Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Ladusya

СЛИВу 1 год 8 месяцев: «А чуда что-то нет покуда, а чуда не произошло…»

Оценить эту запись
Нужно признать: у меня не получилось «жить нормальной жизнью» - не считать, не контролировать, есть, то, что хочу, надеясь, что мой прооперированный желудок сам проконтролирует, ограничит, не даст переесть. Я пробовала так пожить только в выходные. Привес не заставил себя ждать. В теории я это знала всегда. Но, как известно, чужие ошибки не учат.
Я так устроена, что начинаю трусить, когда, еще вроде ничего страшного не происходит. Поэтому уже достала всех с, казалось бы, пустяковой проблемой – плюс килошка-полторы. Но я точно знаю, что раз оно началось, то бороться с я смогу только, если проблема еще совсем крошечная.
Поэтому три недели назад я ввела кефирные разгрузочные дни. Они, правда, получаются у меня не вполне: вечером становится так голодно, что съедаю легкий ужин. Калорийность такого дня не превышает 700 кк. (1.5 литра 1%-го кефира + холодец на ужин). Кроме того, я все-таки стараюсь держать себя в выходные. В прошедшие, например, моя калорийность держалась в районе 1800. Таким образом, средняя дневная калорийность по неделе теперь умещается в коридор 1300 кк. С этой калорийности я не поправляюсь и к пятнице имею свои вожделенные 62 кг. Кроме того, мой опыт целиком подтверждает то, что после жидкого кефирного дня желудок сжимается.
Кто-то говорит, что такие качели до добра не доведут. Охотно верю. Но ничего другого я для себя не придумала. Поживу так. А там будет видно.

Обновлено 18.08.2015 в 07:10 Ladusya

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Sonora
    Lestr
    В Новой Зеландии до недавнего времени процветал канибализм. Боюсь с взаимопониманием там еще большие траблы будут ))
  2. Аватар для Never Again
    Я подумала и решила, что в 21 веке обычной войны не будет, только ядерная, поэтому не важно, толстый ты или худой, с бариатрией или без - шансов нет ни у кого )

И про размер порции. У меня размер порции уже к 1 году стал как у обычного человека.
    Было бы забавно как-нибудь встретиться и поесть...ну скажем. РИСА с МЯСОМ(плова). Могу сделать очень диетический в мультиварке. Соревнования между бариатрическими пациентами на размер порции самой труднопроходимой пище. Уверена, я буду в числе призеров )
    Если жрать совсем все подряд, я наберу вес обратно. Но шунт мне "дарит" ежедневно калорий 500. Что такое 500 калорий? Это одна одна большая шоколадка в день ) По моим подсчетам из-за малоподвижного образа жизни я набирала вес именно по этой причине.
    Но с годами состав тела будет меняться, кишка еще более приспосабливаться и шунт станет работать хуже. Поэтому единственное, что может помочь в моей ситуации - регулярная физнагрузка, фитнес, активный спорт итд. С операцией, конечно, легче. На 500 калорий. Буду уж в своём стиле )

