Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Valentine

Советы диетолога

Оценить эту запись
Что-то я не готова пока что писать целиком про институт, но хочу кратко резюмировать указания, данные мне диетологом, которые в целом у меня получается соблюдать (исключения помечены). Пока что я слежу за этим всем дней пять, это не показатель, тем не менее хочу поделиться.

Это просто основные принципы правильного питания, которые так или иначе все знают, однако собранные в одно время и в одном месте они позволили мне начать их соблюдать.

Итак, количество приемов пищи - каждые 2-3 часа (у меня 2 часа перерыв). Я ем в 8-30, в 10, в 12, в 14, в 17, в 19 и уже когда приеду домой - в 22-23. Получается, что на данный момент я вожу с собой еду на 5 приемов пищи, хотя по большому счету нужно возить шесть и кушать еще где-то в 21 час.
Каждый прием пищи до 17-00 должен включать в себя четверть сложных углеводов (зерновой хлеб (но не больше 2 кусков в день), крупы, макароны из цельнозерновых сортов, хлебцы и т.д.), четверть белковых продуктов (мясо, творог, рыба, яйца и т.д.) и половину овощей, желательно сырых. Размер порции соответственно в нашем случае определяется из вместимости вашего желудка.
До 17-00 также следует съесть 1-2 фрукта (кроме винограда, бананов - как обычно). Фрукты желательно есть не отдельно ото всего, а с чем-то вместе - с хлебцом например, или утром в кашу нарезать. Так они лучше усваиваются.

Разумеется, сладкое есть нельзя, но если очень сильно хочется - можно до 17-00 (чем раньше - тем лучше) с ограничением примерно в 10 г или 50 ккал. Если пьете, например, чай или кофе с сахаром и сразу будет трудно от сахара отказаться - нужно постепенно начать сокращать количество чайных ложек сахара на чашку, буквально по половинке. Орехи, сухофрукты относятся к этой же категории, которую нужно очень строго ограничивать.
Поскольку сладкое у меня самая больная тема - это труднее всего, но как ни странно с поддержкой диетолога это в разы легче, чем самостоятельно. Сейчас только в утренние часы добавляю немного сахара в кофе, а также после завтрака вместе с кофе ем кусочек горького шоколада.

Далее, все продукты нужно выбирать с наименьшей жирностью. Сыр до 17%, молоко, творог, йогурт - обезжиренные.

В конечном итоге, за день нужно съедать 450-500 грамм овощей (желательно сырых), 100-120 грамм мясных/рыбных продуктов, 1-2 фрукта в первой половине дня.
Необходимо выпивать чистой воды из расчета 30 мл на 1 кг веса - у меня это сейчас 2500 мл. Но так же как и с сахаром привыкать нужно постепенно - на первые две недели мне установили норму в 1200 мл, которую я с легкостью беру, хотя сама заставить себя пить воду (как и есть овощи) категорически не могла).
Необходимо ограничивать соль до 2-3 г в сутки, лучше вообще ничего не солить. Масло в гомеопатических дозах можно использовать - пол чайной ложки подсолнечного или целая - оливкового. За день.

Вот в принципе и все. Думаю, вы видите, что никакой Америки тут не открыто, но лично мне расставлять точки над и вместе с диетологом гораздо проще, чем самостоятельно.

Пока что трудно есть овощи (тем более сырые) в таких безумных количествах, ем сколько могу. Еще трудно сочетать в одном приеме пищи все три компонента (белки, жиры, углеводы), но в целом это возможно. Чаще всего сейчас в ход идет салат: домашний йогурт+зелень+огурец+грудка. В ход пошли и яйца, которые я не очень люблю, но которыми очень удобно перекусить "в пути".

Ну и спорт у меня теперь через день. Калории и БЖУ считаю по привычке, но "для себя" - диетолог не указывала рамок по этим показателям (во всяком случае пока что). Обратила внимание, что с такой диетой у меня резко уменьшилось количество жиров в день и увеличилось количество белка, хотя по ощущениям мяса я раньше ела больше. Такой вот парадокс.

