Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

жш

Вопрос к собачатникам и не только, чисто потрындеть

Оценить эту запись
Девы, вот сижу ищу инфу по собакам. Обещали дочери после отпуска собаку. Живем мы в доме, но соседей нет только перед домом, там как раз огромная площадка, где тех самых собак и выгуливают, ну иногда детки резвятся.
С дочерью договорились, что ухаживать за ней она будет, то есть выгуливать с утра и в обед, вечерами ладно уж, мы с мужем когда сможем.
У нас сто лет назад была болонка, очень привязанная к нам была, потом овчарка немецкая и кавказец, но больших собак не хочу, нефик издеваться над животинами, этих модных счас чихуахау тож не хочу - не собака и не кошка, недоразумение какое-то, а визгов от них...двух тут выгуливают у нас, я их уже тихонечко ненавидеть начинаю.
Так вот, собссно, вопрос размышлениям - выбрать и купить мне псинку самой, а как вернемся из отпуска, сразу же ее и привезти - сюрпрайз!!! или дать дочери возможность выбрать самой, ту, что именно ей глянется?
Я счас по инету пошарила, есть смешные такие щенки,
http://foto-video.waterhoennest.be/#!album-40, кавальерс обзываются, не знаю как по русски, они б к концу августа как раз подросли и их можно брать.
В общем, призываю постить свои мысли по этому поводу.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Solek
    Малинуа!)
    Прекрасный выбор для активных, творческих, сильных духом и телом людей, кто не мыслит своей жизни и свободного времяпрепровождения без хорошей собаки.

Собаки на нормальных углах, здоровой физиологии и конституции. У них нет горбатых, скошенных или выпуклых спин как у НО, нормальные задние лапы, а не вывернутые ножки кузнечика с дисплазийными тазобедренными суставами. Довольно здоровые собаки, неприхотливы в уходе, но ОЧЕНЬ требовательны к условиям выгула, дрессировки, работы.

Им необходимо много и свободно двигаться, играть, занимать ум, общаться с хозяином.

Это собаки быстрого реагирования, поэтому ваши радары должны быть включены постоянно. Вы должны просчитывать, прослушивать, предвидеть, прощупывать ситуации постоянно на 2 хода вперед, чтобы ваш щенок малинуа не попал в неприятности или хуже того, не втянул вас. Согласитесь, очень неприятно, когда собака такого калибра хватает за штаны пробегающего мимо ребенка или бросается в драку с чужой собакой.

Так что без прочной базы послушания с такой собакой не обойтись. Будьте готовы работать много и разнообразно.

Нормальный малинуа--это сангвиник, с нормальной системой включения и торможения. На улице работает, играет, а дома спит, под ногами не вертится, занимается интеллектуальными тихими играми( вы должны их ему обеспечить).

