Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Пушинка
    Я так делаю замороженую клубничку с молоком.А вообще мне сразу после ОП хотелось чего то сочного,например манго или апельсинку.
  2. Аватар для Shemeshko
    Про говядинку я ничего не писала, мне ее еще не разрешили, только через месяц. Пока курица, рыба, морепродукты, оду
  3. Аватар для Saga
    про фрукты понимаю- сама страдала, когда на второй неделе яблоко колом встало))), во я тогда испугалась. поняла, что куснула тааааааак хорошо....от жадности...все грызть-грызть-грызть, торопиться нельзя, я вчера грушу ела полвечера))))
    А еще я делаю в блендере смешиваю много фруктов и чуть молока добавляю, пью как смузи.
  4. Аватар для Пушинка
    Сага,может у ваших врачей какая то другая технология по шунтам? Я когда выписывалась,то ВВ мне сказал:"Самое главное -никакой твердой пищи,а то в вашей тундре помощь не поспеет"
  5. Аватар для Пушинка
    Курицу в виде пюре,уже я прошла,надоела,и в бульончике тоже,пробовала котлетку,вылетело,говядинку отварную тоже отнесла,а куриная грудка тихонечко ложится.А если честно,то очень хочу фруктов,спелых сочных,чтоб укусил,а по подборотку сок бежал...Ах,дождемся и этой поры,хотя у нас фрукты я думаю не совсем такие как в средней полосе и на юге.К нам везут сорваные еще в недоспелом виде.Пока заменяю такое счастье свежевыжатыми соками:яблочко,морковка.
  6. Аватар для Saga
    Пушинка, да, мне еще в госпитале принесли на обед кракет с джемом и маслом. И мой хирург считает, что у тех, кто сразу начинает есть твердую пищу, у них нет тех проблем, как у тех, кто ест сначала жидкое, потом пюреобразное. Потому я и ела нормальную еду со второго дня. Все тщательно пережевываю, жую очень долго. Пробуй мож и правда все в блендере смешать, но с другой стороны - а когда ж тогда нормальную еду начинать есть? Я супы пюрирую только из-за того, что нельзя вместе еду и питье, а как же тогда суп есть?
  7. Аватар для Saga
    я чувствую, Ань. я как этот греческий попробовала - так разницу сразу и ощутила, 3%- это же вкуснаааааа!!!!а 0%- ну полезный, калорий мало, но вкус...не тот. Сметана у нас только 30%, за маложирной надо во Францию ехать, но я ее только в суп или иногда в салат добавляю, так что не критично.
  8. Аватар для Shemeshko
    Дорогие девчонки, подскажите, может тогда у меня что- то не так? ОП такая же, прошло 1 мес. и 13 д, но я не могу есть твердую пищу, что овощи, что фрукты-все вылетает, вот сейчас куриную грудку отварную грызу уже около двух часов, потихоньку, зубками ее, зубками. А почитала меню у Саги, вообще удивилась.
    У нее вообще какие то продвинутые врачи, которые чуть ли не с первого дня сказали есть твердую пищу.
    А ты курицу не можешь ни в виде котлет, ни перетертую блендером? Я например начинала с того что перетирала курицу блендером с пюре, разводила все это бульоном, потом перешла на котлеты с подливкой, потом без подливки и только потом на не перемолоте куриное мясо.
  9. Аватар для Shemeshko
    А ты чувствуешь разницу между 0% и не 0% йогуртом или например между 9% и 15% сметаной? Я например нет, главное чтобы вкус нравился. Я бы себе и сейчас спокойно покупала 0%, но диетологиня сказала 3% значит 3%
  10. Аватар для Пушинка
    Дорогие девченки,подскажите,может тогда у меня что- то не так? ОП такая же,прошло 1 мес и 13 д,но я не могу есть твердую пищу,что овощи,что фрукты-все вылетает,вот сейчас куриную грудку отварную грызу уже около двух часов,по тихоньку,зубками ее,зубками.А почитала меню у Саги,вообще удивилась.
  11. Аватар для Saga
    Наташечка, спасибо! Неееет, 13 с лишним это за месяц и 2 недели диеты предоперационной. Но я все-равно довольна, вес уходит без напряга эмоционального, чувства голода нет,ттт!, то есть это комфортное похудение. Ну и кожа боле-менее успевает подтягиваться, в общем, темп нормальный.
  12. Аватар для rodinka
    Ой, какая умница! 13 с лишним кг за месяц это просто отлично! Мои поздравления!
  13. Аватар для kurash05
    ))) Точно такое же времяпрепровождение! Тоже у Малышевой слышала, но я и раньше его любила, у нас только натуральный, но клубнику никто не отменял.)))
  14. Аватар для Saga
    Ирин, я через 2 дня жду твоего!)))
    Про греческий йогурт я услышала в передаче у Малышевой, я пока чай пью, просматриваю форумы, и телек фоном, так вот они там сказали, что он самый пользительный. Я поскакала в магаз и прикупила, оказывается, есть и натуральный, я раньше только с медом видела, а я аллергична на мед.
    Вкусный аж жуть- как сметанка)))
  15. Аватар для kurash05
    Спасибо дорогая за отчетик, все интересно и все нужно и поучительно!)) Я тоже подсела на греческий йогурт.) Я тоже считаю, что диетолог твоя на все сто права! Сходишь к психологу, расскажешь, интересно очень! Удачи тебе милая и здоровья! И легкого выхода на работу!
  16. Аватар для Ласточка1
    Нифигасе рациончик, даже с сексом в первую неделю. Ну Сага ты даешь - восхищена однако...
  17. Аватар для sergeevna
    мультивитамины кушай обязательно ! ( волосы /ногти /кости ) все нужно здоровое. так же узнай про витамин б12 . я его колю в уколах раз в 3 месяца . иначе будет упадок сил ! и смотри железо в крови раз в 3 месяца . я вроде ем тазами но железо таки упало на 6 месяце и не смотря на то что я ям мясо , много , упал белок на 7мом месяце , купила спортивный. Так что и диетолога слушай и сама контролируй эти процессы.
  18. Аватар для kurash05
    Нет, только устная часть)) Да все мне как бы понятно и известно. Сказали хлеб нельзя, а крекера то хоца!
  19. Аватар для Saga
    Я не поняла, а тебе рекомендаций не дали по пост-питанию? У нас целая книжица, а потом еще 2 листочка диетист принесла с собой как памятку.
  20. Аватар для kurash05
    Ириш, рассказывай уже давай, не томи!!!!))))
    Обещаю, ребенка уложу и сяду писать. Вот те крест!))
Рейтинг@Mail.ru