уже отвес и стабилизация прошли, то есть с опытом от 1,5 лет, по итогам которых мы условно считаем результат.
Знаю, что на сайте много инфы, но хотелось бы как-то структуризировать, чтобы новичкам не бегать по форуму и дневникам, а открыть одну тему и прочитать.
Комменты в плане - твой рацион неправилен, я знаю как надо, любые признаки агрессии- буду удалять.
Хочется пообщаться, порассуждать, если кому надо - помочь, в удовольствие.
Кому советы нужны/не нужны - указываем в своем сообщении.
Что думаете?

Актуально???? ВСЕГДА!!!! проблема в том, что мы все разные и то, что хорошо русскому, убийство для немца и наоборот.
Обмен опытом? нужно??? не уверена.

Обновлено 04.01.2018 в 15:07 Saga

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Дали, я помню как ты появилась на форуме - с картинкой с круассаном и кофе, я теперь всегда, когда завтракаю с круассаном, вспоминаю почему-то твою тему)))
    По еде, все сказанное имхо, канешн, я лично считаю, что и хлеб и конфеты имеют право быть. Перед фуршетом я бы забросила в себя творожку, или яйцо, или кусок мяса, потом с легкой душой пила б шампанское с удовольствием и не три глотка, и закусывала б чем Бог послал, в твоем случае пирожными. и наверняка, одним бы я не отделалась.
    по витаминам - я делала долгие перерывы, до двух лет все было нормуль, но в 2,5 после перерыва витаминов резко снизились все показатели. я напряглась, теперь думаю перерыв делать на 2 мес в марте, потом 4 мес с витаминами.
    По поводу омеза. Я доставала 3!!! разных докторов - своего домашнего, своего хирурга и паталогоанатома в лаборатиории, где я работаю - все сказали, что никаких проблем. Сказали, что проводили опыты на мышах и там был какой-то трабл, но связанный с другой проблемой. Омез или омепрозол(не помню в виду отсутствия интереса) у мужчин! при длительном применении вызывают рост груди, у женщин таких побочек не замечено.
  2. Аватар для Saga
    Леночка, если грудка не лезет, почему ты ее пихаешь в себя? порции у тебя маленькие и еды мало совсем, как по мне.
  3. Аватар для leno4ka
    Я сбрасываю. С таким рационом уходит в день грамм по 100.мне нужно сбросить лишние 5 кг.Сейчас буду делать в духовке шашлык.его тоже влезает мало.после грудки в меня часа 2 ничего не лезет даже вода не идет.после шашлыка аналогично.
  4. Аватар для Saga
    аааа, семен семеныч...понятно... у меня чистого мяса тоже мало входит, но я проталкиваю или вином, как сегодня - пятница ж, или углеводами.
  5. Аватар для Praskusha
    Винцом прям душевно
    Пятница, и да здравствует хорошо поесть)
  6. Аватар для Saga
    Оля, ну как ж я тебя люблю...за понимание)))
    у меня сегодня в анамнезе на ужин витаминный салат и рагу из оленины, все не самоприготовлено, с винцом, далее продолжила с ананосовым сыром, не понра сладкий, открыла горгонзолу, да с белым винцом....жизнь удалась...
  7. Аватар для leno4ka
    Девочки , ну хватит, я тут слюнями захлебываюсь)))мне крепче 4%ничего не идет. Изжога такая , что проще отказаться.
  8. Аватар для Praskusha
    Так я вино разбавляю минимум на 4 части воды 1 часть вина Если вино терпкое, то и 5 частей воды бывает в бокале
    Я вчера в ресторане с обеда и до позднего вечера сидела, душевно так, сырная тарелка, фокачча, капрезе, жаренный осьминог с картофелем. Заполировала капучинкой, шоколадным фланом с шариком мороженки Веду тренировочные работы с печенью, все следующие выходные, причём начиная с четверга будет проходить весело с вином, а там уже поездка с 4 по 8
    Марта в Казань и тоже винишком побаловаться
  9. Аватар для Praskusha
    От изжоги пью омез капсулу 40 мг один раз в 3-4 дня. Изжога возникает сама по себе, важно на ночь не есть, чтобы рефлюкса не было, тогда изжога вообще адская
  10. Аватар для Saga
    Я продукт не порчу))), пью обычное вино, терпкие сорта не люблю, потому не пью.
    У меня изжога в прошлом году была после чая и кофе, хирург назначил гастроскопию, было легкое воспаление и после этого должна принимать пантомед (омез) 40 мг вместо 20.
  11. Аватар для Praskusha
    Я бы рада не портить, у меня всасываемость мгновенная, от глотка вина я просто пьяная в дрова. Я вполне серьёзно. Я даже бокал не допью. Причём прям аццкое опьянение, моментально в коматоз и в люди я возвращаюсь только утром. Причём начиналось так по нарастающей, сначала перестала пить коньяк, даже рюмку. Потом пила мартини со льдом, могла бутылку тихой сапой за вечер. Потом ни мартини, ни белое вино не смогла, сухое красное со льдом, затем напополам с водой, а в результате через год после кольца началось вот так. Белое я в бокал с водой только капаю, бесполезно, практически нереально пить. А вот красное я уже так привыкла к такому вкусу, что ценю его именно так. Для меня более терпкие вина Чилийские. Французские резковаты. В основном я себе заказываю или покупаю Итальянское. Кьянти, либо монтепульчано Д'абруццо, либо Вильпочелло.
  12. Аватар для solga
    Не удержалась. Больно тема хороша. Полтора года после СЛИВа. Рост 164. Вес был 111 - ИМТ 40, стал 68кг - ИМТ 25.
    1) Я тоже всегда любила поесть. Сейчас тоже люблю, но абсолютно другие продукты. Из мясоедки, я сместилась в кашеедки.
    Вместо колбасы - гречка с луком и сыром тертым. Аж трясет!
    Полюбила макароны из твердых сортов пшеницы. Итальянские Таглиателли. НЕ ЕЛА МАКАРОНЫ НИКОГДА ДО ОПЕРАЦИИ.

