Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

КоМар

Два года и два месяца

Оценить эту запись
Прошло 2 года и 2 месяца с операции БПШ. Максимальный вес был 212, операционный 195 кг. Минимальный, через 10 мес после операции -128 кг. На сегодня 141,7 и продолжает расти. Итого -прибавка к минимальному + 12 кг., за последние пару месяцев +3.

Объемы пищи -практически до операционные. Никакого стопора-ограничителя и в помине нет. То, что желудок уменьшен не ощущаю никак - лезет всё со свистом. Выходит тоже со свистом. Но об этом чуть ниже. Аппетит повышенный и постоянный. Чувство насыщения отсутствует напрочь. Организму чего-то не хватает хронически и он постоянно скулит как нищий на паперти: "дай, дай дай...". Овощи, фрукты, молочка, колбасы, блюда с луком, чесноком и специями, хлеб, напитки с газом и многое другое - вызывают стойкий и бесконечный понос (сори, диареей это никак не назвать) и безудержный пердеж (второе сори, читать - афедронная эксплозия). Из более-менее переносимого - макароны, отварная курица, индейка, картофель вареный...Ну наверное и все.

Самочувствие колеблется от четверки с минусом до тройки с двумя минусами. Практически постоянная слабость и разбитость. Из постоянных побочек можно отметить то утихающий, то обостряющийся геморрой, увеличение лысины в два раза, и постоянно ноющие зубы (ага все и сразу). Субъективное мнение окружающих - потолстел и бледный как зубы у негра.
И да, в районе желудка вылезла громадная грыжа размером в полтора кулака. Такое ощущение что это желудок и есть. Угу прям под кожей. Кожа и сразу желудок. Видок ещё тот. После еды приходится надевать послеоперационный бандаж, что бы еда не просвечивала.

Ну, по заявкам трудящихся, мое любимое -про туалет. Часто, жидко и вонюче. Примерный график - утро в часов 8-мь, потом перерыв до вечера и пошло, поехало - 19, 23, 3, 6, 8 часов. Но, парадокс - ему даже рад и жду с нетерпением. Причина - к вечеру вся пища за день скапливается в кишечнике и сильно давит. Ощущение очень и очень неприятное. Из-за тяжести даже спать до середины ночи толком не могу. После каждого туалета становится немного легче и отпускает только к утру. И так каждый день. Ну и да, газы-газы-газы. Когда больше, когда меньше, но постоянно и регулярно. Похоже предстатики кишечника совсем нет и движущей силой выступают именно газы. Такая пневмопочта. Из особенностей - газы ужасно вонючие и кошмарно въедливые. Въедаются во все. Если пукнул в машине - воняет даже на следующий день, спальню проветриваем по полдня, одежду- только в стирку. Один шептун и в брюках в приличное заведение не пустят, а из метро вынесут пинками. Мне кажется у него есть что-то общее с трупным запахом - тот въедается даже в голый металл и ничем его не вывести.

Вкратце и всё. Серьезно рассматриваю вопрос про перешивание кишок назад, в прежнее состояние. Как понимаю, желудок уже не вернуть. А жаль.

Пы.Сы. Для желающих прокомментировать в стиле "сам виноват" и "вре-е-е-е-ешь, агент ГосДепа" продублирую запись в свой дневник. Здесь ветка для отчетов, не будем её марать. В дневнике - можно.

