Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

жш 30 мес - Здрасьти, я ваша депрессия.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
2,5 года после жш - эндогенная депрессия. Выписали ципралекс, сначала принимала по 10 мг, никаких особых измнений не заметила, кроме ухудшения самочувствия и нежелания кого-либо видеть и/ или слышать. Док предлагал больничный еще 3 недели назад, но я сказала, что нет, работа меня мобилизует, я хожу с радостью на работу и это дает мне меньше времени думать о себе и своем состоянии. Сегодня ходила на контроль, больничный взяла, дозу увеличил до 20 мг.
Может ли жш быть причиной депрессии? и да, и нет. Эндогенная депрессия - это внутренний сбой в организме при внешних благополучных факторах. Внешне у меня все хорошо по всем аспектам жизненным - замечательный, любящий муж, хорошие дети, хорошие отношения с родными, хорошая работа, достойный круг общения, никаких других проблем, ттт. Даже собаку завели, она тоже оказалась чудесной, умной девочкой. Но вот чтоб жизнь медом не казалась, получи фашист гранату. Я до последнего настаивала доктора взять кровь на все возможные причины, сделать какие-то обследования и выяснить настощую причину моего хренового состояния. Он сказал, что таким людям, как я, трудно принять факт наличия депрессии, потому они поздно обращаются за помощью, пытаясь сами справиться и убеждая себя, что это физика дает сбой. Ну да, я считала себя по жизни психоустойчивой, особо в эти все рассказы о депрессиях не верила, хотя и изучала в мединституте, что это реально химические реакции в организме происходят и это действительно болезнь. Ну что ж, пришлось испытать на себе. Самое смешное, что я понимаю, что больна и таблы принимаю, но при этом считаю это ненастоящей болезнью, типа я просто устала, сейчас вот 2 недели отдохну и буду как и раньше- бодра, добра и весела.
Да, вес также - 63-64, ничего не считаю, ем, все что хочу и когда хочу, порции те же маленькие, режим питье/еда соблюдаю, витамины принимаю, воды 1,5-2,5л.

31 месяц после жш - вес 62,5. Самочувствие вполне себе, ципралекс мне в помощь. Набора веса от АД у меня нет, хоть я и не боялась, но мысль была, что может попереть. По прежнему ем все, что хочу и когда хочу. Порции маленькие, на том, как я понимаю, и держусь.

Обновлено 08.12.2015 в 11:17 Saga

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Кирюшка
    У каждого свой крест. Мне видать терпеть и нести этот.
    Обновлено 11.12.2015 в 16:29 Saga
  2. Аватар для Neinatasha
    Ян, у старых людей это своего рода вампиризм- мучать тех, кто рядом. За счет этого многие себе жизнь продляют, питаясь чужой энергией. Не обращать внимания на все их претензии , ну и с мужем поговорить, спокойно и серьезно, о том, что все ведь зависит только от него - в смысле ихнего дальнейшего поведения. Твердость тоже надо проявлять. Типа, дорогие родители, прекратите нас терроризировать. Не мотайте нам нервы, а то мы обидимся. Вам же , мама и папа, будет потом хуже. Только он их по - настоящему может на место поставить. Надо договориться ...тебе с мужем, а мужу - с ними. Другого выхода нет( Я бы так действовала.
  3. Аватар для Нюська
    О мы сильные!!!! мы справимся, Ян у Тебя и правда дипрессия через край прет, Успокойся, остановись!

Это не только твоя ноша. Стань хрупкой расслабься, ты как ёжик!

Побудь девочкой. Надень юбку и рюши и сними броню-панцирь!
  4. Аватар для Neinatasha
    Нюська, в топку твои советы. Янке к ее загрузке еще не хватает ездить г..но мыть за ними. Они бы были счастливы..Прям валили бы к ее приезду. Если ты такая добрая, может, сама к ним будешь ездить? А что? Заодно и про ридну Украину поговорила бы с ними
  5. Аватар для Saga
    Девушки, я хоть и за плюрализм мнений, но все же иногда нужно иметь чуткость и понимание ситуации. Нюсь, твои некоторые посты потерла - все ж мы взрослые, самостоятельные люди, нафига пытаться учить жизни кого-то, кто советов не просил. У фламандцев есть хорошая поговорка - каждый дом имеет свой крест, вот каждый и несет именно свой.
  6. Аватар для Кирюшка
    С мужем только и решаем, ну и с детьми.
    Обновлено 11.12.2015 в 16:30 Saga
  7. Аватар для Saga
    Все же допишу - диалог возможен лишь тогда, когда люди готовы к нему и готовы услышать мнение другого. Я по жизни такая - мне проще жить со всеми в мире, любви и согласии, сама на рожон не лезу, но если кто пытается мне чего объяснить или навязать, или проявляет знаки агрессии - ответ всегда дам. Потому в ситуации Яны ничего она одна не сделает, хорошей ей в их глазах уже не стать, да и нафик надо прогибаться, потому единственный способ - ограничить общение насколько это возможно, мне так кажется.
  8. Аватар для Кирюшка
    Saga ты в точку. Ситуация эта разрешится только когда половина участников в гроб отправится и то неизвестно, будет ли муж меня упрекать или нет. Мы посчитали, что если продадим квартиру, отдадим сразу на мою долю все кредиты (детям по 1/3), экономим на %, и вместо сотни в месяц за кредиты, дешевле снимать им однушку небольшую тысяч за 25 и не видеть их. Чем тянуть все вместе.
    Ну и не имея кредитов. А мы все пока нормально работаем, у нас будет наконец-то возможность, нормально пару раз в год ездить отдыхать. Хоть на море, хоть на мой любимый Алтай или Камчатку. Может у меня и пройдет быстрей эта проклятая усталость от всего и депрессия
    Обновлено 11.12.2015 в 16:36 Кирюшка
  9. Аватар для Saga
    Девочки и мальчики, всем снова привет.
    Полет нормальный, таблы работают, я опять добра, бодра и весела))) Готовлюсь к Рождеству и НГ. Сегодня сходила сделала новую стрижку, опять коротко, но мне нравится.
    АД на вес никак не влияют, 62 кг. Дома я всегда худею, хз почему, то ли от того, что спокойна, что еда всегда вот она, но это факт. Сегодня звонила начальница, узнать выйду ли я на работу в январе. Надеюсь, в новом году все будет гораздо лучше, чем в уходящем. Чего, собссно, всем и желаю. Поставлю ненадолго здесь свою фоту, еще одна в альбоме для друзей.)))
    Обновлено 28.12.2015 в 17:57 Saga
  10. Аватар для Solek
    А у меня зеркало дома есть, такое же- кривое!!!), но оно чот не показывает красивую стильную, молодую, стройную и уверенную женщину!))

