Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

жш 30 мес - Здрасьти, я ваша депрессия.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
2,5 года после жш - эндогенная депрессия. Выписали ципралекс, сначала принимала по 10 мг, никаких особых измнений не заметила, кроме ухудшения самочувствия и нежелания кого-либо видеть и/ или слышать. Док предлагал больничный еще 3 недели назад, но я сказала, что нет, работа меня мобилизует, я хожу с радостью на работу и это дает мне меньше времени думать о себе и своем состоянии. Сегодня ходила на контроль, больничный взяла, дозу увеличил до 20 мг.
Может ли жш быть причиной депрессии? и да, и нет. Эндогенная депрессия - это внутренний сбой в организме при внешних благополучных факторах. Внешне у меня все хорошо по всем аспектам жизненным - замечательный, любящий муж, хорошие дети, хорошие отношения с родными, хорошая работа, достойный круг общения, никаких других проблем, ттт. Даже собаку завели, она тоже оказалась чудесной, умной девочкой. Но вот чтоб жизнь медом не казалась, получи фашист гранату. Я до последнего настаивала доктора взять кровь на все возможные причины, сделать какие-то обследования и выяснить настощую причину моего хренового состояния. Он сказал, что таким людям, как я, трудно принять факт наличия депрессии, потому они поздно обращаются за помощью, пытаясь сами справиться и убеждая себя, что это физика дает сбой. Ну да, я считала себя по жизни психоустойчивой, особо в эти все рассказы о депрессиях не верила, хотя и изучала в мединституте, что это реально химические реакции в организме происходят и это действительно болезнь. Ну что ж, пришлось испытать на себе. Самое смешное, что я понимаю, что больна и таблы принимаю, но при этом считаю это ненастоящей болезнью, типа я просто устала, сейчас вот 2 недели отдохну и буду как и раньше- бодра, добра и весела.
Да, вес также - 63-64, ничего не считаю, ем, все что хочу и когда хочу, порции те же маленькие, режим питье/еда соблюдаю, витамины принимаю, воды 1,5-2,5л.

31 месяц после жш - вес 62,5. Самочувствие вполне себе, ципралекс мне в помощь. Набора веса от АД у меня нет, хоть я и не боялась, но мысль была, что может попереть. По прежнему ем все, что хочу и когда хочу. Порции маленькие, на том, как я понимаю, и держусь.

Обновлено 08.12.2015 в 11:17 Saga

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Оля, главное, чтоб он тебе нравился - твой ж котеич! Мордочка забавная такая и уши - да, это такие уши!
    Никуш, спасиб, будем наблюдать за процессом дальше.
  2. Аватар для Кирюшка
    Ой ну то, что Сара алабпайка полный звездец.... писала неоднократно. Знаете в 50 лет такую собаку с неуемным темпераментом уже сложновато.... хотя опыт овчарок и ротвейлеров....Кошки отдельная песня.... Мама трехцветная, которая когда то родила очень интересный набор(все помнят лохматые и свинксы в одном флаконе), ее дочь которая осталась у меня - жутко лохматое сибирское существо и черная кошка с моей последней работы..... Ей повезло писец какк сначала ее сожрал соседских овчар, ребра переломал и прочее. потом мы ее лишили деток перед рождением. Кастрировали собаку и ее в одной корзине.... Писец... температура, перегорало молоко.... Короче все живы и здоровы.
  3. Аватар для Saga
    Не, мы такие довольные своей Розкой, мне счас никого больше и даром не нать, это такое счастье все ж этот белый клубок шерсти с черными вишенками в глазницах. Умница, просто прелесть, как мы раньше без нее жили - не представляем, причем щасливы все трое, я с утра несусь вниз, соскучившись по этой мордахе.))) В общем, всем, у кого нет козы, то есть собаки, советую незамедлительно ею обзавестись, столько эмоций дает эта животина, что все депрессии идут лесом.
  4. Аватар для Evgenia
    Сага, держитесь там! И возвращайтесь скорее в позитивное русло. Держу за вас кулачки.
    По поводу депрессии....эхх от очень многих бариатриков это слышу. Мой мч в том числе до сих пор в этом болоте и у него на родине это никак не лечат, говорят само пройдет. Хорошо, что в Бельгии этим занимаются.
    Синдром эмигранта вещь коварная. По себе знаю, тк я пожизненный эмигрант и это здорово бьёт по кукушке. И да, вроде бы всё уже устроено, всё налажено, но всё равно штормит иногда так, что мама не горюй. В Финке от этого даже лечат и на группы посылают ходить выговариваться. А тут и бариатрия и синдром 2в1. Вот вам и результат.
    Вы для себя наметили какой-то план действий? Или будете ждать момента, когда захочется двигаться? Моё скромное мнение- может пока депрессия свирепствует унести тельце в зал? Даже на автоматизме. Потихоньку, мелкими шагами глядишь и распрошяйтесь с этой гадостью, а как бонус за вынос тела в зал получите круглую попу)))) Вот так вышли из депрессии и сразу в Фитнес бикини)))
  5. Аватар для Evgenia
    Сага, держитесь там! И возвращайтесь скорее в позитивное русло. Держу за вас кулачки.
    По поводу депрессии....эхх от очень многих бариатриков это слышу. Мой мч в том числе до сих пор в этом болоте и у него на родине это никак не лечат, говорят само пройдет. Хорошо, что в Бельгии этим занимаются.
    Синдром эмигранта вещь коварная. По себе знаю, тк я пожизненный эмигрант и это здорово бьёт по кукушке. И да, вроде бы всё уже устроено, всё налажено, но всё равно штормит иногда так, что мама не горюй. В Финке от этого даже лечат и на группы посылают ходить выговариваться. А тут и бариатрия и синдром 2в1. Вот вам и результат.
    Вы для себя наметили какой-то план действий? Или будете ждать момента, когда захочется двигаться? Моё скромное мнение- может пока депрессия свирепствует унести тельце в зал? Даже на автоматизме. Потихоньку, мелкими шагами глядишь и распрошяйтесь с этой гадостью, а как бонус за вынос тела в зал получите круглую попу)))) Вот так вышли из депрессии и сразу в Фитнес бикини)))
  6. Аватар для НикаНикуша
    Как здоровье? Как Рози?
  7. Аватар для Saga
    Евгения, спасибо!
    Я стараюсь шевелиться, но даже прогулки по полчасу-часу меня выматывают, прихожу уставшая. Завтра к врачу пойду, не знаю что скажет. Психически я в общем и целом хорошо, уже реально намного получшало по сравнению с тем, что было, так что таблы работают. И у нас таблетки не всем назначают, у меня подруга с реактивной депрессией без таблеток из нее вышла, но была на больничном полгода и затем вернулась на работу на неполную неделю.
  8. Аватар для Saga
    Никуша, вот о Розалии я и зашла спросить у тех, кто в теме.
    Наша умница и красавица с некоторых пор стала вполне себе самостоятельной барышней, уже и одна может сбегать во дворик наш по своим делам и дома все дела строго в одном месте делала. Мы ее на ночь перестали закрывать, че ж, раз такая умница, все было хорошо и тут вдруг два раза подряд наша коза ночью оставляет лужи на кухне. Знает, что виновата, но вот второй раз уже такой сюрпрайз с утра. А еще вчера, спала на диване днем, мы часто с ней вместе дрыхнем, или если я пылесосить вздумала, ей безопасней на диване - боится пылесоса, ну в общем, вообще ни разу не было никакой оказии на диване, всегда терпела, а вчера я смотрю - она дрыхнет лапами кверху на спине, а вокруг мокро. то есть, она сонная пописала и даже и не заметила - я в шоке - что это вообще такое? протест какой? или что?
  9. Аватар для Кирюшка
    Ребенок, он и щенячий все равно - ребенок. Все пройдет. Проявить недовольство стоит, но не переборщить, чтобы не напугать гневом. а то от одной мысли, что мама сердится, недержание может случится...впрочем как и от бурной радости.
  10. Аватар для Saga
    ну да, понимаю ж, что мелкая еще, но она сама нас приучила, что такая вся из себя смышленно-самостоятельная, что мне уже в голову мысли разные полезли - мож типа характер проявляет.
    я за собой замечаю, что слабовольной становлюсь с возрастом, овчарку воспитывала, особых поблажек не давала, а эту козу-дерезу прям не могу ругать особо и сама балую, старею однако.)))
  11. Аватар для Praskusha
    Сказать умного про собаку не могу, наш имеет много больше вольняшки, чем положено. Воспринимается всей семьёй как Маленький ребёнок.
    А вот что тебе становится лучше, я действительно рада
  12. Аватар для Кирюшка
    У меня все животины сидят у меня на шее, вместе с внучкой и прочими в семье. Бывает что психану так, что 5-й угол все ищут, но это редко.
    Кстати сама стала пить Флюокцитин, уже 2 недели. Пора изменений явных нет.
  13. Аватар для Saga
    Оль, вот и я к своей псине такж отношусь, пора внуков, похоже.)))
    Ян, у меня первые 2 недели тож ничего не было, а на третьей мне так хреново стало, что я пошла за больничным. Мой док сразу предупреждал о таком эффекте и сказал, чтоб только не бросала я эти таблы пить, даже если будет хуже. Ну как-то удалось ему меня убедить и я все-равно их принимала, потому что бросать было страшно - а вдруг станет еще хуже. Почему ты выбрала именно эти? Потом посмотрю что это за таблы.
  14. Аватар для Saga
    Я была у доктора. Продлил мне больничный еще на месяц.Сказал, что в январе можно пойти попробовать на работу. Если все пойдет хорошо, то и хорошо, нет - больничный. Сказал, что депрессия страшна тем, что люди привыкают к такому состоянию херовому и уже психологически не могут настроиться на нужную волну. И тогда это переходит в синдром хронической усталости, и сидеть в этом состоянии тогда до самого конца. Потому нужно каждый день пытаться что-то да делать, и стараться позитивно мыслить, не считать себя безнадежной больной, ибо это опасно. Я спросила чем могу сама себе помочь, он сказал - заниматься приятными вещами. Спросила про фитнесс, он считает эту идею не самой удачной, для фитнесса нужна энергия, а с ней у меня как раз и напряг.
    Вернулась домой, у меня звонок и войсмэйл от начальницы, чтобы я ей перезвонила. Перезвонила, сказала, что выйду в январе, она начала мне на совесть давить, как же так, что у тебя там за болезнь такая, 2 месяца болеть, я не могу твое место за тобой держать, мне придется дирекции говорить, все твои службы интересуются. Начала рассказывать, что она проходила обучение по депрессии как из нее выходить, и я могу к ней прийти поговорить, мож мне работа не нравится. Кароч...я устала от нее невозможно. Сказала, что мне не нужна терапия и разговаривать мне не о чем, у меня все хорошо в жизни, это совсем другой вид депрессии и он лечится только медикаментами и временем. Вроде прониклась, но несколько раз повторила, что мне нужно припереться в больницу и с ней, или с кем из коллег поговорить. Я ей также несколько раз повторила, что сейчас не самый подходящий момент.
  15. Аватар для Taina
    Хм....)) Вот интересно)) А у нас дают больничный в таких случаях?
    Что-то слабо верится....
    И как пишут диагноз? Эндогенная депрессия?
  16. Аватар для Saga
    Тань, здесь не пишут в больничном диагноз, это личная информация и в теории, по закону, работадатель не имеет права спрашивать тебя от этом, но реально всегда спрашивают. Я, когда абдомину делала, никому не сказала, что конкрентно я делаю и на работе у меня до сих пор никто не знает, что я ее сделала. Так что у меня тогда кишечная обструкция аккурат вовремя приключилась, мне потом и врать не пришлось, я всем про нее и рассказывала, кто интересовался.
    А так как у меня долгий больничный, больше 4-ых недель, то мне его будет оплачивать больничный фонд и им это совсем не нравится, они уже прислали кучу бумаг, которые надо заполнить, потом вызовут к своему доктору на контроль и потом только решат оплачивать ли мне его. Обычно оплачивают, не помню, то ли 65, то ли 70% от з/пл.
    Чессказать, я сама была удивлена больничным на месяц, думала, что через 2 недели выйду.
  17. Аватар для Shemeshko
    По поводу псинки: нам заводчик посоветовал положить по пеленке в каждом помещении, чтобы не было проблем типа не успел добежать или страшно одному топать через всю квартиру. Но мы правда на улицу не ходили, то прививки, потом похолодало. Вот только недавно прикупили комбез, ботинки и вышли на улицу. Зачем вышли собака откровенно не поняла, побегала немного а потом попросилась на ручки и домой.
    А на диван она сама запрыгивает/спрыгивает? Наш на диван надул т.к. не мог сам спрыгнуть.
  18. Аватар для Saga
    Ань, мы так и приучали ее - везде пеленки по дому были поначалу, но она стала ходить в одно место, потому убрали из других, у нас ливинг совмещенный с кухней, потому это как бы одно помещение и днем она никогда на кухне не гадит, там же и ее еда стоит. С дивана нормально еще не прыгает, хотя вчера услышала, что дочь пришла, так сама сиганула, я даже испугаться не успела.))) Но она просится, если в туалет хочет, мы уже точно знаем, что ей в туалет надо, а тогда, видимо все же крепко заснула и во сне надула.
    Мы в субботу тоже прививки вторые поставили, еще одни в середине декабря и все, до следующего года свободны. Но, если захотим в наши горы ехать или в Восточную Европу, то еще одну нужно специальную ставить.
  19. Аватар для Praskusha
    Внуки, внуки, не хочу, рано, а детей уже поздно, да и тяжело было бы
    У нас собакин так и не стал на улице для туалета гулять. Он не понимает, что мы от него хотим, собак других не воспринимает. Дома только пеленка. А на даче пеленка + на улице. Зимой холодно и это быстренько, а летом дверь всегда открыта, но пеленку никто не отменял.
    Единственное. Никогда нельзя поставить ничего лишнего в коридоре. Если на выброс коробка из под обуви, надо Убрать в гардеробную, иначе пометим. Очень уважаем чистоту и порядок)
    А ночью играем в совсем маленького ребёнка и если спрыгнул с постели, то надо взять на ручки. Днём прыгает как сайгак, а ночью мы маленькие. Ы.
  20. Аватар для Saga
    Ты что, Оля, какие дети уже...не, все хорошо в свое время.
    А наша свинюшка какая-то, я ее игрушки 2-3 раза на дню собираю. Говорю, раньше весь дом был в Настиных игрушках, теперь в Розиных причиндалах.
Рейтинг@Mail.ru