Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Мой путь к совершенству.

Жопа... и с ней можно жить.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Пол года:
1. Дырка на месте
2. Жизнь вся пошла на перекосяк
3. Вес стоит (залезла все-таки на весы)

Вывод: Если бы я тогда знала, что такое может случится... Бежала бы от хирургии лишнего веса как черт от ладана.

Можете закидывать меня тапками, можете говорить что раньше были инвалидами а теперь "здоровые", можете дальше петь хвалу хирургии и говорить, что все наладится. Пока через все это не пройдешь сам, пока все это не испоганит тебе всю твою жизнь... Все это просто пустое сотрясание воздуха. И что бы вы не делали, что бы не говорили... Жрать надо меньше, тогда и худеется.

Жалеть о чем то вообще не в моей натуре. Ошибся, посмотрел на все это, проанализировал и живешь дальше. Только иногда вечерами, когда понимаешь, что твои мечты рухнули или отложились на неопределенный срок из-за твоей глупости становится грустно и погано на душе.

fxukvRzOIC8.jpg
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Гита
    Интересная у Вас соседка ,Пропаганда!
  2. Аватар для Пропаганда
    Лена красавица, да, они с мужем ведут научную работу по "питанию Будды", по зелени и еще там по кое-чему.
    я до ОП сидела на зеленых коктейлях, интересная вещь, но не панацея. правда, до ОП меня все анализы были в норме.
  3. Аватар для StarLady
    Девочки, вы как хотите, а я сейчас не готова к экспериментам в питании и заниматься самолечением. Мое питание и так по максимуму здоровое и правильное. Все свои действия и вопросы я обсуждаю с врачами и с ними советуюсь. С меня хватит. Мне сейчас главное зарасти.
    Зеленые коктейли - это может и здорово, но у меня даже огурцы перемолотые в блендере вызывают такую боль в желудке, что хоть на стену лезь.
  4. Аватар для StarLady
    Вообщем, поскольку никто из нас не знает, как развивались бы события без ОП ( я бы весила сейчас 120 кг, изнемогала бы от ненависти к своей туше, отворачивалась бы от зеркала и составляла 505- гардероб.. - я так думаю), бессмысленно обесценивать свой опыт и то, где ты сейчас. Со смертью трудно договориться, чтобы все были довольны, а пока человек жив, он должен ценить свой опыт, свое честно нажитое и верить в лучшее. Как-то так "сегодня жить хорошо, а завтра будет еще лучше"!
    Не надо меня лечить. Терпеть этого не могу. И знаете, никому не пожелаю приобретения данного опыта! Грош ему цена. А то что твое здоровье летит нахрен и многое в жизни - это факт. И уж лучше без такого опыта. Поэтому тысячу раз стоит подумать перед тем как на радостях нестись с лишними 30 килограммами портить свое здоровье и рисковать жизнью. Выбор делает каждый. И я свой сделала. Стоило ли все этого того, мой ответ: НЕТ.
  5. Аватар для Пропаганда
    да, конечно, вы свою ситуацию знаете лучше всего, мы все за вас переживаем и желаем выздоровления. Всегда очень остро хочется, чтоб у "товарищей по ОП" все было хорошо, это успокаивает.

по поводу опыта - с 30ю лишними и не сделают оп, надо что-то еще, наверное, положить на чашу весов. у меня было лишних 40 с хвостиком. и, наверное, самое болезненное - это потеря контроля над питанием. всегда было - хвать - и нету. ретроспективно я не вижу, как я могла б остановить рост веса, рассыпающийся позвоночник, апное, вены, которые мой жир выталкивал на поверхность причудливыми буграми, и vot'aming, который устроил бы мне пищевод Баррета не медленнее, чем изжога после ОП. Я не сторонник операций, я иногда в ужасе просыпаюсь, "что я с собой сделала", но я не вижу никакого другого входа для себя и немного жалею, что не сделала раньше. Потеряла несколько лет жизни, полноценной, прекрасной жизни. Может, родила бы еще, пока проблем по гинекологии не наросло ( Мой ответ:да. извините, что в вашей теме, но пусть будет, если вы не возражаете?
    Обновлено 07.09.2015 в 23:13 Пропаганда
  6. Аватар для Кирюшка
    Не знаю, я считаю тоже, что с 30 кг надо бороться самостоятельно. Я хоть и не толстый как раньше человек, но то, что здоровья особо не прибавилось, однозначно. Что-то стало лучше, а что-то наоборот. Но выбор каждый делает сам. Что рассуждать мне, когда собственная дочь меня не слушает и сейчас тоже выбирает операцию.
  7. Аватар для Natali_M
    Не смейте сравнивать прелести ожирения с жизнью трубки в пузе. Особенно, когда вы это знаете только понаслышке и только "переживаете".