Как все овчарочьи малинуа склонен к агрессивной защите, мнительности, настороженности, недоверчивости. Поэтому очень важно обеспечить раннюю социализацию щенку, чтобы он смог побывать в различных обстановках: среди людей, животных, в транспорте, в лесу и пр.Это поможет ему и вам в будущем наслаждаться жизнью и обществом друг друга (с)
  2. Аватар для Sonora
    Сколько волка ни корми - он не будет ми ми ми.)))))
    это настоящая собака, с которой нужно работать. Такая работа закалит характер ребенка. Вся дребедень типа: можно не гулять - игрушечный песик посрет в лоток - зло и выдача индульгенций самому себе.
  3. Аватар для Saga
    Сонор, вы с моим мужем не родственники? Он мне тож седни сказал - мелкие собаки - не собаки, не люблю, никаких гулять/кормить с меня не спрашивать. Для него ток овчарки - собаки, а я толкую о том, что собак не для него, а для ребенки. Но сама смотрела сегодня с завистью и на колли, и на овчаров - люблю все ж и я таких. Так что, щетаю, твоя суждения верная, имеет право на воплощение. А с другой стороны - мы раза 3-4 в год выезжаем куда-нить недалеко на длинные викенды, с мелкой собачкой проще в этом плане.
    И опять же - собаку-то мы хотим вместо кошки, просто потому что кошку не можем при таком соседе позволить... Мож возьмем и двух возьмем - какая разница гулять с одной или двумя)))
  4. Аватар для Sonora
    а, котопес. Понятно. Тогда да, надо нанособак искать.
    Цвергшнуцер очень деловая колбаса
  5. Аватар для Saga
    Изучила по мере возможности про местную овчару, все же больше ее полицаи наши используют, агрессивная собакевич, с норовом, с характером. Это может быть интересно, но для тех людей, у кого есть время, силы и желание с такой особью заниматься, тогда отдача будет 100%. Не уверена, что это наш вариант. Так что да - котопсы, гы, наше все на данный момент.
  6. Аватар для Foxy
    Малинуа все таки крупная собачка...
    У меня самой брюссельский гриффон, домовенок рыжий))
    Очень нравятся коржики))) (вельш корги пемброк) Замечательные собаки и по характеру и по не прихотливости в уходе.
  7. Аватар для Sonora
    Точно, корги. Наноовчарка. Удивительные собаки.
  8. Аватар для murchik
    А я мы с дочей хотим шпица... Мужа только уговорить....:)
    Говорит это не собака.....
  9. Аватар для Светлана 77
    Точно, корги - прелесть, а еще джекрассел терьер ( как в фильме "маска").
  10. Аватар для Sonora
    у моей подруги джекрассел. Халерик, с манией игры в мяч. Впринципе если поставить автомат на подачу мячей...может и можно для себя уделить десяток минут. но не больше :-))))
    Если видит детей с мячом - все, башню срывает вертикально вверх.
  11. Аватар для Saga
    Слушьте, какой познавательный топ оказался, я столько нового для себя открыла.)))Даж никогда и не подозревала о многих породах собак. Вообще очень сложный выбор, тем более по фоткам, все щеночки такие забавные, сладкие. По отзывам еще сложней - это как вообще в жизни, всяк кулик свое болото хвалит. Я нашла несколько адресов только что рожденных щеночков, как вернемся из отпуска, проедемся, будем смотреть уже живьем.
    Кстати, о коргах, там цены... 1500-2000 евро, не, не согласная я столько деньгов отдать.)))
  12. Аватар для Solek
    Посоветую сходить на пару тройку сйтов отзывов обо всем!)
    От реальных обладателей всего, в том числе и животных.

И почитать негативные отзывы от владельцев
    Так сразу можно будет понять с чем ты готова мириться в породе, с чем нет

Поскольку может попасться как идеальная собака, так и собака вобравшая в себя минусы породы

Тут не особо угадаешь!)

www.Irecommend.ru

www.Otzovik.com

www.VseOtzyvy.ru

Там кстати можно почитать отзывы о многих интерисующих нас вещах. Плюсы и минусы так сказать!)
  13. Аватар для Ladusya
    Ой, как я люблю такие темы!!!
    Короче, у меня, кроме лысого кота, есть две собаки: голден-ретривер и пекинес. С уважением отношусь к решению не брать большую собаку, поэтому про золотого ангела ничего писать не буду, а вот про пекинеса расскажу. Это не просто маленькая симпатичная собака. Настоящий породный пекинес - это целый мир. Пекинес - одна из самых старых пород собак, в свое время эту собаку имели только китайские императоры. В Китае есть легенда, что пекинес появился на свет, как результат любви льва и маленькой обезьянки. Будда благослосовил этот союз, сказав, что от него появится на свет зверь с внешностью обезьянки и сердцем льва. Пекинес и вправду точно знает о себе , что он лев. Живет и ведет себя соответственно: не брешет, не скандалит, не суетится. Сначала у меня 9 лет жил пекинес Матвей. Это был очень серьезный мальчик: философ и молчун. Очень преданный и верный. Красивый парень, который каким-то невероятным чутьем понимал, что он красавчик и нес себя соответственно. Он не дозволял фамильярности чужим, но своих любил преданно и нежно, спал всегда на брюхе у большой собаки. Когда его не стало, она очень грустила и был момент, когда нам казалось, что ей так плохо, что она уйдет в след за ним. И тогда мы притащили ей другого пекинеса - Арсения. Он такой же невероятно красивый, как и первый (оба отличных кровей), но по характеру совсем другой: милый, открытый, славный, любит все-всех - одним словом совершенно мимимишный ребенок.
    Если выбирать пекинеса, нужно быть очень внимательным к питомнику и заводчику. Даже теперь не редки случаи продажи т.н. старотипнх пекинесов. У них длинные носатые мордочки, длинные лапки, они плохо одеты и у них скверные, брехастые характеры. Таких собачек иногда называют пекиНОС.
    А это наш Арсений

