Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

О кризисе и питании и о боже, у меня же вот 14 марта два года. Кошмар))

Оценить эту запись
Клевая штука кризис.
Нет, реально, тут главное понять все плюсы и минусы.
Еще год назад выходя из Ашана или метро у меня была тележка всякой фигни. А что было два с половиной года назад, я вообще молчу)) Там ваще еды в покупках не было, совсем))

А сейчас:
-курица (бюджетный продукт) беру курогруди и всячески их везде пихаю и в пловы и супы и картошку и так далее.
- индейка (люблю бедро взять и потушить или на нем что то сварить, там косточка, с ней вкусней супы)
- яйца - всяческие салатики делаю с капустой и фасолью или так просто ем. заливаю ими макароны, картошку, туже самую курицу и так далее.

- молоко
- замороженные овощи
- пикша (рыбка) вкусно и бютжетно. Очень вкусно тушить с морковкой, супчики всякие и просто так пожарить. Да и на пару с фасолью отлично.

- пару почек печенек + шоколад ( ни кому об этом не рассказываю)

-мука/сахар/соль/дрожжи и так далее ( делаю дома хлеб

-овощи ( картошка/морковка, редко помидоры/огурцы - не сезон)

-имбирь/лимон на чай

- редиска

-грибы

-крупы
-паста

я перечисляю простые продукты (думаю смысл понятен) ибо когда я вижу колбасу или сыр 600+ у меня волосы дыбом)) причем это так, даже не средняя планка по качеству.

Так вот в моих волосах дыбом есть плюсы. В доме простые правильные продукты из которых надо готовить, а не нарезочку на хлебушек положила и жуешь. У меня последнее время нет в доме такого, что отрезал и съел, у меня разогрел и съел. А это еда. Какая то нормальная еда. И о боже дети стали питаться не в сухомятку. Даже в школу с собой брать))
Бюджет резко подсократился на продукты и дети стали четко выражать мысль, купить что нить сладенького и дальше четкое желание что именно. Джем на тосты или тортик или шоколадную пасту. То есть это стало именно что то к чаю, а не жрем пачками потому что в шкафу лежит глаза мозолит.

И тут мне открылось, я типа не жмотина которой жалко 800 на колбасу, я это)) забочусь о семье и просто делаю рулеты из курицы на хлеб)) Или в гриле ее запекаю на сандвичи)

но тут то по секрету скажу, не ну пипец денег жалко)) совсем сума посходили с ценами, 850 р за кило креветок (хорошо я оптом беру по 200-270)

И как выяснилось я столько блюд знаю из морковки и с гречкой)) А уж про супы ваще молчу)

пы.сы. Пропустила свои два года. Сегодня завтра сделаю отчетик. Обширненько так)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Муся я
    Ирина, так вас двое. 20-25 тыс можно смело умножать на 2, если есть дети с нормальным взрослым аппетитом. Потому и спрашиваю, как покупают полезные продукты семьи с детьми при доходе в 40-50?
  2. Аватар для Verzweifelte
    Угу, а если дети еще и взрослые, а ещё и мужеского полу... которые растут и всё время жрать хотят.
  3. Аватар для IrInKa
    Муся извини не поняла сразу что тема про семьи с детьми...
    когда мы жили с родителями, я с мамкой ездила 1 раз в неделю в магазин уходило 5-6000 руб (Сейчас наверное тот же список будет уже 10000) но там у меня папа пиво обязательно, колбасы полхолодильника должно быть и накакие овощи не ест, только мясо и курица для него не мясо. Поэтому думаю что это еще зависит от вкусовых предпочтений.
    Вот ездила к брату в гости у них 2 детей 4 года и 1 год. Но мясо в их доме редкость, я когда с его женой общалась на продукты у нее уходит 30.000 максимум когда праздники... не знаю как но они всю жизнь по походам и блюда до сих пор едят такие быстрые дешевые и походные и тут дело не в кризисе, просто они так привыкли. Сладкого у них вообще не бывает, захотелось сладкого - сырники... вот неделю назад с ними общалась.
  4. Аватар для Светлана 77
    Да, вся экономия на питании разом рухнула от повыщения цен. Отечественная редька по 95 руб рядом с турецкими яблоками по 80! Сыр отечественный отвратительный практически по любой цене.
    Знакомый сыродел рассказывает, что сейчас они "изменили технологию", так как спрос возрос, сыр не успевает созревать. Вот и продают гадость несъедобную по заоблачным ценам.
    Сейчас прокормить двоих детей - подвиг! Знаю, что мои внуки редко видят фрукты. Подкидываю с пенсии, детишкам на молочишко.
    Обновлено 15.03.2015 в 10:11 Светлана 77
  5. Аватар для Фроська
    я бюджетно готовлю. не потому, что пытаюсь экономить в связи с кризисом, а просто потому, что так привыкла уже.
    и люблю эти блюда.

