Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

жш 30 мес - Здрасьти, я ваша депрессия.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
2,5 года после жш - эндогенная депрессия. Выписали ципралекс, сначала принимала по 10 мг, никаких особых измнений не заметила, кроме ухудшения самочувствия и нежелания кого-либо видеть и/ или слышать. Док предлагал больничный еще 3 недели назад, но я сказала, что нет, работа меня мобилизует, я хожу с радостью на работу и это дает мне меньше времени думать о себе и своем состоянии. Сегодня ходила на контроль, больничный взяла, дозу увеличил до 20 мг.
Может ли жш быть причиной депрессии? и да, и нет. Эндогенная депрессия - это внутренний сбой в организме при внешних благополучных факторах. Внешне у меня все хорошо по всем аспектам жизненным - замечательный, любящий муж, хорошие дети, хорошие отношения с родными, хорошая работа, достойный круг общения, никаких других проблем, ттт. Даже собаку завели, она тоже оказалась чудесной, умной девочкой. Но вот чтоб жизнь медом не казалась, получи фашист гранату. Я до последнего настаивала доктора взять кровь на все возможные причины, сделать какие-то обследования и выяснить настощую причину моего хренового состояния. Он сказал, что таким людям, как я, трудно принять факт наличия депрессии, потому они поздно обращаются за помощью, пытаясь сами справиться и убеждая себя, что это физика дает сбой. Ну да, я считала себя по жизни психоустойчивой, особо в эти все рассказы о депрессиях не верила, хотя и изучала в мединституте, что это реально химические реакции в организме происходят и это действительно болезнь. Ну что ж, пришлось испытать на себе. Самое смешное, что я понимаю, что больна и таблы принимаю, но при этом считаю это ненастоящей болезнью, типа я просто устала, сейчас вот 2 недели отдохну и буду как и раньше- бодра, добра и весела.
Да, вес также - 63-64, ничего не считаю, ем, все что хочу и когда хочу, порции те же маленькие, режим питье/еда соблюдаю, витамины принимаю, воды 1,5-2,5л.

31 месяц после жш - вес 62,5. Самочувствие вполне себе, ципралекс мне в помощь. Набора веса от АД у меня нет, хоть я и не боялась, но мысль была, что может попереть. По прежнему ем все, что хочу и когда хочу. Порции маленькие, на том, как я понимаю, и держусь.

Обновлено 08.12.2015 в 11:17 Saga

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Кирюшка
    Ну то что это заболевание серьезное, вроде как до своих донесла. И копаться от чего - особо не пришлось. Череда увольнений, кредиты, измены, развод дочери, приезд его родителей к нам на ПМЖ и их регулярными скандалами и истериками. Причин для депрессии млн, а выход ее найти нужно. Мой еще и не понимал ничего, подключался к мамочкиным истериям, теперь вроде как соображать начал, что усугублял мое состояние. А пока пью антидепрессанты, ухожу от всех - запираюсь и плачу. Сегодня еще по дороге на работу машину стукнула, вынесло меня в забор на повороте с горки. Все живы, машина на ходу... бампер под замену... Только неделя как с ремонта, прошлогоднюю царапину замазывали и красили.
  2. Аватар для Saga
    Яна, могу тебя обнадежить - реактивная депрессия, а это депра на какие-то реакции, как у тебя, гораздо легче поддается коррекции. Но должны быть правильно назначенные АД, их оказывается, туева хуча и при различных признаках и назначаются различные, и что еще важнее - дозировка. Мне 10 мг было как мертвому припарка, но нужно было попробовать все же с этой дозы, у кого все не так запущено, тем и эта может помочь. То, что можешь плакать - хороший признак, плачь сколько плачется, говорят, слезы очищают душу. По хорошему бы тебе на пару недель куда-то ото всех, сменить обстановку, в твоем случае это могло бы сработать, мне кажется, но как я понимаю, это малореально.
    В общем, терпения, сил душевных и физических, и веры в то, что все будет хорошо. Держись!
  3. Аватар для Матроскин
    Что то вокруг сплошные депрессии.
    Все реактивные. Причин с избытком.
    Держитесь девчонки.
  4. Аватар для Кирюшка
    У меня депрессия психогенная, чем отличается - не знаю. А корни уходят глубоко, лет на 20 назад. После были периоды и затухания и возобновления... Тут муж в начале августа был спойман с любовницей и не отрицал, да еще меня старше почти на 10 лет.... это после всех моих похудений и пластик.... не успела смирится и примирится с похождением мужа, старики вот его свалились... И он стал на их сторону, перечеркнув 36 лет совместной жизни. Дети хоть и взрослые, тоже папе этого простить не могут. Встали горой на мою сторону.
  5. Аватар для Saga
    Психогенное расстройство развивается после или в результате психотравмирующего события: потери близкого человека, интенсивного или длительного стресса. Эндогенная депрессия возникает на фоне полного благополучия или незначительного травмирующего события. Спровоцировать начало болезни может обычная простуда, незначительный конфликт дома или на работе и даже наступление осени или зимы. Основной причиной развития болезни являются генетически обусловленные особенности обмена веществ в головном мозге. В отличие от психогенных, эндогенные депрессии нередко наблюдаются у кровных родственников.

