Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Какие проблемы приходится решать худой женщине?

Оценить эту запись
Есть у меня замечательная книжка, называется "В плену у еды".

Там прописаны психоаналитические протоколы, вопросы. которые врач должен задать пациенту.

ну, или человек в плену у еды должен задать сам себе.

Немножко о протоколе - это, как в милиции или в дипломатии - набор последовательных вопросов, ответы на которые дают врачу и самому пациенту нужную для дальнейшей работы информацию.

И вот на каком вопросе я прошу помощи зала: Что изменится в вашей жизни, если завтра вы станете худой? Какие проблемы вам придется решать?
Вопрос этот проистекает из понимания защитных свойств ожирения. В жир люди утапливают и свою ранимость и свою боль, свои эмоции, свои переживания, страхи - все принимает спасительная жировая подушка.

И это - ПОТЕРЯ ЗАЩИТЫ - называется как одна из причин СТРАХА перед похудением и результата того, что похудеть не получается.

Я смогла себе назвать только страх быть вечно голодной. Что вот, придется мне, красивой и стройной сидеть, как Волочкова, с куском китайской капусты или салата в зубах..

Ну, если еще подумать, внимания бесконечных гостей столицы не хочется. В толстом теле я в безопасности. Нарушения моих границ не хочется.

Обновлено 15.03.2015 в 07:52 Пропаганда

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Пропаганда
    Лено4ка, я не смотрела ваш дневник, когда писала, не знала, что вы уже похудели. Я не думаю, что можно далеко уехать на одной терапии, я для себя выбрала ОП+ терапия

Посмотрела - 81 - вы еще в процессе, прекрасный отвес, конечно.
    Обновлено 15.03.2015 в 15:56 Пропаганда
  2. Аватар для Пропаганда
    Толстой тете идти к психотерапевту было бы не с чем, она очень бедно жила. Но когда из ее жизни ушло то, от чего она отгораживалась (жиром), то и жир ушел. Ей нечего стало прятать в жиру.
    Обновлено 15.03.2015 в 16:00 Пропаганда
  3. Аватар для leno4ka
    Ну вот допустим с тетей разобрались))муж ейный и был причиной жира.А я?у меня то где причина была?Я вот скажу,85 второй брак,противозачаточные,набор веса,планирование и отказ от п/з,беременность,набор +25,роды-10,кормление+5,поездки на моря,тут вообще неопределенно всегда,смотря какая компания собирается может быть и привес и отвес иииии 125 кг в итоге.Вывод:следить надо было что жрешь и сколько жрешь!!!! А вы про голову)))Когда хорошо все,расслабляешься,ничего не замечаешь,а зачем? все же отлично!хорошо мама у меня есть,быстро меня в реальность вернула своими подколами )))
  4. Аватар для Пропаганда
    Ну, не все набирают во время беременности, многие успешно скидывают. Я через месяц после 1х родов была в доберемчатых параметрах.

Я не знаю, какая у вас причина для набора веса, скорее всего, это сложный комплекс причин, вторичных выгод и жизненных обстоятельств. Важно то, что без нарушения пищевого поведения люди нормально себе худеют.
  5. Аватар для leno4ka
    Ну правильно,без нарушения пищевого поведения!!!вот сердце похудения!
    Поэтому и оп делаем чтоб не нарушать и не жрать тазами.
  6. Аватар для Пропаганда
    Так ОП ограничивает временно. Бегать на усушки, обмотки и переделки, пока не завершишь свой жизненный путь? Или воспользоваться преимуществом ОП, пока она работает и разобраться со своими мотивами и отношениями с едой в целом. Так не бывает, конечно, чтобы вот в этой ячейке лежат отношения с едой, а в той - с мужчинами. Все очень взаимосвязано и переплетено. Коготок увяз - всей птичке пропасть
  7. Аватар для leno4ka
    Я вот допустим не могу отойти от привычки много готовить)))реально много готовлю.Хорошо муж ест)))или соседке потом отдаю))).Сама могу даже не попробовать.
  8. Аватар для Пропаганда
    У меня мама много готовит, 5 лет, как отец умер, дети все взрослые, а она тазами наготавливает и выбрасывает потом. Нереально столько скушать. Размер одежды у нее постоянный на протяжении всей жизни, 46-48. То есть не вытекает одно из другого- большой вес не у каждого повара.

