Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ruslana
    Алюша62 - Сегодня 09:28Весь диалог
    Руслана, скажи, если у тебя такие отношения с белком, то как же его наедать? Ведь другой еды, даже растительного белка, для сытости надо в разы больше съесть, а это прямой путь к перееданию. Надо искать золотую середину. Протеин я пила только в начале пути. Я и сейчас изредка беру его с собой, если знаю, что в еде будет большой перерыв.

Когда я собиралась на оп, читая форум, я сразу поняла, что основа похудения - малые порции и белковая еда. Первый год ничего не скажет, хотя были случаи и на первом году набора веса, а вот потом... Это я твою ситуацию на себя примеряю, не знаю, как бы я поступала в таком случае.
    Не понимаю как ответить вам в публичном сообщении.
    Я же не написала,что я не ем белок. Я по диетологии могу уже сама книги писать, я перепробовала много диет и много систем похудения. И в этом треде я писала, что питаюсь по заветам клиники Борменталь. Не вижу принципиальной разницы между тем, что вы взяли для себя на основу.
    А как бы худел после ОП человек с подагрой? Артрит тоже не любит белковую пищу.
    И у меня уже был опыт похудения на 40 кг. со 110 до 70. Тогда могла сама и держалась до первой беременности в весе 70-72 кг. Теперь разбираемся в моей системе ценностей вместе с психологом и хирургом.
  2. Аватар для Барбацуца
    Я стараюсь наедать 80 граммов. Это 1,3 грамма на кг нормального веса. Но я шунт, мне надо больше, чем сливу.

Я последнее время очень много читала про всякие читмилы и другие виды загрузочных дней. Как правило речь об углеводном чередовании. Но ведь человек с эволюционной точки зрения - это охотник-собиратель, то есть он жил постоянно на сложноуглеводной низкокалорийке, а периодически отъедался белками, когда мамонта поймает. И мои мысли все время крутятся вокруг того, что высокобекловый рацион не должен быть регулярным. Пусть это будет в среднем мои 80 граммов в день. За месяц, например, пусть будет в среднем по 80 гр., но совсем не обязательно равномерно размазывать долю белка на каждый день.
  3. Аватар для Ruslana
    Цитата Сообщение от Барбацуца
    Тата, когда-то вы обещали осветить свой взгляд на белки. Чувствую, что во многом не совпадем, но очень интересно было бы почитать. Не подеремся, обещаю.
    По себе скажу, когда я налегаю на белок - мои почки говорят - привэт!
    Это я себе еще в 2010 году Дюканом усугубила.
    Пока я была на бульонах и пюре я пила два коктейля в день, сейчас один и не каждый день.
  4. Аватар для Барбацуца
    Цитата Сообщение от TataP
    Пока нет опытных наблюдений)))) а особо то и не сильно то мой взгляд революционный))). Просто склоняюсь к мнению, что повышенное употребление белка для сливов, как бы не плюс и не минус. По моему мнению достаточно 1-1,2 гр на кг нормального веса.
    У меня сложилось до этого ошибочное мнение, что вы побаиваетесь белка. Но цифры вы приводите вполне приемлемые.
  5. Аватар для TataP
    Пока нет опытных наблюдений)))) а особо то и не сильно то мой взгляд революционный))). Просто склоняюсь к мнению, что повышенное употребление белка для сливов, как бы не плюс и не минус. По моему мнению достаточно 1-1,2 гр на кг нормального веса.
  6. Аватар для Барбацуца
    Тата, когда-то вы обещали осветить свой взгляд на белки. Чувствую, что во многом не совпадем, но очень интересно было бы почитать. Не подеремся, обещаю.
  7. Аватар для Барбацуца
    Какаховый вопрос. Он такой... меня очень удивляет, что количество на входе уменьшилось, а на выходе - увеличилось. Прямо чудеса. Откель оно берется?
  8. Аватар для TataP
    Вот именно, лучше не о ком-то, а о чем-то. У нас у всех общий враг - вес. И давайте дружить против него. Тем более у каждого свой опыт, свой путь, свои исходные данные и своя сила воли и реакция организма на оп. Но цель у нас общая - мы все хотим быть стройными. Я например никогда не ожидала столько откликов на моё сообщение о проблеме с запорами. Я добросовестно перепробовала все варианты, да и сейчас следую почти всем советам, но мой организм откликается только на гутолакс. Зараза он. Я всем благодарна, очень-очень. И надеюсь, что если чей-то совет не сработал я не стала для вас врагом))) И меня не зачислили в лагерь не срущих))) Бари)))
  9. Аватар для Барбацуца
    У меня на текущий месяц сверхзадача - сделать физическую активность частью жизни. Не хочу писать об этом заранее, через месяц отчитаюсь, что из этого выйдет.
  10. Аватар для Ruslana
    Мои выходные. Иллюстрация.
    Супергибкость!
    Пока я пыхчу на стретчинге моя 8-летка с легкостью уделывает меня по всем фронтам, так что у нас с ней своеобразное соц.соревнование
    Слегка поддавшись панике начала делать дыхательные упражнения, бодифлексом занимались всю молодость с сестрой (так же обматывались пленкой, пили слабительное) наверное тогда мы были слегка булимичками))

Я сегодня тюлень с функциями кулинара-любителя, купила себе покетбук и читаю запоем.
    Завтра поедем в горы, все такие есть польза от карантина, до него я эти горы не любила от слова совсем))))
  11. Аватар для Барбацуца
    Мои выходные. Иллюстрация.