Обновлено 18.01.2016 в 17:24 КоМар

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для IrInKa
    От картошки и макарон не поправляются, поправляются от способа приготовления и с чем.
    А ты отвари картошку или запеки без жира, макароны без масла и кетчупов. Возьми макароны твердых сортов. В Италии не так много толстых, а паста у них вкуснейшая. Все зависит как приготовить тот или иной продукт, запеч, отварить или пожарить.
  2. Аватар для IrInKa
    Думаешь у меня нет запаха или поноса??? Все это есть только я всячески борюсь, не ем что попало, а выбираю что положительно скажется, пью бактерии, воду, слежу за весом и так далее. Просто за 5 лет я привыкла к этому образу. И знаю если наемся жирного или фаст фуд я из туалета не вылезу, чесночка маринованого который обажаю, так задохнутся все.Ограничиваю себе. Так что можешь меня к альфа розовым слюням отнести где все хорошо. Но я сама в ответе за свое хорошо, и если оступлюсь, результат ждать не заставит.
    Обновлено 22.01.2016 в 12:16 IrInKa
  3. Аватар для Дэва
    Не хватает в твоем самовосхвалении (столь демонстративном, что понятно, насколько все не так), твердого спокойного признания: "Я не готов нести ответственность за свою жизнь даже в мелочах" - то, что сейчас тебе так спокойно еще раз сказала молоденькая хорошенькая кормящая мамочка.
    Хихик))
    не обращаю внимание на нестыковки, надоело уже)) , как например, что в прошлый раз ты писал, что антибиотиково-бактериальная терапия помогает, но дорохо. Теперь уже просто дорохо и не помогает) и что Яшков предлагает "Можем пойти и дальше - сделать, в соответствии с Вашим пожеланием, полное восстановление кишки там, где Вы сочтете возможным сделать это БЕСПЛАТНО", а у тебя нет денег и времени (ну тут или нет денег - но есть время, или есть деньги нет времени - сам писал о своей работе так).
    И так далее...
    Короче, остановилась, когда залезла в тему БПШ. Тебе там все это разные люди столько раз писали)))) Смииишнооо!
    Про все побочки и так везде написано, кого ты просвещаешь? И как народ с этим справляется написано ))
    Всё, скууушнооо, Костя, скучно - одно по одному - хнык-хнык и никаких решений и действий. Неинтересно.
  4. Аватар для КоМар
    Ответственность? Ну, почему же. Готов и признать и часть взять на себя. Да и не вчера она возникла - как-то я добрался и дошел до тех же 200 с гаком. Думаю самогрызение и самоедение - есть устойчивое психологическое состояние всякого толстяка. В этом плане ничего не изменилось. Ем и плачу, Плачу и ем. А у кого было или есть не так? Думаю, что каждый толстяк осознает что часть его проблем вызвано его неспособностью контролировать и ограничивать питание. И я не исключение. Так что осознаю и понимаю. Но если бы и сам мог справится, на кой мне тогда была бы нужна операция? И чем она мне помогает преодолеть психологические проблемы переедания существовавшие еще и до операции? Ограничивает объем? Нет. Снижает аппетит? Нет. Мотивирует поносами и газами? Ну....
    Признаюсь честно и на духу - я и до операции не мог контролировать свое питание. Десятками лет. Практически всю свою жизнь. Пробовал не раз, худе-толстел, ходил по диетологам и психологам, но вывод один - не могу. Поэтому и операция. И именно БПШ, а не бандаж-баллон-СЛИВ и прочие. А теперь опять сказка про бычка - контролируй, регулируй и следи. Возвращаемся к советам диетологов до операции. И, наверное -это единственный правильный и верный способ не растолстеть. И вот вопрос, а на кой тогда мне была нужна операция, если сели опять на ту же попу? Не, не на ту, здоровья уже заметно поубавилось. И что теперь?
    Понятно, что буду трепыхаться и пойду при первой возможности на переделку. Но вот не верю, что в плане сброса и контроля веса она мне поможет. И пойду, что бы вернуть себе хоть частично то здоровье, что утратил. И начать опять все сначала - пытаться ограничивать и контролировать, бороться и проигрывать.
    Да и, принять щедрое, хоть и несколько сквозь зубы, предложение ЮИ про бесплатную переделку, не готов по своему психологическому типу личности. Я все же не нищеброд с протянутой рукой, и милостыни от него принять не готов. Поэтому заработаю средства, появится время и пойду.

