Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

Как разнообразить еду, даже с рецептами))) ну типа того))))

Оценить эту запись
Раз уж я обещала и было свободных 27 минут, а чего бы не рассказать как я ем)
да легко)

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Solek
    я вот тоже стараюсь перевести семейство на полезную еду.
    Раньше, к примеру, свинные отбивные, ребрышки, хрящики - постоянно в меню были
    Сейчас свинина крайне редко и в основном на шашлыках на даче)

если раньше жареная курочка с хрустящей корочкой, то теперь для меня курогрудь,для семьи - серое мяско но без кожи в разнообразных вариантах - от запекания до рулетиков на пару

картошку практически исключили из рациона. Но это скорее дань предрассудкам, потому что ВНИМАНИЕ! в картошке крахмала МЕНЬШЕ чем в рисе!))))

те она более диетическая чем рис!!!

можете проверить!)

макароны -пусть дороже, но из твердых сортов

Булгур, кускус, чечевица, бобовые всевозможные

Вместо блинчиков и оладушек по выходным на завтрак зачастую творожный пудинг или сырники

Супы на втором бульоне

никакой покупной кулинарии и полуфабрикатов

мясо на котлетки кручу сама и знаю, что входит в их состав

вкусняЖки в виде хорошей колбаски сырокопченой - на праздничный стол, в повседневном меню отсутствует

Часто субпродукты - печень, легкие, сердце, язык, почки - говяжьи. От свиных отказались
    Куриные желудочки и сердечки

Бараньи яйца все любим очень) Чистый белок

рыба - треска, хек,окунь, карп, палтус, салака, сардина, ледяная, раньше форель и семга - теперь кета и иже с с ней!))

Стараюсь всем на утро сложные углеводы в виде каш и белок

фрукты и сладкое на десерт после еды

выпечка по выходным дням для мальчишек

ну как то так)
  2. Аватар для Майя
    У меня еда совсем не полезная, наверно. Ибо суп каждый день! У меня Ева загрызет меня и выест мой мозг, если не будет супа.

Супы разные готовлю в полутора-литровой кастрюле, где то половина или чуть меньше половины выход. Только борщ в 2-х литровой кастрюле и выход чуть меньше полной)

На затрак у нас каждый день овсянка (Фроська, не плюйся!) на молоке, или яйца бенедикт, редко омлет, или сырники, или творог взбитый с молоком (по рецепту Праскуши), или бутеры с форелью с/с, реже с икрой.

Обеда у нас нет. Ребенок в садике, супруг на работе, Майя точит сыр, рыбу, курицу отварную (не грудку), говядину отварную (обожаю).

Ужин у нас тот самый суп, который начинаю готовить в 6-7 часов вечера.

Хлеба дома не бывает. Изредка покупается половинка Измайловского (хватает на 10-12 дней).

Шоколад иногда ребенку перепадает, но только после еды и не более 20 грамм за раз.

Из фруктов сейчас только яблоки покупаю.

Часто пеку (раз в 2-3 недели) творожное печенье или бискотти.

"На погрызть" у нас миндаль и изюм.

В общем как то так.

Но холодильник всегда имеет:
    отварное мясо,
    рыбу с/с,
    изредка курица отварная,
    всегда хороший сыр,
    молоко,
    масло сливочное,
    творог,
    яйца,
    огурцы и редис.

В заначке много чего есть из "вкусностей" на случай нежданчика, но оно как есть, так и есть (если Майя вдруг не вспомнит).
  3. Аватар для Saga
    Май, а чего у тебя неполезного? Хорошая еда.
    У меня вот совсем не так - я семье котлеты/сырники/пирожки в духовке делаю или в пароварке, а себе жарю, потому что люблю я именно жареные, а дочь с мужем любят из духовки, так что, можно сказать, что я себе когда-то отдельно готовлю, аха)))
  4. Аватар для Майя
    Это я шучу, Тань)))