12. Аватар для Барбацуца
    Цитата Сообщение от TataP
    Так это я все к чему, ааа))) так к тому, что минус 25 кг, это проигрыш!!!или провал оп. Так вот, читая дневники я больше обращала внимание, на отвесы и как бы старалась анализировать, кто и как худел и что для это предпринимал. Примеры нужны разные, в том числе и провалов. Вот за это я и благодарна Олюши, что я реально вижу, что пихать в себя лишнее не стоит или жди только минус 20-25 кг.
    Единственное, я не понимаю настаивания на усиленном питании)))) Как-будто мы на форуме анорексиков)))))))
    Мне даже больше важна не конечная цифра веса, еще очень важен критерий, сколько времени после операции снижался вес. Если в среднем после определенной операци худеют год, а человек худел 8 месяцев, то его опыт очень ценен только в том контексте, что предпочтительнее учиться на чужих ошибках, а не на своих.
  13. Аватар для Барбацуца
    Цитата Сообщение от Ruslana
    Анонимность тут довольно условная, вон как я вам ловко накидала статей со своей личной почты, хотя у меня есть ноунейм аккаунт, но на старуху проруха и вся анонимность слетела как с белых яблонь дым.
    Да и я думаю если создавались группы в вастап откуда пошли сливы инфы то в реальной жизни тоже встречались.И разочаровывались и дружили против кого то.

Кнопка игнор и всех делов))

а давайте про еду, или про хобби, выходные же, нормально же общались)))
    Я думаю, что это вопрос доверия. Вам ничего не мешало использовать другую почту. И я ценю.

У меня прекрасные выходные. Каждый 4-й уикэнд я работаю бабушкой, это очаровательно во всех смыслах.
  14. Аватар для Ruslana
    Я согласна, что форумы умирают, как форма общения. Но для такой деликатной темы, как бариатрия, они хороши своей анонимностью и возможностью без проблем нейти то, что написано несколько лет назад.
    Анонимность тут довольно условная, вон как я вам ловко накидала статей со своей личной почты, хотя у меня есть ноунейм аккаунт, но на старуху проруха и вся анонимность слетела как с белых яблонь дым.
    Да и я думаю если создавались группы в вастап откуда пошли сливы инфы то в реальной жизни тоже встречались.И разочаровывались и дружили против кого то.

Кнопка игнор и всех делов))

а давайте про еду, или про хобби, выходные же, нормально же общались)))
  15. Аватар для TataP
    Знаете, у спортсменов есть такое выражение "Смотрите на тАбло". Так вот, это в том варианте, когда проигрыш (даже позорный проигрыш) и соперник был слабей, и все силы приложены, и может даже судья подкуплен))) но на табло проигрыш. И потом сколько не рви на себе тельняшку, прыгай - доказывай, бей себя кулаком в грудь (мол по факту сильнее я) НО! смотрите на ТАБЛО. Так это я все к чему, ааа))) так к тому, что минус 25 кг, это проигрыш!!!или провал оп. Так вот, читая дневники я больше обращала внимание, на отвесы и как бы старалась анализировать, кто и как худел и что для это предпринимал. Примеры нужны разные, в том числе и провалов. Вот за это я и благодарна Олюши, что я реально вижу, что пихать в себя лишнее не стоит или жди только минус 20-25 кг. И да, еще когда только начала читать форум, поняла, что одного человека здесь слишком много)))) поэтому просто пропускала ее сообщения. Что она не поделила 2-3 года назад и с кем вникать не хочу, но предполагаю, что не только у меня уже оскомина)))) на 1200))). А деление на лагеря, эта тенденция заметна давно.
    Единственное, я не понимаю настаивания на усиленном питании)))) Как-будто мы на форуме анорексиков)))))))
  16. Аватар для Барбацуца
    Не надо демонизировать проблему. Ну какой монстр? Инициативный невежда с нереализованным желанием повелевать. В недавнем прошлом кому-то фрукты запретила, до этого уже другому человеку сообщила, что она против гарниров (но умолчала, что вместо гарниров съедает пачку! хлебцов в сутки) Ну и так далее. И мы лишимся этого кладезя вредных советов? Гевалт! Что с нами будет?! Я прямо заранее страдаю, что некому мне будет фрукты запретить.
  17. Аватар для АНА
    Ведь собственное мнение-оно всегда истина. А чужое, в данном случае мое-это злобные нападки.
    А по поводу прилетело, еще раз повторяю, что не верно истолковываете мою мысль. Я только говорила о том, что не по адресу направлены ваши слова.
  18. Аватар для АНА
    Кира, замечаю. И знаю и знала всегда, что как только я смею как-то высказаться против Елены, как тут же найдется тот, кто обвинит меня в нападках на нее. Я же не создаю группы поддержки на с тороне, так что и на помощь прийти некому. Поэтому я и решила сейчас поддержать Тату и Барбацуцу. И мне, поверьте, также все это неприятно, как и вам. Но и не хочется, чтобы умные и проницательные люди и дальше покидали форум.
  19. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от АНА
    Речь не о спасении, а о том, что, все и так уже замолчали и это произошло точно не из-за Таты и Барбацуцы.
    Вы нашли "монстра", понимаю.Но сейчас вы сами даже того не замечая, вносите настолько негативную атмосферу, что пожалуй... да.Немногие захотят общаться здесь.
    Ведь даже мне прилетело за то, что я что-то пропустила 2.5 года назад!Пожалуй, на этом стоит закончить, дабы не усугублять.
  20. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Кира
    Вот, действительно, где же я была.Почему не пришла и не спасла.Знаете, мне пришлось вспомнить где я была и чем занималась в то время.Спасибо, что напомнили.
    Не буду встревать в разборки, не люблю и не понимаю этого.
    Всем вам удачи и добра.
    Речь не о спасении, а о том, что, все и так уже замолчали и это произошло точно не из-за Таты и Барбацуцы.
Рейтинг@Mail.ru