Нестыковки? Да ладно, это же моя работа - ловить на противоречиях. Может выразился двусмысленно? Поясню. Прописали курс - неделя антибиотиков, потом два месяца заселяли разными пробиотиками. Антибиотики помогли, стул стал несколько реже и газов чуток поменьше. Но дальнейший курс пробиотиков ничего не дал - к его концу, все отыгранное на антибиотиках вернулось, и пошло даже по нарастающей. Поэтому если брать моё впечатление от полного курса лечения - толку от него не было, а стоил денег значительных. Но вычленил из курса для себя антибиотики и сейчас их активно пропиваю.
  5. Аватар для Ladusya
    Уважаемый КоМар, вы меня, пожалуйста, простите. Все нынешние разговоры конкретно вам вообще ничем не помогут. Вы все про себя знаете и никаких других вариантов, кроме, как попытаться вернуть часть утраченного здоровья, нет. Потому что, в вашем нынешнем состоянии контролировать калорийность и объемы еды самому сложно (практически невозможно), а операция не работает. И те шаги, которые вы для себя наметили, с моей т.з. единственно правильные. Но вся ваша тема - серьезный урок тем, кто только задумывается об ОП. Им очень важно понимать, что в вашем случае главная проблема произошла тогда, когда врач вас убедил, а вы ему поверили, что после ОП можно есть, как и прежде, и худеть. Вы, если я не ошибаюсь, именно так и делали. В первый год при таком подходе сбросили, но совсем не много. Во всяком случае, не достаточно, чтобы переломить ситуацию и распрощаться с ожирением. При этом все побочки БПШ цвели бурным цветом. Через год вы продолжали есть, как хотели. Операция вовсе перестала работать, побочка же никуда не делась.
    Проблема в том, что НИКАКАЯ!!!! НИКАКАЯ!!!! из бариатрических операций не дает возможность бесконтрольного питания. НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ И НЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ. Но операция позволяет это сделать, если не комфортно, то гораздо легче, чем до нее. И все. Больше ничего она не делает. Если не воспользоваться этим НЕДОЛГИМ шансом и не изменить свои пищевые привычки, результат будет плохой.
    Константин, простите, ради Бога. Я не вам все это пишу. Просто ваша тема и ваш пример очень показательны. Пусть те, у кого насчет баритарии на носу розовые очки, знают: ОП - это серьезно! Возможны первичные осложнения, возможны длительные и системные побочные эффекты, влияющие на здоровье. Но мы идем на этот риск, чтобы получить в руки волшебную палочку ПЕРВОГО ЗОЛОТОГО ГОДА ПОСЛЕ ОП. Но именно в этот год от нас потребуется работа по коррекции пищевых привычек и переходу к нормальному пищевому поведению. ОП поможет, очень сильно поможет, сделает этот путь, если не простым, то вполне реальным. Но работать будет год, может чуть больше. Если на протяжении этого времени вы не измените себя, если поверите какому-нибудь горе-советчику, что, отрезав желудок и перекроив кишки, вы сможете жрать, как ни в себя - беды не миновать!
    КоМар, еще раз простите за пафос и многословие. Но ваша ситуация лично для меня - большой урок. Пусть кто-то еще, почитав эту тему и ваши дневники, сделает для себя правильные выводы.
    Обновлено 22.01.2016 в 17:57 Ladusya
  6. Аватар для Ola-la
    Так вам еще и бесплатную переделку предложили? И вы еще не в клинике? Вообще не понимаю((( Раз гордый такой, то можно же прооперироваться сейчас, а деньги отдать после.

[B]Но если бы и сам мог справится, на кой мне тогда была бы нужна операция?[/B]Операция нужна потому что после нее держаться, не переедать, контролировать питание ГОРАЗДО легче. И усилий нужно прилагать В РАЗЫ меньше, чем раньше. А результат лучше. Ну по крайней мере это касается 99% прооперированных, есть и исключения конечно, вы
  7. Аватар для Ola-la
    [B] главная проблема произошла тогда, когда врач вас убедил, а вы ему поверили, что после ОП можно есть, как и прежде, и худеть. [/B] У нас всех избирательное воприятие, мы слышим только то, что хотим слышать. Вряд ли врач говорил, что будешь обжираться как прежде и будешь худеть. Очень сомневаюсь.
    И про баллон, при мне лично он разговаривал с девушкой, которой поставили баллон, так он акцентировал, что метод не очень-то надежный и что по сути все будет зависеть только от вас
  8. Аватар для Ola-la
    [B] Как понимаю, желудок уже не вернуть. А жаль. [/B]А зачем он вам? Именно объем желудка имею в виду, он же и сейчас слишком большой, а уж тогда