Мы не едим гарниры. Не привыкли.
    У нас гарнир один, это овощи и зелень.
    Крайне редко гречка, но пустая сильно разваренная, а не зернышко к зернышку и много сливочного масла. Обычно килограмм гречки хватает минимум на полгода. Пачка пасты из муки грубого помола хватает месяца на 3-4. Тоже редко едят, когда у мамы не было сил и желания готовить))
  5. Аватар для Фроська
    ой, Май ) спасибо за подробности )
    заглянула в свой холодильник:
    -огурцы-помидоры-айсберг-укроп-зел. лук-красный лук-капуста-морковка. к слову, морковку храню уже почищенной, так удобней.
    -оливки
    -квашеная капуста
    -брынза фетакса, баночка альметты
    -кастрюлька вчерашнего бефстроганоф, а дне осталось, до вечера ничего уже не будет.
    -отбитые и маринованные куриные грудки (хранятся в таком виде 3-4 дня. захотелось - кинула на сухую раскалённую сковороду, 3 минуты, и готово.) гарнир к ней - огурец-помидор.
    - молоко в пакетиках по 200мл на мюсли и гранолу
    - зерненый творог
    - сливочное масло (идёт только в гречку или на бутер с икрой), выпечка у нас раз в 2 недели где-то.
    - сметана 15% (вот её очень уважаю, кладу в борщи, щи, тушу фигню всякую с ней)
    - 7 кило цитрусовых на фреши
    - яйца (и сырые, и уже вареные на всяческие белковые салаты)
    - сыр жирности ниже 35% тоже всегда в наличии. не могу уже без него.
    - майонез низкой жирности, дижонская горчица, кетчуп лечо, вустерский соус
    - в эту же компанию затесались банка малинового варенья (творог с ним трескаю), банка фейхоа, перетёртой с сахаром, варенье из помидоров, 4 бутылочки реддса)
    в морозилке всегда есть куриная печень, фарш порционно, постная свинина, куриная грудка и готовые мороженные ежики и перцы. так же там есть основа для пиццы на всякий случай. но успешно лежит там с начала зимы )))

фрукты покупаю в охотку. ну кроме постоянных бананов. недавно были сливы, до этого киви и кишмиш. ем их отдельным приёмом пищи. иногда с сыром и крекером.

у меня синдром плюшкина, поэтому всегда в наличии огромный запас консервированной ерунды: лосось на супики, тунец в собств. соку на салатики, морская капуста, резаные шампиньоны, фасоль на супы и салаты, горошек-кукуруза.

из гарниров ем всё: и макароны, и картошку-пюре, и тушеную картошку, и рис, и гречку. разве что жарю ооочень редко.
    бутылку олейны открыла в декабре. вот сейчас заканчивается.
    хлеб тоже редко. черствеет и приходится выкидывать, как генетической блокаднице мне это не нравится.
    в котлеты, кстати, хлеб не кладу. готовлю либо как ленивые голубцы с рисом и капустой, либо овсяных хлопьев добавляю.
    ну и по вредностям пройтись: дома всегда есть конфеты шоколадные и желейно-мармеладные. с гордостью могу сказать, что уже не сметаю всё в один день, а могу съесть конфетку-другую через день. а! ещё семечки черные и белые всегда лежат, и исчадие ада - кукурузные палочки кузя. раньше ела палочки праздник сластёны, но потом заметила на упаковке рисунок - танцующие бегемотиха со слонихой. как-то сразу перехотелось.

