Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ivana
    вот решила я для себя пока ничего не делать,буду сама себя контролировать.незнаю как организм себя поведет после оп,хорошо быть стройной ,но здоровой важнее.может мое время правда не пришло,хотя еще 2 месяца назад я была уверина ,что сделаю слив.спасибо за отзывы,я не прощаюсь я еще почитаю и подумаю.
  2. Аватар для Кирюшка
    Может быть Никусь, скажу одно, меня это радует и очень даже. Сегодняшний внешний вид не хочу менять ни на что. Ибо вместе с +4 кг, вернулись *опа и не стремно худые теперь ноги. Все прапорционально. Да и при этом полное отсутствие демпингов. Свобода еды и выбора. Но если динамлю прием витаминов, получаю сразу и судороги в ногах, и чувствительность зубов и слабость низкого гемоглобина. А вот белок набираю свободно самостоятельно. Ибо мяса ем много, не менее 300 грамм в день, не считая сыров, яиц и молочки.
    Как старожил прошедший разные операции, скажу, что шунт однозначно очень удобная операция среди всех остальных. Просто кому как повезет. Организмы у всех разные и то, что хорошо подошло одному, может быть полным аутом для другого.
  3. Аватар для Ника
    Кирюшк, у тебя скорее всего кишка как и у меня короче нормы. Или ещё вариант-у тебя шунт получился с резекцией. У меня пракитически БПШ без резекции. А горшок тоже при переедании наше всё. Порции приличные. Вес держится 2 года на уровне 73-76 кг. Мало я ем или много-вес в этих границах.
  4. Аватар для Кирюшка
    Шунт это шунт. Не надо путать его со Сливов или бандажем. При шунте определенный % пищи не усваивается вообще, при других операциях все что пролезло усвоилось полностью. В этом вся и фишка. Растянуть желудок при шунте, ну и... я при шунте могу курицу в 2 присеста съесть, где размеры 50мл желудка здесь? У мня лошадиные порции, но иногда мне кажется что все-таки у меня БПШ, при таком кол-ве питания, вес уже остановился на цифре 78 (77-79) более чем полгода. Переем - пообщаюсь активно с горшком (не путать с БД) и все. А прелести других операций я прошла сполна. Если кто не знает, МАГ в старом варианте, это комбинация СЛИВа и бандажа, ибо манжет из собственных тканей и выполнял функцию нерегулируемого бандажа.
    Минус шунта, это что надо быть все-таки дисциплинированным в смысле регулярных анализов и приема витаминов. Здесь могу-не могу или хочу-не хочу не пройдет. Осложнения дадут о себе знать и мало не покажется.
  5. Аватар для Ника
    При шунте растягивается не желудок , а анастамоз. Желудок в пищеварении практически не участвует, потому что его практически нет.А бандаж снять тоже бывает совсем не просто.
  6. Аватар для Пандалена
    Ну снимите бандаж и что? Опять к толстой жизни? Хотя это зависит от самодисципоины. Я - не дисциплинированная. И мне почему-то сразу предложили СЛИв вместо бандажа. И Слава Богу! И вообще, человек только сам может для себя все решить.
  7. Аватар для Мариана
    Да, Вы очень резки. Растянуть можно что угодно. У меня нет наивности и ограничения в финансах. Все мы идем на операцию, потому что много жрем. Что шунт, что слив, что бандаж, все они в первую очередь направлены на уменьшение объема желудка. На счет обратимости, я могу хоть завтра снять бандаж и вернуться к предыдущей жизни. Буду я это делать или не буду, это мое решение. Но бандаж можно убрать. А при СЛИВЕ желудок уже не пришьешь. Что касается ЖШ, соглашусь, шунт можно перешить, но сделать это куда сложнее. Надо учитывать все факты.
  8. Аватар для Кирюшка
    Самая моя ненавистная фраза-"Обратимая операция". Или это наивность ? Граничащая даже не знаю с чем. Кстати шунт тоже можно перешить назад.(это к вопросу о обратимости)
    Здесь я с Никой полностью согласна. Даже если опять же поиграть в наивность и представить, что бандаж можно и распустить и даже сделать повторную операцию и удалить, как поведут оставшиеся спайки и рубцы на желудке... что скажете по поводу навеки растянутого как у пеликана пищевода... вот уж не знаю, ушивают ли его... И то, что потом реконструктивные операции часто не приносят нужный эффект? Надо делать одну операцию, обдуманную и надеяться что она будет работать как нужно долгие года, а на то, что ее перешить можно во что-то другое. Помимо насилия над организмом, извините за вопрос, деньги куры не клюют? Ведь каждая операция, это немалая сумма денег + восстановительный период и многое другое.
  9. Аватар для Ruj
    Ника, почему ты извиняешься? каждый тут вправе писать то что считает нужным, и как он к этому относится, а уж сам автор потом будет решать прислушаться к нашим мнениям или нет.