Проблема не в том, что на свете много разной еды, а в том, сколько ты сама себе раз решаешь ее съесть.
  9. Аватар для leno4ka
    Блин, ну причем здесь мужчина и еда?я слушаю свой организм,чувствую наелась мяса-отложила.минут через 20 поела салатик из черри и огурчиков политых оливковым маслицем ммм ))
    А муж свою еду поел и ему хорошо))нигде ведь не сказано,что мы одну еду есть должны.Вот это мое пищевое поведение,свой стол так сказать.
  10. Аватар для Пропаганда
    Не совсем так, я пишу с телефона и не могу дать ссылочку, посмотрите поиском, что такое пищевое поведение. При нормальном пищевом поведении у человека нет проблем с весом ( нормальное имт), при нарушении пищевое поведение делится на 3 типа, условно, конечно.
  11. Аватар для leno4ka
    Автор,вы просто еще в себе не разобрались наверное))Прислушивайтесь к своим ощущениям когда едите,устривайте разгрузочные дни если нужность в них возникнет,а голову лишними психиатрическими тезисами не забивайте.Потому как не всем и не всегда это на пользу.Живите как жили и радуйтесь отвесам. Мы себе желудок уменьшили, помните об этом всегда.
    Личная жизнь у меня такая же как и до оп.Ничего в ней не изменилось,такая же любовь,нуждаемость в друг друге.
  12. Аватар для Пропаганда
    В смысле -после Оп? Нет, конечно, еще не разобралась. Все равно ловлю себя на прихомячивании чего-то "заодно". Почитать форум и чайку с мармеладкой. Отдельное удовольствие - кушать одновременно с чтением

У вас так, а у меня может быть по-другому. Мне никогда не было комфортно в Толстом весе. Как будто я вынужденно носила чужие кг...
  13. Аватар для leno4ka
    Блин опять 25!нарушения пищевого поведения были у всех на этом форуме. Иначе мы бы тут кишки не кромсали и желудки не отрезали!
    Я говорила вам о том что после оп я создала себе пищевое поведение при котором мало!!!!ем.и совсем не то что до оп ела!
    И оп тому помощник.А психиатрической темой достали уже ей-богу.Не поможет она ни до оп ни после.
  14. Аватар для Пропаганда
    Ну, вы мало едите не потому, что изменилась ваша (или моя) модель пищевого поведения, а потому что пока больше не влезает. ОП не нормализует пищевое поведение, а только временно его ограничивает.

Так что - как были нарушения, так и остались.
  15. Аватар для Assel
    На счёт страха похудеть, типа защитная реакция организма и тому подобное, тоже читала про это раньше, но так и не поняла от чего мой защищается таким образом? Мне толстой быть стремно, стыдно и не комфортно и обидно! Стройной быть мне ооооочень нравиться, кажеться что я самая красивая на планете земля)))
    На счёт нарушений в пищ. Поведении это точно! Оно у меня там же где и было до оп!((( а месяца не прошло еще после оп!(((
  16. Аватар для Пропаганда
    Assel, я так понимаю, что это клубок, совокупность выгод от толстого состояния, которое, конечно, несет и кучу неудобств, но:
    -вы свободны кушать когда угодно и что угодно - а многие пере гружены эмоционально настолько, что просто не выдерживают напряжения " еще и не пожрать как следует"

- вы не боитесь растолстеть - ибо, уже. Больше всего огорчения мне доставляли первые 4 лишних кг

- вы солидно экономите на всем , чего вам внезапно " стало не надо"

И многое всякое такое.. Плюс отношение к еде родителей, приемные детки часто кушают, как не в себя, потому что кормление - одно из редких для них знаков внимания взрослого...
  17. Аватар для Juliashka
    У меня отношения с мужем никак не поменялись. Я с ним познакомилась худая, в размере 42-44, когда была толстая я все равно для него была самая лучшая и красивая и даже в 96 кг от него это слышала, поэтому и сейчас ничего не поменялось.
    А проблемы есть да))), где еще взять денежку на еще вот эту юбочку и вот эти ботиночки (а то я на прошлой неделе уже мешок денег потратила), а вот еще вон те джинсы просто умереть не встать, и шкаф, наверное, нужен еще один и побольше...)))
  18. Аватар для Пропаганда
    Здорово, если все проблемы сводятся к извечно женским " что надеть", вес у вас прекрасный и размер мой любимый!
  19. Аватар для Дэва
    Пропоганда, про неподготовленность читать псевдопсихологию - это мне? Ну просто у меня второе высшее-то как раз психологическое. Так что...))
  20. Аватар для Дэва
    Из политкорректности меняю "псевдопсихологию" на "околопсихологию". Пардон.
Рейтинг@Mail.ru