Кстати вспомнила "История Камиллы", у нее тоже были ужасные побочки, и кажется она не хотела переделывать операцию, боялась что еще хуже будет. А потом вроде операцию сделали и вроде все относительно нормально было, но я уже плохо помню, очень давно читала.
    Что-то общее есть
  9. Аватар для КоМар
    Ladusya вот готов подписаться под каждым словом. Именно так все и обстоит. Я бы даже это вынес на форум жирным шрифтом и заставлял всех новичков учить наизусть и повторять как мантру.

Вот, кстати, цитата ВВ: "...Поэтому мы на консультации всегда говорим: читайте форум. Читайте все. Обращайте особое внимание на плохие результаты и проблемы. Думайте мозгом. Потому что ГАРАНТИРОВАТЬ результат мы не можем. И никто не может.

Вот такой мой призыв к общественности форума.

PS. Кстати, многие жалуются, что найти КОНКРЕТНУЮ информацию на нашем форуме не так то просто.

Сплошные поздравления друг друга с тем, кто как замечательно выглядит. Поэтому просьба - пишите побольше конкретики. Давайте побольше негативной информации, чтобы люди могли думать. Снимайте друг у друга розовые очки."

"...
    Я считаю, что в принципе обсуждение подобных ситуаций (естественно, в вежливой форме) очень полезно. Люди ДОЛЖНЫ осознавать ВСЕ потенциальные риски бариатрической хирургии. А также тот факт, что даже хирургия кому-то может не помочь. Не должно быть иллюзий и завышенных ожиданий. Еще раз прошу всех пациентов не только писать про свои достижения, но ОСОБЕННО писать про все минусы и проблемы бариатрической хирургии. Это будет всем очень полезно."

Ola-la, я не уверен что переделка поможет. Я даже думаю, что проблема может быть не в длине кишки. Может быть после операции у меня развилась какая - либо кишечная патология? Ну не знаю, что-то скажем со слизистой кишечника, либо ещё с чем. В таком случае удлинение ничего не даст и надо лечить кишечник. Тут интересна статистика осложнений после БПШ, насколько характерны мои явления и насколько помогает реконструкция. Воо-о-от, щаз вопросик доктору и подкину, направим его мысли в конструктивное русло.

ПыСы. Сейчас перечитал ветку Камиллы, и понял, что диарея и газы после БПШ не являются уж чем-то экстраординарным, скорее всего их можно считать нормой, которые корректируются только питанием. Хотя, ЮИ и пытается представить эти проблемы как форс-мажор, но думаю, реальная статистика по этим параметрам им все же умалчивается. Бизнес, однако.

Закралась мысль даже о большем. Сейчас речь идет о том, что индивидуально мой организм что-то не так понял и принял, и поэтому надо что-то пришить-ушить. А может это лишь для меня спокойная гавань отговорок? Может у меня всё как у всех, только ни доктора, ни я не могут признаться и сказать прямо, что мол у тебя все нормально, как у всех, только тебе надо жестко следить за питанием и всё? Может доктора не могут публично признаться, что и БПШ предполагает постоянный контроль и самоограничение в питании? Понимают, знают, косвенно намекают, но прямо и жестко сказать бизнес-кризис не позволяет? Тогда клиенты справедливо будут взвешивать разницу между тем же СЛИВом и БПШ при условии, что и там и там необходимы диетические ограничения, но при том же СЛИВе метаболические нарушения гораздо, гораздо меньше? И на БПШ никто не согласится? Может быть всё дело в этом? Почему я выбрал БПШ, а не СЛИВ? Потому, что Яшков мне открытым текстом говорил, что я в течение года скину гарантированно 100 кг., при этом после БПШ ограничений в питании нет, и вес, в отличии от СЛИВа не возвращается. Вот честное слово, именно так. Поэтому я и выбрал БПШ. Думаю, что он и другим то же говорит. И теперь заговорить об отграничении в питании, это разворот в другую сторону? Может девушки у которых все хорошо, просто постоянно контролируют себя, а я нет? И может повторная операция сделает только хуже? Всасывание возрастет, вес начнет стремительно набираться, и потребуется уже более жесткий контроль, чем необходим сейчас?
  10. Аватар для Эльзара
    Может девушки у которых все хорошо, просто постоянно контролируют себя, а я нет?