голубцы, ёжики, плов с курочкой, гречка с мясом в горшочках, омлеты, печень по-строгановски, оладьи печеночные, запеканки, бигус, супчики разные, салаты простые типа свёклы с сол. огурцом, морской капусты с яйцом, фасоли с красным луком и грибами, при этом я через день себе давлю фреши, люблю виноград, сыр с крекерами, иногда беру белорусские глазированные сырки, их же сметану постоянно, салат айсберг, рукколу и помидорки черри, фетаксу и оливки на греческий салат, сыр домашний и творог беру на рынке у проверенной тётечки.
    вот вчера вечером шашлыки мариновала. 2 кг мяса (вырезка и карбонат) - 620 рублей. а обычно из этого количества имяса я могу и суп сварить, и ленивых голубцов навертеть, и картофана натушить вкусного. вообщем надолго хватает.

на сладкое могу испечь шарлотку или кекс с изюмом.
    но конфеты тоже в доме всегда есть ) просто теперь полкило на месяц хватает )))
    вообщем я держу баланс и не впадаю в крайности. понимаю Иринку с мужем. жить можно и вкусно, и вполне себе бюджетно.

единственное, что перестала покупать - орехи. я подавлюсь съесть орехов за полторы тыщи кило.

брешь в бюджете - полуфабрикаты (сосиски-йогурты-пельмени и т.д.) так я их и не покупала после оп никогда. ну докторской могла раз в 2 месяца - всё.

подсчитать, сколько тратим в месяц - не могу, потому, что я как та белка - вечно запасы из банок делаю. и морозилка вечно полная. но по бюджету мои закупки не бьют. значит, я офигеть какая хозяюшка гы
  6. Аватар для Муся я
    Мне даже и не хочется жаловаться, тем более скатываться в политику, дескать, как плохо стало жить в кризис. Но когда читаю меню девочек, где каждый день присутствуют полезные продукты, втихаря завидую. Так как понимаю, что мне, как бариатрику, требуется более полезная еда в виде морепродуктов, рыбы, хорошего мяса, разнообразных фруктов. Опять же качественная молочка, потому как пятый десяток и требуется повышенное содержание кальция... Вот и хочется услышать полезные советы, желательно с цифрами))), как разнообразить меню семьи на 4 человек, на 1000 в день.
  7. Аватар для Yolik
    Я только что сделала котлеты, жарятся вон. Называются - найди мясо)) Там и фарш, и хлеб, и картошка, и яйцо))) Омномном)
  8. Аватар для IrInKa
    Муся я сейчас стала творог домашний на рынке брать, настоящее деревенское. Хоть и не люблю а надо. Мама всегда тем берет, хоть и переехала в другой район. И творог за приблизительнл 300 гр отдаю где то около 200 руб. За то уверена в качестве.
  9. Аватар для Solek
    Тысяча в день на еду. Где все взрослые и больше половины взрослые и взрослеющие мальчики? Разнообразно и полезно и вкусно? Нереально(((
    Качественные фермерские продукты стоят заоблачных денег. То , что сейчас на прилавках - есть без содрогания невозможно. ((

Мне очень сложно сейчас делать меню своим мальчикам и себе. Если раньше, когда голодно- наварил картохи макарон и сосисек( утрированно), для себя и мяса для мальчиков
    То сейчас совершая потуги в здоровом и правильном питании или тратишь огромные деньги( если есть), или на полуголодном пайке