Вес стоит, но меня закалило то, что вес стоит много месяцев подряд: если некоторые начинают паниковать после двух дней стояния веса, то я уже кажется непробиваема в этом плане. Правда, если и через неделю будет стоять - я наверное немного расстроюсь.
Категории
Без категории

Комментарии

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. Аватар для Кошка в тапках
    Валентина))

Сколько в граммах

Итак .
    750гр.

Из них в граммах курогрудь?
    Силоса?
    Йогурта ?
    Роллов?

Итого 750 гр.

знак вопроса заменить на колличество граммов
  2. Аватар для Кошка в тапках
    Запеканка. ?

И не учту , по факту , не учту это перебор коллажа , то на чем можно как раз таки набрать.
  3. Аватар для rorri
    так что то туплю
    110 грамм курицы это 20 грамм белка
  4. Аватар для Кошка в тапках
    У меня вот все просто.

За вчера.

5. Аватар для rorri
    Кош успакойся, человека все устраивает
    ей советы не нужны
    или как она хочет или делать ни чего не будет ибо лучше ни чего не делать и .... и дальше я не знаю что
    ей видней
    пошли от сюда, тут надо или поддакивать или проходить мимо
  6. Аватар для Кошка в тапках
    Роррь но придет новичек, начнет читать
    И что он прочтет ?

Что белок не надо.
    Салатики отлично.

В другом дневнике , а зачем мне витамины , меня шатает , железа наверное мало но я забила.

В третьем еще что нибудь

А по факту половина сливов потом сливается отсюда, потому что пошел набор веса и писать уже не очень радостно.

Я вот честно .. Коша, овца, расслабилась на 4 м году и нажрала 10 кг.
    и теперь сижу считаю каллаж, обнаруживаю бжу неправильное.
    Дифицит железа ,награда за забой полугодовой витаминов.
    прогрессирующий коксартроз опять же за забой витаминов.

и теперь провожу работу над ошибками.

кстати с удивлением поняла что баланс бжу я не умею прогнозировать. Тк раньше тупо коллаж только считала и на бжу не обращала внимание.
    а по факту 50 процентов коллажа у меня при питании в 1000 калл идет из жиров.
  7. Аватар для Valentine
    Кош успакойся, человека все устраивает
    ей советы не нужны
    или как она хочет или делать ни чего не будет ибо лучше ни чего не делать и .... и дальше я не знаю что
    ей видней
    пошли от сюда, тут надо или поддакивать или проходить мимо
    Да что же вы так агрессивны-то. Меня не устраивает, я ищу рацион. Ваш мне не подходит, т.к. я во-первых не хочу разрешать себе есть шоколадки - знаю, что это тупиковый путь. Во-вторых вроде бы понимаю, что путь "съесть 120 гр нормальной еды, а через 30 мин десерт" - это правильный путь, но не понимаю, почему придуманный мной вариант, который у меня проходит, неправильный. Ну ок, добавлю я туда углеводы сложные. Ну ок, буду протеины пить. Не всё же сразу!
  8. Аватар для Valentine
    750гр.

Из них в граммах курогрудь?
    Силоса?
    Йогурта ?
    Роллов?
    Я же написаааала)) Ну ок, белок еще посчитаем.

Курогрудь - 110 - это 25 белка
    Силос 260
    Йогурт 170 - это 6 белка
    Роллов около 120 - это 9 белка
    Запеканка 80 - это 10 белка
    И по мелочи белок - молоко, каша, шоколад, картошка, перец - ок. 7-8 еще грамм

За день 58 всего.
  9. Аватар для Valentine
    У меня вот все просто.

За вчера.
    О, а вот это интересно посмотреть. У меня к сожалению не знаю как из фэтсикрета вставить прямо таблицей. Апельсинов как много! А вы еще и "силос" ругаете. По белку конечно вы в дамках сразу... Ладно, подумаю всерьез о протеине.

(кстати, водный режим-то соблюдаете?)
    Обновлено 16.02.2016 в 08:50 Valentine
  10. Аватар для Valentine
    Что белок не надо.
    Салатики отлично.

В другом дневнике , а зачем мне витамины , меня шатает , железа наверное мало но я забила.
    Да ладно вам фантазировать - не писала я такого. Наоборот в каждый прием пищи мясное пихаю, а мне тут выдают что "белок не надо". Я не хочу нажираться мясом до отвала - я только это писала. Это равносильно фразе "белок не надо"?
    Ну со всем остальным у меня нет проблем. А салатики и правда отлично.

