Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Записки худеющих

Мой страх

Оценить эту запись
Боюсь. Очень боюсь. Хотя к операции шла 2 года. Думала, смотрела клиники, пробовала худеть, смотрела на тех, кто сделал операции. Думала долго, тк не было того самого волшебного пинка! Анализы как у космонавта, жирок лежал равномерно, кавалеров море, да еще и новый мч просто в восторге от мягкого тельца. Пинка, пинка мне не хватало! Но в последнее время очень поправилась и нарос живот. Последней каплей был момент, когда мне девушка в транспорте уступила место глядя на мой живот ((( И тут все пошло один к одному. Несколько знакомых сделали шунты и сливы, и тают на глазах, нашла нутрициолога, которая составит питание и упражнения после операции, наткнулась на латышский форум и нашла там контакты хирургов, оказалось там все проще, отработаннее и дешевле, чем в Эстонии. Написала доктору Жаринову, записалась на консультацию и тадааа....8го апреля операция. Видимо час настал! Самое интересное, что как только время было назначено я резко осознала насколько мне некомфортно в нынешнем теле, как неудобно, как меня много, тяжело и тд. Но страх есть...я панически боюсь иголок!!! Сдача анализов всегда была пыткой, тк мои хитрые вены просто убегают от иголок! Места откуда брали кровь ноют потом еще неделю. Я как представлю процесс постановки канюли меня аж в пот бросает. А от мысли о катетере аж ноги подкашиваются. Причем ни разрез, ни швы, ни боль меняне пугают. Странный я товарищ одним словом. И еще я боюсь из-за высокого сахара. Первый анализ 9,8 через неделю 7,8 среднее за 3 месяца 6,8. Семейный врач сказала, что надо стабилизировать и получить добро от эндокринолога. Сейчас пью таблетки от сахара. В четверг получу все все результаты, отправлю хирургу и посмотрим, что он скажет. Очень не хотелось бы, чтоб переносили дату операции.

Хирург дал добро, теперь жду встречи с эндокринологом.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Evgenia
    Yolik я бы вас послушала. Мне интересно очень.
    В пятницу встреча с эндокринологом, ха ним будет последнее слово.
  2. Аватар для Saga
    Йоль, а можно мне твои хотелки? можно в личку.
    Я адептов бариатрии набираю на одном форуме))), и так как я за шунт, то мне нужно больше доводов привесть, а сама я не так в теме, это ты у нас девушка умная и образованная, можешь все хорошо по полочкам разложить.
  3. Аватар для Praskusha
    То есть на шунте набрать из 70 сброшенных кг обратно 40 можно, а на сливе нет? Демпинг у сливов может быть ровно такой же и по размаху и по разнообразию продуктов и еще очень много всего может быть. Я ни за одну операцию не выступаю, идеальных операций нет, есть та, которая четко вам подошла, причем, понять это можно уже только после операции)
  4. Аватар для Yolik
    Тань, я за шунт, если диабет. Это было моим главным аргументов всегда. Без диабета я бы сделала Слив.
    Я просто не хочу быть категоричной, но не могу не сказать)
    Ясно-понятно же, что человеку насоветуют слив, потому что он как минимум в исполнении проще. Чего уж говорить, мне мои тоже хотели слив забабахать!))

