Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

О кризисе и питании и о боже, у меня же вот 14 марта два года. Кошмар))

Оценить эту запись
Клевая штука кризис.
Нет, реально, тут главное понять все плюсы и минусы.
Еще год назад выходя из Ашана или метро у меня была тележка всякой фигни. А что было два с половиной года назад, я вообще молчу)) Там ваще еды в покупках не было, совсем))

А сейчас:
-курица (бюджетный продукт) беру курогруди и всячески их везде пихаю и в пловы и супы и картошку и так далее.
- индейка (люблю бедро взять и потушить или на нем что то сварить, там косточка, с ней вкусней супы)
- яйца - всяческие салатики делаю с капустой и фасолью или так просто ем. заливаю ими макароны, картошку, туже самую курицу и так далее.

- молоко
- замороженные овощи
- пикша (рыбка) вкусно и бютжетно. Очень вкусно тушить с морковкой, супчики всякие и просто так пожарить. Да и на пару с фасолью отлично.

- пару почек печенек + шоколад ( ни кому об этом не рассказываю)

-мука/сахар/соль/дрожжи и так далее ( делаю дома хлеб

-овощи ( картошка/морковка, редко помидоры/огурцы - не сезон)

-имбирь/лимон на чай

- редиска

-грибы

-крупы
-паста

я перечисляю простые продукты (думаю смысл понятен) ибо когда я вижу колбасу или сыр 600+ у меня волосы дыбом)) причем это так, даже не средняя планка по качеству.

Так вот в моих волосах дыбом есть плюсы. В доме простые правильные продукты из которых надо готовить, а не нарезочку на хлебушек положила и жуешь. У меня последнее время нет в доме такого, что отрезал и съел, у меня разогрел и съел. А это еда. Какая то нормальная еда. И о боже дети стали питаться не в сухомятку. Даже в школу с собой брать))
Бюджет резко подсократился на продукты и дети стали четко выражать мысль, купить что нить сладенького и дальше четкое желание что именно. Джем на тосты или тортик или шоколадную пасту. То есть это стало именно что то к чаю, а не жрем пачками потому что в шкафу лежит глаза мозолит.

И тут мне открылось, я типа не жмотина которой жалко 800 на колбасу, я это)) забочусь о семье и просто делаю рулеты из курицы на хлеб)) Или в гриле ее запекаю на сандвичи)

но тут то по секрету скажу, не ну пипец денег жалко)) совсем сума посходили с ценами, 850 р за кило креветок (хорошо я оптом беру по 200-270)

И как выяснилось я столько блюд знаю из морковки и с гречкой)) А уж про супы ваще молчу)

пы.сы. Пропустила свои два года. Сегодня завтра сделаю отчетик. Обширненько так)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Фроська
    Если дома из мяса делать полуфабрикаты с добавлением картошки, хлеба, манки и т.п. - будет бюджетно, но не полезно.
    а с добавлением капусты, риса и овсяных хлопьев?
    вполне себе сбалансированно. цельное мясо круглые сутки - больше вреда, чем пользы имхо.
    это я про обычных людей говорю, новорождённые сливы пущай се белок набирают )))
  2. Аватар для Solek
    Вот, кстати, о гостях!)) есть у меня приятельница. Умеет ходить в гости, какбЭ на ужин))
    3-4 раза в неделю к разным гостям, зачастую с ночевой( далеко обратно ехать, поздно и тд)!)
    Так вот тебе и ужин и завтрак. И нальют, если выходные на носу
    Плюс дева типа некурящая, но под рюмочку пачку за вечер( не своих)- запросто!
    Так чтоуметь надо!)))
  3. Аватар для Фроська
    Кать, я тоже любитель в гости ходить.))) но я обычно с тормозком иду (греческого бадейку и сладостей каких-нить), так что вот именно мне бюджетней дома посидеть и сожрать кусман сыра с помидориной )
  4. Аватар для Lusico
    Ну, перегибы тоже плохо, наглость до добра не доводит. Ходить в гости тоже надо уметь, что бы деликатно и не навязчиво. Мои все друзья знают, что ем мало, но постоянно накормить пытаются )))
  5. Аватар для Solek
    Не ну по нормальному- всегда в гости с гостинцами!))) мне в гости дороже чем дома!)))
    Но! Тут другой случай. Типа- еду мимо, не успела в магаз забежать, так что ничо не купила- звиняйте!)))
  6. Аватар для Lusico
    Фрось, ну рис - углевод (крахмал), овсянка - углевод. С капустой... можно, наверное, но мне не вкусно, не понимаю я тушеную капусту. А белка не только свежерезаным набиратьнадо. Даже вегетарианцы орехи и фасоль трескают, что б белок набрать. Из чего мышцы организм будет строить и поддерживать?
    А в целом мне твоё меню близко.
  7. Аватар для Фроська
    Фрось, ну рис - углевод (крахмал), овсянка - углевод.
    ииии? не улавливаю мыли, Люд. всем на аткинсона сесть? и когда вдруг рис и овсянка стали вредными? )))

я котлеты и фрикадельки цельные вообще не могу есть. либо делаю как ленивые голубцы, либо ежей, либо с овсяными хлопьями. и только так у меня есть шанс запихнуть в себя такой ценный для нас белок.