кстати с удивлением поняла что баланс бжу я не умею прогнозировать. Тк раньше тупо коллаж только считала и на бжу не обращала внимание.
    а по факту 50 процентов коллажа у меня при питании в 1000 калл идет из жиров.
    Так всё же просто - надо выбирать менее жирные продукты, только и всего. В вашем меню которое вы выложили было 180 г свинины - это очень много и очень жирно. Была бы грудка или телятина/говядина - другое дело. То, что на десер был съеден зефир, который жира не содержит, ситуацию не спасет уже, т.к. свинина ну очень жирная.
  11. Аватар для Valentine
    Хм. Я всё смотрю и смотрю на это меню и не понимаю: почему вы пишете про курогрудь, добирание белков разводным протеином, отсутствие овощей (растягивают желудок же) и про маленькие порции, а сами едите свинину и апельсины килограммами? Что-то тут не так.

Делаю скидку на то, что операция у вас была очень давно и желудок мог увеличиться, но все равно не понимаю: почему на таком огромном сроке после операции питание столь несбалансированно. Моя печень и почки зарыдали бы (не говоря уже о желудке, т.к. этого всего много, но тут скидка все-таки на то что мой срок в несколько раз меньше).
  12. Аватар для Кошка в тапках
    Валентина, свинина постная, без жира, только мясо, запеченая.

Моему сливу 4 года.
    Апельсин 500гр это в обьеме всего лишь 2 средних апеььсина , т,е, на пересчет в обьеме желудка в мл это примерно 250мл .

180 свинины это обьем с кулак, разделенный на 3 приема.

Зефир и сладкое это моя боль тк это единственная засада с питанием. Я наркоман по плюшкам и сладкому.

и фрукты это макс 2 раза в неделю что бы добрать угли, тк обычно фрукты и овощи , особо не лезут и я их не хочу.

все не однозначно, тк я пока еще для себя баланс бжу на котором можно худеть не вывела.
    Пока что я прикидываю продукты.

жир набрать вообще не проблема.
    Но жир как оказалось находится в тех продуктах про которые я не думала что его там будет много.

и таки, у вас там списочек и все примерно, а в реале примерно по жрачке жто плюс минус километр.

у вас года нет после оп а у вас помимо роллов сколько всего ,
    в меня 6 ролллов за день влезает и я есть не буду.
    За раз влезает 3 ролла.

йогурт это не еда, каллорий много толку мало.
    Силос это что?
    Запеканка из чего?
  13. Аватар для Verzweifelte
    Можно я тоже своё меню выставлю? Покритикуйте, плиз:
    1. утро - 20 гр протеина + 150 молока 1,8%
    2. ланч - 100 гр. вот такой фигни: http://www.domik-v-derevne.com/category/syr + 60 гр. брусники. Чёт было голодно "докинулась" 2 перепелиными яйцами (ок. 20 гр.)
    3. днём съем бараньей корейки на гриле (ок. 120 гр.), жир срезаю + 3-4 Помидорки черри
    4. вечером наверное мидии запеку с луком, зеленью, с сыром в вине и сливках, их влезает грамм 150.

Девы, что скажете по БЖУ?
    Обновлено 16.02.2016 в 12:08 Verzweifelte
  14. Аватар для Valentine
    Так, для начала сразу хочу предупредить, что я не намерена критиковать ваш рацион, ни в коем случае (а поскольку тут все на всё остро реагируют - вы можете это расценить именно так), я только лишь хочу разобраться.

Моему сливу 4 года.
    Апельсин 500гр это в обьеме всего лишь 2 средних апеььсина , т,е, на пересчет в обьеме желудка в мл это примерно 250мл .
    Да, я знаю, что это два апельсина, но в меня тут кидались камнями за то, что я 30 гр листового салата добавила в салат и говорили, что это просто ужас как растянет желудок. У меня за день по расчетам получилось овощей-фруктов 200-300 грамм и мне говорили, что я большую глупость делаю что ем овощи, что потом плакать буду.
    А тут получается два апельсина, 500 грамм и ничего. Вот что не сходится.