з.ы. знаю российских Шунтов, которые набрали 100% веса обратно. И вот прикол: вес они набрали, а вот анемия и прочие прелести у них тоже присутствуют.
  3. Аватар для Инга1970
    Войны не будет. А к ограниченности продуктов мы готовы.)))
  4. Аватар для IrInKa
    Не бойтесь БПШисты вас спасут!!!! Запаситесь только противогазами, мы напукаем и враги сами помрут и не будет войны...
  5. Аватар для Sonora
    IrinKa жжОшь напалмом ))) Есть легендарное оружие ППШ, но есть и посильнее - БПШ )
  6. Аватар для Кирюшка
    з.ы. знаю российских Шунтов, которые набрали 100% веса обратно. И вот прикол: вес они набрали, а вот анемия и прочие прелести у них тоже присутствуют.
    Я тоже знаю)))))))))))) Именно в таком порядке и вес и анемия...
  7. Аватар для IrInKa
    Sonora нас голыми руками не возьмешь!!!
  8. Аватар для Praskusha
    Кстати, шунты могут присоединиться, особливо, если покормить чем жирненький, главное не облажаться в процессе выпускания газов
  9. Аватар для Кирюшка
    Ты права, утром я просыпаюсь от зова горшка, литра 2-3 газов точно вылетает))))))))) 4 похода за утро - как пить дать, и последний стул самый жидкий.... пардон за подробности...
  10. Аватар для IrInKa
    Ну у меня и с БПШ от питания зависит... если что весь маринованый чисток мне и команда газы... а жирное не надо чтоб случайностей не было
    Ой Кирюшка у меня 2 раза за день стул... утром и вечером...
  11. Аватар для viktor
    Я конечно еще молодой шунт, еще только будет 7 месяцев после ОП но ни каких проблем со стулом или газами не наблюдаю. Один раз в день с утра, изредка 2 раза в день. Так что все видимо индивидуально.
  12. Аватар для Sonora
    Сливятники тут о сокровенном и возвышенном писали. Пришли шунты и как всегда все закончилось горшком )))))))))
    (Шутка, есличо, не обижайтесь, я тоже из ваших, короткокишечных)
  13. Аватар для IrInKa
    viktor стул и газы как правило зависят от того что ты ешь. Значит у вас нормальное питание если нет проблем, умничка! Я то же считаю что у меня нормально все с туалетом, ну а если газы или вместе 2 раз сбегаю 3-4 чего то наелась, сама виновата.
  14. Аватар для Кирюшка
    Ира не всегда от еды. У меня так с первого дня и уже 3 года. А что ем или вообще не ем... мой кишечник при этом не волнует. Ну а если еще и съесть...к примеру горохового супа или фасоли.... эффект офигительный.
  15. Аватар для Never Again
    При 30гр жира/сутки стул идеальный. В моем случае нормально и до 50гр, если жиры хорошие, много белков и углеводы хорошие и не в избытке. Далее будет ухудшаться ) Чем больше жиров и углеводов = тем хуже. Если совсем все подряд без разбору есть, ситуация будет как у Комара )
    Проходя вчера мимо слоеного "язычка"(обожаю), я об этом вспомнила и прошла мимо - он на маргарине же ) Меня это держит в рамках лучше демпинга, такая я принцесса, а принцессы не какают и уж тем более не...ходят с сидушкой от унитаза ) Лирика )
    Уверена, если в рационе любого шунта будет 30 гр жира и не более 150гр углеводов, у любого шунта будет идеальный стул. Но никак не проверить же) Попробуйте, у кого проблемы. Только очень честно с подсчетом БЖУ в спец. программах.
    А, про газы забыла. Газы тоже при очень неправильном питании только. У меня обычно только в отпусках прям проблема, в обычной жизни гораздо реже, т.к. завтрак-обед-ужин еда диетическая, только перекусы всегда неправильные, но они не дают такого эффекта.
    Обновлено 20.08.2015 в 07:52 Never Again
  16. Аватар для IrInKa
    Кирюшка я и написала "как правило от еды"... а не всегда. Хотя свой туалет я корректирую именно питанием, у меня да же запоры бывали... я тогда в шоке была 4 дня в туалет не ходила, только попукивала иногда. Но я люблю и фасоль и горох, а с них и нормальный человек без операции пукает, что уж про нас то говорить музыкальные это продукты.
  17. Аватар для Кирюшка
    в шоке была 4 дня в туалет не ходила, только попукивала иногда
    Жуть Действительно, пришли шунты и все про горшки
  18. Аватар для Praskusha
    Надо отдельную тему просто, и там всё прелести шунтов и бпш) а то Ладусе всю тему испортили своими подробностями)
  19. Аватар для Кирюшка
    Кто модератор, пусть перенесет, правда Ладуся если не против...
  20. Аватар для Praskusha
    На форуме да, сообщения можно перенести, а здесь в дневниках нет, у меня на форуме ровно такая же система.
    Обновлено 20.08.2015 в 11:55 Praskusha
Рейтинг@Mail.ru