отнесу себя к девушкам у которых все хорошо ))
    1. от чистого сердца могу сказать, что я себя не контролирую в питании никаким образом, что захочется, то и кушаю. Порции примерно грамм по 300-400. Могу и ночью встать поесть. Стул 1-2 раза в день в одно и то же время - утром. Понос только на излишки воды и жирной пищи. Вес не набирается уже четыре года. Есть шанс, что пищевое поведение изменилось и я этого не замечаю, поэтому пишу, что мне комфортно. Дневной рацион примерный могу написать, если нужно. Операция работает до сих пор, это видно. Без операции я снова начала бы набирать при таком питании как сейчас у меня.
    2. мне никогда ЮИ не говорил, что я могу есть все подряд без ограничений и худеть. К его бизнесу отношения не имею и доплат не получаю. Я когда приехала в клинику и легла на операцию на консультации было четко сказано, что возможны осложнения, метаболические нарушения и т.п., а так же пищевое поведение должно быть изменено. Всем моим знакомым и соседям по палатам ЮИ говорил то же, что и мне, я много общалась. У меня прямо недоумение вызывает как же так получается, ведь не может доктор всем разное говорить. Ощущение, что вообще о другом докторе речь.
    альфа розовым слюням большой привет ))) но уж пишу как есть )

добавлю про понос и газы: все есть и запах омерзительный, но я точно знаю на что у меня это может быть и не ем такие продукты и продукты это содержащие.
    Обновлено 23.01.2016 в 18:32 Эльзара
  11. Аватар для Ola-la
    [B]Может девушки у которых все хорошо, просто постоянно контролируют себя, а я нет?[/B] А если девушки постоянно контролируют себя (и не день-месяц, а годами) и им удается -таки это делать, то что мешало им это делать до операции если это сейчас им так просто? И как они умудрились разожраться до 140 и более килограмм если им так себя легко конролировать?
    Наверное не только в контроле дело.

Лично за себя скажу, хотя у меня еще не срок, чуть меньше двух лет.
    Контролирую ли я себя? Конечно! Но делаю это в разы меньше чем раньше и ограничивать себя наааамного легче чем до операции. А результат лучше.
    Вес стабилизировался в год после операции, сейчас второй год держится -+2 кило. Хвастаться не хочу, считаю что мне очень повезло в том числе, многим контролировать себя сложнее даже после бпш. но легче всем, даже вы бы набрали за год безконтрольного обжорства за год ну никак не 13 кило, а гораздо больше
  12. Аватар для IrInKa
    Ура! Эльдара, а то у меня сложилось ощущение, что только меня предупреждал Яшков.
    Вот и я на столько привыкла к новому образу, что не напрягает отказываться от чего то. И уже все как само собой, как зубы по чистить.
    Я реально думала, что я тут такая одна. Слава богу нет.
  13. Аватар для КоМар
    Если контролировать питание, то в чем принципиальное отличие скажем Диеты, СЛИВа и БПШ? Необратимые последствия для организма - это безусловно. А в плане контроля? В степени? скажем при диете контролировать себя весьма тяжело, при СЛИВе - проблематично, при БПШ - легче легкого? И этим обуславливать выбор типа лечения либо операции? Тяжесть последствий уравновешивается степенью пост-операционного контроля над питанием? У меня, при БПШ удается контролировать до вечера, а вечером нападает такой жора, что туши свет. Значит легче-легкого в моем случае не работает? Если все дело в контроле, либо его отсутствии, то удлинение кишечника мне не поможет, а сделает хуже? Мд-ааа, вопросы, однако.
  14. Аватар для Муся я
    остаюсь при мнении, что надо ушивать желудок, чтобы механически уменьшить объем пищи. Тогда, наверное, уменьшатся и проблемы с диареей и газами.
Рейтинг@Mail.ru