Не удержалась и нарыла еще одну фотку. Это мои два рыжих ангела дрыхнут
    Обновлено 19.07.2015 в 23:54 Ladusya
  14. Аватар для bdavid
    Английский бульдог
  15. Аватар для Sonora
    лайк лайк лайк!! :-)))
  16. Аватар для Verzweifelte
    Я с детства всех собак люблю. Но ежели раньше были породистые (эрдель и ризеншнауцер), то в последние годы я подумала, что и дворняги имеют право быть счастливыми... и подобрала сначала одного щенка, потом второго.
    И знаете, я счастлива!!! Обе наши девки умницы и красавицы:
    - младшенькая
    -обе две :-)
    Герду мы нашли в подъезде в коробке, ещё полуслепой, выкормили из соски и была она не больше моего тапка:

- вот такая выросла красотка! А какая она умная, наверное самая умная из всех собак, которые у нас были.
    Обновлено 20.07.2015 в 09:26 Verzweifelte
  17. Аватар для Verzweifelte
    А Басю мы подобрали на даче вот такой:
    ей было около 3-х месяцев, она была такая голодная, что ела землю, но при этом весила 17 кг!!!
    Выросла немаленькая девочка:
  18. Аватар для Never Again
    Я хоть и кошатница, но волонтер, помогаю бездомным животным, посещаю приюты итд.
    Тоже когда увидела эту тему хотелось написать.."не покупай-возьми из приюта".. ) Они там очень ждут.
    И плюс в том, что там можно взять уже взрослую собаку без сюрпризов по характеру, волонтеру уже объяснят, какой характер, плюсы, минусы итд. А главное - подарите счастье бездомышу. Счастье и любовь.
  19. Аватар для Saga
    Благодарю всех еще раз за мнения, советы, фото, прям бальзам на душу, когда фотки вижу и рассказы такие читаю. Я уже говорила, нам порода вообще не важна, но все же хотим щенка. На работе сегодня озвучила, что ищу щенка, мнения также разделились, кто-то за то, чтобы взять собаку из приюта, другие только за щенка, которого сам воспитаешь. Это нормально, сколько людей - столько и мнений. В общем, народ я озаботила, теперь если кто будет знать о щенках, то вся инфа дойдет до меня.
  20. Аватар для Saga
    Девушки, подняла свою старую темку. Всем еще раз спасибо за участие!
    Мы выбрали щеночка, мальтезе, через 4 недели можно забирать. Девочка. Хорошенькая, как кукла.
    От мамы мальтезе и папы минимальтезе, что из нашей вырастет - будем посмотреть. Сейчас ей 4 недели, родилась в один день с мужем, две Девы в доме - не перебор?)))
    Много думали, общалась я с местными собачатниками, в группах на ФБ, наконец определились, теперь будем готовиться к появлению нового домочадца.
    Хозяйка сказала, что можем приезжать общаться когда хотим. Дочь счастлива.)))
Рейтинг@Mail.ru