Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

Повязалки или мелкие мечты

Оценить эту запись
с того момента как я пересекла цифру 60, мне стало хотеться баловать себя
я вижу себя в зеркале, я довольна собой, даже где то немного горжусь
и я стала выполнять свои давние детские и не очень меленькие мечты-хотелки
например летние сапоги, пышная юбка ( по понятным причинам я не мгла ее носить)
высокие каблуки, красная помада
страусы, блошиный рынок
а вот в этот раз я купила себе лум и вяжу))
это оказалось так забавно и по женски, я довольна и это позволяет не есть и не шарится по интерет шопингу))
экономно)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для tatia
    единственное я не могу понять как правильно закончить вязание, как убрать узел так что бы он не торчал?
    я пересмотрела миллион фото, но все или фоткают удачно или затирают в фотошопе это место
    у меня пока что не получается что бы прям аккуратно аккуратно( всегда какой то косяк на конце(
    Не надо узлов. Посмотри тут по ссылке, это правильный способ. Особенно при вязании такой грубой, толстой пряжей. Соединение будет незаметно.
    http://xobi.com.ua/8771-kak-zakonchi...-po-krugu.html
  2. Аватар для rorri
    ооо!!!!!
    как все просто
    а как тогда скрывать переход? который внутри?
    то есть полоски, там переход, у меня внутри там хвосты, делать узелки не клева(
    сшивать пряжу ( совмещать) не всегда получается(
    как перейти от одной к другой прилично, а не как у меня?)
  3. Аватар для rorri
    мне срочно надо что то связать по кругу, надо же отработать такую клевую ссылку, спасибо тебе)
  4. Аватар для rorri

тренировалась вязать по кругу)
    сын в раздумьях, распускать или ходить)
  5. Аватар для rorri
    эм.. а что у меня есть)

с трех раз отгадаете?)
  6. Аватар для Solek
    Грязная нечесаная шерсть))
  7. Аватар для rorri
    да? так быстро? могла бы хоть пару раз поугадывать)
  8. Аватар для Solek
    Ну емае)) извини- испортила тебе весь кайф!)
  9. Аватар для rorri
    кайф это все отмыть, там всего 1,5-2 кило а у меня их 11))
    я как закоренелая москвичка и не знала как оно выглядит, а теперь вот почти все помыла, высушу а дальше? чески у меня есть, но что то я сомневаюсь что это можно расчесать)
  10. Аватар для Solek
    Можно. Но муторно)
  11. Аватар для rorri
    ты пробовала?
  12. Аватар для Solek
    Ну сперва промытую и высушенную шерсть нуно долго быть палками. Как бы взбивать.
    Потом нацепляешь клочок шерсти на типа вилку и разделяешь пальцами перебирая волокна на две стороны. Потом накладываешь одну прядку на другую и опять перебираешь и на две части раскладываешь. И так до сих пор пока вся прядка не будет идти как бы волокнами в одну сторону. Параллельно.
    Это предварительная обработка. А потом можно уже расчесывать. Например кошачьей пуходеркой

Ну и момент. Если будешь красить шерсть. То чесать лучше после окраса. Потому как после покраска она будет выглядеть как нечесаная!)
  13. Аватар для rorri
    ипать
    то есть пот эта переборка и есть "трепать"?
  14. Аватар для Solek
    Думаю, что, да.
    Коноебство ещё то))
    Зато медитативно. И это... Обе руки заняты..))) и даже рот))), ибо он непрерывно издаёт всяческие проклятия... Нечаянно))

Впрочем впереди ещё все это хозяйство надобуит спрясть))
    Обновлено 05.10.2015 в 22:09 Solek
  15. Аватар для rorri
    прядунья из меня еще та))))

пробный полет, но судя по жирности рук и того что не вся шерсть расчесывается и остаются катушки которые ну ни как не разодрать, я ее не домыла, похоже жир не сошел.

16. Аватар для OLENA
    Дай бог вам терпения. Возни на долгие вечера. Зато правда и времени на пожрать не будет. 11 кг - этож улет. Мы с бабушкой с помытыии 5-6 кг возились пару месяцев чтоб оно в нитки превратилось и это был козий пух. А это шерсть!!! Кстати чья? Надеюсь не верблюда - она еще и колючая. Лама немного мягче.
    А прясть юудешь без добавки несущей нити? Правда до этого еще далеко. Ты очень терпеливая
  17. Аватар для rorri
    без несущей, он достаточно длинный и хорошо ложится
    а шерсть тонкорунного барашка
    я немного взяла, потренироваться, понятно что какую то часть испорчу на каком то этапе)
    у меня некоторые недопонимания, когда чешу не вся шерсть расходится, достаточно много остается катышков где шерсть была близко коже они скатаные ( иногда жирные из за ланолина) как будто подваленные и разобрать их нет возможности, вот я думаю это отходы или я что то не так делаю и всю-всю шерсть можно расчесать на нитки.
  18. Аватар для rorri
    а вообще возится не напрягает, совсем не напрягает, это даже интересно
  19. Аватар для rorri

спряла, сучила, постирала, подваляла, высушила и вот фотки) моя первая типа арт ниточка
    арт, потому что я ровную еще не умею, а на МК учили делать ракушки) Ну типа я тренировалась)
  20. Аватар для rorri

я их пришила, уши))) наконец то)
Рейтинг@Mail.ru