уфффффф )
  6. Аватар для Ladusya
    Я тоже не поняла, что в списке у Майи криминального? У меня все тоже самое, за исключение супа и сливочного масла. На завтрак каша - обязательно (гречневая или из отрубей на бульоне с Пармезаном, овсянка на молоке с изюмом и курагой). На перекусы всегда творожки детские (очень нравятся белорусские "Мамина забота ам-ам), хороший (нормальной жирности) сыр, домашний творог (освоила его приготовление), отварные говядина, индейка, курбедро без кожи (курогрудь не ем), яйца. Рыбы я ем мало, поэтому пью Омегу (солгаровскую). Из овощей - почти всегда есть домашняя диетическая (не пережаренная, а тушенная) кабачковая икра. Идет у меня на ужин (съесть можно много без последствий в виде привесов). Освоила овощные смузи: огурец, авакадо, перец, шпинат, зел. лук, укроп + полстакана кефира, соль. Желудок с этих овощей оч. хорошо работает и перетертое в блендере принимает легко. Просто салаты и сотэ у меня идут не очень. Из фруктов - хорошие (дорогие) сладкие апельсины, яблоки Грени Смит и всегда-всегда мороженная вишня без косточки (моя фруктовая палочка-выручалочка почти с первых месяцев после ОП, когда другие фрукты почти не шли).
    По выходным позволяю себе все (как правило в кафешках и ресторанчиках). Из сладостей дома держу пастилу и мармелад, горький шоколад 99% - не пошел (гадость), а вот 85% - вполне себе вкусняшка.
    Катин набор продуктов мне тоже понравился, но из своего прошлого опыта понимаю, что дело не только в продуктах, но и в их количестве. А когда много готовишь для большой семьи, удержаться всегда сложно.
  7. Аватар для Ladusya
    Май, написала тебе в личку, но не вижу своего письма (не пойму, ушло оно или нет). Ау!
  8. Аватар для Майя
    Криминального ничего нет. Просто тут супы хают на чем свет стоит. А я сама их ем, и семья ест. Ну не можем мы без них. Никак и ни по какому)))

перечень продуктов что я нисала минимальный, это то что ВСЕГДА есть в холодильнике. Морозилка всегда забита говядиной, бараниной, креветками и семгой или форелью.

Картошка есть в доме, но 2 килограмма хватает недели на 3, ибо кладу в суп максимум 1 картофелину, а то пустая юшка получится (дочка мясо не ест, только в виде фарша)
  9. Аватар для Ladusya
    Супы - криминальны только в первые месяцы после Оп, когда влезает мало-мало, а набрать БЖУ (особливо белков) нужно много. Поэтому супы и не в чести. После года - это дело вкуса. Я просто не очень их люблю. Готовлю только для дочки (такой симпатичный ритуал: взрослая дочка увозит от мамы кастрюльки с супом - трогательно ).Но она просит картоху заменять кабачками.
    Да, креветки! Обожаю! Всегда есть в холодильнике!
  10. Аватар для rorri
    Ну что я могу сказать. Выбирая между мои здоровьем и внешним видом и комфортом и свеженькой вкусняшкой в тажине. Мой мужчина выбрал подержать меня и мои попытки есть правильные продукты и не циклится на еде. Это наш выбор, Не более того. Ни кому не навязываю. Что то не скучное ищу не е еде. Точнее не в повседневной еде.
    Люди привыкают (как кошки) что вот есть вкусное, а не вкусное можно не есть, выбросить, поканючить и так далее. Как гречка? не буду. Как утром варила? Нет хочу сейчас. Хорошо, встань свари себе, руки ноги есть. Лично я все сварила, порционо разложила, завтраки и обеды на работу всем собрала. С меня взятки гладки.
    К вопросу как я приспособилась есть помалу 5-6 раз в день? Меня семья подержала. Как я стала есть моно продукты спокойно считая и прикидывая на глаз? Меня семья подержала. Не аппетитно Вам. Ну что же. Сделайте что то другое. Запеките, потушите, помаринуйте. Я на кухне провожу лишнее в ремя только в удовольствие, а не потому что семья привыкла и меня выгонят ( конечно все утрируют но все равно) и я балую и себя и семью. Но основной рацион стабилен.

Май, на какой то встречи мы все обсуждали что можно что то по быстрому приготовить для себя и разложить по порциям, А отдельно сделать семье. Ты еще рассказывала про пельмени как ты их быстро делаешь ибо морозишь фарш. Капусту тогда не обсуждали, но гречку и курицу точно. Давно дело было.

