Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Sunny_Go

К слову о беседах с незнакомцами.

Оценить эту запись
Сегодня покупала халат для предстоящей госпитализации.

Женщина-продавец тоже была очень полная, так что мы не ходили вокруг да около наших проблем. Уже на кассе я сказала, что у меня через месяц операция, и она очень удивилась и заинтересовалась вопросом.

Оказалось, и ее не обошли стороной передачи на TLC, и ей было интересно узнать об операциях, которые делают у нас. Говорили минут сорок совершенно без стеснения, и, хотя при беседе присутствовала дама гораздо более скромных форм, мне было важным донести информацию до моей собеседницы, и я постаралась не думать о третьих лицах.

В общем, это была плодотворная беседа, и, даже если моя сегодняшняя собеседница не проникнется идеей, она может рассказать об операции другим людям. Учитывая, что она продавец в магазине, где есть большие размеры - налицо двойной выигрыш. Коммуникабельность плюс, как говорится, целевая аудитория.

Вывод: не все так страшно, как кажется. Но нужно понимать, когда беседа о похудении с помощью операции будет уместна, а когда - нет.

Езжу в автобусе с одной женщиной, и прямо видно, что ей некомфортно в своем весе: может, она только недавно сильно поправилась, или есть другие причины. Меня прямо подмывает подойти и заговорить с ней, но не представляю, как это сделать.

Я болтать вообще не любитель, и живые люди меня скорее пугают, чем стимулируют к дальнейшему общению. Но сегодняшняя беседа в магазине была столь проста и гармонична, что не исключено, я попробую поговорить об операции с кем-нибудь еще.

Мне интересно: как вы узнали о бариатрии? Рассказывали ли вы незнакомым людям об операции в надежде им помочь?

Я уже писала на форуме, что знала об операциях, но никогда не рассматривала такую возможность для себя. Не думала, что их делают в России; не хотела думать, сколько они могут стоить. Мои мысли были направлены в сторону лагерей для похудения и клиники института питания. На сайт попала случайно и рассматриваю "просветительные" беседы с людьми большим благом.

А что думаете вы?
Категории
Без категории

Комментарии

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. Аватар для Solek
    Цитата:
    Как свидетели иеговы, чест слово!
    Да, такое же ощущение. Я очень стесняюсь операции и не готова ее обсуждать совсем, ни ч кем, кроме тех, кто ак или иначе тоже к ней пришел. Для меня это полный провал и признание, что я потеряла контроль над собственным питанием. Это очень нехороший маркер, психиатрический. Нарушения пищевого поведения лечатся тяжело, долго, не всегда успешно. ОП - это для меня поражение, каких я еще не знала.

По врачам тоже согласна с теми, кто жалуется - ребенок пролежал в психиатрической клинике, его смотрел главный детский психиатр Москвы - и никто не предложил т.н. "корректор" - лекарство, которое останавливает жор при приеме нейролептиков. Я вот даже не слышала о таком, очень жаль. Прежний нейролептик помогал ему оч хорошо. Так что понимаю тех, кому "просто не сказали". Хотя я сама о бариартрии знала всегда.

И для меня это уродство, как.. вечно молодящиеся звезды - которые хотят выглядеть моложе своих внучек и скармливают этому божку и все финансы и жизнь свою и близких своих. Всегда думала, что смогу полнеть/стареть достойно. Но не смогла.

Также было противно, когда малознакомая женщина полезла показывать "как ей удалили одну грудь после рака"- самое точное ощущение от "поделиться про ОП".

Ну, и когда к толстой мне подходили с чудодейственными средствами, мне было тоже неприятно ( и я не подхожу). Я вижу ОП как некий бонус, позволяющий мне "начать еще раз". Панацеей ОП я не вижу и советовать не могу. Сама думала 4 года.

Цитата:
    Я тоже уверена, что каждый - кузнец своего счастья.
    да, и не факт, что человек может выйти замуж и родить, я имею в виду после ОП - и что даже вообще этого хочет. За пищевыми нарушениями часто кроется целый комплекс нарушений поменьше, одно из которых - неумение жить с кем-то, кому-то доверять, любить кого-то, зависеть (самое страшное!) от кого-то. И чел заедает, потому что без жира (прослойки, защищающей его ОТ ***) не на что будет сваливать. Придется решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы.. От этого бегут быстрее, чем от ОП.
    У автора этой очередной попытки законопатить в рамки околопсихиатрических выводов- это неумение жить с кем то, доверять и прочее- результат ожирения и нарушенного пищевого поведения? Или такое, как результат операции?