Ну и если человек на шунте набрал из 70 обратно 40. Страшно представить, сколько бы он на сливе обратно набрал.
  5. Аватар для Saga
    Праскуш, меня этот момент про набор веса тоже улыбнул, но уже не стала комментить, каждому свое и выбор должен сделать сам.
  6. Аватар для Saga
    не, я адепт шунта, читай - перестраховщица, слив для себя в принципе не рассматривала, как мне объяснили схему.
  7. Аватар для tatia
    Набрать вес можно практически после любой операции, было бы желание
  8. Аватар для Yolik
    Тань, мне ещё рожать, надеюсь, я бы только с этой точки зрения Слив сделала. Но диабет. Поэтому Слив не рассматривала от слова совсем. Я в таком ужасе жила от диабета, что ну нафиг.
  9. Аватар для Saga
    Неее, тут согласна, я-то со своей колокольни про свою ситуацию говорю.
    А так да, молодым девушкам без побочек все же слив безопасней в плане будущего, я тоже так считаю.
  10. Аватар для marinaesta
    Я тоже из Таллинна, ничего платить не надо если имт выше 35.Меня хирург даже не взвешивал.Ждать операцию около года,мне позвонили намного раньше,кто то отказался.Делала в Regionalhaigla. От других слышала ,что на Ravi можно с хирургом договориться и про оперируют в течении месяца.
    Повторюсь обслуживание и сами хирурги у нас не чем не хуже ,чем в Риге.Подробности могу скинуть в личку.Удачи
  11. Аватар для didik79
    [B]Yolik, Saga[/B], девочки, из вашего диалога я уловила мысль что если рожать то лучше слив. а шунт опаснее для лялечки или какие аргументы в пользу слив? я очень, ну очень хочу еще девочку...
  12. Аватар для Saga
    didik, скажи уже как тебя зовут)))
    при шунте же усвоение не полное, условно считается, что 30% из всего съеденного не усваивается, но кто там на самом деле считал сколько точно у тебя или у меня не усваивается. То есть, не только еда не вся усваивается, но и полезные витамины и минералы также, по этому условно говоря, риск нехватки витаминов у нас выше, по этому постоянный контроль и анализы - наше все.
    Ну а на практике в Бельгии рожают и с шунтом, но они наблюдаются и у хирурга во время беременности, все согласовывают с гинекологом, ведь и многие лекарства нам просто нельзя принимать, так что хорошее питание, контроль анализов и будет тебе счастье в виде девочки)))
  13. Аватар для didik79
    Родикой зовут меня, с ударением на И- РодИка . русские девочки не запоминают мое имя , Радой зовут :)
    да я хоть у кого буду наблюдатся, и хоть что буду есть, лишь бы рыжую , конопатую мне Бог подарил! все еще будет, я верю!
  14. Аватар для Saga
    Рада, у нас на бельгийском форуме часты случаи, что даже с предохранением девочки после жш почти сразу оказываются на сносях, хотя рекомендуют в первый год не беременеть, так что будь аккуратна)))
  15. Аватар для didik79
    и мне мой хирург сказал об этом, причем были случаи когда рожали женщины которые думали что уже все, у них климакс и даже не предохранялись...а потом-бац! и лялечка! а мне вот и хочется и колется, но буду ждать , хочется сначала результат похудательный увидеть!
  16. Аватар для Saga
    дело даже не в результате, а в том, что тяжело для организма в первый год- еды мало, сброс интенсивный, стресс сильнейший, витаминов-минералов мало, и беременность не добавит сил.
    а уже через год порции станут хорошими, организм восстановится, тогда и о ляльке можно подумать, в общем все в свое время, шаг за шагом к своей цели.
  17. Аватар для didik79
    полностью согласна! спасибо за добрые советы и подсказки!
  18. Аватар для Evgenia
    Marinaesta, если вам не трудно, то пожалуйста скинте подробности :) Но в моем случае есть нюанс- у меня нет haigekassa. Мне платить все равно придется. Быть может у меня предвзятое мнение о наших врачах, но мне патологически на них не везет. А как не стало страховки, так вообще ужас начался. Но это субъективное мнение. Я очень рада, что ваша операция прошла успешно! :)
  19. Аватар для marinaesta
    Без хайгекассы операция стоит 3300 в региональной больнице, самым лучшем считают хирурга доктора Каур .Ещё есть dr Ümarik и Midala.На Рави Адамсон и Трудников.Хайгекассу тоже можно сделать .Меня оперировал Ümarik, я довольна никаких болей не было,уже на второй день ходила с 9того этажа на первый и наоборот. Повторюсь отношение и качество услуг на уровне.Какую операцию выбрать обсуждала с врачом.У нас предлагают ЖШ или СЛИВ.Но упор делают на ЖШ ,тк имеют больше опыта в Эстонии ЖШ делают с 2005 года.
  20. Аватар для marinaesta
    Хочу сообщение в личку отправить,но как будто вы не принимаете (((
Рейтинг@Mail.ru