Симптомы эндогенной депрессии

При расстройстве психогенной природы интенсивность симптоматики напрямую зависит от «величины» травмирующего фактора. Человек часто плачет, обвиняет других (конкретных людей или мир вообще). К вечеру его состояние ухудшается. Нарушения двигательной активности для этой разновидности заболевания не характерны, однако, наблюдается быстрая утомляемость.

При эндогенной депрессии выраженность симптомов не зависит от силы стресса. Слезы крайне редки — человек просто «уходит в себя», становится вялым, заторможенным. Кажущееся безразличие сопровождается тяжело переносимыми душевными страданиями. Тоска ощущается на физическом уровне — в виде «камня за грудиной». Пациент во всем обвиняет себя, характерны мысли о собственной никчемности и бесполезности. Пик переживаний приходится на утренние часы, а к вечеру наблюдается некоторое улучшение. Движения становятся замедленными. Возникает постоянная усталость.
  6. Аватар для Saga
    Матроскин, спасиб! Держимся, куда ж деваться.)))
  7. Аватар для Кирюшка
    Психогенное расстройство развивается после или в результате психотравмирующего события: потери близкого человека, интенсивного или длительного стресса.При расстройстве психогенной природы интенсивность симптоматики напрямую зависит от «величины» травмирующего фактора. Человек часто плачет, обвиняет других (конкретных людей или мир вообще). К вечеру его состояние ухудшается. Нарушения двигательной активности для этой разновидности заболевания не характерны, однако, наблюдается быстрая утомляемость.
    Ага про меня. Особенно когда виновник всех бед и стрессов при этом что-то вякает с наглой рожей. Я в таких случаях бываю агрессивной с теми, кто вызывает во мне это состояние, схватится за острый предмет - как пить дать.
    Пока еще соображаю про свое состояние, навредить пока еще не пытаюсь, но если вижу непонимание и провокацию моего состояния так сказать "против шерсти" вилы. А если наоборот, прижать, как маленькую девочку и дать проплакаться и спатки уложить - все ок и тихо. Только домочадцы выбирают путь скандала и это разрастается как огромный снежный вал
  8. Аватар для Saga
    Как и обещала, выставляю фотки нашей Розки, Розарии))) Чуть больше у меня в альбоме.
    [IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
  9. Аватар для Saga
    [IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
  10. Аватар для Sonora
    :-))) ааа!!! Какой собакус! уруру!
    (мультик про собаку-Розку вспомнился)
  11. Аватар для Матроскин
    Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина.

© Марта Кетро, «Справочник по уходу и возвращению».
  12. Аватар для НикаНикуша
    А я не вижу собачку. Хотелось на животинку посмотреть,но не судьба.
  13. Аватар для IrInKa
    Боже мой какая очаровательная Розали... милашка!!!
  14. Аватар для Saga
    Сонор, ахась, смешная, смышленная и отважная. Говорят, болонки не спускаются по лестницам долго, а наша уже вовсю носится, или нет, носится наверх, пулей, с прижатыми ушами, а спускается очень осторожно, по деловому так, попа тяжелая, но сама.))) Антидепрессант мой.
    Ника, странно, здесь в теме фотки и я сделала альбом в открытом доступе для всех.
    Ирин, у тебя ж тоже мальтезе или я что-то путаю?
  15. Аватар для Saga
    Марта Кетро, «Справочник по уходу и возвращению».
    гыыыы, не поверишь, я не так давно ее читала, мне тогда еще про ноябрьскую депрессию было неактуально, я там местами над другими вещами поржала.
  16. Аватар для НикаНикуша
    Saga, ничего нигде не вижу. Здесь, в общем, не активно,не открывается, ну и понятно в твоем профиле не увижу-мы не друзья. Ладно, поверю народу, что собачка мальтезе-супер. Пусть она Вас радует.
  17. Аватар для Saga
    Ника, спасибо, я думаю, любая собака радует. Просто я исходила из наших потребностей при выборе - нам нужна была компанейская собачка, умная с покладистым характером, которая не требует больших энергозатрат в плане обучения, долгих прогулок. Вообще мы с мужем любим немцев, но сейчас нет времени, чтобы такой собакой заниматься.
    Запрос на дружбу отправлю.
  18. Аватар для Praskusha
    У меня нет душевной и тонкой организации. Трагедь какая.
  19. Аватар для Praskusha
    А Розамундес прекрасен во всей своей мимимишности, очень смешная и плюшевая)
  20. Аватар для Saga
    Праскуша, гы, погодь-погодь, я такж о себе говорила пару годочков назад, да и счас такж щетаю, потому и не понимаю с какого перепугу меня накрыло.
    Розка - плюшевая медвежонка, важная и сама о себе многопонимающая. Увезли ее сейчас на повторные прививки, приедет, жаловаться будет.
Рейтинг@Mail.ru