Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

светлана68

Вопрос

Оценить эту запись
Девушки, до какого возраста можно рожать детей? 47 это уже поздно?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Lestr
    Вы ребёнка хотите или мужа "сделать счастливым" а вдруг не сложиться? Или муж ребёнка не полюбит? Обратно ведь не запихнешь.
  2. Аватар для IrInKa
    Для детей никогда не поздно если вам здоровье позволяет. У меня бывшая начальница в 43 родила 2 ребенка... не на много от 47 ушла))
  3. Аватар для Либера
    Света,а у тебя дети есть? У моей приятельницы второй брак,разница между дочерьми 24 года. Старшая с удовольствием принимает участие в воспитании младшей, в садике и школе не все знают,что это сестра, думают мама. Но этот момент о помощи вся семья обсуждала очень ответственно еще ДО зачатия, благо живут все вместе. Но на сестре именно помощь по желанию, а не обязанность. Если у тебя детей других нет, это веский аргумент, но все написала Катюша(Солек).
    Применительно к себе, однозначно- нет. Мне сейчас 48, пока выношу 49, из-за эгоизма поиметь утеху под старость не рискну обрекать человечка на определенные жизненные сложности.
  4. Аватар для Либера
    А вообще, это дело каждой семьи в отдельности вам решать!
    Обновлено 11.07.2015 в 09:46 Либера
  5. Аватар для светлана68
    Есть, мальчик 12 лет. Его я действительно очень хотела, родила в 34. И то ребенок переживал, что мама старше, чем мамы его друзей. В общем всему свое время.
  6. Аватар для Lestr
    Я у мамы появилась когда ей было 37. Никогда не переживала что она старше многих мам. Это немного надуманная проблема а в 12-20 лет может все "нустраивоть" возраст, вес, цвет кожи, мат положение. Кризис он на то и кризис.
  7. Аватар для viktor
    Для России после 40 родить это считается поздно, у нас в Израиле это нормально вот недавно женщина в 62 родила. Нам с женой через месяц два будет по 40 лет старшей дочки 11 лет младшей 3 и думаем еще об одном ребенке. Так что надо смотреть на ваше желание и возможности а не на то что будут говорить люди. Мой отец всегда вспоминал как его все осуждали и отговаривали зачем тебе ребенка заводить в 44 года, правильно что ни кого не слушал.
  8. Аватар для Sonora
    Резоны Майи и Кати очень взвешенны.

Родить здорового человека медицина нынче позволяет (если составить план, вести у хорошего доктора и анализировать свое состояние в хорошем медцентре).
    Буржуйские коллеги, которые мои одногодки и чуть старше - все "молодые" мамочки. Я как раз не припомню ни одной 25-27 летней с ребенком. Их не парит что дети в школе-садике будут пальцем тыкать на маму-бабушку.
    Уход за ребенком в зрелом возрасте мне кажется более продуманный (мозгов больше, жизненного опыта и финансовых возможностей).
    Поздние дети они особенные. Самодостаточные.
    Бабушка родила маму в 47, мама тоже поздно меня родила. Как раз возраст мамы и бабушки позволил впитать много того, что молодые мамы недодают.
    Я умом понимаю, что нужно следовать биологическим часам и на склоне репродуктивного периода лучше поменьше экспериментов.....но если все получится - Света, надеюсь что вы будете счастливы все!
  9. Аватар для светлана68
    Алесь, спасибо тебе. Прям, сижу и реву...
  10. Аватар для Verzweifelte
    А давайте пойдем от обратного. Все мы были детьми. И с точки зрения детских воспоминаний хотели бы Вы, чтобы в Ваших первых детских воспоминания Вашей маме было бы 50 лет?
  11. Аватар для Saga
    Буржуйские коллеги, которые мои одногодки и чуть старше - все "молодые" мамочки.
    это какой-то миф, из серии стереотипов, что все русские пьют водку. ну или не знаю какие конкрентно буржуи имеются в виду, но вот ток вчера прочитала, что средний возраст, когда бельгийки становятся мамами - 28,5 лет.
    и я время от времени работаю в роддоме, могу сказать, что мамы новорожденных 45+ - все же редкость.
  12. Аватар для Sonora
    Saga, наверное мамы в возрасте в определенных социальных кругах среди теток, которые селфмейд
    Verzweifeite
    оттуда я помню только запах мамы и ее любовь. Я понимаю, что нынче подрастающим детям и вообще всем ныне живущим важна внешняя сторона сторона организма (поэтому половина присутствующих и поотчекрыжевала себе желудки и кишки). Но......

Я понимаю, что 47 - это риски, риски по крупному, в чем то даже эгоизм. У этой конкретной пары есть все шансы реализовать свой генпотенциал и любовь-морковь друг к другу ввиде нового гражданина РБ,учитывая старшего парня в семье. IMHO.
  13. Аватар для Lestr
    Сонора, как мило что Вы для всех все решили? Да перестаньте уже драматизировать. В 67 лет многие молодым дадут фору! Не забывайте что паре в таком возрасте не надо решать многие проблемы "молодости". Квартира, учеба, карьера, амбиции, гормональной/эмоциональные всплески всех. Никому уже ничего не надо доказывать. Более того есть старшие дети если что поддержат. Так что если если есть любовь здоровья и силы отчего не произвести человечка на этот свет? (Сколько молодых женщин ради того что бы мужчину удержать рожают детей. Без любви и особого ума. И что томало кто им говорит такие вещи.)
  14. Аватар для Sonora
    Lestr
    Не поняла первую фразу с вопросительным знаком. Что и за кого я решила?
  15. Аватар для Lestr
    [quote] Verzweifeite
    оттуда я помню только запах мамы и ее любовь. Я понимаю, что нынче подрастающим детям и вообще всем ныне живущим важна внешняя сторона сторона организма (поэтому половина присутствующих и поотчекрыжевала себе желудки и кишки)[/quote] многие подрезают кишки не ради талии и щек. Кто то ради детей, что бы выносить ребеночка здоровым. Кто то ради движения и здоровья.
  16. Аватар для светлана68
    Вчера была у гинеколога. Она аж поперхнулась, прямо не сказала, но решила что у меня наверное энцефалопатия. Есть небольшие гинекологические проблемы. Сегодня был семейный совет. Решили,если Бог даст ребенка, однозначно будем рожать.
  17. Аватар для Lestr
    Вот и хорошо. Удачи Вам.
  18. Аватар для светлана68
    Спасибо большое Lestr
  19. Аватар для bdavid
    Светлана, не позволяйте чужим комплексам влиять на ваши решения, желаю вам удачи, чтобы получилось. Моей маме было 26, отцу 38, я видел что он старше всех отцов моих одноклассников, но мысли не было, а если и было, то отец был понимающий и умный, и с юмором. И считаю, что именно его ум позволил мне сформироваться не полным идиотом. Где - то читал статистику. где большая часть русских гениев, была поздними детьми в своих семьях. Удачи ещё раз
  20. Аватар для Never Again
    Родить в 40 и родить в 50 - это тоже большая разница. В 40 поздно, но не так, как в 50.
    В начальной-средней школе, когда уже матери 60 и/или отцу 60 - таки разница огромная. Мне бы не хотелось быть и в роли матери и в роли ребенка. Возраст приближается к средней продолжительности жизни и пропасть в разнице поколений...некоторые в этом возрасте не только бабушки, но и пробабушки )
    Но у каждого своя судьба, свой путь. Поэтому в таких вещах все-таки советы не нужны. Что для одно плохо, для другого хорошо, а третьему вообще наплевать )
Рейтинг@Mail.ru