Танюша!) очень рада что ты стабильно выходишь из депрессии! Не торопись, если позволяют обстоятельства!) пусть тебе доктор скажет, когда уже можно начинать прежнюю рабочую круговерть!)
    И тебе желаю всего самого лучшего и множество чудес новогодних!)
  11. Аватар для Saga
    Катя, а я знаю и говорила уже тебе об этом зеркале. И еще я кое-что подметила у тебя на кухне, что у меня тоже есть))) Я наблюдательная)))
    Кать, док сказал, что лучше в январе попробовать вернуться в обычный режим, а то чревато может быть синдромом хронической усталости, если я долго себя буду чувствовать больной, это уже больше психика. Я счас нормально, усталости нет, ттт! Так что, буду пробовать входить в обычную жизнь.
  12. Аватар для ярине
    вот и отлично. продолжай свой путь к полному освобождению от депрессии. Шутка дурацкая в голову пришла - пост сдал! пост принял(((( нееее у меня этого нет, у меня просто забрали свободу.
  13. Аватар для Saga
    Яриша, не, смену караула не передаю, даж и не надейсь!
    Как твой папа? нашли что-то для улучшения?
  14. Аватар для ярине
    Вызывала опять хирурга - сказал что эта ужасная дырка очищается и продолжать вишневского до полного ухода некроза. закладываю по столовой ложке мази а перед этим мерамистин примочку минут на 15. Ну вот так . Сегодня с утра была сестричка- не смогли кровь взять - вены ушли все. Короче папа -это у меня основная тема с утра до утра.
  15. Аватар для Эмилия69
    Saga,вот только сейчас прочитала пост о вашей депрессии и все-все комменты.Очень рада за вас,что вы выкарабкались! И произошло это перед самым праздником.Это еще больше радует! Так держать и дальше!
    Обновлено 02.01.2016 в 01:47 Эмилия69
  16. Аватар для Saga
    Немного моей психотерапии в картинках))). Розария наша уже большая сАбака, гуляет по городу, ведет себя достойно, мы прям не нарадуемся на нее.
  17. Аватар для Saga
    Ирин, хорошо, что мы есть у наших родителей. Понимаю, как вам там всем несладко, но деваться-то куда.
    Эмилия, никаких проблем, если тема больная, ее лучше обсудить, хотя бы выговориться. Понятно, что ничего не изменится, но если вам хоть чуточку станет легче от моего сочуствия, буду рада. Я по жизни стараюсь все принимать как должное, потому что, если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Знаю, что не просто, дело не одного дня и даже года, но все же нужно стремиться, иначе разрушите себя сама.
  18. Аватар для Эмилия69
    Saga ,спасибо за сочуствие! Я столько лет пыталась тоже все принимать ,как должное! Но теперь,ближе к старости,уже становится тяжелее все это воспринимать с пофигизмом.
  19. Аватар для Saga
    Всех с новым годом!
    Продолжаю свою сагу.))) Я все еще на больничном до конца января, но больше из-за того, чтобы законно уменьшить кол-во часов по мед.показаниям. Чувствую себя хорошо, усталость ушла, ттт, настроение постоянно хорошее, ну тут еще Розка наша мне счастья добавляет. Как мы раньше без этой козы жили, не представляю.
  20. Аватар для Solek
    Вот ведь я всегда относилась с большой опаской к препаратам, которые назначают психиатры
    Страх какой то подспудный- что человек овощ после этого и привыкание и ломка при отмене и прочее
    Но ведь помогают же таблетки! Емае. Мне б хорошего доктора ..., я б тож чтонить попила. По ходу мне надо.
    Танюш, рада за тебя!
    Душевное здоровье- залог здоровья физического!) пусть у тебя все будет хорошо во всем!)
Рейтинг@Mail.ru