Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Какие проблемы приходится решать худой женщине?

Оценить эту запись
Есть у меня замечательная книжка, называется "В плену у еды".

Там прописаны психоаналитические протоколы, вопросы. которые врач должен задать пациенту.

ну, или человек в плену у еды должен задать сам себе.

Немножко о протоколе - это, как в милиции или в дипломатии - набор последовательных вопросов, ответы на которые дают врачу и самому пациенту нужную для дальнейшей работы информацию.

И вот на каком вопросе я прошу помощи зала: Что изменится в вашей жизни, если завтра вы станете худой? Какие проблемы вам придется решать?
Вопрос этот проистекает из понимания защитных свойств ожирения. В жир люди утапливают и свою ранимость и свою боль, свои эмоции, свои переживания, страхи - все принимает спасительная жировая подушка.

И это - ПОТЕРЯ ЗАЩИТЫ - называется как одна из причин СТРАХА перед похудением и результата того, что похудеть не получается.

Я смогла себе назвать только страх быть вечно голодной. Что вот, придется мне, красивой и стройной сидеть, как Волочкова, с куском китайской капусты или салата в зубах..

Ну, если еще подумать, внимания бесконечных гостей столицы не хочется. В толстом теле я в безопасности. Нарушения моих границ не хочется.

Обновлено 15.03.2015 в 07:52 Пропаганда

Категории
Без категории

Комментарии

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. Аватар для Пропаганда
    Про книжку - что ее непрофессионалу читать нелегко. там много спец. лексики.

Авторы вам могут быть знакомы, если это ваша сфере деятельности/образования. Посмотрите, это ну просто очень хорошо написано и на основе огромного опыта помощи с нормализацией пищевого поведения. С примерами,с анализом.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Рейтинг@Mail.ru