    Я когда на консультацию шла, думала о баллоне, но не как о бандаже....как представила что будет какой то порт где то дырочка, что там надо будет что то подливать, что то регулировать-холодный пот прошиб. Но когда я шла на консультацию. я думала что полосные ОП стоят бешеных денег, вообще не в курсе была что по чем, поэтому думала что баллон самое что может быть доступным. Как же я ошибалась, да баллон дешевле, но не на всегда, а на 6 месяцев! И ЧТО потом? вытащит и ЗДРАСТЕ толстая тетка снова? Нет я не хотела никакой обратимости, никакого возврата назад!!! Я хотела спокойной жизни, без постоянных поездок на регулировки! Может 5 лет назад это и был бы мой путь(это я к тому что тут много девочек которые поставили бандаж, но опять же все упирается в деньги). Но сейчас.
    в общем думайте хорошо!
  10. Аватар для Ника
    Самая моя ненавистная фраза-"Обратимая операция". Или это наивность ? Граничащая даже не знаю с чем. Кстати шунт тоже можно перешить назад.(это к вопросу о обратимости). А другой вопрос- вы что планируете убрать бандаж и опять вернуться в прежнее жирное тело ? А если не планируете, то и не надо писать про обратимость. Это ваше самоуспокоение. Решились на бандаж-это ваше решение. И причины тоже ваши. Вплоть до финансовых.И про растянутость желудка. Откуда все ваши слова ? У вас есть опыт растягивания? При шунте другие проблемы , а не растягивание желудка.Ну вот и не надо кидаться пустыми фразами. Соблюдайте правила правильного питания. а по истечении некоторого времени сами поймёте в чём суть бандажа или шунта. И где пустое словоблудие , а где жизнь. Простите за резкость.
  11. Аватар для Мариана
    Я сделала бандаж. В брошюре все четко прописано и осложнения, и эффективность той или иной операции. Мне на консультации предложили ЖШ. Но я выбрала бандаж, потому что это обратимая операция. Помните одно - неважно какую операцию вы сделали, не соблюдая правил правильного питания, всегда можно вернуться к началу. Даже самый малюсенький желудок можно растянуть.
  12. Аватар для Весна
    Вы почитайте на сайте дневнички бондажников. Основная масса недовольных. Тяжело это и осложнений много. Не делай пока ничего. Скорее всего твой час еще не настал. Человек сам должен прийти к этому. Сомнения здесь - лишние.
  13. Аватар для Пандалена
    согласна с люсиль - меня именно Вадим Викторович от нее отговорил..
  14. Аватар для Люсиль
    Леночка как с языка у меня сняла)))) Вадим Викторович очень умный и чуткий врач и психолог если он видит что человек сомневается даже в том что вы хотите похудеть, он не будет никого уговаривать так как потом с такими пациентами бывают проблемы о которых мы все слышали. К нему надо идти когда вы уже точно решили за себя что всё это мой последний шанс и я все сделаю чтобы добиться цели, он очень любит задавать вопрос: а почему вы выбрали именно эту ОП? И надо четко ответить, я его очень хорошо понимаю, так он понимает кто перед ним сидит, если вы для себя не решили и полагаетесь только на врачей это неправильно. Решите четко все для себя, выпишите плюсы и минусы и вперед доказывать что у вас все получиться!!!
  15. Аватар для Люсиль
    Я не буду советов давать что делать, но советую точно не делать бандаж, мне кажется это самая опасная ОП так как там такое разнообразие осложнений в разных периодах, диву даюсь!!! Плюс надо себя контролировать уметь, я бы с ним точно не ужилась. Это лично моё субъективное мнение.
  16. Аватар для Пандалена
    Доктора наши очень хорошие психологи. Никто Ва уговаритвать не будет, а бандаж Вам предложили именно потому, что Вы сомневаетесь, так как Слив необратимая ОП. Не должно быть сомнений. Мне так кажется. Но я могу ошибаться.
  17. Аватар для Ivana
    ух спасибо за такие слова,да сама знаю,что сама уже никак не сброшу этот вес,только растет с каждым годом.вообщем отпишусь после консультации.Оп хочу где то на 1 октября (у меня отпуск)может кто в это время тоже делать будет ,так что пишите вместе веселее будет :)
  18. Аватар для Муся я
    у меня с операции прошел год и 2 месяца. Не пожалела ни разу. О своем весе не могла даже мечтать, с диетами самый нижний предел был 76 кг. А теперь для меня и 64 много))) жалею, что не знала о таких операциях лет 7 назад, когда началась БЕЗУСПЕШНАЯ борьба с лишним весом ( до этого удавалось сбрасывать до степени "стройненькая", а потом как отрезало). Сейчас, конечно, уже не худеется, хотя есть мечта довести до 60-ти. Но мне мешает психологический фактор - сошлась обратно с мужем, а он капает, что мне нужно 65-70. Если бы не это, я уверена, что и после года со сливом еще можно худеть и доводить себя до идеальных размеров. Про легкость и иное качество жизни сказали ранее. А как будет дальше - время покажет.
  19. Аватар для Brahah
    а мне даже жить стало интереснее! Когда бы я еще калории считала?))
  20. Аватар для faina
    Не жалею, не зову, не плачу...
Рейтинг@Mail.ru