Готова ли я рекомендовать операцию? Да.
    Вероятность не_качественной жизни с трубкой 50/50, или все будет ок, или вообще жизни не будет. Как повезет. Чтобы потом не слышать - а меня не предупредили ..

Цинизм ситуации. Где то за месяц два болтала со Старледи, говорю ей.. в печатники съездить что ли, посмотреть на дырявых, сидящих с коробочками, впечатлится, вспомнить все и аппетит сбежит. Все было, и Печатники и дырки и трубки и мешки.

Год жила с трубкой и имею на сегодня набор веса, вены (а их не было до первой операции!), начала похрапывать, и хожу к гинекологу все чаще и чаще (чем до оп).
  8. Аватар для Praskusha
    Сравнивать свою жизнь с обычной операцией и после проблемы нереально, разные вещи.
    Но! Кто дает гарантию, что было бы сл здоровьем, если было бы веса 120-150-180 и тд? За эти годы не возникло бы проблем со здоровьем? Это вряд ли.
    Выбрала бы я бариатрию? Да.
    Выбрала бы я реконструкцию при тех проблемах с МАГом? Да. И даже не имея лишнего веса.
    Только сейчас я могу с таким же успехом разожраться, это я умею, но сейчас как раз уже никаких реконструкций не будет, сама, потому что костыль дали.
    Пошла бы я с 30 кг лишнего веса на операцию? Если бы уже раза 3 сделала попытки и вес возвращался, при этом наследственность в виде диабета, то я бы пошла. А каждому думать своей головой.
  9. Аватар для viktor
    Каждый выбирает делать ли Оп или нет сам. При любой операции могут быть осложнения ,не только при бариатрии . Я ни когда не заморачивался сильно по поводу излишнего веса так как по большому ни каких не удобств мне это не причиняло и при 150 кг я мог свободно быстрым шагом пройти 20 км и вбежать на 5 этаж , но когда ровно 1.5 года назад начало резко сыпаться здоровье ; появилась падагра , диабет и суставы начали болеть так что врачи заговорили что нужно опериравать колено я решил занятся своим здоровьем и узнав про бариатрию я начал читать усиленно этот форум и другие источники . А главное очень тщательно начал искать хирурга и больницу в которых я мог быть уверен. Конечно может всё случится но то что это важный шаг и надо всё хорошо продумать и узнать о возможных последствиях должны все понимать и взвесить все за и против.
  10. Аватар для StarLady
    Делать будут данные операции и глупо их не делать, когда вес глубоко за сто и твоя жизнь сводится пожрать, поспать, заработать на жратву и ,раз в сто лет, купить плащь-палатку, так как больше на тебя ничто не налазит. В этом случае все риски оправданы! А все остальное - дело наживное. Только готовыми надо быть ко всему. Психологически подготовиться к этому нереально (нормальный человек пойдет с уверенностью, что его пронесет), а вот финансовую подушку надо иметь
    Мое мнение не поменялось. Если вес угрожает жизни и глубоко за...то да, надо. Все остальное блажь и от лукавого. И каждый выбирает сам. С лишними 30-тью килограммами бариатрию я никогда рекомендовать не буду. Жрать меньше надо. А там пусть каждый сам выбирает.
    Пошла бы я с 30 кг лишнего веса на операцию? Если бы уже раза 3 сделала попытки и вес возвращался
    Если уже после третьей операции вес возвращается, то он будет возвращаться и после четвертой, и после пятой... и с каждым разом риски все больше и больше... Может все-таки к этому времени стоит жрать научиться? Или до сих пор миф, что нифига не ем и толстею от воздуха покоя не дает? Если ты научился обманывать бариатрию, то сколько операций не делай вес возвращаться будет.

Вэлкам, делайте с собой что хотите. А с меня хватит. Я хочу нормальной жизни нормального человека. Я наконец то хочу поспать (полежать) на левом боку, я хочу вернуться в свою работу, хочу жить!
    Обновлено 08.09.2015 в 12:41 StarLady
  11. Аватар для IrInKa
    Ну что я могу сказать, я не за одну не за другую сторону. Бариатрия это самое последнее на что стоит идти в борьбе с лишним весом. На сколько я знаю не с любым весом дают разрешение на нее.
    Я потеряла в среднем 60кг. До этого как и у многих была борьба с весом и диетами и таблетками и так далее. Насегодня я довольна своим выбором, не смотря на минусы после операции (прием витамин, слежение за питанием чтоб нормальный стул был, шов, возмождые осложнения) но я соглашалась на операцию для того чтоб познать счастье стать мамой и иметь семью. С тем весом и здоровьем врачи готовы были ставить бесплодие, а про внимание мужчин я вообще молчу. Моя жизнь изменилась, она стала интереснее.
    Да если бы я попала в процент с осложнениями я бы так не говорила, можно сказать мне повезло. Рекомендовала бы я бариатрию? ДА, но если были приложены все усилия и возможности похудеть.
  12. Аватар для
    Ну, переделка не всегда делается по причине обратного набора веса, иногда ее делают чтобы убрать последствия первой операции. Последствия в виде постоянного демпинга, изжоги или рефлюкса, например.