я ж не предлагаю перейти полностью на углеводы.
  8. Аватар для murchik
    Да уж больная темка.... Была уже такая..))))). Как некоторые радовались санкциям, "будем кушать все отечественное".................Ну и... цены отечественные- космос, или просто жрать такое не будешь
  9. Аватар для Ninako
    Очень интересная тема, спасибо. У меня с кризисом тоже все упростилось в плане разнообразия.
    Рынок, закупки на период (пока не кончится) - курогрудь, телятина (или говядина). По несколько кило, дома на порции и в морозилку. Овощи - огурцы помидоры (если нравятся внешне) тоже на рынке, капуста (для тушения)
    Когда в середине декабря пришел писец к нам всем, мой муж, увлекающийся темой выживания (это когда готовишься к какой-нить глобальной катастрофе и делаешь запасы долгоиграющие, где то их ныкаешь и в слыучае зомби-апокалипсиса, например, имеешь план отступить в то место с продуктами и ништяками припасенными ), рванул в магаз и припер домой 50 кг риса, макарон и еще кой-чего. =) Так что этого у нас навалом. Муж у меня схроны еще не делает, но идея иметь адовый запас пищи его взбудоражила =)
    Оттого в магазинах удома могу купить какой-нить соус, молочку, ну лук если кончится =)
    финансово выходит значительно лучше, ибо дома ест теперь только муж, я слегка таскаю)
  10. Аватар для Lusico
    Я не знаю аткинсона. Я о том, что белок, смешаный с углеводом - неполезно, вес растет от такого питания. Но каждому своё. Я вот не могу без конфет. Но мясо ем чистое. Каждому своё.
  11. Аватар для Фроська
    Как некоторые радовались санкциям, "будем кушать все отечественное"
    никто не радовался. просто есть люди, которые понимают, что что-то неизбежно, и топать ногами и негодовать как капризный ребёнок, не комильфо.
    у меня в жизни мало что изменилось. а цены росли и растут. независимо от санкций, а в зависимости от курса валют.
    поэтому ем белорусскую молочку, и мне ооочень вкусно. иногда с грустью вспоминаю ольтерманни, но рвать волосья на голове по этому поводу считаю излишним.
  12. Аватар для Фроська
    Я о том, что белок, смешаный с углеводом - неполезно, вес растет от такого питания.
    миф. вес растёт от обжорства и перебора по калориям.
    раздельное питание делает наш желудок ленивым. а он должен выполнять свою функцию. и насыщение будет полноценным только если в одном приёме пищи и белки, и углеводы )
  13. Аватар для murchik
    [quote]но рвать волосья на голове по этому поводу считаю излишним.[/quote]
    Так не кто не рвет)). Констатация факта....
  14. Аватар для Муся я
    а я летом еще не обращала внимания, когда в магазины ходила, ну, заплатили 600-700 и хорошо, а если 1000, так в холодильнике славненько. А сейчас у тром откроешь, кастрюлька, сковородка на позавтракать и думаешь - куда вчера штука ушла? Видимо, и вправду из квартир надо переезжать в дома с кладовыми, где схроны помаленьку копить - от мамонта до спичнк с солью
  15. Аватар для Фроська
    Констатация факта....
    какого? то что всё дорожает? как это связано с санкциями?

вообще мне как-то даже боязно обсуждать жрачку в таком контексте именно теперь. я лучше буду жрать дешево и сердито, но пусть не будет войны!
  16. Аватар для murchik
    А разве не связано?? Все закручено вместе, заверчено
  17. Аватар для Saga
    Я о том, что белок, смешаный с углеводом - неполезно, вес растет от такого питания.
    фигня какая, я ем исключительно белок с углеводом, ничего и нигде не растет уже несколько месяцев. Более того, просто белок или белок с овощами мне не дает ни насыщения, ни какого-то морального удовлетворения от еды, люблю разнообразно и вкусно покушать.
  18. Аватар для Фроська
    А разве не связано?? Все закручено вместе, заверчено
    ты можешь определить, что было раньше: яйцо или курица? так зачем тут мы пытаемся судить о том, в чём даже политологи имеют сомнения?

пойду-ка я бюджетненько позавтракаю гречкой с остатками куриной цыцки от вчерашнего цезаря )))
  19. Аватар для Saga
    но пусть не будет войны!
    Фрося, я с тобой солидарна! Лишь бы не было войны, все остальное переживаемо.
  20. Аватар для murchik
    Приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru