Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

жш 30 мес - Здрасьти, я ваша депрессия.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
2,5 года после жш - эндогенная депрессия. Выписали ципралекс, сначала принимала по 10 мг, никаких особых измнений не заметила, кроме ухудшения самочувствия и нежелания кого-либо видеть и/ или слышать. Док предлагал больничный еще 3 недели назад, но я сказала, что нет, работа меня мобилизует, я хожу с радостью на работу и это дает мне меньше времени думать о себе и своем состоянии. Сегодня ходила на контроль, больничный взяла, дозу увеличил до 20 мг.
Может ли жш быть причиной депрессии? и да, и нет. Эндогенная депрессия - это внутренний сбой в организме при внешних благополучных факторах. Внешне у меня все хорошо по всем аспектам жизненным - замечательный, любящий муж, хорошие дети, хорошие отношения с родными, хорошая работа, достойный круг общения, никаких других проблем, ттт. Даже собаку завели, она тоже оказалась чудесной, умной девочкой. Но вот чтоб жизнь медом не казалась, получи фашист гранату. Я до последнего настаивала доктора взять кровь на все возможные причины, сделать какие-то обследования и выяснить настощую причину моего хренового состояния. Он сказал, что таким людям, как я, трудно принять факт наличия депрессии, потому они поздно обращаются за помощью, пытаясь сами справиться и убеждая себя, что это физика дает сбой. Ну да, я считала себя по жизни психоустойчивой, особо в эти все рассказы о депрессиях не верила, хотя и изучала в мединституте, что это реально химические реакции в организме происходят и это действительно болезнь. Ну что ж, пришлось испытать на себе. Самое смешное, что я понимаю, что больна и таблы принимаю, но при этом считаю это ненастоящей болезнью, типа я просто устала, сейчас вот 2 недели отдохну и буду как и раньше- бодра, добра и весела.
Да, вес также - 63-64, ничего не считаю, ем, все что хочу и когда хочу, порции те же маленькие, режим питье/еда соблюдаю, витамины принимаю, воды 1,5-2,5л.

31 месяц после жш - вес 62,5. Самочувствие вполне себе, ципралекс мне в помощь. Набора веса от АД у меня нет, хоть я и не боялась, но мысль была, что может попереть. По прежнему ем все, что хочу и когда хочу. Порции маленькие, на том, как я понимаю, и держусь.

Обновлено 08.12.2015 в 11:17 Saga

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для НикаНикуша
    Saga, спасибо за дружбу) Собачка-чудо-чудное! Лапуличка. Пусть она Вас радует и доставляет массу удовольствий!
  2. Аватар для Saga
    Спасибо, Никуш! Я рада, что тебе тоже понравилась наша коза)))
  3. Аватар для НикаНикуша
    У нас дома живут: кот-шотландец, сухопутная черепаха,кенар. Мои пацаны разбежались, у них своя жизнь. А животинки скрашивают нашу жизнь, старость. Я еще хотела летом взять для дружбы своему коту собачку. Думала или йорка, или мальтезе. Но пока не решились. Вдруг кот не примет. Да и пока война, если бежать,как всех укрыть? Ждем мира.
  4. Аватар для Saga
    Ой, мы тоже хотим вислоухого шотландца! Здесь они очень редкие, бритиши более популярны, и продают их за какие-то запредельные деньги. Мы хотим в след.году из России привезти себе такого красавца. У моей сестры шотландец, ему 1,5 года, сейчас они взяли себе овчарку щенка, говорит, кот его игнорит по полной, как сильно начинает щенок приставать, пошипит на него и дальше своими делами занимается.
    Розу привезли от ветеринара, подрезал ей и когти, и мордашку чуток. Еще 2 прививки в этом году надо сделать. Когда назад ехали, ее стошнило, хотя не кормили ее сегодня с 12 часов, я уже знала, что ее рвет в машине, врач сказал, что должно со временем пройти, у многих щенков такая реакция в машине.
    А у вас - да, остается надеяться на здравый смысл и скорейшее наступление мира и стабильности.
  5. Аватар для НикаНикуша
    Наш не вислоухий, но любимец однозначно. Я когда была на операции в сентябре, он оставался на соседа. Тот приходил кормил-убирал. После этого кот стал вредный,требует внимания. Прям криком кричит,чтобы взяли на руки,покормили с руки. Балованный ) Без животинок как были бы не знаю, с ними легче.
  6. Аватар для Saga
    Ника, у нас тоже головная боль из-за отпусков, мы любим на викенды выезжать, просто на море, в лес, а летом 3 недели отпуск, а что с животинами делать. С Розкой вроде предварительно договорились с дамой, у кого ее купили, что к ней на передержку будем привозить, но жалко как-то. И с собой ее таскать тоже не выход.
  7. Аватар для Saga
    Вчера мне звонила моя начальница - Татьяна, выходи на работу, давай включайся в рутину, коллеги ждут тебя и тыды и тыпы....нормально я должна была в субботу идти к доктору, она настояла, чтобы я сегодня пошла и дала ей знать.
    Сходила, док сказал, что нельзя мне еще на работу, должна лечиться. У меня вчера мысль была - если я в 45 лет стала психической больной, то скорее всего, есть все шансы с ума сойти к старости. Озвучила эти мысли доктору и сказала, что с деменцией жить не хочу, хочу еще в нормальном сознании подписать все бумаги. Он сказал, что все возможно и бумаги такие есть и подписать я их могу хоть когда. Но, сказал, что депрессия не является показателем к ранней деменции, хотя раньше так и считалось. А сейчас считают, что депрессия, если ее не лечить, является фактором риска для деменции, так что вот так. Сказал, что я слишком много думаю и слишком озабочена, нужно просто отпустить ситуацию и принять как она есть. Ждать, улучшения будут, но не форсировать события и не ждать чуда исцеления вотпрямщаз.
  8. Аватар для Lolita
    Saga, а Вы уверены в своём психотерапевте?
  9. Аватар для Lolita
    [quote]Он сказал, что таким людям, как я, трудно принять факт наличия депрессии, потому они поздно обращаются за помощью, пытаясь сами справиться и убеждая себя, что это физика дает сбой. [/quote]

