Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

А бывали ли вы на северных морях?)

Оценить эту запись
В предверии давно планируемого отпуска, связанного с долгожданной рыбалкой- собираю ЗАРАНЕЕ!!))) документы и вещи

Кто читатель моих закидонов, знают, что недавняя моя поездка на Красное море, сопровождалась истерией по пропавшему загранпаспорту и купальнику редкого размера!))

Итак. До поездки три дня. И у меня полно времени без спешки собрать необходимое и нужное

И тут у меня возникла заковырка!)
Не бывала я раньше в таких поездках. С неустоичивой погодой и переменой климатических ксловий от жары до холодного , пронизывающего ветра

То есть. Понимаю, что мне нужен купальник, чтоб загорать и плавать. И зимняя куртка с шерстяными носками и шапкой, чтоб не околеть на северном ветру!)

На этом у меня наступает ступор.

Расскажите мне , мои хорошие, что может понадобится неискушенному в морской рыбалке человеку вот с такими исходными данными:

1. Норвегия
2. В планах побережья Северного, Норвежского морей , омываемыми Атлантическим Океаном и Баренцева моря, омываемого Северным Ледовитым океаном.
3. Сьем домиков на фьердах. Вода с гор. Печка голандка
4. Морская рыбалка в основной программе
5. Посещение достопримечательностей, что попадутся на пути. Сорри за тафтологию!)
6. Магазинов поблизости, чтоб не разориться на бензине и на дорогих продуктах нет особо.

Поэтому жрачку закупают товарищи, которые поедут туда на пароме. Автобусом.
Овощи, фрукты, сухая колбаса, макароны, крупа, соль, сахар, специи, спиртное, тушенка, масло- это ждет своего часа потребления!))

Основным рационом планируется добытая рыба и морские гады!)

Что собрано в чемодан уже:
1.
- костюм 7 мм, полтора часа подо льдом комфортно.
(штаны с лямками, куртка с капюшоном и "бобровым хвостом", трехпалые перчатки 5 мм, боты 5мм)
- пояс резиновый с грузами 8 кг
- жилет неопреновый 8 кг, маленькие плоские грузики по 1 кг
- жилет BCD нормальный, грузы в кармашках.
- регулятор + октопус Aqua Lung, хороший, в комплекте манометр и компас.
- Переходник DIN-YOKE
- дайверский Декомпрессиметр TUSA IQ-700 нормальный.
- ласты хорошие,
- фонарь хороший,
- ружье маленькое, арбалет Beuchat, в Волге для карасей нормалек
- кукана толкового нет.
- маска хорошая, но не охотничья
- трубка хорошая.
- сетки для улова нету((

Это по подводному снаряжению

2. Для ловли с катеров, все оборудование берут с собой друзья

3. Аптечка
4. Куртка, свитер, термобелье 3 шт, носки теплые три пары, дождевик, резиновые сапоги
5. Белье сменное, купальник, полтенце
6. Билеты, страховки, паспорт, деньги

Из жрачки свое: протеин спортивный)))

Собссно вопрос то в чем?

Кто бывал в Норвегии именно на рыбалке
Расскажите нюансы плиз!)
Что взять, что не брать
Как вот улов вывозить из страны?

Все кто едут- едут в первый раз!) опыта никакого!)
Так что сведения собираем отовсюду и обо всем!)

И да, обязуюсь красочный отчет по приезду!)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Татьяна Nor
    И еще, природа на западе просто обалденная, фьорды, горы, очень красиво , ну и рыбы там полно ловит народ, так что поездка может удастся на славу, если есть еще какие вопросы, спрашивайте
  2. Аватар для Saga
    Катя, средства от комаров возьмите! У моей коллеги дочь завтра отправляется на фьорды, у нее скиснаряжение с собой, какая-то специальная палатка и спальный мешок, коллега сказала, что ей сегодня еще нужно успеть в аптеку, я поинтересовалась для чего конкрентно - ср-во от комаров, у девочки аллергия на укусы комаров. Говорит, когда они в прошлый раз там были, за 3 недели пережили 3 сезона - дожди проливные, снег и 30 градусов жару, но они не на одном месте были, а передвигались по стране. Куда они завтра отправляются, обещают 11 градусов.
    так что пожелаю вам море впечатлений)))
  3. Аватар для StarLady
    И от мошкары.
    А я второго выдвигаюсь, сегодня получила от врачей добро
    Хорошего отдыха!
  4. Аватар для Solek
    Тааак, записуууую!- средство от комаров и мошкары!

Вот я и боюсь, Танюш, смены климата)), уж больно неохота тащитьодежду на все сезоны!))

StarLedi, здорово!) отличного отдыха и море впечатлений!)
  5. Аватар для Татьяна Nor
    Если вы в домиках собираетесь останавливаться, возьмите постельное белье с собой, надо иметь свое
Рейтинг@Mail.ru