Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

О кризисе и питании и о боже, у меня же вот 14 марта два года. Кошмар))

Оценить эту запись
Клевая штука кризис.
Нет, реально, тут главное понять все плюсы и минусы.
Еще год назад выходя из Ашана или метро у меня была тележка всякой фигни. А что было два с половиной года назад, я вообще молчу)) Там ваще еды в покупках не было, совсем))

А сейчас:
-курица (бюджетный продукт) беру курогруди и всячески их везде пихаю и в пловы и супы и картошку и так далее.
- индейка (люблю бедро взять и потушить или на нем что то сварить, там косточка, с ней вкусней супы)
- яйца - всяческие салатики делаю с капустой и фасолью или так просто ем. заливаю ими макароны, картошку, туже самую курицу и так далее.

- молоко
- замороженные овощи
- пикша (рыбка) вкусно и бютжетно. Очень вкусно тушить с морковкой, супчики всякие и просто так пожарить. Да и на пару с фасолью отлично.

- пару почек печенек + шоколад ( ни кому об этом не рассказываю)

-мука/сахар/соль/дрожжи и так далее ( делаю дома хлеб

-овощи ( картошка/морковка, редко помидоры/огурцы - не сезон)

-имбирь/лимон на чай

- редиска

-грибы

-крупы
-паста

я перечисляю простые продукты (думаю смысл понятен) ибо когда я вижу колбасу или сыр 600+ у меня волосы дыбом)) причем это так, даже не средняя планка по качеству.

Так вот в моих волосах дыбом есть плюсы. В доме простые правильные продукты из которых надо готовить, а не нарезочку на хлебушек положила и жуешь. У меня последнее время нет в доме такого, что отрезал и съел, у меня разогрел и съел. А это еда. Какая то нормальная еда. И о боже дети стали питаться не в сухомятку. Даже в школу с собой брать))
Бюджет резко подсократился на продукты и дети стали четко выражать мысль, купить что нить сладенького и дальше четкое желание что именно. Джем на тосты или тортик или шоколадную пасту. То есть это стало именно что то к чаю, а не жрем пачками потому что в шкафу лежит глаза мозолит.

И тут мне открылось, я типа не жмотина которой жалко 800 на колбасу, я это)) забочусь о семье и просто делаю рулеты из курицы на хлеб)) Или в гриле ее запекаю на сандвичи)

но тут то по секрету скажу, не ну пипец денег жалко)) совсем сума посходили с ценами, 850 р за кило креветок (хорошо я оптом беру по 200-270)

И как выяснилось я столько блюд знаю из морковки и с гречкой)) А уж про супы ваще молчу)

пы.сы. Пропустила свои два года. Сегодня завтра сделаю отчетик. Обширненько так)
Категории
Без категории

Комментарии

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. Аватар для murchik
    Я так смотрю сети, мониторю так сказать, смотрю какие где акции, и вот так , там то возьму, в другом магазе - другое. Как раньше в одном не тарюсь. В Метро- теперь тоже цены -не айс, ездеем только за шоколадом, там горький 800 гр- около 500р, он квадратиками и надолго хватает.
    Рыба из того ,что дорогой стала, не берут, и залеживается на прилавках.
    Сыры часто в перекрестке с хор акциями. Не могу без сыра.
    Творог- простоквашино.
    Стараюсь как то разнообразить и чтоб полезное... Как все.
    Вот как то так.
    Обновлено 15.03.2015 в 11:43 murchik
  2. Аватар для Yolik
    миф. вес растёт от обжорства и перебора по калориям.
    + миллион. А все эти ГИ, Монтеньяки - фигня.

Фрось, ну рис - углевод (крахмал), овсянка - углевод. С капустой... можно, наверное, но мне не вкусно, не понимаю я тушеную капусту.
    Эт что! Я вот люблю капусту с курицей и рисом! Всё перемешать)) Научилась у родителей подружки в общаге. Вкусно шоппц.

Я сегодня вот чай пью с какими-то супермегазерновыми печеньками. Потом бутер заточила с остатками колбасы. Колбасу брала, когда вечером с работы бежала, а дома есть нечего было. Ну а дальше лопаю котлеты с картошкой, запеченной в духовочке с травами.
    Котлеты у меня огонь)) из полкило фарша 17 больших котлет.
  3. Аватар для Ladusya
    Пропустила свои два года. Сегодня завтра сделаю отчетик.
    Во-первых поздравляю с солидной датой и отличными результатами: ваши фотки - просто отрада для каждого, кто борется с лишним весом.
    Что касается питания, то оно изменилось: и продуктовая корзина и подходы (готовим, а не сжираем готовенькое).
    В целом все так, как вы пишите. Согласна. Только вот экономии почему-то не сильно видно. Может потому что цены не сравнимые (подорожало все).
  4. Аватар для Dali
    Рорри, поздравляю. Ты- красотка!

