Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

solga

Кто стал сладкоежкой после операции?

Оценить эту запись
Девочки, операция слив в августе 2014 года. Набор веса на сыре, шашлыке, колбаске, буженинке, шашлыках. Все это в огромных количествах.
Но - никаких сладостей -пирожных, мороженых, тортиков. Не с целью ограничения, но просто не вкусно было.Как можно сравнить хороший шашлычок и тортик - смешно просто!
Кстати хлеба тоже не ела - как то по жизни не ела, да и в семье хлеб почти не едят.
Чай или кофе с сахаром - для меня это тоже очень не вкусно.
Короче, до операции все это проходило мимо.

Что изменилось сегодня - каждый вечер я должна съесть хотя бы 3-5 маленьких черных сухарика - трясет как хочу.
Но это еще не все - где-то в 5 вечера мне начинает хотеться сладкого до дрожжи! В это время пытаюсь выпить белковый коктейль на молоке - иногда помогает, но иногда хочу мороженое.
Вчера припарковалась в неположенном месте и побежала в мороженый киоск.
А сегодня поймала себя около прилавка с тортиками, которые я никогда не замечала раньше.
Если так пойдет, боюсь стать сладкоежкой.
А как у вас?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для didik79
    [B]Майя, спасибо![/B] мне казалось это выводы местных старожил форума и это они разделили углеводы на быстрые и медленные. оказывается умные люди давно занимаются вопросом , одна я в темноте живу!

