14.03.2015 в 17:37 (6116 Просмотров)
Довольно популярное направление, призывающее отказаться от ограничений, дисциплины, диеты и ...
Правила интуитивного питания:
- Прекратите сидеть на диетах.
- Перестаньте считать калории и количество жиров в продуктах.
- Старайтесь не держать дома продуктов, употребление которых приводит вас к перееданию.
- Уделяйте пристальное внимание чувству голода и сытости. Научитесь распознавать эти физиологические состояния и отличать их от психологических состояний: стресса, скуки и т.д.
- Старайтесь есть умеренно, не переедая.
- Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу и наслаждаясь каждым кусочком.
- Не обращайте внимания на внушенные с детства правила о том, когда, что и сколько вам «нужно» есть.
- Не навешивайте «ярлыков» на якобы плохие и хорошие продукты.
- Научитесь любить свой организм, свое тело и радоваться жизни. Кстати, исследованиями доказано, что женщины, принимающие себя такими, какие они есть, питаются правильнее, чем те, кто недоволен своей внешностью.
Взято тут http://psycabi.net/prakticheskie-met...tivena-khouksa
Меня заинтересовало про "питание, которое вы переедаете", т.е. блюда, которые вы едите охотнее, чем другие. Если меня перевести на рис, например, то я точно не буду переедать. Я нормально отношусь к рису, ем его, но чтобы счастливо обожраться рисом - такого нет...
Какие у вас есть блюда-триггеры? Я вот умираю от картошки, особенно тушеной с мясом или там курицей. И именно по этому принципу - "не искушать себя" почти ее не готовлю.
еще "мои блюда", которые я себе не готовлю по причине неровного к ним дышания
-рыбный суп
-борщ
- картошка пюре с курицей или котлеткой
- плов (а вот и рис!)
- макароны с сыром