Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Solek

Куриная ветчина домашняя. Велкам!)

Оценить эту запись
Ну я опять о еде, если чо!)))
Но! О диетической!))
Эксперименты с куриной грудью(бэээээ), привели меня к созданию куриных рулетов и ветчин различной конфигурации

Как то я выставляла рецепт куриного рулета с сердечками.
http://forum.ves.ru/blog.php?b=7273
Вкусное и очень малокалорийное блюдо

Сегодня куриная рубленная ветчина. Обыкновенная!))

Две куриные крудки без кожи
Два куриных бедра без кожи
Одна морковка ( для ярких пятен и красоты)
соль
Пять видов перца
Три зубчика чеснока
Желатин

Пы. Сы. Забыла совсем!) смотрю на фото. Вижу желтенький цвет и вспоминаю, что добавила горсточку сыра маложирного , порезанного кубиками
Оставался маленький кусочек грамм на 60. Ни туда и ни сюда!))

Все рубим мяско ножом или в блендере на НЕ мелкие кусочки. Морковь крупно режем полосками
Перемешиваем все со специями, чесноком и пересыпаем желатином и плотно утрамбовываем в пакет из под сока( тетропак).

Плотно закрываем пакет. Обматываем дополнительно пленкой пищевой во избежание вытекания сока мясного

Ставим в кастрюлю с водой или в мультю. Чтобы вода покрывала полностью пакет

В кастрюле варим после закипания 2 часа
В мульте достаточно 1 часа

Вынимаем, остужаем и в холодильник прям в тетропаке до утра. Чтоб уплотнилось и спрессовалось!)

Потом вынимаем из пакета( легко вынимается без разрезания) и вкушаем вкусное и малокаллорийное!)
Предыдущий рулет с сердечками готовила на пару

Не увидела принципиальной разнице во вкусе- или на пару или в тетропаке вареное

Приятного аппетита!)

Ветчина не жирная. Насыщенный вкус и аромат

Смесь перцев добавляет острую нотку, а ческок едва слышный аромат
Консистенция достаточно плотная. Легко режется ножом. Не разваливается. ( на бутерброды к примеру, или просто к любому овощному гарниру)

Рубленное, а не перемолотое в пыль куриное мясо создает приятное ощущение и красивый вид

По желанию , можно добавлять в состав ветчины по вкусу( грибы ( предварительно обжаренные с луком), сладкий цветной перец, курагу или чернослив, орехи, ). Все добавки измельчам , чтобы они не сбивали плотную и однородную консистенцию ветчины.

Однако не в кашу. Должны чувствоваться мелкие кусочки, которые будут оставлять приятное послевкусие!)

Этот вариант самый диетический!)
Исключение- полностью куриная грудка в составе. Однако такая ветчина немного суховата

Впрочем в тех порциях, что мы едим- небольшое добавление красного мяса курицы- не принципиально!)

Обновлено 24.03.2015 в 13:07 Solek

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Марррия
    Кать,ну очень красиво и аппетитно.Прям беру на заметку и после переезда попробую
    А что просто желатином посыпать сухим?
  2. Аватар для Lusico
    Знаю точно, что упакованное в магазине с ценниками можно провозить без ограничений и не прятать. Оамостоятельной упаковке в вакуум мне ничего не известно. Но я бы взяла и паковала бы, что б запах и рыбий хвост из пончо не выглядывал ))))
  3. Аватар для Муся я
    заговорили про дикую рыбу, я вспомнила выход с мужем на рынок в воскресенье. Муж у меня с севера области, 2 тыс километров от Иркутска. Постоянно плачется, как скучает по тамошнему тайменю, говорит, самая вкусная рыба. Нашли мы на рынке тот самый таймень. Цена оказалась 2500/кг за замороженный, с костями и головой. Продавец сказала, что есть рыбки 7 кг и 10 кг. Муж идет обалдевший, а я рядом ехидничаю - "ну как тебе рыбка за 25 тысяч штучка?"))) филе семги и форели намного дешевле. Вот тебе и "местный производитель")))
  4. Аватар для Solek
    Маррия. Да просто сухим желатином посыпать и перемешать

Майюш!) можешь при очередном походе сфоткать сыр?) я пошукаю по инету про него)
    Потом мона и вдвоем метнуться) просто от меня далековатенько!)