Разлюбила - колбасу, сосиски и яйца. Даже когда жарю свой фирменный омлет с помидорами в духовке для всей семьи - сама не ем. Не хочу.

Разлюбила яблоки, полюбила хурму.

И о ужас - разлюбила соленую рыбу и селедку

Мои любимые помидоры - тоже перестала получать от них удовольствие.

А еще из странного - полюбила привкус трюфеля (гриб, не конфета). Даже масло оливкое со вкусом грибов приобрела

2) Изменились отношения с алкоголем - после половины бокала вина - пьянею и хочу спать.

3)Рацион такой в будни:
    До 12 часов кофе и чай с молоком.
    12 - обед семга или кусок телятины с овощами гриль или шпинатом.
    14-15 - белковый коктейль на стакане молока.
    17 -18 мандарины 2 - 3 шт и банан 1-2 шт
    20 - кусочек курицы и гречка с луком и сыром
    21-иногда мандарины, иногда банан, иногда 2 ложки творога. Иногда Зефир 1 шт.

В выходные - таглиателли с соусом из свежих помидор с сыром заменяет гречку. Еще в выходной добавляются крекеры соленые - грамм 50.

Итого в будни 800-1200 ккал в зависимости от уровня загрузки на работе.
    В выходные - 1200 - 1500 ккал. Плюс бокал белого вина или шампанского.

Спорт - хожу по лестнице. Плаваю по выходным

А вот история со сладким закончилась. Не хочу больше до трясучки.

Витамины - супрадин энерджи (мармеладки)
    Обновлено 20.02.2016 в 17:20 solga
  13. Аватар для Dali
    Saga, а вот тебе делали гастроскопию после ОП - сама процедура для тебя как-то отличалась (по сравнению с нею же до ОП)?
  14. Аватар для Saga
    Праскуш, по любому жизнь после оп меняется, я практически перестала крик пить, пиво вишневое, кишки реагировали бурно, потому проще не пить вообще.
    Solga, так хорошо все написала. У меня тоже вкусовые пристрастия сменились, я до оп виноград вообще не ела, а сейчас полюбляю.
  15. Аватар для Saga
    Dali, боюсь соврать, но мне кажется, мне уже 3 раза гастроскопию делали после жш. Вот 2 точно помню, ничем не отличается, многое зависит от гастроэнтерелога, мне в последний раз делал молодой человек, он прям с какой-то ненавистью мне этот зонд впихивал, желудок ухал и охал, а когда я потом после экзекуции спросила все ли в порядке с желудком, он процедил сквозь зубы - желудок..у вас есть желудок?
    да, точно 3 раза, вспомнила третий раз.
  16. Аватар для Saga
    Хочу еще раз рассыпаться в благодарностях всем, кто отписался в этой теме. Лично мне было очень познавательно и интересно, как обстоят дела с питанием и вообще у других. Сравнивала со своим образом питания. Поняла, что меня спасают пока маленькие порции. Я ем часто, понемногу, у меня есть опасения, что организм не сегодня-завтра адаптируется к такому режиму и что будет дальше - трудно сказать. Но об этом я подумаю завтра.(с)
  17. Аватар для Гита
    он процедил сквозь зубы - желудок..у вас есть желудок?
    да, точно 3 раза, вспомнила третий раз.
    Какая пакость!!!!
    Ну за что вот именно так?..
    Обновлено 24.02.2016 в 00:27 Гита
  18. Аватар для Saga
    ну он гастроэнтеролог, желудок - его работа, а работы заметно убавилось)))
    я после гастро и узи к хирургу должна была идти, пришла, под впечатлением рассказываю, что вот его коллега возмущался и спросил есть ли у меня желудок, он поулыбался и сказал - "желудочек"))).
  19. Аватар для Saga
    Девы, продолжаю тему. У меня из ниоткуда пришли 3 кг, по ощущениям я не ем больше или калорийней. Режим тот же. С января хожу на фитнесс, 1 раз в неделю на кардио, так что разговоры о замене жира на мышцы в пользу бедных, у меня реально увеличились ноги, конкрентно ляжки, джинсы прям впритык и меня это почему-то страшно раздражает. Вес не критичный, тот же, что и 2 года назад, 66-67 кг, но я привыкла к 64 и мне в нем комфортно. Но больше всего напрягает то, что я не понимаю причины этого привеса.
    С завтрашнего дня буду все взвешивать и записывать, мож я обольщаюсь по поводу своих порций и всамделе жру больше чем думаю.
  20. Аватар для Либера
    Тань, а может "кишка адаптировалась"? И эффект мальабсобции уже не так работает? Шо думаешь по этому поводу?
Рейтинг@Mail.ru