Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Принципы интуитивного питания и блюда-триггеры

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Довольно популярное направление, призывающее отказаться от ограничений, дисциплины, диеты и ...

Правила интуитивного питания:
- Прекратите сидеть на диетах.
- Перестаньте считать калории и количество жиров в продуктах.
- Старайтесь не держать дома продуктов, употребление которых приводит вас к перееданию.
- Уделяйте пристальное внимание чувству голода и сытости. Научитесь распознавать эти физиологические состояния и отличать их от психологических состояний: стресса, скуки и т.д.
- Старайтесь есть умеренно, не переедая.
- Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу и наслаждаясь каждым кусочком.
- Не обращайте внимания на внушенные с детства правила о том, когда, что и сколько вам «нужно» есть.
- Не навешивайте «ярлыков» на якобы плохие и хорошие продукты.
- Научитесь любить свой организм, свое тело и радоваться жизни. Кстати, исследованиями доказано, что женщины, принимающие себя такими, какие они есть, питаются правильнее, чем те, кто недоволен своей внешностью.

Взято тут http://psycabi.net/prakticheskie-met...tivena-khouksa

Меня заинтересовало про "питание, которое вы переедаете", т.е. блюда, которые вы едите охотнее, чем другие. Если меня перевести на рис, например, то я точно не буду переедать. Я нормально отношусь к рису, ем его, но чтобы счастливо обожраться рисом - такого нет...

Какие у вас есть блюда-триггеры? Я вот умираю от картошки, особенно тушеной с мясом или там курицей. И именно по этому принципу - "не искушать себя" почти ее не готовлю.

еще "мои блюда", которые я себе не готовлю по причине неровного к ним дышания
-рыбный суп
-борщ
- картошка пюре с курицей или котлеткой
- плов (а вот и рис!)
- макароны с сыром

Обновлено 14.03.2015 в 17:43 Пропаганда

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Alfina
    Да что ж такое, я уже вас бояться начинаю!
    Это мои триггеры ( или как вы их называете)!!!!!
    Соус ( тушеная картошка с любым мясом),
    Плов
    Семечки
    Жареная картошка и яйцо туда вбить
    Уха, Борщ, гороховый суп.
    Яйца в любом почти виде

Вы меня исследуете? Следите за мной?) Темы озвучиваете, которые в моем самом далеком подсознании спрятаны..
  2. Аватар для Пропаганда
    Ха! у меня жареной картохи вообще Нет!! Альфин, а еще я учу немецкий и хочу переехать жить в Германию:@) так что, общего будет еще больше :@)

Я вот и в детстве помню, не могла наесться апельсинами, бананами и курицей. Но со временем наелась. А вот триггеры, которыми наесться невозможно, остались.

Картошка, тушеная с мясом -мое первое, наверное, самостоятельное серьезное блюдо и оно значит для меня намного больше, чем еда...
  3. Аватар для Alfina
    Приколистка))
    Забыла главный триггер, из за которого вообще разожралась в германиях - варенка докторская! Правда сейчас уже давно не ем.
  4. Аватар для Пропаганда
    Колбасу не могу - токсикоз :@) 7 лет назад ребеночка родила, а токсикоз осталсо.. И колбасу ни ам-ам! Не прет меня с нее, да и не знаю я ее. Я несколько лет прожила на море, в чужой стране, там совсем другие колбасы и я их так и не распробовала. Болгары злоупотребляют одной травой, в кач-ве специи для мяса и ни котлет ни колбас кушать невкусно. Не, можно, но не триггер!
Рейтинг@Mail.ru