У меня мальчики без мяса не могут. Не сытно им.
    Рыбу хотят. Хотят фрукты и овощи.
    Мелкий хочет вкусностей и сладостей. И хотя сладкое в доме очень ограниченно- нет нет, да и купишь или батончиков там или печенюшек
    Йогурты сама делаю, но молоко творог все равно покупаю. А хороший творог ого го скока стоит
    Сыров нормальных нет в магазине. Я раньше Олтермани себе брала 17%, сейчас живу без сыра
    Очень все дорого
    Овощи- вчера кабачки в магазине 390 р кг. Пипец
    Ушла
  10. Аватар для Муся я
    Ща посчитаю))) фарш 350 рэ, ну масло-гарнир, трали-вали, еще 150 руб. Итого 500 руб. Причем я заметила закономерность: если днем приготовишь на 500 руб, вечером все равно те же 500 потратишь на молоко-фрукты-йогурты. Сколько раз замечала - вечером потратим в магазине 400, а потом вспоминаю, что днем покупала на обед-ужин рублей на 600-700.
  11. Аватар для Муся я
    Ирина, нам килограмм такого творога надо))) все-таки я поняла, что надо увеличивать сумму чека.
  12. Аватар для IrInKa
    Муся вы обжоры)) мне его дня на 4 хватает... муж не ест правда, он мясоед. Я его пловом, борщом, ленивыми голубцами, спагети... поправился, но у меня закон мясо с гарниром, не спорит. А вот папа бы послал ему только мясо.
  13. Аватар для Муся я
    какие обжоры... Мне бы 200 гр на день на 2 раза хватило, а муж с сыном старшим раскидали бы себе на раз по тарелочке по 400 гр и за раз бы умяли со сметанкой и сахаром, у них ведь желудки не резанные)))
  14. Аватар для leno4ka
    Афигеть. Есть на дмитровском шоссе рынок,бухта называется.Там перепелки по сотне за шт.(детям).Мясо свинина без кости240 кг(мушш ),курица110,говядина мякоть 350(мне).закупаю всего на 5000,режу на порционные куски и в морозилку. Запекаю,тушу,мариную,хватает на 2,5 месяца.Учитываю гостей.
  15. Аватар для Solek
    Меня спасают осенние дачные заготовки. Я сейчас и в хвост и в гриву их)) чтобы разнообразить вкус еды))
    Иначе все очень скучно на столе. Рис, гречка, кускус, фасоль
    Крайне редко картошка и макароны (1,2 раза в месяц)
    Мясо разное- свинина, говядина, баранина, кролик
    Птица- курица, индейка
    Яйцо, творог, молоко
    Рыба- горбуша, минтай, пикша, хек, карп
    Реже- форель, ледяная, сом, судак
    Морепродукты не покупаю сейчас- дорого для меня
    Грибы, орехи стали деликатесом
    Все деликатесы- стали заоблачными деликатесами
    Овощи остались из первой необходимости- картошка, морковь, лук, свекла, тыква, редька
    Из фруктов- апельсины мандарины, бананы ребенку
    Остальное- пластмассовое все какое то
    Помидоры, огурцы, салатные листья разные- редко. Хотя раньше салат типа греческого или цезаря часто на столе
  16. Аватар для Муся я
    пловы, супик, котлеты, голубцы, печень - это все хорошо, я готовлю. Только экономить не получается. В среднем, к примеру, приготовить что-то надо рублей 500-600 (блюдо с гарниром), остальные 500 накручиваются дополнительно, без молока-фруктов-хлеба-конфет семья не может.
  17. Аватар для Фроська
    И творог за приблизительнл 300 гр отдаю где то около 200 руб. За то уверена в качестве.
    самой из молока куда бюджетней сделать. и в качестве уверенность куда больше.
    это же в рот компот какой-то за 300гр - 200 рублей. я кило беру чуть дороже. и тоже свойский творог. хотя, может, потому, что я не в москве )))
  18. Аватар для Solek
    Фрось. Самой творог не бюджетно ни разу!) пробовала
    Домашнее молоко не порошковая магазинная химия- 100-130 р литр
    На 1 кг творога уходит молока только около 3-3.5 литров
  19. Аватар для Lusico
    Я обратила внимание, что в общепите стала очевидной разница в цене блюд неправильного и правильноо питания. К примеру, в столовке, где обедаю, кусок 130-150 гр семги припущеной стоит 160 руб, говядина тушеная в соусе тоже грамм 130 кусок стоит 140 руб, отбивная из свинины 120 руб, блюда из курицы тоже 120 руб. А вот котлеты, тефтели, голубцы и т.п. (где белки смешаны с углеводами) стоят порядка 80-90 руб. Это я к чему вещаю? А к тому, что питаться правильно и дешево не очень получится и в домашних условиях. Если дома из мяса делать полуфабрикаты с добавлением картошки, хлеба, манки и т.п. - будет бюджетно, но не полезно. А кормить прожорливых членов семьи чистым мясом - полезнее, но не бюджетно. И тут уж выбор делать каждому. Либо работать от рассвета до заката за правильную еду (в прямом смысле, работать на горшок). Либо бюджетно кушать белки с углеводами, но поправляться. Либо кушать меньше. А в гости ходить чаще ))
  20. Аватар для Фроська
    Фрось. Самой творог не бюджетно ни разу!) пробовала
    мама уже 5 лет сама делает. 3 литра из под коровы берёт и фигачит творог из него. не сравнится с 300гр по 200 рубчиков ведь, так?
    но я на таком твороге могу только запеканки делать. свежим он мне не нравится. свежим могу только зерненый пару раз в неделю.
Рейтинг@Mail.ru