Причём тут физика. Может быть химия?
    Если хотите я могу дать Вам данные очень профессионального психоаналитика.
  10. Аватар для Saga
    Причём тут физика. Может быть химия?
    Физика - физическое состояние, психика - психическое. то есть я не принимала у себя псих.заб-е, ища проблемы физ.плана. Но я обследована с головы до ног - физически я здорова,ттт, что не может не радовать.
    И да, в своем докторе я уверена, спасибо за предложение.
  11. Аватар для Praskusha
    Вообще ни разу не факт, что может прикрыть, как ни странно, меня телепало накануне 30-летия. А после перитонита пришло малость другое осознание, надеюсь, что все же не прикроет)

Нашего собака, пока был мелким, тошнило в машине, сейчас нет, причём совершено спокойно ездит. Уже никто не заворачивается, что не надо в дорогу кормить.
    Ждём конца января, у нас подращивают котейку для нас. Порода Корниш рекс. Он не сфинкс в чистом виде, но очень близко к этому)
    Ещё один ушастый член семьи, волнуемся, не будет ли его старая персиянка обижать и не будет ли к нему ревновать собакевич. Он крайне ревнивое существо, весь в меня)))
  12. Аватар для Shemeshko
    Тань, забей на начальницу и лечись спокойно. Здоровье важнее!
    Нашего щена (пти брабансон) в машине не тошнит, правда возим на ручках а не в переноске. А вот до этого был кот, так его просто на изнанку выворачивало, хотя и взрослый уже был, а у собаки просто была фобия.
  13. Аватар для Saga
    Оля, я тебе от всего сердца желаю избежать этой крышки, ну ее нафик, ничего хорошего в том нет.
    Собак, мож и примет котенка без особых проблем, а вот кошка- вопрос интересный. Сфинксов и иже с ними мне и даром не надо))), не вкуриваю я, что это за звери такие.
    Ань, доктор мне такж сказал, чтоб даже голову себе ничем не забивала, на данном этапе мое здоровье превыше всего и только о себе я должна думать.
  14. Аватар для Saga
    Мне реально получшало,ттт! Я сегодня наконец-то выспалась и тело запросило движухи, сейчас чай попью и пойду гулять по нашей мерзостной погоде. "Унылая пора, очей очарованье" - унылая да, для очей никакого очарования, но главное, что на душе тепло.
    Таблетки свою работу делают, хорошо, что я не забросила их, когда металась и думала, что они мне не помогают.
  15. Аватар для Матроскин
    Ещё один ушастый член семьи, волнуемся, не будет ли его старая персиянка обижать и не будет ли к нему ревновать собакевич. Он крайне ревнивое существо, весь в меня)))
    С персиянкой действительно вопрос.
    Когда я заводил третьего кота, то волновался как его старшие примут. Теперь он их гоняет, это при том что ещё толком не вырос )
  16. Аватар для Praskusha
    Выбирала я спокойного котейку, несмотря на то, что все Животным подарены мне на др, по сути персиянка "кошка сама по себе", а собака лучший друг человека, я просто им любима, но не фактически хозяйка. Очень хочу своего личного ласкового кота.
    Практически сфинкс именно потому, что они крайне любят людей, старая кошка людей не любит. Она прунцесса и курулевна, если ты, смерд, не понял, что она главная, то ты нелюдь
    Это мой Федель Корнишон, через 2 месяца будет уже у нас.
  17. Аватар для Solek
    Какой необыкновенно красивый котейка!
  18. Аватар для НикаНикуша
    Praskusha , Йоханый бабай! А уши то какие))) А я прусь от персов и шотландцев. Наш перс жил с нами почти 10 лет и признавал только меня. Я могла его хоть в узел завязать, но другие-ни-ни. Не так посмотрели, погладили- истреблял, мог за ноги схватить сзади,когда уже никто и не ожидал. А сейчас у нас шотландец, хоть ему почти 6 лет-как котенок, только 7килограммовый. Живность помогает в жизни, скрашивает ее, мне так кажется.
  19. Аватар для НикаНикуша
    Saga, хорошо, что тебе становится лучше! Пусть все болячки пройдут!
  20. Аватар для Praskusha
    Я за уши полюбляла) Девы, это чудо, он такой нежный, с такой прям нежной шерсткой. Как барашка)

Не, наша персиянка с нами уже 17-й год, она прилично себя ведёт, жизнь никогда и никому не портит. Просто ни к кому на руки, погладиться только с её сиятельного позволения, на руки никогда и ни к кому. Вообще, пока дочь жила с нами, это была её фактически кошка. Она ходила за Маней, спала только с ней, ждала её возвращения, за 15 минут до появления дочери дома, садилась у порога и терпеливо ждала. Ходила и мяукала, Маша, Маша) Дочь не живёт с нами последние 4 года.
    Никогда и никого в своей жизни не оцарапала, но она именно королевна
    А мне в какой-то момент стали сфинксы импонировать, на корниша согласился и глава семьи, совсем лысые выносили мозг А тут, да ещё и уши, в общем, ждём пополнения)
Рейтинг@Mail.ru