Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Я готова к новой жизни

Почему вы тянули с ОП?

Оценить эту запись
У нас, наверное, у всех солидный опыт борьбы с лишним весом, удержания достигнутого и прочее все в этом роде.

Но когда-то мы пришли к мысли о бариартрии, посмотрели и стали думать, сиречь тянуть с ОП. Ну, радостно бежать себе что-то отрезать это садюжкой надо быть безмозглой, себя жалко это понятно. Денег жалко - отдать свои кровные и такие еще не маленькие, чтобы у тебя же что-то здоровое отрезали - это тоже надо обдумать и переварить.

За исключением этих двух факторов, почему вы тянули с ОП? Я долго держала вес некритичной полноты. Зная о бариартрии и даже уже побывав на консультации я себе поставила 2 условия: потеря контроля над питанием и вес за 100 кг. Ждать большего веса мне, при росте 170 казалось неразумным - ибо потом, после ОП состригать с себя фартуки и прочие остатки прежней роскоши, тоже за большие деньги - неинтересно.

Поэтому у меня получился коридор в 20 кг, который бегал в разные стороны, но пока получалось худеть самой, я на ОП не спешила. А, когда вес ушел все -таки за психологически важную отметку 100 и я поняла, что переедание уже не контролирую, я назначила день ОП.

Я не знаю, как пошла бы моя жизнь, сделай я ОП ранее, поэтому я ни о чем не жалею. Я думаю, что все сделала во-время.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Гравицапа
    [B]Пропаганда[/B], у меня тоже двое мальчишек, но старший уже бегает за своей дочкой, ему 24. Посему младшему скучно, и нужен напарник в лице мамы или папы. Вес по здешним меркам небольшой, но он как то у меня сосредоточен в основном в животе. Неравномерно так. Ноги вроде не сильно толстые, задница тоже конечно большая, но живот это что то. Думаю одень сейчас послеродовой бандаж, и пояснице легче станет. МРТ не делала. Но уверена что виной всему лишний вес
  2. Аватар для Гравицапа
    Я до 30 лет не имела лишнего веса, потом постепенно накопила. То сбрасывала диетами, то набирала. Последние 8 кг за 3 месяца плюсанула. До 18 лет на задницу натягивала по три пары колгот х/бшных, что бы потолще выглядеть.... А сейчас до этой задницы еще дотянуться надо как то исхитриться. В животе я сейчас 130 см=(( чего тут уже выжидать
    Обновлено 13.03.2015 в 17:52 Гравицапа
  3. Аватар для Пропаганда
    Гравицапа -

Я до 30 лет не имела лишнего веса, потом постепенно накопила
    Та же история, я примерно до 34х не имела лишнего веса, борясь с 2-3 кг с переменным успехом. Помню, позвонила по какому-то тел, ну никак не могла убрать 4кг, а женщина на том конце рассмеялась, услышав аж о 4 кг "лишнего веса"

Моей старшей 23, замужем, а мальчишек у меня трое :о))

если в животе лишний вес, то, конечно, позвоночник рыдает и МРТ надо бы сделать. У меня муж не имеет лишнего веса, в вот боли в спине очень даже и только после МРТ поставили диагноз
    Обновлено 13.03.2015 в 19:23 Пропаганда
  4. Аватар для Югра
    Ну а теперь хочу рассказать как я пришла к ОП. Часто смотрела TLC, мои любимые передачи о том как делали оп толстякам. Смотрела и не верила, что такое бывает. У них есть крутой доктор Назарден. Я даже сестре говорила, вот бы мне такого доктора Назардена, но это была просто мечта, мечта которая не сбудется. И даже в голову не приходило поискать таких российских врачей. А может просто не верила, что муж одобрит мое решение. И вот как-то раз я смотрела такую передачу и толстяк не дохудел, а мне стало интересно до какого веса он может дойти со своих трёхсот и стала искать продолжение его истории в интернете. Какого же было мое удивление, когда первой же строкой в поисковике высветилась клиника в Печатниках. Читала в запой, всю ночь, не спала до утра, с первых строк, слов, букв поняла, что это моё!!! Не могла дождаться мужа с работы, чтобы поговорить с ним. Была абсолютно уверена, что он не одобрит, подготовила речь с которой должна была перед ним выступить)), думала, первым пунктом его отказа будет цена,вторым далеко ехать и надолго, а с кем же дети. И каково же было мое удивление, когда он меня поддержал, сказал деньги не проблема, хочешь значит надо ехать. Я в шоке, окрылена таким поворотом событий, я то думала у меня уйдет много месяцев, чтобы его уговорить)))) Золотой он у меня человек, мы женаты уже 16 лет, он всегда был моей опорой, и в очередной раз он мне доказал, что в любой ситуации будет рядом и поддержит меня. И это окрыляло меня, я записалась на консультацию, до конца не осознавая, что моя мечта становится явью))) Консультация была в середине января, записалась на ОП в марте, по своему желанию выбрала дату, чтобы в школе были каникулы. Сейчас сдаю анализы, через 10 дней ОП, мне и не вериться и в тоже время я не могу дождаться этого дня, в предвкушении, как ребенок ждет чуда под новый год, так и я)))))
  5. Аватар для Пропаганда
    Пожалела человека (наверное не столько её, сколько ее малышку), хотела подсказать верный выход из ее ситуации.
    Я смотрю на ОП как на еще один шанс решить свои отношения с едой. Вот, год или два у тебя есть, чтобы по-другому выстроить свою жизнь. Решать их на большом весе уж очень проблематично и травматично, а похудев, шанс мне кажется пожирнее, по-настоящее..

Я рассказала девушке 30 лет, она со мной вместе в больнице лежала, в клинике неврозов, и вес у нее был, навскидку, 160 кг, не меньше. 30 лет, никакой жизни. Ни любви ни детей, "всегда была полной". Я не знаю, конечно, что она подумала, мне показалось, не заинтересовалась ОП. Я думаю, в некотором смысле человек привыкает к своей жизни, изыскивает кучу положительный сторон ( вокруг этой девушки просто вились ее несчастные родители, она осталась у них одна (погиб брат)) и она звонила им по утрам , сообщить свое давление и температуру.

То есть - жир стал частью ее жизни, она намотала уже кучу эмоций вокруг своего ожирения и, имея благодарных слушателей в лице травмированных родителей, разыгрывает свою партию "одиного лебедя". На "волчицу" она совсем не тянула, была конформисткой и умницей, как многие толстушки.
  6. Аватар для Пропаганда
    Была абсолютно уверена, что он не одобрит, подготовила речь с которой должна была перед ним выступить)), думала, первым пунктом его отказа будет цена,вторым далеко ехать и надолго, а с кем же дети. И каково же было мое удивление, когда он меня поддержал, сказал деньги не проблема, хочешь значит надо ехать. Я в шоке, окрылена таким поворотом событий, я то думала у меня уйдет много месяцев, чтобы его уговорить)))) Золотой он у меня человек, мы женаты уже 16 лет, он всегда был моей опорой, и в очередной раз он мне доказал, что в любой ситуации будет рядом и поддержит меня
    Приятно такое читать, замечательный у вас муж! В Печатниках так все отлично поставлено, вам понравится и все пройдет хорошо!

Это нереально прекрасный шанс вернуть свое тело! вот, я не могу даже выразить всей своей радости. А перед ОП переживала, конечно. И у вас все будет хорошо, решение правильное, в жизни столько еще прекрасного, жить можно так весело и радостно, полной жизнью!
  7. Аватар для Светлана 77
    У меня от момента, когда я узнала о бариатрии (передача о тостяках по ТВ) до операции прошло 17 дней!
    На следующий я нашла через интернет врача, связалась с ним, и все завертелось. У него оказалось "окно", срочно сдала анализы. Раздумывать было некогда, кинулась как в омут с головой. Этот сайт нашла через три недели после операции, и только тогда узнала о рисках, сложнениях и т.д. Не жалею ни о чем.
    Сейчас я завсегдатай этого сайта, хотя оперировалась и не в Печатниках. Этот сайт помогает мне наладить послеоперационную жизнь.
  8. Аватар для Югра
    Спасибо, пропаганда, верю в лучшее!!!)))) Уже одной ногой в новой жизни!!!
  9. Аватар для Пропаганда
    Светлана 77 - это очень стремительно! Но я вас понимаю, это такой свет в конце тоннеля! Я сейчас так рада, что не стала заморачиваться с "промежуточными" вариантами вроде Слив-2 или бандаж, хоть и страшно было резать!