По поводу кризиса и продуктов, так мне повезло. ОП сделала до всяких санкций и накормить теперь меня легко-).
    Эстетствую: покупаю 150-200 гр пармезана (кому интересно аргентинский Гоя 40% очень славный. Еще нашла аргентинскую Гауда la paulin,есть в наших Ашанах и Магнолиях). Делаю себе тост из немецкого зернового и кофе - когда этого всего мало, то все вполне бюджетно-). Рыба и мясо бьют по карману заметно, но ничего не поделаешь- мы все мясоеды. Стараюсь больше есть бобовых и яйца.
    Восхищаюсь Вами, дамы, такое разнообразие блюд- научиться бы еще готовить-)
  5. Аватар для Dali
    Рорри, а где ты креветки берешь оптом?
  6. Аватар для didik79
    [quote]я это)) забочусь о семье и просто делаю рулеты из курицы на хлеб)) Или в гриле ее запекаю на сандвичи)[/quote]
    rorri,поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста.
  7. Аватар для Juliashka
    Нмда))) Мы в месяц тратим от 50 тыс., но у меня сюда входит еда, бытовая химия, коммуналка и оплата дет.сада. Ребенкины кружки уже отдельно.
    Хлеб не покупаем, пеку домашний в хлебопечке. А вот касаемо всяких вкусностей вредных, которые "глаза мозолят"))) Тут прям проблема, т.к. я люблю готовить, в том числе всякие вкусности, поэтому мои привыкли, что у нас по выходным в обязаловке домашние плюшки-кексики-пирожки-тортики-печенюшки. Правда, доча у меня к мучному и сладкому равнодушна, очень редко и под настроение немного может съесть, а вот мужжжж)))) Но к нам в гости друзья частенько наведываются, плюс брат мужа к нам по выходным частенько на вкусности приезжает и по будням на ужин 1-2 раза в неделю. Ну и маме со свекровью я частенько вкусностей передаю.
    А меня лично спасает только то, что у меня очень плохо сдоба проходит, особенно свежая, поэтому я больше смотрю и нюхаю.
  8. Аватар для Светлана 77
    Я о том, что белок, смешаный с углеводом - неполезно, вес растет от такого питания.
    Эта идея вроде как устарела. Теперь диетологи говорят что на набор веса влияет сочетание жира с углеводами.
  9. Аватар для Lusico
    Теперь диетологи говорят что на набор веса влияет сочетание жира с углеводами
    На истину не претендую. Но точно знаю, что если кормиться картохой с мясом или макаронами с мясом, пусть даже небольшими порциями - это однозначно хуже, чем мсо с овощами. Модных тенденций диетологии не знаю, ускользнуло это от меня. Но любой диетолог скажет, что не надо кушать мясо с картохой. Единственное исключение это гречка.
  10. Аватар для rorri
    что не надо кушать мясо с картохой. Единственное исключение это гречка. (с)

я не совсем поняла сравнение гречки и картошки это разные продукты из разных линеек в принципе

Дальше, белок смешанный с углеводом это плохо?
    С медленным углеводом? Почему? Я не говорю про торты, торт с мясом это странно ( не берем простые углеводы)

Чем плоха гречка с телятиной, крупа и мясо сложный углевод/белок
    углевод дает энеркию и чуство сытости, долго переваривается и подерживает вас в течении продолжительного времени, мясо дает кирпичики для всего остального, ну понятно белок есть белок, он нужен организму. Чем сочетание плохо?

Для того кто в пике худения и максимально трешует, может конечно салатик с курочкой и более клевый вариант. Но все! Еще раз все спортсмены сидят на курице с куриными грудками и зеленой фасоли, откройте любой спортивный форум с людьми с красивыми фигурами. И там у всех одно и тоже. Я не полезу в формулы и часы переваривания и в все такое, но скажу одно, у нас у всех организмы одинаковые.

да, на сушке все сидят на фасоли и курице, но на сушке, а мы сейчас говорим о правильном питании ( питание ключевое слово) а салат и белок это искусственный недостаток калорий и без углеводная диета. Поднимите руки кто на ней не сидел и поднимите руки кто после нее обратно не набрал.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Рейтинг@Mail.ru