Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

ОльгаНН

1 год и 10 месяцев

Оценить эту запись
Всем привет !
Прошел 1 год и 10 месяцев с ОП, текущий вес 52 кг. Вес остановился.
Размер порций прежний - около 100 гр твердой, 150 жидкой. В день 3-4 приёма пищи + перекусы (орехи - фундук, арахис реже; сухофрукты - курага, чернослив, изюм; фрукты - чаще всего яблоки, груши изредка; овощи - морковку грызу, огурчик свежий). Ничего вредного не ем, кроме мороженого )))Весь этот месяц поедала мороженое ( раз в 2-3 дня) ))) 1 или 2 шт в день пломбира в вафельном стаканчике или сахарную трубочку маленькую ))) Побаловала себя и хватит, дабы в привычку не вошло ))) вообще из сладостей ем ирис, мармелад и иногда шоколад, НО всё это не ежедневно, примерно раз в 3 дня. Пирожные, тортики, булочки и прочую выпечку не ем - не тянет, но изредка (раз в месяц) могу нагрешить в гостях.
Вода ... Так и не наладила с ней контакт... Спасаюсь несладким чаем, зего выпиваю в день, примерно, полтора литра.
При наличии в рационе овощей и молочки (кефир, молоко) - стул стабильный - раз в 2 дня.
Анализы все в норме.
Спортом не занимаюсь, только пешие прогулки интенсивным шагом - минимум 3 км в день. Массаж 1 раз в неделю ручной АЦ с лифтинг кремом.
Второй месяц пью витамины для волос в целях профилактики. Волосопад остановился несколько месяцев назад, так больше и не появлялся (тьфу, тьфу, тьфу).
Самое важно для меня в минувшем месяце - это поездка в Москву к доктору Наталье Александровне. Низкий поклон таким докторам, как она и её коллегам - они вернули надежду в лучшее!!! Я была восхищена тем, как они помогают пациентам! Жалею о том, что не обратилась год назад, когда доктор уже приглашала.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Оля, да на здоровье, лишь бы все на пользу было.
    У нас все же инфы побольше, бариатрия это целая индустрия - и психологи, и диетологи специально обученные на решение наших проблем.
  2. Аватар для ОльгаНН
    ната28,
    про белок всё прекрасно понимаю и знаю, как и про то, что вес низкий. Спасибо , Saga за дельный совет, касаемо протеиновых батончиков, о которых я напрочь подзабыла.
    Анорексия - нет, не про меня, т.к. вес снижать нет ни малейшего желания и от еды я не отказываюсь, да и толстой себя не считаю )))
    Отговорки... Хм, не верное слово. Скорей всего страх повторения того, что происходило летом 2013 года и повторения мне уж точно не нужно. Лучше оставаться худой, чем блевать через каждые 30 минут...
    А на счет - "есть и пресные , которые можно добавлять во вторые блюда , есть в виде супов протеины" - благодарю, надо будет попробовать.
    Обновлено 24.03.2015 в 18:30 ОльгаНН
  3. Аватар для Saga
    Если все анализы хорошо в норме, хорошее самочувствие и самоощущение, то ничего форсировать и насильно пихать в себя еду не нужно. Не знаю что у вас там было в 2013, но видимо, организм стрессовал и сейчас нужны силы на восстановление, а там глядишь, и вес чуток наберется, рано или поздно откат у всех случается.
    Но, повторюсь, самый главный показатель - хорошие анализы и хорошее самочувствие. Анализы лучше контролировать на постоянной основе, ежеквартально, все же недостаток веса опасен тем, что в один день может все рухнуть, если редко контролировать, а восстанавливаться сложно и долго, лучше не доводить до такого состояния.
  4. Аватар для ОльгаНН
    Saga,
    анализы все в норме, как и писала изначально )))
    Вчера вечером и сегодня в течении дня попробовала в себя впихнуть больше, чем обычно белковой пищи (мяса) - результат, что и вчера вечером, что и сейчас - объятия с белым другом ...
    Благодарю, за отзывчивость.
Рейтинг@Mail.ru