Вот, видите, впечатление о вас как об очень спокойном и сдержанном человеке, а решили все за 2-3 недели! А я эмоциональный человек, но тянула ( и в мыслях "примеряла" бандаж, а не слив)...но меня очень отрезвил комментарий доктора на консультации - что те, кто любит "резать собаке хвост по кусочку" и там "играть в похудение" - вот, они выбираютт "недооперации.... чтобы потом говорить " вот, видите, я даже ОП сделала, но мне ничего, ничего не помогает!!"
  10. Аватар для Lusico
    Я размышляла два года, первый из которых была настроена скептически. Потом моя подруга приехала из другого города на ОП в Печатниках. Жила у меня и я видела недели две или три послеоперационного периода. Поняла, что не страшно. В течение полугода наблюдала за динамикой её похудания, состоянием здоровья. Ежедневно она мне докладывала как покушала, как икнула-рыгнула, как покакала Потом с другой подружкой весом 160 кг мы поехали в гости к той, прооперированной и похудевшей. Вернулись и сразу на консультацию! Вышли обе с однозначным решением резаться! С момента консультации до ОП прошло полтора месяца - по финансовым причинам не могла сразу оплатить, пришлось подскребсти деньжат половину суммы. Жалею, что так долго тянула. Могла бы на два года дольше жить в ином качестве.
  11. Аватар для Пропаганда
    Lusico посмотрела ваши фоты, как же вам идет этот вес! Если толстый чел без возраста -это в плохую сторону, то стройный - тоже как-то без возраста, но в сторону молодости и лицо у вас очень хорошее, мне понравилось.

Мне деньги не пришлось искать, у меня была кредитная карта моего банка аж на 200 тыр, а я ей почти не пользовалась. Там по безналу можно оплатить хоть на всю сумму.

Я смотрю в зеркало и "одобряю" свою покупку...вот купила так купила!!!

Могла бы на два года дольше жить в ином качестве.
    Очень вас понимаю!
  12. Аватар для Nastya
    А я получается где то на полгода затянула. В мае 2014г хотела поехать на консультацию, сказала об этом родственникам. И что было!!! Ор стоял неимоверный! Все были против! Меня начали убеждать, что смогу похудеть сама, что умру во время операции. Было обидно. Но затею эту отложила.
    А летом получилось так, что подросла на 20 кг. Решила, что никого не послушаю. Пошла на консультацию. Приехала позвонила маме и сказала, что буду делать. Как не странно в тот раз она не возражала, хотя и особой радости не было. Теперь была умнее про операцию сказала только двум подругам. Родственники были в неведении. Это оказалось к лучшему, потому как бабушка узла про операцию через 2 месяца после ее свершения и мне кажется до сих пор на меня обижается. У нее прям ненависть к операции. Во всем теперь операция виновата!)
  13. Аватар для Sonora
    не тянула.
    была проблема, я ее решила таким образом.
    почитала, поконсультировалась, обследовалась и сделала.

Встречный вопрос - а почему Вас интерисует этот аспект очень личных колебаний и решений?
  14. Аватар для Пропаганда
    Nastya - Настюш, правильный выбор. Родственники в чем-то даже радуются большому весу, надеются, что " с нами останется".. не будет взрослеть, не создаст семьи..

у меня так сосед живет с мамой - раскормили они его, такой хороший был мальчик, а жизнь не сложилась. Конечно, не только из-за полноты, но и она руку приложила..

Бабушка твоя, небось, помнит операции, которые еще без наркоза делали! Моя мама к наркозу относится плохо, но сейчас такие наркозы пошли - никакого у меня нет к ним нарекания.
  15. Аватар для Lusico
    стройный - тоже как-то без возраста
    Сделаю вид, что не поняла ничего ))))))) вообще-то, мне все дают именно мой возраст, мои 38, в меньшую сторону не льстят, но и больше не приписывают. Смею надеяться, что объективно.
  16. Аватар для Пропаганда
    Сделаю вид, что не поняла ничего )))))))
    ну, от 30 до 35ти - я думала в таком диапазоне. МОЛОДАЯ!! классная, задорная такая - ну, это , наверное, плюс характера, а ОП тут уж ни при чем :о)
  17. Аватар для Nastya
    Ага! Она когда шрамики увидела спросила меня: "А что тебе даже обезболивающего не дали?"
    Я чуть не упала!
  18. Аватар для Пропаганда
    была проблема, я ее решила таким образом.
    Думаете, решили?

Встречный вопрос - а почему Вас интерисует этот аспект очень личных колебаний и решений?
    Интересная тема, решение непростое, женщины тоже все разные.
  19. Аватар для Пропаганда
    "А что тебе даже обезболивающего не дали?"
    Вот, прикинь, что она думает об операциях! И как же ей тебя жалко!

Мне рассказывают, что в регионах до сих пор, даже по поводу ОП по удалению аппендикса, люди остаются инвалидами - то что-то забыли, то заразили, то не то отрезали...

Так что успокаивай бабулю, она все любя!
  20. Аватар для Nastya
    На счет того, что меня раскормили - это не так. Несколько лет жила одна и вес набирала. От еды получала огромное удовольствие. Любила вредную пищу. Эти пристрастия меня и убивали.
Рейтинг@Mail.ru