Но если переделка планируется по причине набора веса или по причине "дохудеть" (как было в моем случае) , однозначно — нет.

Рекомендовала бы я бариатрию, как метод борьбы с лишним весом? Нет!
    Как метод борьбы с ожирением? Нет!
    Как метод лечения морбидоного ожирения? Да!
    Рекомендовала бы я шунтирующую операцию? Нет, при чем во всех трех случаях.
  13. Аватар для Praskusha
    Я не про 3 операции, я исключительно про путь до. Если я не 70 кг, а 100 и уже много раз сама худела и набирала, то я для себя рассматриваю операцию в помощь. Лично у меня так и есть, ибо и до операции я похудела сама.
    А дальше каждый выбирает себе сам, лично я на слив и не пошла бы, но опять же, это выбор самого себя и общения с докторами, а не здесь почитать и посоветоваться
  14. Аватар для Lestr
    Праскуша, почему бы на слив не пошли?
  15. Аватар для Saga
    Я не Праскуша, но я б тоже не пошла. Хотя мысли за 2,5 года разные случались, но сейчас понимаю, что байпасс - это правильно лично для меня.
    Про 30 кг и оп. Мне по хорошему нужно было 30 кг сбросить, 20 я сбросила сама раньше, но при всех тех сопутствующих болячках эти 30 кг не сбрасывались, хотя и с диетологом не с одним худела, или сбрасывала 10-12 и опять откат, уж я-то из долгих думателей, почти 3 года думала и пыталась сама-сама, но не получилось самой, так что оп была моим шансом и я сейчас рада, что я все же этим шансом воспользовалась, хотя не все у меня было гладко и мажорно.
  16. Аватар для Lestr
    Сага, так почему именно слив бы не сделали?
  17. Аватар для Saga
    Потому что я не выжила бы при моем ритме жизненном на 1000-1500ккал, я ем стабильно 2200-2500, ибо покушать я люблю, еду вкусную, а не траву и не обезжиренные продукты, а слив - это всю жизнь сидеть практически на диете, это не для меня. Шунт дает мне относительную свободу - я не заморачиваюсь тем, что поесть, ем все, что готовлю для семьи, в ресто беру то, что люблю, а не то, что полезно, в общем для меня не только физический комфорт важен, но больше эмоциональный - я ем все то, что я хочу, я также зависима от еды, как и 2,5 года назад, но шунт помогает мне и за это я ему благодарна))).
  18. Аватар для Lestr
    Сага, ого, вот так ответ. Спасибо.
  19. Аватар для
    Потому что я не выжила бы при моем ритме жизненном на 1000-1500ккал
    Я так понимаю, что речь идет об очень активном ритме жизни. Так при активном ритме жизни, 1500 калорий мало для слива.

Потому что я не выжила бы при моем ритме жизненном на 1000-1500ккал, я ем стабильно 2200-2500
    Все, что потребляется сверх меры, на шунте просто не усваивается. Так что все равно выживание происходит на тех же 《1500 калорий》.

Шунт дает мне относительную свободу - я не заморачиваюсь тем, что поесть, ем все, что готовлю для семьи, в ресто беру то, что люблю, а не то, что полезно, в общем для меня не только физический комфорт важен, но больше эмоциональный
    А вот это уже причина.
    Иными словами: "Я люблю вкусно поесть. И ради этого я готов рискнуть. И не собираюсь от этого отказываться ради стройности и здоровья".
    Вот, кстати, перед выбором операции если есть такие мысли, то надо выбирать шунт.
    У меня была другая проблема.
    С детства сильно растянутый желудок.
    Я ела огромные порции еды, любой еды.
    Я уже писала, повторюсь:
    обжорам - слив
    гурманам - шунт
    Обновлено 09.09.2015 в 07:19 Таха
  20. Аватар для Saga
    Все, что потребляется сверх меры, на шунте просто не усваивается. Так что все равно выживание происходит на тех же "1500 калорий".
    ээээ....ссылку, плиз, на подобную инфу, я ее своему хирургу покажу, а то живет себе доктор, оперирует, наблюдает пациентов и знать не знает, что все, что свыше 1500ккал, и не усваивается.
Рейтинг@Mail.ru