Ну, мы не должны быть одинаковыми В вашем возрасте меня принимали за манекенщицу безо всяких ОП и женщины моложе меня говорили "вот, когда ты до нашего возраста доживешь**..
    Ёлка!))) получила по мордасам!)?)) другие в твоем возрасте моделями были и выглядели на цать лет моложе!)))

Зато вот теперь ты молодая счастливая и не толстая и получаешь от жизни радость и удовольствие и операцию считаешь счастьем!)

А другие операцию считают поражением, клиническим психиатрическим маркером, полным провалом и живут себе на нейролептиках в депрессии, ибо операция - это полное уродство и моральный абзац!

Вот даже вопроса не стоит кто их разных людей будет радоваться жизни, не гнобить себя и других за неспособность прийти к нормальному весу другими путями, и не будет рефлексировать на все что нипопадя!

По теме. Никому не говорю. Не слышат. Пробовала.
    Каждый сам должен прийти к бариатрии, если есть в ней необходимость.

Паре дам в начале пути рассказала- она мне весь мозг выели, что я слабовольная овца , и достаточно мне было сесть на диету и заниматься спортом
    Обновлено 13.04.2015 в 16:46 Solek
  2. Аватар для Фроська
    если бы пропаганды не было в природе, то её надо было бы придумать. комка псих. диагнозов она не стыдится, а операции, которая многим дала возможность жить, а не существовать, - да.

вероятно, всё из-за того же комка.

По теме. Никому не говорю. Не слышат. Пробовала.
    так и не надо постоянно об этом талдычить. один раз рассказала и будет. "вода камень точит" в данном случае не работает. внутренние ресурсы самого потенциального пациента бариатрии, а не внешние ручьи точат этот камень. понятно, что с первого раза никто не готов с радостью воспринять подобного рода инфу.
    Вон Сага ж писала про свою маму. А я - про себя )
  3. Аватар для Ladusya
    Я тоже никому не говорю об ОП. Даже однажды писала здесь дневник на тему "Иногда лучше молчать, чем говорить". http://forum.ves.ru/blog.php?b=8117 Но тогда с великим уважением выслушала другие мнения людей с этого форума и даже подумала, что не права я в своем молчании.
    После этого пару раз в очень, как мне казалось, правильных обстоятельствах (без свидетелей и только с теми, кто явно нуждается) я затевала разговоры о бариатрии. Результат всегда одинаковый - гнев. Гнев за то, что обратила внимание на вес, за то, что сама я не толстая, за то, что предлагаю какой-то интернет- развод (предлагала заглянуть на наш сайт). Мне всегда казалось, что я очень корректный человек и могу найти правильные слова в любой ситуации. Нужно честно признать - это не так. Я ни разу, ни разу не смогла сделать благо для тех, кто по моему мнению, в этом реально нуждался. Признаю полное фиаско и возвращаюсь на позицию "Иногда лучше молчать..."
    Обновлено 13.04.2015 в 17:12 Ladusya
  4. Аватар для Майя
    Была беседа со "знакомцем", которые больше моего обеденного стола. Но я не корректная ни разу.
    И когда услышала: "дура! Ты же теперь инвалид и никогда в жизни не сможешь нормально поесть"
    Я как всегда в "корректной" форме указала, на то, что раз он такой умный, значит продумал о своей утилизации. Ибо заказать гроб таких размеров, надо место найти, минимум хорошего мясника на разделку, чтобы в печь засунуть и минимум 3 места на кладбище, а так же катафалк спецразмера и .... В общем всё в этом духе и на лист А4 не хватит упражнений для моей болтной фантазии.
  5. Аватар для Dali
    Когда я в феврале прошлого года приехала впервые на консультацию к ВВ, на диванчике у Марты увидела мужчину нереальной красоты и ухоженности. Девы, я не преувеличиваю- это был чел 1,90 ростом, подтянутый, стройный, с очень интересным лицом. Кроме того, весь его вид производил впечатление человека из мира шоубизнеса. Разговорились. Мужчина оказался хирургом из далекого северного города (если Вы меня читаете- машу Вам ручкой и благодарю Вас за судьбоносную для меня встречу), сделавший ОП год назад в Печатниках и похудевший под сотню кг. Так вот он рассказал мне, что когда видит очень полных людей, подбрасывает невзначай им бумажку с адресом нашего сайта. Я последовала его опыту- в ресторане могу оставить салфетку с адресом сайта, могу написать на проездном и тд. Без всяких комментариев- просто "ves.ru". Вот мне кажется, что если человек ищет решение, если для него это проблема, такая какая была для меня- это для него будет знак. Как я когда- то увидев программу с И. Агибаловой, про которую совсем ничего не знала, залезла в инет искать информацию о том, как она похудела и вышла на сайт вес.ру. Считаю этот день одним из счастливейших в моей жизни. И благодарю людей, которые даже косвенно привели меня в Печатники. Пусть у них будет все хорошо!
  6. Аватар для Фроська
    Мне всегда казалось, что я очень корректный человек и могу найти правильные слова в любой ситуации.
    уверена, что так оно и есть. но повторюсь: голая инфрмация, пусть и вызовет гнев. но хуже сделать не может. т уж точно мы не знаем, как поступит с этой информацией человек в будущем. даже самые стойкие толстяки в моём окружении уже не крутят у виска, а просто говорят, что это дорого очень для них. что уж говорить о тех, кто уже сделал оп после меня. пусть не напрямую с моих слов, но видя результаты многих бариатриков и мои в частности. видя, что я комфортно чувствую себя за всеобщим застольем, видя, что помирать я не планирую, видя, как сильно изменился мой характер, видя, как я вернула прежнюю себя: веселую, молодую, легкую на подъём. даже самые скептики из скептиков разоружились )
    с незнакомцами всё иначе. просто полным не расскажу. морбидникам - с удовольствием.
    ещё рассказываю врачам, которых посещаю. убиваю 2х зайцев сразу: и про себя более полную картину могу узнать, и они могут помочь кому-то, передав мою историю.