Девочки ни кого не заставляю, еще раз. Это мой вариант подержания себя, веса и самочувствия и жружбы с едой. Мне не грустно от гречки. Она не портит мне настроения и мне стало не веселей если полить ее соусом. Для меня она стала просто гречкой. Едой которую надо есть несколько раз в день. Я не задумываюсь о том что бы с ней такое сделать. Разогреть если только) Перепрелую и моногамную. Можно с маслицем или молочком. Ни каких других мыслей у меня еда не вызывает. Сытно, полезно, достаточно вкусно и понятно что я ем.
  11. Аватар для Майя
    Не соглашусь. На первых порах только супами и спасалась. Блендерила супы и так питалась, т.к. месяц жидятину надо было есть. Белок ничем не добирала (глупая я). Калории не считала криминально малыми на протяжении 4-5 месяцев, так как вес был большой, метаболизм приличный вот и не парилась, хотя считала калории с первого дня и по сей день считаю. Скоро буду писать отчет (СЛИВ, пермакол, пластика), там выдам средний кбжу свой месячный ну и сравнилку сделаю наглядную.
    Вчера в ночи мне Наташка кинула мою сравнилку январь 2015-апрель 2015, я сидела минут 5 молча. Быстро всё забывается))) Или нет, не так! К хорошему быстро привыкаешь! Вот))))
  12. Аватар для Ladusya
    К вопросу как я приспособилась есть помалу 5-6 раз в день? Меня семья подержала. Как я стала есть моно продукты спокойно считая и прикидывая на глаз? Меня семья подержала.
    +100000000
    и жружбы с едой
    Профильная для форума очепяточка (опечаточка)

Рорри, спасибо за опыт. Всегда очень полезно.
  13. Аватар для Фроська
    Не аппетитно Вам. Ну что же. Сделайте что то другое. Запеките, потушите, помаринуйте.
    так и делаем ) и запекаем, и тушим и маринуем )
    я ж наоборот завидую твоему пищевому аскетизму. для меня подобное питание равносильно возврату обратно к диетам и срывам. поэтому даже не пытаюсь )

и после слива заметила особенность (особенно было заметно в первый год): 2 раза подряд одно и то же мне невкусно есть. от слова "вообще". я, конечно, съем, если другого варианта не будет, пресловутую курогрудь третий раз за день. но удовольствия не получу. да, да, от осознания, что я закидываю в себя топливо, мне невесело. мне важно наслаждаться процессом.
    удовольствия можно получать и из других источников, но жевать то, что мне совсем не нравится ради поступления в организм энергии - ваще не мой вариант.
  14. Аватар для Ladusya
    Не соглашусь. На первых порах только супами и спасалась.
    Ну, первый месяц, когда все жидкое - да. Я писала про последующий год, когда нужно есть твердое, белковое, не помогать и не проталкивать жидкостями.
  15. Аватар для Solek
    Анют!
    это просто другие мнения!)
    не более того!)
    А более того, что имею сказать!!)))- наверное потому ты 54 кг , а я , к примеру, 124 кг.....
    Так что тут, да, у каждого свой выбор! Ты права.

Поэтому повторюсь - для меня Слив был спасением, но для жизни мне , МНЕ!!!! - нужно БПШ

но можно есть вкусную и разнообразную еду, не выходя из ежедневного КБЖУ, те же рулеты куриные - всяко разно малокалорийные, но не ежедневная курица вареная, печеная, или в аэрогриле)

просто ты не заморачиваешься. не считаешь нужным. И твои близкие на этом не заморачиваются.
    Опять ведь - каждому по своему!)

Я могу рассчитать прекрасное разнообразное меню с правильным КБЖУ, ни разу не МОНО

но это морока у плиты)

но меня не тяготит приготовить вкусное и ПОЛЕЗНОЕ для семьи

Другой вопрос, что я НЕ МОГУ соблюсти свое КБЖУ

если, как у тебя - не держать в доме ничего кроме круп и курицы (утрирую) - то наверное придется жрать то, что есть в доме))

вот ты молодец - себя приучила и своих выдрессировала, кушать может и скучно, но полезно