спасибо,Tатьяна!
  2. Аватар для Майя
    Могу попробовать. Но у меня такая бяка. Сегодня утром я не смогла в себя ничего впихнуть (было до жути больно), а вчера с утра я спокойно заточила яйцо вареное и 1 огурец. У дочки три чайных ложки овсянки на молоке свистнула с тарелки, и через полтора часа опять сидела точила сыр.
    Насчет сладкого. Есть, вижу, ем. Нет, не вижу, не ем хоть и хочу. Но не всё. Прёт именно на какую то ерунду. Например. В магазине покупаю зачем то арахисовый казинак (170 грамм хватает на неделю), пеку дома творожное печенье или творожные такие плюшечки (я тебе сегодня скидывала фотку) там 163 ккал на 100 грамм, 13 белка, 22 углей, 2 жира. Точу их нещадно. Правда сегодня были, но не ела. Зато укусила творожного кольца покупного и укусила кусок вафельного торта с фундуком. Ложка меда была с водой. Чайная ложка меда помогает пить 1 литр воды.
    Вот так у меня на силе воли. Иногда даю себе отрыв и могу съесть грамм 30 темного шоколада или сухих крекерлв грамм 60 заточить, или просто сухарей с изумлм пару штук. Но это не чаще раза, может двух в месяц. Если пеку овсяное печенье буду жрать пока не кончится, если пеку бискотти тоже самое. Пеку эти "гадости" не чаще раза в месяц, а вот творожное печенье могу и раз в 2 недели испечь
  3. Аватар для
    Рада, тут дело такое, что один и тот же продукт может быть сложным и простым углеводом. Зависит от состояния продукта.
    Скажем, морковь и красная свекла, натрите их в сыров виде - и вот тебе сложные углеводы богатые грубыми волокнами и клетчаткой организму очень трудно оттуда будет добыть сахар, а сварите их и вот тебе простые углеводы которые легко усваиваются.
    Овес, вот овсяные хлопяь которые залил кипятком и готово - простые легкоусвояемые углеводы, а овес (зерно) варишь , варишь и замучишься пока сваришь - сложные углеводы.
    Паста (макароны) вот из твердых сортов пшеницы эта паста долго остается в состоянии "альденте" - сложные углеводы, а изделмя из муки высшего сорта будут наипростейшие углеводы.
    В общем выбирайте углеводы богатые клетчаткой (необдирные крупы, овощи не прошедшие термическую обработку) - клетчатка делает все эти углеводы сложными.
    У диетологов часто встречаю такое, что есть 4 запрещенных продукта - мука и все в чем есть мука, рафинированный сахар и все где он содержится, картошка и белый рис.)
  4. Аватар для
    А по теме что сказать, что никакого особого желания есть сладкое у меня после операции не возникло.
    По хлебу сильно страдала, но это моя культура питания, привитая с детства — всё есть с хлебом.
    Выход нашла. Все нормально.
  5. Аватар для murchik
    Как любила сладости, так и не разлюбила. А сейчас из крайности в крайность... То мяса хочется, то сладенького. И бывает нападает любовь на что то одно.. То козинаки точу, то творожные кольца, курабье... А тут наткнулась на торт из сухофруктов и орехов, продается ,где орехи,сухофрукты и т п.. Так вот купила 700 гр..Продавец еще говорит, вам надолго хватит...Ага,наивный))))))
  6. Аватар для solga
    Майя, арахисовый Козинак сводит меня с ума! Очень очень очень вкусно! Причем я сама доктор, хорошо понимаю все про колебания уровня глюкозы и инсулина. Но очень сложно, когда все касается лично меня. Оч хочу сладкого
  7. Аватар для солнышко блин
    Как бывший диабетик тоже подсела на сладкое,но также стараюсь угли набирать утром овсянной кашой и стараюсь заменять сахар на мед.Могу с утра бутер с сыром и чашкой кофе заточить.Главное в нашем деле вечером сладкое по минимуму.
  8. Аватар для Foxy
    ох.. нужная и насущная тема.
    Когда шла на ОП, врач говорил, Вы же не сладкоежка, зачем ЖШ, давайте слив. Сейчас понимаю, что все таки выбор на ЖШ верный. Сладкое частенько до трясучки, сухарики и сушки, это то, что всегда будет со мной...
    Ладуся, про каши тема... надо попробовать, но т.к. утром не вариант варить совсем, даже не обсуждается, ну не смогу я проснуться на час раньше, ради приготовления каши. Можно ли заменить вареную кашу, кашами быстрорастворимыми, которые я смогу и на работе запарить. Как считаете?
  9. Аватар для Yolik
    Можно купить мультиварку и ставить программа Каша на определенное время, просыпаешься, а каша готова.
  10. Аватар для Ladusya
    Можно ли заменить вареную кашу, кашами быстрорастворимыми, которые я смогу и на работе запарить. Как считаете?
    Таха правильно писала, чем быстрее готовится каша, тем выше у нее ГИ. Но, я делаю и ем такие каши. Запариваю их в термосе. Вот в таком http://www.mrdom.ru/catalog/detail.p...MENT_ID=998032
    Долго искала именно со стеклянной колбой, потому что он очень хорошо держит тепло и овсянка получается очень вкусная. Я заливаю ее не водой, а молоком обычной жирности. Добавляю туда орехи, изюм и курагу. Масла не кладу. Чуть подсаливаю, но не кладу сахар. Настаивается такая каша минут 10. Поэтому я не думаю, что это как-то сильно усложняет утро. Получается замечательно. Это, если взять овсянку, на которой написано "Варить 3 минуты". Традиционная овсянка при таком запаривании получается невкусная. Ее реально нужно варить. И тогда, как написала Йолька, мультиварка - самый лучший помощник. Я варю в мульте такую овсянку или зеленую гречку. Овсянку тоже на молоке, а гречку на хорошем, вкусном бульоне, добавляю туда семя льна и пшеницу (не путать с пшеном). Потом тру туда Пармезан. Получается не просто вкусно, а очень-очень вкусно. Наверное особо диетической такую кашу назвать нельзя, но свою функцию утренних углеводов она выполняет на отлично.
  11. Аватар для solga
    сварила себе гречку. Посыпала пармезаном. Жду 5 часов вечера - проверим, работает или нет))))
  12. Аватар для Ladusya
    сварила себе гречку. Посыпала пармезаном. Жду 5 часов вечера - проверим, работает или нет))))
    Не, так не бывает. Вы дайте себе две недели (минимум). Ешьте все это время по утрам каши, а потом честно скажите себе, меньше тянет на сладкое или это реально не ваш путь.
    Да, и 5 часов вечера вы зачем ждете? Чтобы съесть гречку? Так по мне углеводы лучше с утра. Или вы в пять вечера будете замерять результат утреннего подвига?
  13. Аватар для solga
    Каша была с утра))))). Просто сахарный жор нападает в 5 вечера
  14. Аватар для Майя
    Солга, а почему вы не хотите попробовать в сахарный жор заточить протеина?
  15. Аватар для solga
    Маечка спасибо! Это мне как раз помогает на работе.
    Стоит дома вечером появиться козинаку, безешке, плитке шоколада - и все! Причем мои близкие, не привыкшие к тому, что я могу съесть ИХ сладости очень удивляются. Не могу сказать, что злоупотребляю, но просто внезапно я все это очень полюбила)))
  16. Аватар для Майя
    Ну да. До боли знакомо всё.
    Вот сейчас заточила плюшку творожную в 40 грамм. Не наелась. Решила, что надо мне как то скбя остановить. А как?
    Сижу, грызу яблоко (оно застревает так, что глаза наружу лезут, больно так) но вот сижу и грызу, специально. Жду когда встанет колом и пойдет слюна. Чтобы отбить желание. Не могу понять, почти половина яблока и боли нет. Пмс... Ненавижу!!!
  17. Аватар для ната28
    надо попробовать, но т.к. утром не вариант варить совсем, даже не обсуждается, ну не смогу я проснуться на час раньше, ради приготовления каши
    Фокси я покупаю нордмкс хлопья и не варю их ставлю в микроволновку на минуту и все
Рейтинг@Mail.ru