я уважаю решение тех, кто предпочитает молчать. но... что бы было, если бы молчали все? я бы на оп не решилась. и это факт.
  7. Аватар для Ladusya
    [QUOTE][я уважаю решение тех, кто предпочитает молчать. но... что бы было, если бы молчали все? /QUOTE]
    Как всегда, в яблочко. Я бы просто пребывала в неведении, весила уже килограмм 130 и наверняка уже потеряла бы и здоровье, и работу... Поэтому считаю эту тему очень важной. Идея с записочками без разговоров очень нравится.
  8. Аватар для Татьяна Nor
    Про операцию не рассказываю сама, если спрашивают,что операцию сделала, отвечаю честно,да сделала, а так просто говорю, что ем часто и помаленьку, ну ведь это так и есть и еще , что занимаюсь спортом, велосипед, тренажерный зал и по 1,5-2 часа ходьбы.
    С советами ни к кому не пристаю, так как страюсь следовать правилу не давать советов,когда тебя об этом не просят( ох, только не всегда это получается )))
  9. Аватар для Yolik
    что бы было, если бы молчали все? я бы на оп не решилась. и это факт.
    Рассказать знакомым толстякам святое я щщитаю. Просто у меня таких нет. Сестра лучшей подруги начала вон разваливаться, ходить уже не могла. Подруга просила если что с ней поговорить, когда она почву подготовит, но в итоге нас так и не свели.
  10. Аватар для Фроська
    Йол, я на форуме толстяков обитала до опытов с бариатрией. поэтому знакомых подобных - тучи. мне там один мужик, типа любитель полных, написал, что я типа стала толстых не любить после оп (ему и в голову не приходит, что не любить и жалеть - диаметрально противоположные вещи), а ещё сказал, что вскрыв се пузо, я как бы харакири сделала. о как )
  11. Аватар для Майя
    Фроська, так ты якудза или самурай?
  12. Аватар для Фроська
    Фроська, так ты якудза или самурай?
    камикадзе )
  13. Аватар для Майя
    Тогда тут практически все кОмикадзЫ)))
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Рейтинг@Mail.ru