но! не каждому дано!)
  16. Аватар для rorri
    Фрось я удовольствие получаю от десерта, от чая с лимоном, от морса с мятой. Но еда, это еда. Она не для того что бы я от не пищала. Начну пищать от нее, опять посилюсь на кухне и семья бует в восторге и моя жопа огромная будет в восторге и хозяин магазина что рядом с домом. Все будут рады. И хирурги к которым я поеду переделываться тоже в общем то не будут против лишних денег.
    Я только буду не очень рада новым швам, больной спине, коленям, гемоглобину и так далее. Свою виду не буду рада и самочувствию. Так что если хочешь чего то вкусного или закажи заранее я куплю и сделаю. Или встань и сделай сам ( благо все все умеют в доме). Я не хочу захлебываться сллюной, бродить вдоль холодильника, мучительно уговаривать себя, страдать и мучатся. Я просто приучила себя. Еда простая и понятная. десерт любой на мой выбор ибо заслужила и ни чего плохо в нем нет.

И еще момент. Я перестала быть в доме сомо собой разумеющейся еденицей обслуживания их хотелок в магазином, домашнем и кухоном плане. Я стала больше заниматься собой и думать о себе. И дом сильно не пострадал, просто в нем некоторые стали поднимать зад с дивана и шевелить своими булками потому что это надо им а не мне. И уважать мои проблемы. А то много лет я только и делала что уважала их проблемы. Как же они бедненькие, ни чего, я потом с понедельника, а им важно сейчас. Все, баста, у меня режим разумной эгоистки. Я готовлю, часто, вкусно и просто. В доме всегда есть что " ой чего то сладенького хочется" и так далее. Но я больше не подскакиваю когда кому то прибила блинов. Хочешь? Велкам. Разведи и пожарь. Не получилось. Не вопрос, давай помогу. Но помогу а не подорвалась и побежала жарить блины а потом ходить по одному есть с маслицем и сыром и корить себя за то что опять нажралась. И чудесным образом вдруг семья решила что я и так нормально готовлю и ни каких проблем. Ваще) И даже в школу еду стали брать, чего не было много лет и питались булочками и столовкой.
  17. Аватар для Фроська
    Ну, первый месяц, когда все жидкое - да. Я писала про последующий год, когда нужно есть твердое, белковое, не помогать и не проталкивать жидкостями.
    я тоже супы ела и ем. сейчас почаще, чем в первый год. стабильно 2-3 раза в неделю. суп, наверное, единственное, что я могу есть целый день, и мне не надоест ))
    по поводу проталкивания: достаточно того, что я остальную еду не запиваю. а супы варю нежирные.

хотя да, суп - это мой чит.
    1. его можно есть долго и наслаждаться процессом, при этом калорий будет потреблено не очень много.
    2. мясо в супе проходит реально лучше. да, проталкивается, но это легкий способ наесть белок.

желудок мой не растянулся практически, судя по порциям, поэтому делаю вывод. что супы - не такое вселенское зло, как я считала год назад.
  18. Аватар для Yolik
    Девочки, вы неправильно используете еду! Надо вот так!

Обновлено 08.04.2015 в 19:03 Yolik
  19. Аватар для Solek
    ааааа!!! Ёлка!!
    мне ЭТО надо смотреееееееть ВСЕГДА!)))), когда есть захочется!!!
  20. Аватар для ИринаИрина
    Рорри, спасибо за ролик - это труд! Про свою семью и себя скажу следующее: никто из нас не будет три дня на гарнир есть один продукт. Я пыталась (тем более мне это "выгодно", я на трех работах) В результате все полетело в ведро и пришлось готовить снова. Поэтому даже не стала больше экспериментировать. Готовлю, что душа попросит, и готовлю каждый день. И кура, и свинина, и печень, и сердце, и индейка. Вот сварила борщ-объедос...стоит в холодильнике второй день - никто больше, чем по одной тарелке не съел! Гады! Придется выливать.
    Рорри! А ты ведь реально на диете!!! если б я так питалась, то вообще не волновалась бы за "откат". И именно поэтому ты большая молодец! К сожалению, не мой путь(((( не получится - себя знаю. Вот приближается пасха, выходные. Еще работать надо. а мои мысли уже на даче. я уже на шашлыках, простите с водкой!
Рейтинг@Mail.ru