180 свинины это обьем с кулак, разделенный на 3 приема.
    Вот, если это три приема и постная - то еще куда ни шло.

и таки, у вас там списочек и все примерно, а в реале примерно по жрачке жто плюс минус километр.
    Почему примерно-то? По граммам же взвешено.

в меня 6 ролллов за день влезает и я есть не буду.
    За раз влезает 3 ролла.
    У меня за раз тоже три, эти были в течение вечера съедены и я подчеркнула, что это косяк.

йогурт это не еда, каллорий много толку мало.
    Йогурт это часть салата, которая позволяет мне комфортно есть. Кстати и от изжога помогает (правда, от изжоги я все равно париет пью ежедневно, но если через год после операции она сама не пройдет мне так или иначе придется подгонять рацион так чтобы в нем было много продуктов которые снижают изжогу. Йогурт это такой продукт. Плюс в нем есть и немного белка. Калорий у нем не много, много калорий и жира в сметане и масле, я же не ими заправляю.

Силос это что?
    Вы же тут сами это определение дали всем овощам и фруктам. В тот день была насколько помню зелень, огурец, листовой салат, вареная картошка, вареный сельдерей и лук, груша. Кажется так.

Запеканка из чего?
    Пачка творога и одно яйцо, в мультиварке. Без масла, сахара и прочего. Только творог и яйцо.
  15. Аватар для Valentine
    Покриткуйте, плиз:
    Ой тут хлебом не корми, и просить не надо ))))
  16. Аватар для Valentine
    1. утро - 20 гр протеина + 150 молока 1,8%
    Тут каждому свое, я люблю нормально завтракать, кашкой.

2. ланч - 100 гр. вот такой фигни: http://www.domik-v-derevne.com/category/syr + 60 гр. брусники. Чёт было голодно "докинулась" 2 перепелиными яйцами (ок. 20 гр.)
    И где же Ваша хвалёная с мужем вместимость по 90 грамм? Тут получается объем 180 г.

3. днём съем бараньей корейки на гриле (ок. 120 гр.), жир срезаю + 3-4 Помидорки черри
    И тут 180 грамм!

Девы, что скажете по БЖУ?
    По БЖУ довольно сложно рассчитать из-за последнего приема пищи. Но мне кажется (интересно, кто еще что напишет), что белка тут будет от силы грамм 60-70
  17. Аватар для Verzweifelte
    про 70- 80 гр. я писала про мужа, у меня самой уже давно -150.

Муж на пятом месяце после Оп не может съесть за раз больше 70-80 гр. еды. Ест 4 раза в день, в сумме выходит не больше 300 грамм, а у Вас - 750... имхо, много.
    Вот, например, всего он съесть не смог. А на тарелке - 80 гр. , на моей - около 150 гр.
    Про белок:
    белка тут будет от силы грамм 60-70
    при моём сегодняшнем весе 66 кг, имхо, нормально.

Кстати, 3-4 помидорки черри - это от силы грамм 20...они ж малюсенькие совсем.
    Обновлено 16.02.2016 в 14:23 Verzweifelte
  18. Аватар для Valentine
    при моём сегодняшнем весе 66 кг, имхо, нормально.
    Ой, будьте осторожны, по минимальной грани же ходите - сейчас как набросятся на вас )))

От себя лично могу добавить, что лично по моему мнению при нашем крошечном питании то крошечное что мы едим должно быть максимально полезным. То есть в это меню я бы ввела корректировку по способу приготовления, по жирности общей. Но в то же время настаивать на этом не собираюсь, т.к. по себе знаю, что некоторые продукты просто не идут и всё тут. Одно время я налегала на жареную свинину вместо грудок, т.к. никакое другое мясо не шло категорически, а жареная свинина на ура. Но я рада, что сейчас могу есть не жареные продукты, это успех
  19. Аватар для Кошка в тапках
    Не, больше не буду )

Ешьте 260гр салата с кашей в голове.
  20. Аватар для Valentine
    Не, больше не буду )

Ешьте 260гр салата с кашей в голове.
    260 гр овощей за целый день, из них в одной порции не больше 30-50 грамм - чем это хуже чем полкило апельсинов? Я правда не понимаю.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Рейтинг@Mail.ru