Муся я, да цены на рыбу просто пипец((((

Лусико, Да прятать контрабандой рыбу- себе дороже, мне кажется. Там весь груз проходит рентген. Там как ни укутывай- все равно рыбу то видно!)
    Обновлено 24.03.2015 в 20:04 Solek
  5. Аватар для Майя
    А смысл фотографировать если его пробовать надо))
    Там есть очень красивые на вид, а жрать не заставишь под страхом расстрела вишневыми косточками)))
    Как соберешься, звони)
    Я их пробую все. Нахожу по вкусу и по жирности кайфный и покупаю с полкило на недельку
  6. Аватар для Solek
    Оки!) нуно тока выздороветь. Опять валяюсь с температурой
    Задолбало все
    С февраля- третий раз болею с высокой температурой. Никакого иммунитета

Пы сы. Майюш! А что сыр наразвес? Типа без этикеток?) я думала какойнить упакованный и я посмотрб в инете состав и прочее)))
  7. Аватар для Майя
    Выздоравливай, Катюша!!!
  8. Аватар для Solek
    Пасиб, моя хорошая!)
  9. Аватар для Saga
    Да, Катюш, выздоравливай и хватит уже болеть, считай, свою норму по болячкам в этом году ты уже выполнила.
  10. Аватар для Solek
    Перевыполнила, даже я бы так сказала!)
    Спасиб, Танечка!)
  11. Аватар для murchik
    Я сыры беру в "перекрестке". Больший выбор, и самые разные цены. Часто разные акции на сыры. И вообще сыры - моя любовь.
    И вообще смотрю акции в различных магазах и иду туда.. Как раньше в одном особо не таришься. Тут одно, там другое.
  12. Аватар для Анечка
    Блин, как красиво выглядит! Спасибо за рецепт! Только я не могу найти - сколько надо желатина в граммах?)
  13. Аватар для Sonora
    Спасибо, Катя! Выглядит волшебно. Надо будет впереть немного чили в рецепт для блеска глаз )))
    Хорош болеть. Никакой дисциплины...
  14. Аватар для Solek
    Желатина один пакетик

Сонора , с перцем чили будет забористо так!))))
  15. Аватар для Solek
    Про добавки в ветчину скажу
    Если хочется более насыщенного вкуса добавок , то лучше дклать не ветчину а рулет

Отбиваем куриное филе до состояния тряпочки. Все теже специи и желатин. Выкладываем крупные кусочки ( и/или- курага, чернослив, орехи, перец цветной, грибы)

Заворачиваем в оулет при помощи фольги или пленки

Заматываем рулет в пленку или фольгу и можно на пару, а можно поплотнее укутать в пленку и варить просто в воде в кастрюльке
  16. Аватар для Solek
    В общем хочу подсократить объем желудка. Может быть перестанет меня так по сладкому колбасить? Забью его потом маленький полезной едой! И не до печенек будет!)))
  17. Аватар для Solek
    Прикупила казеин. Питьна ночь. Мерзкое пойло, несмотря на шаколадный вкус!))
    Густое, с крупинками, как не взбалтывай!

Но!!

Есть огромный плюс. Плюсище!!!
    Когда мне хочется одновременно пить и жрать и чонить сладенького- я теперича и днем разводу эту мерзость- пью, вернее ем!))

Причем с трудом осиливаю за полчаса, ччас 300 гр этой бурды!))

На сладкое сразу отбивает! Раз!
    Есть не хочу после него часа три точно. А то и четыре. два!
    И тааак после него пить охота, что я без труда теперь набираю чистой воды. Питьевой режим начинает соблюдаться!)) три!

Насколько надолго меня хватит я не знаю. Но вотделюсь с вами. Если у когонить, как у меня есть одновременное нестерпимое желание - питьжрать жрать!))) и слаааадкого!) попробуйте!!!!
Рейтинг@Mail.ru